Я всю неделю с замиранием сердца ждала четверга и он прямо с утра задался!
Во-первых, я выспалась, ибо в среду каким-то чудом удалось лечь и уснуть в 22.
Во-вторых, светило яркое солнышко и небо было не по-московски голубое.
Шеф заболел и я удрала с работы пораньше, зазвала с собой Кылю и мы двинули. Из-за того, что выехали рано не попали в пробки и Максим сказал, что не будем ждать и сразу отзанимаемся.
Кобыла вот так глазками выпрашивала сахарок
вот ведь умняжка - не копает) но глаза делает такие, что невозможно отказать)
Свет в манеже совсем неподходящий для фото
верхом было сразу тепло, а на трибуне холодно, так что Кыля согревалась котом
и снимала нам видео, за что ей большое спасибо)
Структура тренировки у Макса иная, чем я привыкла. Первая рысь вниз-вперед длится 10 минут, потом шаг и разминочный галоп, но на нем можно сделать менку, все заезды широкие, повод довольно свободный.
Я сейчас повыкладываю видео, они рабочие, сырые, что-то получалось, что-то нет, где-то я не сразу включалась в работу, но все равно хочу поделиться.
Вот принимание на галопе, я не с самого начала ее повела, повод висит, корпус мой не вместе с лошадью, это один из первых заходов. Потом контргалоп с переходом в шаг.
Довольно сложно отказать выезженной лошади, когда она сама предлагает менку. Задача вести контргалопом и при этом нельзя перегибать постановлением.
View: https://www.youtube.com/watch?v=nh5l34usjG0
Я сделала больше упора на работу ногами, руки старалась не разводить.
Максим тоже ругает меня за левый локоть, я поделилась, что Вера мне вообще путлище надевала, Макс возразил, что такая фиксация заблокирует работу плеча, а плечи у меня работают как надо.
Я снова пыталась топтать всех кобылой
Мы с ней сошлись, что все встречные - не трамвай, объедет, а вот мы-то как раз трамвай
Я долго не могла собраться,ехала такая "ааааа, погнали! бросаю веревки, летим!" Максим сперва разозлился, но как-то сумел не взорваться - еще один плюс работы с тренером-мужчиной
И все пошло хорошо.
Вот осознанные меночки не на счет, а по просьбе
View: https://www.youtube.com/watch?v=_3L44TIjBpc
Я и раньше от Веры слышала про прямолинейность, но сейчас ей уделяем максимально много внимания - подъемы, переходы, менки - на ПРЯМОЙ лошади.
Кобыла была явно мной довольна и пару раз подыграла, да так удачно, что дала мне по каблуку копытом. Это не больно, но так смешно - типа "А ну, вынь шпору я сказала!"
Видно плоховато - это кусок из видео.
тут вообще пати хард, даунхилл - уходим в землю)
Максим сказал быть построже, а то она разыгралась и уже ждет менок, чтобы пошалить. Кобыла моментально согласилась, что пикник окончен) Я же старалась не трогать ее шпорой.
Под конец бегали вокруг Максима
View: https://www.youtube.com/watch?v=xjVpCweCK-I
Я была без сил и абсолютно счастлива.
Тренер с таким объемом знаний, щедро делится ими со мной.
Ругается, что не держу повод покороче, тоже видит мою уехавшую от колена назад правую ногу.
Я дико рада, что требования его и Веры везде и всюду переплетаются.
Под самый конец Максим сел на Белку сам. Как она пошла! Такие двиги, залюбуешься.
Кыля порадовалась, что тренер садится после ученика и напоминает лошади, как надо жить.
Он не мучил ее до пены, просто дал нагрузку, она все сделал и отстал.
Не лупасил, не доводил до психов, все гармонично, ровно, спокойно.