Всё просто.Не учат. Не вижу смысла кататься годами. Если нужна туса, просто заниматься лошадками, то туда. А если уметь хочешь, то покупай лошадь свою или бери аренду за 50.@Limurrra, если не секрет, расскажите, почему ушли из СДЮШОРа?
Ну значит в Битце точно лучше))) как старт, там может быть и не хуже, чем в других местах. А вот если говорить, об аренде и постое, когда знаешь что почем - только близость к дому может смирить с ценами)) а по мне так близость к дому вообще очень таки влияет.Я 10 лет назад занималась в СДЮШОРе (но не в "Битце"), и нас там тоже практически ничему не учили. Я не знала элементарных вещей - как чистить и седлать лошадь. По сути, меня этому научили недавно, когда я в прокат пришла.
Извините, что вмешиваюсь, но вы же не совсем про аренду в СДЮШОР говорите. Ведь там нет ценника в 50 тысяч, да и Соболева просто приезжала тренировать, но к Битце никакого отношения не имела. Раньше в СДЮШОР был ценник за полную аренду - 14 тысяч, сейчас сколько не знаю, но вроде уже 18 тысяч.Кстати, свою лошадь дешевле иметь, чем поларенды в Битце))). Но, я внимательно почитала дневник тут девушки одной, у которой были лошади. Комаро, вроде.. И уже окончательно поняла, что свою не хочу...
ну если постой 50, то поларенды это обычно половина постоя + тренерские + половина ковки (понятно, что мы не про СДЮШОР, мы уже давно не в том возрасте все же). Так что наверное все зависит от ценника тренера ещё. Ну и спрос рождает предложения, может там очередь за 50... Ир, ты вроде смотрела там варианты аренды и ничего не нашла?Ведь там нет ценника в 50 тысяч,
Так я уточнила, что две разные аренды. Есть у тренеров на их личных лошадях, а есть школьная. Про школьную я ничего не говорю. Там все равно последние места занимаются. Результативна езда у тренера на его или своей лошади.Извините, что вмешиваюсь, но вы же не совсем про аренду в СДЮШОР говорите. Ведь там нет ценника в 50 тысяч, да и Соболева просто приезжала тренировать, но к Битце никакого отношения не имела. Раньше в СДЮШОР был ценник за полную аренду - 14 тысяч, сейчас сколько не знаю, но вроде уже 18 тысяч.
И как бы многие не любили Битцу, но более хорошего бюджетного варианта для спорта детей - просто нет. Во всех других местах поларенды стоит от 25 тысяч или в других СДЮШОРах просто нет лошадей годами. В конкуре сейчас конечно плохова-то стало, КМСов можно по пальцам пересчитать. А вот в аренде выездки всегда все КМСами были, а в прошлом году 2 девочки на МС сдали и вот на прошлой недели еще одна МС стала.
Еслм вы про Битцу и аренду школьную, то она недорогая, есть лошади получше, но чёт результатов особо нет у детей..И вариантов аренды там совсем нет? Хотя наверное хороших лошадей сразу свои и разбирают. У меня вон очередь выстроилась из детей на Полика, как только я подумала об аренде.
Мы ж еще угорали, что куда уж проще)А я просто тихонько страдаю, что в Битце дорого) Мне там за поларенду лошади, выезженной по ппд Дети выставили полтос, лошадка попроще -38 тысяч.
Сорри, я не поняла, думала и про этих вопрос. Тоде удивилась, но мне не лень ответить)))) Эх, вот Верины лошади для любителей ваще просто... Один Гравис чего стоит. Профессор... Все умеет, спокойный, добрый... Идеальная лошадь чтобы спокойно отрабатывать что-то..Мы ж еще угорали, что куда уж проще)
Лимурра, так кто ж мне школьную лошадь в аренду даст? Мне 29 в августе стукнуло)