Продолжу свое повествование. Я соскучилась по Премиуму со всей силы и в эти выходные решено было сгонять в конюшню два раза и, дабы не повторять субботнего подвига по стоянию в пробке выезд перенесся на пораньше.
У мч глаза на лоб полезли:"Ты в 7 утра в воскресенье хочешь выехать?! А ты не хочешь поспать дома, ведь всю неделю ранние подъемы... Да отмени ты этих своих лошадей!"
Но я была непреклонна, вдобавок мне подфартило побыть пассажиром у Лидии. Та оказалась пунктуальна как я и в 7 утра мы стартанули.
Пустая сонная трасса, даже морковки в Перекрестке нам не продали, ибо он еще был закрыт)
Погодка еще не разгулялась к 9 утра, а в 9.10 мы были на манеже. Ремарка - на манеже в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ и на УЖЕ поседланных нами конях)
Вера уже вовсю занималась делами, вообще вся конюшня уже бодренько трудилась.
Мне дали снова Пиара, а Лидии любимого рыжуна - Грависа.
Пошли на манеж, было немного зябко, но на первой же рыси стало жарко. Мне еще в субботу богорки у шнеллера набили синяки и я ощущала себя паралитиком - отказали почему-то мышцы спины и синяки ровно приходились на эти же бугорки, ноги забиты молочной кислотой - любое движение давалось с трудом и болью.
Но спорт творит чудеса и спустя 15 минут разминки я ожила.
Вера и Харченко параллельно работали с Алгой, та грациозно гарцевала по стенке.
Я уже как на родном ехала на Рыжике, он тоже уже под меня подстроился и, на мой взгляд, больше был расслаблен. На манеже еще грунт не такой тяжелый и более равномерный и он шел заметно ровнее.
Пришла Даша и 5 минуточек пощелкала нас, за что большое ей спасибо
тут мне кажется у меня плечи слишком впереди и я не повернула их в сторону поворота
тут внутрення нога не прижата и левое плечо надо назад
тут лицо б попроще))
наверняка были и удачные моменты, но нас же не все время фоткали) И всё равно, несмотря на все мои косяки-косячищиии лошадь, как Вера шутит, "коробка-автомат" - делает все честно и четенько *Мб думает, что это сеанс иппотерапии и у всадника нет ноги - то одной, то другой* и, что уж поделаешь, выручает
Он некрупный, но даже я, со своими ножищами и в выездковом седле вроде весьма гармонично на нем выгляжу
Такой котик, встал ровненько. А у меня плечи вперед, но это и в обычной жизни так, в зале тренер очень ругается, а я вот стараюсь их расправить и не могу пока(
Немножко хочу похвалить Лидию и Грависа. Знаете, я его никогда таким не видела - он под ней на рыси задрал хвост и галопом скакал - двигался. Такая конфетка, залюбуешься просто.
Идеальная лошадь, которая все умеет, но не растрачивает себя попусту. Лида просит - Гравис делает, но, если неубедительно просит, то чего себя переутомлять?)
В Мск вернулись рано, уже в 12.40 я оказалась дома и не совсем понимала, чем заняться, когда так много еще времени впереди.
В итоге сгоняли на Красную площадь, потом в Сокольники. Там часа полтора шатались.
Вот всё же в Сокольниках, на дальних дорожках особенно чувствуется дыхание времени, пошарила в инете - там много дореволюционных зданий, все помпезные, но многие полуразвалившиеся. Куча странных построек "мечта маньяка".
Сама территория у фонтана очень огорчила - море лотков с едой, хоть они и приведены к некому однообразию, но очень уж напоминает ВДНХ 90ых с шаурмой и беляшами на каждом шагу.
Народу тьмища, смотреть особо нечего.