А я совсем не была верхом аж двое выходных подряд. Прокат донимал желанием поездить лично со мной и в субботу я сдалась - приехала специально потренировать Машу. Девочки уступили нам на часок Трель и мы делали разные упражнения по жердям и крутили вольты на галопе. А в конце, как обычно, гимнастику
Плац в Ювенте, к моему удивлению, нас не покинул и там даже не было луж.
Я обожаю заниматься с прокатом, приятно видеть, как люди достигают нового уровня, не понимаю, как совместить работу в офисе и ведение проката. Да, я хочу и рыбку съесть, и на елку залезть) Вот в будни уже темно и грустно после 18, но смогла же я позаниматься и в выходные)
Есть, конечно, соблазн, купить лошадь и поставить в Ювенту, а по выходным катать прокат на ней, но смысл? Да, я отобью постой, и что?
Вдобавок сходила к флебологу на предмет аж трех проступивших на ноге вен, они не болят, но меня волнует косметическая часть вопроса. Прописали радио-частотную облитерацию. Операция эта сама (без анализов и прочего) стоит от 70 тысяч и выше, по идее страховая все это покроет, но потом месяц ЖИТЬ в компрессионном белье( И никаких ни коней, ни фитнеса.
Острой спешки нет и я сперва хотела сразу же сделать, а потом подумала, что этой зимой планирую встать на горные лыжи и еще 12 персоналок с самым крутым фитнес-тренером тупо сгорят и отложила.
Пью детралекс(давнооо уже), мажу лиотоном и не вижу вообще смысла в этом действии.
Поехали на Университет за выписанным компрессионным бельем, а мне прописали гольфы нулевого класса на спорт и первого чулки и колготы medi.
Вот тут у меня выпал глаз, ибо это героиново дорого( Там одни чулки 7 штук! А они рассчитаны всего на месяц( Купила гольфы за 4 и скромно удалилась. Успела еще расспросить тетушку-консультанта и та поведала, что, если вены вылезли, то удаляй-не удаляй, а надо всегда в самолет и на спорт и вообще почаще надевать компрессионное белье, а то еще понавылазят( Кароч, жить мне тепeрь в нем по ходу(((
Зашли в саму Битцу и, как всегда, побыли немного диванными экспертами. Блин, ну как так-то? Конная столица и все без ватников забинтованы, да и хрен бы с ним, но все на скользяках, кони затраханные жизнью со всей силы( Но одна лошадка, видимо частная, была бодра и оптимистична. На нем ездила маленькая стройная девочка, как моя Маша из Ювенты, красиво и правильно одетая и всё бы радовало глаз, но... тренер, всю картину привел к Битцевскому порядку тренер.
Я не знаю, кто это, я не знаю, какое звание, но ребенок и понятия не имел о сборе лошади, поэтому явно сократить рысь или здорово прибавить девочка по умолчанию не могла.
Вспоминаем, как разложить кавалетти на рыси? Два шага, если мне не изменяет память. Смотрим на фото - от силы ОДИН шаг у дальних и три у ближних!
Лошадь в морковных бинтах явно не 140 см, ей не хватит шага на эти кавалетти!
Лошадь обстукивала, спотыкалась, жерди расползались, тренер давала ЦУ
В итоге мудрое животное то семенило, то впихивало по два шага на ближних.
Первая рысь, когда они только разминались была прекрасна - лошадь пружинила и толкалась, выносила плечи, но вот после этих упражнений(( Грустно было до ужаса.
Мне казалось, что на этом задании лошадь провоцируют тянуться, а не семенить.
Хотя о чем я? Помню, еще в мою бытность в Измайлово наша тренер купила себе оголовье и я отчетливо помню, что она на него копила, тогда это немного удивило меня, а сейчас все встало на свои места... Моя хорошая знакомая там тренерствует и, теперь, внимание, вопрос) Сколько вы думаете получает тренер за 1 час с 1им учеником, ибо двух брать нельзя - это ребенок на пони. Ответ: 250 рублей.
То есть, при самом чумовом раскладе, если ты заслужила еще и группы, то максимум получишь 40 тысяч.
На 40 тысяч нереально содержать ребенка в Москве, ведь 12 на коммуналку, 25 вам на одежду хотя бы, кушать уже нечего...
То есть там просто работают люди "за идею" и мучают лошадей, ибо "а вы знаете, как мало нам платят?!" и портят всадников.
Значит, наша тренер из битцы вообще молодец, раз хотя бы объяснила, что облегчаться надо под внешнюю ногу)