Народ оказался на удивление ленив, но я-таки нашла себе попутчика - бывшая ученица Волковой, а ныне тренер пони-клуба в Измайлово, Ксюша, поехала со мной.
Вышла в 8:45 во двор, а там впервые за недели две нормальная погода!
Мы стартанули в 9 и собрали всеее пробки, ехали 3,5 часа, солнце было с моей стороны и я просто исжарилась)) Забегая вперед скажу, что неделя выдалась напряженная, а под занавес в пятницу у меня была силовая тренировка и по приезду я себя ощущала весьма измотанной и голодной, как и Ксюха.
В Премиуме заработал разминочный мини-манеж, где гоняют на корде, дабы не мешать рабочему процессу в большом. Там очень светло, много воздуха, ну и, само собой, еврогрунт!
Мы по сути приехали ровно в конский обед и нам пришлось подождать, пока хвостатые поедят. Я радостно зацепилась языками с любимой доброй Дашей и помогла ей раздать кашу.
Вот с детства люблю раздавать лошадям воду и еду. Сейчас везде автопоилки, а раньше... Помню, я еще училась в школе и подрабатывала инструктором по выходным а Архангельском, там была чудесная новая деревянная конюшня в сосновом лесу Андрея Теплова и Анны Масловой. Они там делали конный театр и подрабатывали катанием в парке, а также прокатом, конюх был только для уборки и кормить доверялось инструкторам. Вот в выходные я садилась на первый поезд метро и встречала рассвет уже в Архангельском.
Я вам передать не могу, как это было волшебно! Такой воздух, такая красота!
Заливала кипятком кашу с овсом, а пока она настаивалась раздавала воду - чистейшую, прозрачную, заходила с ведрами с морозца в теплую конюшню, где в нетерпении храпели кони - Чардаш, Ласточка и еще пара голов, но я уже не помню их кличек.
Я в те минуты была нереально счастлива, перемешиваешь ароматную кашу и кони жадно едят, и такое дружное хрумканье - довольное и доброе.
Вот в Премиуме тоже разваливаешь по кормушкам и наслаждаешься ароматом каши)
Зашли с Ксюхой в конный магазин, она отметила, что цены просто неприлично низкие! Импортная лаковая уздечка - всего 6 тысяч! Хлыст Флек задешево, ну и море всего еще. Ксюха даже купила тренчики и хлыст, а я на все пооблизывалась, но ничего не купила.
пока мы шатались, то в магазин еще кучу всего дозавезли
Наконец, время седлаться подошло и Ксюхе достался профессор Гравис, а мне... Пиар! Трехзвездочный троеборный конь из-под Сергеева и стартующий теперь под Альбертом.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/16096
Я не особо разбиралась в троеборных стартах, в итоге выяснила, что есть легкий класс, потом 1*, следом 2, а потом 3*. Есть еще 4, но это уже за пределом моего сознания))
Так вот Пиар скакал 3 звезды.
Миниатюрный тракенчик, деликатный и безумно воспитанный.
Лицо выражает грусть по троеборной трассе и что надели оголовье с розовым вальтрапом)
Начали шагать по манежу и (Б-Г) Вера услышала наши молчаливые мольбы о тренировке на улице и мы направились в конном строю на плац.
Как же там было круто! Тепло, светло и никого, только свежий ветер в лицо. Я почему-то вспомнила Рахмата из-под Копейкина М.И., тот тоже был некрупный рыжий и, если боялся чего-то, то все равно шел.
Рыжик тоже таращился на боронилку, но мужественно шел. По руке он хотел больше контакта, по ноге я не доставала шенкелем до него, а на шпору он деликатно недоумевал " ну зачем ты так сильно всадила? я ж и так послушный!"
В итоге я подразобралась с управлением и мы оба вовлеклись в рабочий процесс.
За что люблю Премиум - кони от ноги ИДУТ вперед, вот прям прижми и наслаждайся.
Рыжик менее амплитудный, чем выездковые верины кони, но он ведь троеборец. Все элементы он знает и умеет лучше меня, от силы мысли делает всё и даже больше - при попытке зайти на принимание я пережала шпорой и он хотел даже изобразить пируэт на рыси, хоть их и не бывает, но он готов и на невозможное))
Вера отошла в конюшню и пропала, Ксюша начала переживать, что мы одни. Я вот как-то не нуждаюсь в постоянном внимании, а процентов 85 всадников не хотят никакой самодеятельности. В итоге я попросила Дашу подойти, но и Даши не было видно, я увидела неподалеку Альберта, позвала его, а он только улыбнулся:"А ты делай сама, конь всё умеет"
Он-то умеет, а я?))
Пришла Даша, пришла Вера и Даша сделала пару снимков на телефон.
Галопец
Вера открыла мне секрет нормальных приниманий) На принимании вправо например я так старалась помочь, что аж поднимала из седла левую булку))) Села попой, повернула только плечи и жизнь наладилась!
нравится это фото
Ксюха на Грависе
Пиар просто умница. Такой крутой опыт в езде на лошади уровня Гран-При, но другого телосложения и другого характера.
Вот еще один момент - круто ездить на разных лошадях, качество тренировок на порядок выше.
Смотрю чужие дневники, недоумеваю, зачем люди выздрючат на всяких рысаках и прочем, вот ведь тебе верховая лошадь, у нее есть баланс, есть экстерьер, ее и проси.
Обратно мы ехали 2 часа, мой мч озверел просто, что всю субботу я провела не с ним, да еще и приехав приняла душ и завалилась в постель, сообщив, что сил больше ни на что не имею)
Но я была так довольнааааа, наконец-то я нормально поездила, узнала новое...