А мне не показалось, что кто то говорил про "должен". Но в интересах города и всеобщего удобства сделать так, чтоб потом не было проблем. Это тут и обсуждаем. Так сказать говорим о непродуманности. В старых районах все понятно - они строились в другое время и по другим запросам.
Можно спорить. Автомобиль это не средство первой необходимости. Есть общественный транспорт и такси.
Если вам нужно ускорение и упрощение - будьте готовы платить за это деньги. Может скоро бесплатный бензин начнете требовать, ведь машина - это необходимость, оказывается.
Искренне удивляют и забавляют люди, которые отрицают новые стандарты, понятия и тенденции. Мир меняется и совершенствуется с каждым днем, беспрерывно модернизируется. И все изменения происходят в большинстве случаев для большего комфорта, удобства и быстроты решения проблем и задач. Как можно быть современным человеком отрицая настоящее? Для меня автомобиль - это не роскошь. Роскошь это была во времена моих дедов, даже не родителей. Сейчас автомобиль может позволить себе почти каждый. Исключения дети и старики (и то старики не все, есть обеспеченные). Или речь идет о Бентли? Ну лично я такие машины в расчет даже не беру. И тут я совершенно согласна с Аней
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь.
С таким же успехом лишите себя мобильника или интернета. Вы не проживете без этого? Проживете. Но будете не попадать в ритм жизни, вам будет сложно общаться с людьми и почти нереально найти работу. Не, ну можете поехать в деревню и найти там единомышленников. Но если вы живете в мегаполисе, еще и в столице - отрицать важность того же автомобиля вы не можете. Хотя нет, можете и быть чудиком для всех.
Собсна далеко ходить за чудиками не надо - мой МЧ.
История 1.
У него раньше не было фена для волос. Помнится, когда я еще у него не жила - я удивилась. А он в ответ выдал мне тираду о том, что нафиг он нужен, что он портит волосы, что они могут и так высохнуть и бла бла бла...
Итог: Я въехала к нему и фен с собою привезла... прошло уже 3 года нашей жизни, так вот все 3 года не было ни разу, чтоб он им не воспользовался. Периодически над ним прикалываюсь, че й то он феном пользуется - это же такая вредная и не нужная вещь!
История 2.
У него раньше был авто. Потом он его продал, потому что ему не надо. Он как раз тоже мне пытался толкать мысль о том, что автомобиль ваще человеку не нужен. Год мы прожили без авто. Я страдала, так как не могла ни к кому съездить в гости, к коню ездить было не круто по 2,5 часа в один конец, никуда не сорвешься попутешествовать и вообще. А ему тип было пофиг. Ну ну... Появился у нас автомобиль! И жизнь заиграла новыми красками. Мы и на дачу ездить стали (она далеко) и к коню и на рыбалки и в походики и куда-то в гости и сумки теперь не надо нести тяжелые с рынка и тепло зимой и прохладно летом и вообще МОБИЛЬНО. Короче, ему потребовался год пользования, чтоб понять, что жизнь без авто не такая
полноценная как с авто и что это не только развлечение, а еще и бабушку перевезти с дачи, опилки коню привезти, вещи перевезти, еду можно затарить пол тачки и т.д. А главное в этой терапии было то, что когда он пробовал высказать свое "Фее" я ему говорила, что он может преспокойно поехать сейчас на электричке на дачу 3 часа, а там на автобусе еще 30 минут. А мы с друзьями поедем на авто и будем его там ждать. Знаете, как то вот сразу люди по другому думать начинают
Это я все к тому, что если вы живете в городе, притом в развитом городе,а не захолустье. Если вы гуляете не только во дворе, но и выезжаете за пределы района, а лучше МКАДа. если вы любите путешествовать, ездить на дачу, у вас есть конь за городом и вы хотите не ограничивать себя - то такие блага современного общества как автомобиль будут для вас необходимостью. И вашу необходимость, которую вы цените, так как она дает вам полноценную жизнь, более интересную и доступную вы будете хотеть поставить около дома. А не в 7 домах от дома или в соседнем районе.