А я офигеваю с водителей в Мск...
У меня утром и вечером по пути в офис и из него дублер Волгина, там узкая двухполосная дорожка по одной стороне которой припаркованы машины. По умолчанию встречные притормаживают в тех местах, где не припаркована машина, водители с другой стороны ныряют в этот зазор, пропускают друг друга и всегда там сладко-да гладко и я на этой "козьей тропке" экономлю минут 30 пробочного времени. Года два я там ездила и все было хорошо, но теперь, с периодичностью раз в месяц появляется какая-нибудь недо баба или аналогичный мужик, которые принципиально никого нигде не пропускают.
То есть вот ты едешь, у тебя справа стоят машины, это, в теории, твоя полоса. Навстречу тебе едет тварь, у нее рядом пустой кармашек и не один, а у тебя сзади пять машин и сбоку до твари и кармашка машин восемь, ты поддаешь газу, по умолчанию ожидая, что встречный водитель у кармашка притормозит и вы его дружно объедете, ведь рядом-то кармашков нет, но, тут происходит необъяснимое и тварища несется мимо кармашка.
Ты офигеваешь и спрашиваешь:"Ну как мы сейчас в пятером-то сдавать будем?"
А оно тебе:"Я знаю правила! Это моя сторона дороги! я тут никому ничего не уступлю!"
Блин, а как я тебе буду уступать?! Мне некуда прижаться! Я тут езжу два года и мы всегда так разъезжаемся и никаких проблем, а когда я еду с твоей стороны, то я тоже пропускаю водителей и это не подвиг, это просто негласное правило таких вот узких дорожек!
Сегодня передо мной ехала рено лагуна, а ей навстречу из двора выехал МЛ предыдущий и вот, уродина, встала так, что нам сдавать машин 10!!! А у нее прям сзади карман и выезд из двора, то есть нам прям легко разойтись было бы, если б ОНО пропустило.
ОНО стоит, моргает и бибикает, лагуна видать никуда не спешит и стоит себе, а я-то спешу, мне в 8.40 надо быть на месте и я лезу на тротуар и объезжаю парочку.
В общем, я, конечно, успела и все такое, но, мерзкие тетки, знающие правила, да хватит уже ими тыкать! В мск давно ездят НЕ по правилам и это удобнее всем.
Прям щас чувствую, что рассказала про чьи-то терки на манеже
Хотя, вот удивительное дело, но на манеже мне было некомфортно всего раз в жизни - в колотиловском Пегасе, где ездили трое ездящих, четыре нулевых ребенка и всадника два середнячковых и я за 20 минут только раза три зашла на кавалетти в середине манежа, ибо мои крики "Диагональ!", "Кавалетти" ваще ни на кого и никак не действовали