А я те выходные ухаживала за больным мч, принимала амиксин, а с понедельника свалилась сама. День поработала, к вечеру температура и вся оставшаяся неделя - как в бреду. Не помог чертов аминксин вообще никак, дрянная дуриловка.
Лежала 4 дня с т 39, ничто не помогало, я уж думала, что всё - отброшу копыта
Наезжала на мч, что заразил, а он таскал еду и разновсяческие лекарства. Я много спала, но просыпалась без сил.
Выяснилось, что на работе еще 4ро с подобным на больничном, мч был оправдан, но легче не становилось.
Самое обидное - всю неделю не было шефа и у меня было миллион планов - покупки, поездки. В четверг выперлась на работу, но через час уехала, всадила машину со всей дури бампером в клумбу, которую вообще не видела из-за состояния( Машина в отместку еще и отрубает подогрев пассажирского...
В общем, сегодня я доползла до работы и мне опять дурновато. Не настолько, как на той неделе, но все равно. Злость-злость-злость, мне надо готовиться к корпоративу, надо купить зимние сапоги, надо проведать маман и починить машину, вдобавок я пролетела с сегодняшней встречей одногруппников
Как я ненавижу состояние, когда не можешь ни-че-го! Ну не могу я просто лежать дома, а когда не лежу, то мне совсем плохо(
И еще лирическое отступление про клиники ДМС и про Согаз.
Так уж мне повезло, что попала я в хорошую компанию, где очень хороший набор социалки, например ДМС в лучших клиниках Москвы. Первый раз я столкнулась с 3,14децом в 2014 году, когда мы вернулись с Майорки и в самолете меня накрыла ангина, я отболела дома, но голос пропал и я решила-таки сходить в почившую ныне клинику Ниармедик на Беляево в надежде узнать, как бы голос поскорее вернуть. Я чувствовала себя прекрасно, голос бы вернулся сам, но докторищи взялись меня усиленно лечить.
У меня сразу взяли кровь, отправили на процедуры (орошение горла). Лор-доктор зачем-то рассказывал мне про свою личную жизнь, хвалил загар и сказал, что выпишет мне процедуры на каждый день :" У вас все равно страховка", но ходить необязательно, надо только подписаться. Я делала полоскания дома, всяко лечилась, голос не вернулся, но поскольку шефа не было, то я была полна решимости уже вернуться в офис спустя неделю больничного.
Фигушки! Мне не хотели закрывать больничный, сказали, что надо и еще какой-то вид ежедневных промываний устраивать, да и еще - надо было раз в два дня кровь сдавать, чтобы они могли "отслеживать мое выздоровление в динамике".
Я пошла к главврачу, милейшая мадам заступалась за своего лора:
- Вот, посмотрите, у вас в анализе лейкоциты повышенные!
- Слушайте, я не врач, но даже я в курсе, что это хорошо, когда у тебя во время болезни организм борется, анализу 8 дней!
- Ну вот вы не сдавали потом, давайте следующую неделю походим и раз в два дня посдаем.
- Я не подушечка для иголок! Я не собираюсь так много кровь сдавать! Выписывайте меня под мою ответственность!
- Мы же вас лечим...
- Посмотрите мою схему лечения, она вообще неправильная!
- Отчего же? Три антибиотика, довольно мощные, орошения глотки каждый день.
- Вам не кажется, что чего-то не хватает?
- Все хорошо с ней.
- Где линекс? Где бифиформ хотя бы после?! Я ж приду к вам потом с дисбактериозом всего, что можно!!!
- Ну, это и так понятно...
И меня-таки выписали, потому что "и так понятно" - это край...
во-вторых, обязательно сходить к другому врачу:"Я окулист, у вас нет жалоб по урологии, но вы сходите к урологу";
в-третьих, купить какие-то свечи для ректального использования, которые продают только в аптеке на углу, "вот вам адресок! чудесное средство, отдадите им этот талончик"
Коллега первая просекла, что это дурмашина и больше я туда не совалась.
Потом лечение в Минэкономразвития, филиал №2 и Моситалмед на Арбате. Киты здравоохранения оказались дико неповоротливы. В Моситалмеде мне впаривали коронку за доп плату, при этом моя платная стоматолог радостно залепила пломбу еще три года назад и сказала, что буду жить с ней еще лет 15, она зуб дает) А гинеколог в Минэкономе отмахнулась от дисбактериоза после антибиотиков"само пройдет, вот вы гинокомфортом помажьте! Если что можно зиртек пропить"
Года полтора-два назад, еще когда я ходила в Олимп, у меня возникла проблема, что Олимп был не в курсе, что у меня есть прикрепление к ДМС. Я звонила в Согаз, они вопили, что списки были направлены, звонила в Олимп и мне говорили:"Какие списки?"
В итоге я орала как истеричка на операторов Согаза и в Олимпе-таки узнали, что страховка у меня есть.
Потом вся эта история повторился с Минэкономразвития... Зачем-то я узнала, что списки согазом были направлены на почту, которая висит на сайте, но ее никто не читает, а надо на другую и я донесла это до Согаза.
А спустя год, знаете, что? Я захожу к врачу, а он мне говорит:"Я не могу вас принять, у вас страховки нет"
Я час сидела в живой очереди чтобы выйти и звонить опять. а операторы все не при делах, они за это не отвечают, никто в Согазе не отвечает ни за что.
Эти олухи банально не могут проверить, получила ли поликлиника списки застрахованных, им на это плевать.
Позвонила мне с год назад дрожащим голосом коллега-Аленка, ей пришли анализы, у нее нашли сифилис. Она ни с кем и ничего два года, а тут такое. Я ее утешала как могла, подумала:"Вот ведь бывает", а она позвонила сестре в Саратов, та говорит:"Иди в три другие места и там проверь", она в слезах и депрессии пошла, а в анализах
все чисто. Пришла на свою Фрунзенскую, у них пересдала, ей, знаете, что сказали? "Извините, мы ошиблись".
Они, млин, ошиблись...
Я подбивала Аленку накатать на них, а она так перенервничала и говорит:"да хрен с ним, всё же в порядке"
Резюмируя вышесказанное - я теперь понимаю, почему люди так держатся за семейных докторов, ибо платная медицина - это вообще не гарантия, что вас вылечат, такая русская рулетка - оторвется твоя печень или нет.
У меня сейчас хорошая знакомая Ирка учится в меде, так вот она мне дельных советов дала больше, чем все эти доктора наук вместе взятые.
Ирка подрабатывает для практики в лаборатории, говорит, что им доктора из клиник звонят и спрашивают, что то или иное показание в анализе означает. Ирка в шоке, они ведь ведут беременных, лечат больных, назначают что-то...
Я сейчас болею, но фиг пойду ко врачу, целее буду.