Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А у нас в одном дворе ваще огонь :D Место на парковке во время отсутствия авто занимает мягкая игрушка огромная. Т.е. едешь вдоль дома, а тут тебе и мишки и львы и слоники:D Ну а если я приеду, уберу игрушку и встану - то что?
Я вам зафоткаю как-нибудь. Очень смешно))

Вооо по теме тигуанов. В соседнем райончике на дороге понаставили знаков, запрещающих парковку и все машины как тараканы врассыпную кинулись во дворы, где пятиэтажки со своими матёрыми старожилами и свои внутренние правила. И вот наблюдала картину когда одна соседка после уезда соседа (это точно был сосед по контексту понятно) вставала по диагонали чтобы перекрыть 3 места и сохранить их до приезда его и еще видимо кого-то из их подъезда. потому что иначе их займет кто-то заезжий) и я ее не осуждаю хотя со стороны выглядело конечно некрасиво, но шлагбаум там не поставить. двор проездной. а власти просто согнали порядка 30 машин во дворы не предоставив альтернативы.

У нас есть одна блатная парковочка в районе, там бронируют места бутылочками всякими, стульчиками, но там "черные" паркуются я чессговоря боюсь с ними ссориться т.к. машина мне нужна практически каждый день а если мне колеса проколят или зеркало сломают я выпаду из работы надолго

Не, у нас нет никакого блатняка . У нас кто первый встал, того и тапки.
Но по своему характеру и жажде справедливости могу точно сказать, что я бы первая встала на место блатняка:D И пофиг мне черный он, серый, спелый или загорелый. Если ты это место не купил - то скатертью дорожка. :p

Я так однажды сделала. Получила царапину вдоль всего борта ключом и вензель во весь капот.

Ну так где их машина стоит ты же тоже знаешь ;)
Я не сталкивалась с такой ситуацией, а там где я жила, самая борзая семья была - наша:D Наверное, поэтому такой характер и море по колено. У нас все такие, тока не в силу понтов или крутизны, а в силу врожденного изобилия боевого духа и бесстрашия. Правда это относится тока к людям))) С парашютом прыгать я боюсь или на коне лихом проскакать :oops:

А там не один человек, а целое семейство. Камер нет, свидетелей нет, лезть к ним откровенно стремно. Я даже предполагаю, кто конкретно это сделал, и даже предполагаю, что он в курсе, кому он это сделал :) поселок не очень большой :)

У нас во дворе два соседних парковочных места заняты тигуанами. И если один тигуан уезжает, второй встает так, чтобы перекрыть два парковочных места. Я ни разу не видела, чтобы отсутствовали оба тигуана.
:Dдык видимо второй и куплен место сторожить

Давайте сделайте муниципальную-платную, но тысячи за 1,5 в месяц! Я думаю все с удовольствием туда встанут. Даже за 2 я еще согласилась бы. Но больше - это уже не реально. Но такой же вариант никто не предлагает. У нас вместо этого на тех немногих местах, где мы раньше парковали авто ставят муниципальные гаражи, которые в нашем районе стоят около 80 тысяч. Ну лично у меня таких денег нет вот взять и купить, у половины района и даже более тоже. Прикольно получается :)
Знаете, я тоже хочу трёшку в центре, но за 4 ляма, но она сцуко стоит 28. Прикольно получается, ага.

Знаете, я тоже хочу трёшку в центре, но за 4 ляма, но она сцуко стоит 28. Прикольно получается, ага.
Ну да да очень смешно. Прям Петросян Батькович.
Мои мечтания явно реальнее ваших... Хотя может и ваши когда-нибудь осуществляться.

от ближних домов минут 7 идти, а от остальных и того дальше
А что, это разве много?
Нельзя спорить с тем, что автомобили стали уже давно неотъемлемой частью жизни почти любого человека. На них работают, на них ездят по делам, на дачи, в путешествия или все сразу. И не учитывать этот факт просто не реально. Это тоже самое, что построить дом или бизнес-центр без туалетов. Для меня это почти такая же потребность. В наше время очень тяжело жить без автомобиля, а про то как он упрощает жизни и ускоряет ее я вообще молчу.
Можно спорить. Автомобиль это не средство первой необходимости. Есть общественный транспорт и такси.
Если вам нужно ускорение и упрощение - будьте готовы платить за это деньги. Может скоро бесплатный бензин начнете требовать, ведь машина - это необходимость, оказывается.

По-моему, 7 минут от места парковки или больше - это когда вообще нет мест рядом, разовая вынужденная необходимость. А если сумки, а если ребенок? Я вот помню каково тащить спящего малыша в автомалышовнике от машины до подъезда... :))
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь. Вон, в транспорте сделали бесплатный вай-фай. Едешь рядом с автобусом на машине, пользуешься интернетом :))) А так-то конечно ничто не предмет первой необходимости, и дети без площадок в состоянии играть, и ходить не обязательно по асфальтовым дорожкам. Да и освещение на улицах - это лишнее, в сельской местности вполне справляются без этого.

Последнее редактирование:
По-моему, 7 минут от места парковки или больше - это когда вообще нет мест рядом, разовая вынужденная необходимость. А если сумки, а если ребенок? Я вот помню каково тащить спящего полуторника в автомалышовнике от машины до подъезда... :))
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь. Вон, в транспорте сделали бесплатный вай-фай. Едешь рядом с автобусом на машине, пользуешься интернетом :))) А так-то конечно ничто не предмет первой необходимости, и дети без площадок в состоянии играть, и ходить не обязательно по асфальтовым дорожкам. Да и освещение на улицах - это лишнее, в сельской местности вполне справляются без этого.
да, именно по-этому в сельской местности дешевая земля. Потому что нет инфраструктуры. За нее платить нужно.
И детские садики хорошие платные (даже государственные), и школы, и площадки детские присутствуют в новом жилье, не по 500$ за метр, а за 1-2000 и выше.
За комфорт нужно платить, вам никто ничего не должен.

А мне не показалось, что кто то говорил про "должен". Но в интересах города и всеобщего удобства сделать так, чтоб потом не было проблем. Это тут и обсуждаем. Так сказать говорим о непродуманности. В старых районах все понятно - они строились в другое время и по другим запросам.

Можно спорить. Автомобиль это не средство первой необходимости. Есть общественный транспорт и такси.
Если вам нужно ускорение и упрощение - будьте готовы платить за это деньги. Может скоро бесплатный бензин начнете требовать, ведь машина - это необходимость, оказывается.
Искренне удивляют и забавляют люди, которые отрицают новые стандарты, понятия и тенденции. Мир меняется и совершенствуется с каждым днем, беспрерывно модернизируется. И все изменения происходят в большинстве случаев для большего комфорта, удобства и быстроты решения проблем и задач. Как можно быть современным человеком отрицая настоящее? Для меня автомобиль - это не роскошь. Роскошь это была во времена моих дедов, даже не родителей. Сейчас автомобиль может позволить себе почти каждый. Исключения дети и старики (и то старики не все, есть обеспеченные). Или речь идет о Бентли? Ну лично я такие машины в расчет даже не беру. И тут я совершенно согласна с Аней
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь.
С таким же успехом лишите себя мобильника или интернета. Вы не проживете без этого? Проживете. Но будете не попадать в ритм жизни, вам будет сложно общаться с людьми и почти нереально найти работу. Не, ну можете поехать в деревню и найти там единомышленников. Но если вы живете в мегаполисе, еще и в столице - отрицать важность того же автомобиля вы не можете. Хотя нет, можете и быть чудиком для всех.:)

Собсна далеко ходить за чудиками не надо - мой МЧ.
История 1.
У него раньше не было фена для волос. Помнится, когда я еще у него не жила - я удивилась. А он в ответ выдал мне тираду о том, что нафиг он нужен, что он портит волосы, что они могут и так высохнуть и бла бла бла... o_O
Итог: Я въехала к нему и фен с собою привезла... прошло уже 3 года нашей жизни, так вот все 3 года не было ни разу, чтоб он им не воспользовался. Периодически над ним прикалываюсь, че й то он феном пользуется - это же такая вредная и не нужная вещь!
История 2.
У него раньше был авто. Потом он его продал, потому что ему не надо. Он как раз тоже мне пытался толкать мысль о том, что автомобиль ваще человеку не нужен. Год мы прожили без авто. Я страдала, так как не могла ни к кому съездить в гости, к коню ездить было не круто по 2,5 часа в один конец, никуда не сорвешься попутешествовать и вообще. А ему тип было пофиг. Ну ну... Появился у нас автомобиль! И жизнь заиграла новыми красками. Мы и на дачу ездить стали (она далеко) и к коню и на рыбалки и в походики и куда-то в гости и сумки теперь не надо нести тяжелые с рынка и тепло зимой и прохладно летом и вообще МОБИЛЬНО. Короче, ему потребовался год пользования, чтоб понять, что жизнь без авто не такая полноценная как с авто и что это не только развлечение, а еще и бабушку перевезти с дачи, опилки коню привезти, вещи перевезти, еду можно затарить пол тачки и т.д. А главное в этой терапии было то, что когда он пробовал высказать свое "Фее" я ему говорила, что он может преспокойно поехать сейчас на электричке на дачу 3 часа, а там на автобусе еще 30 минут. А мы с друзьями поедем на авто и будем его там ждать. Знаете, как то вот сразу люди по другому думать начинают:rolleyes:

Это я все к тому, что если вы живете в городе, притом в развитом городе,а не захолустье. Если вы гуляете не только во дворе, но и выезжаете за пределы района, а лучше МКАДа. если вы любите путешествовать, ездить на дачу, у вас есть конь за городом и вы хотите не ограничивать себя - то такие блага современного общества как автомобиль будут для вас необходимостью. И вашу необходимость, которую вы цените, так как она дает вам полноценную жизнь, более интересную и доступную вы будете хотеть поставить около дома. А не в 7 домах от дома или в соседнем районе.

С таким же успехом лишите себя мобильника или интернета. Вы не проживете без этого? Проживете.
Конечно проживете, но если у вас нет денег на смартфон, то будете жить со старым кнопочным. Если нет денег на интернет, то вайфай никто вам домой за ручку не приведет, будете книжки читать. А интернет в метро и транспорте оплачивается рекламодателями и платными подписками, плюс городские дотации, тк задача деп транспорта пересадить людей на общественный транспорт.

Мне понятны задачи г-на Ликсутова, но вот инфраструктурная реализация конечно как всегда у нас лажает. Парковок реально мало, но вместо того, чтобы строить больше, перевезти таки чиновников в новую Москву, и тд, тупо повышают цены. Повышают почему? - потому что всегда должно быть 20% вакантных мест в центре например, чтобы народ не катался по кругу в поисках новых мест, создавая еще большие заторы. Но в Мск настолько разный уровень зп, что при ценнике который поставили изначально (не помню сколько он был) парковки были забиты, стоимость повысили - снова забиты, мне вот интересно до какой суммы в итоге дойдут...
Оффтопом: интересная штука, когда проект стартовал и описывали риски, то учитывали, что почти во всех городах крупных, где вводились платные парковки, происходила смена мера из-за массовых протестов. А у нас даже никто не пикнул в тех масштабах, чтобы это как-то учитывалось. Хотя ожидали.
Зато был всем известный проект с плиткой и пешеходными зонами, которые во всех практиках мировых повышали лояльность к властям городским, а у нас наоборот.

Melamory2
В том то и дело. Что не нужно для того, чтобы жить в современном обществе покупать Айфон или Смартфон - достаточно и кнопочного. Или не нужно покупать Вольво или БМВ - достаточно и Логана или 9ки. Тоже самое и интернет - можешь пользоваться не в телефоне или транспорте, но не пользоваться практически не возможно - потому что сейчас компьютером и интернетом пользуются почти на всех должностях.
Т.е. чтоб тебе быть успешным в работе и не отстающим в жизни - придется пользоваться благами современного мира.

Кстати, я вот не понимаю кипешь брусчатки... Она мне нравится... Че все так против - я не поняла. Мне красиво.
Про парковки... Если пользоваться не ежедневно и не целый день - ваще не парят парковки. Если ежедневно, так для того и придумали брать оплату за них, чтоб народ не парковался. Центр Москвы богат на метро и везде можно добраться без авто, зачем на них туды пересться. Правильно сделали. Меня вот удивляют больше парковки в местах, где особо то и не было проблем с машинами и где больше спальные районы, чем центр или там у метро и теперь чтоб остановиться в магаз надо платить. Хрень конечно.

В том то и дело. Что не нужно для того, чтобы жить в современном обществе покупать Айфон или Смартфон - достаточно и кнопочного.
Вы или передергиваете или неправильно поняли мою мысль.
Чтобы жить в современном обществе не обязательно покупать смартфон, но в кнопочном телефоне у вас не будет интернета. Если не платить за интернет дома, то пользуйтесь конечно в офисе, в интернет-кафе (сейчас есть такие еще?)... Если нет денег на парковку, то пользуйстесь общественным транспортом. Так вот - я как раз за платные парковки у дома тоже, чтобы не стояло 7 газелей, занимая все место. Либо чтобы были платные парковки в шаговой доступности, а не как у нас до многоярусной 25 минут пешком. Пусть те, кто платить не хочет ходят как раз, а платить хочется за удобство как-то. А то нелогично - газели стоят у дома (у нас в принципе очень неплохо сделали, убрав газона часть и расширив тем самым место для парковки, но теперь зато все большие машины с района едут встать к нам), а ты за деньги иди фиг знает куда пешком.

Ну точно не передергиваю. Видимо, не поняла...
Чтобы жить в современном обществе не обязательно покупать смартфон, но в кнопочном телефоне у вас не будет интернета. Если не платить за интернет дома, то пользуйтесь конечно в офисе, в интернет-кафе (сейчас есть такие еще?)...
Я на это собственно и написала, что можно и так жить, только это не удобно. А иногда и не возможно, если это издержки работы и ты обязан быть всегда онлайн. Лично для меня телефон - это навигатор, почта рабочая, информация о магазинах ближайших (иногда срочно надо), оплата парковок!, это оплата нужд через онлайн-банки так как до обычного сложно добраться, это пересылка денег, это общение с друзьями, это мой фотоаппарат - другого нет Но! Я вполне могу отложить телефон и забыть про него, если я на даче. Зачем он мне там? Там я отдыхаю. Но возвращаясь обратно мне он опять необходим и не в кнопочном варианте и с интернетом. Кстати, дома у меня очень плохо работает интернет и я сижу пользуюсь с телефона опять же.
На самом деле у всех очень разные работы, друзья и жизненный подход и очень сложно иногда прийти к общему.
А про парковки у дома... Я уже про них написала. И если это будет не за озвученную мною сумму - я категорически против. Но это мое личное право.

Газели... у нас во дворе несчастный пикап не знает как и куда приткнуться, чтобы не загородить проезд, он никуда не лезет. Вечно находишь его под самыми немыслимыми углами к парковочному месту, выглядит как когда в "Ну погоди" волк пытался маленькие коньки напялить, и у него пальцы вылезли наружу :))))
Думаю, все вопросы возникают потому что очень уж быстро поменялась жизнь. То машин было мало, и вот их резко стало много. То центр был для всех, теперь стал совершенно другим. Проходные дворы закрыли воротами, только для жителей этих домов. Продуктовые магазины исчезли, мы вот раньше на Маяковке жили, так там на весь большой район остались одни Алые Паруса и парочка супер-микро-маркетов с высокими ценами. Вместо рынка построили дом, вместо продуктовых магазинов сделали рестораны. На следующий день, после того, как мы съехали, парковки стали платными. А у нас свой график работы, мы никак в отведенное для жильцов время не попадаем. И вот переехали мы в Митино, счастливы безмерно :) Мы понимаем, что тот уютный, пустой, удобный центр, в котором мы много лет жили, остался в прошлом. Жизнь меняется, Москва развивается, мы просто приспособились к этому и переехали туда, где именно нашей семье кругом комфортно. Непросто страгиваться с насиженного места, но оно уже не то привычное, оно, хочешь или нет, становится другим. Раньше центр был для всех, сейчас для тех, кого не парит столько за все платить. Хотя проблему покупки продуктов мы решали Утконосом, вполне бюджетным.
А вот когда в новых районах у огромного дома по умолчанию закладывается в проект 20 бесплатных парковочных мест и куча платных... надо понимать для какого контингента он строится. Устроит ли людей такого достатка это положение вещей. Или они выберут другой район, где с парковкой проще. Вон в Павшинской пойме насколько низкие цены на квартиры. Одна знакомая знакомых уехала оттуда в частности из-за трудностей с парковкой, двое других знакомых жалуются на жуткую замашиненность в 2 ряда, одни тоже переехали, третий подумывает об этом. Спрос рождает предложение, если спроса на такие условия не будет, то и застройщикам или кому там придется задуматься как сделать новые районы привлекательными для людей.
Как с конюшнями :) Раньше в любом гараже нагородил денников, кинул на плац песка без дренажа или полянку рядом вытоптал - и вся конюшня забита постойщиками. А теперь спрос изменился, уже надо и место под выгул планировать, и чтобы в конюшне хорошо дышалось, и чтобы плац с нормальным грунтом, а лучше еще что-то крытое построить... Можно сколько угодно бухтеть, что народ заелся, но если ты под бесплатные левады места не отведешь, к тебе просто никто не встанет. Но да, это не в центре Москвы.

Вон в Павшинской пойме насколько низкие цены на квартиры. Одна знакомая знакомых уехала оттуда в частности из-за трудностей с парковкой, двое других знакомых жалуются на жуткую замашиненность в 2 ряда
Ой да, я еще в Амадее когда занималась, мы с мужем засматривались на Павшинскую пойму, думали свою продать, там трешку купить... но посмотрели как там все строится и быстро передумали. Мог быть отличный район, но жадность все испортила. С другой стороны, Москва настолько перенаселена, что и там все битком будет, это балует застройщиков.

Сверху