Слушайте, никогда не было прежде у меня такого стресса с билетами))
Сперва я думала, что обратно полечу не из Аликанте, а из Валенсии, потом размышляла, выбрать Аэрофлот или лететь привычной С7, а потом вжух! - и билеты стали героиновыми, тогда-то я и написала тут про цены.
Потом цены стали падать, но и сами билеты стали пропадать
В Италию никто со мной не захотел, да я и сама не особо рвалась, тк все же Торревьеха в 100500 раз круче Римини.
В общем, смотрела какие-то лютые пересадки, нашла сайт с промокодами на скидку в 3% на с7...
Вдруг выплыл билет на 30 августа, но вечерний и пока я, лошара, размышляла, брать ли его
он вообще пропал.
В итоге сегодня ухватила чудом последний эконом на 31число уже((
Обратный взяла за мили и он вообще неприятный - вылет в 00 по Испании, но они оба прямые и прайс после 49к в один конец 27 за туда-обратно в хай сезон звучит менее страшно.
Подруга в июле туда летала, отдала 30 с хреном тысяч за туда-обратно, правда, она летела с багажом, но у меня там все есть, так что чемоданчик для ручной клади и так пустой поедет.
Поймала себя на мысли, что ужасно соскучилась по Торревьехе, была там в апреле и попала на лютый холод и дожди стеной (там такая погода - большая редкость), впервые лет за 6 не буду там на свой день рождения.
Сегодня второй раз занималась по скайпу с девушкой из Испании испанским, выяснили, что у меня уже отличный большой словарный запас, а грамматика хромает.
И снова придется менять репетитора( Опять хохлушка, опять слишком суетная.
Вот итальянка - идеальная, хотя мб просто я у нее с нуля и удобно идти по четко отстроенной программе, но у уже двоих испанок программы и нет никакой - сами задумчиво на уроке спрашивают то ли у меня, то ли у себя: "Что бы еще нам поделать?"
Итальянка дает тему за темой, гоняет по упражнениям и проверяет.
Хотя я тут усложнила себе жизнь и с ней
Она спросила, какой город мне в Италии понравился больше всего и я честно призналась, что никакой) Что готовить дома в Испании куда вкуснее и климат, и экология, и море в Торревьехе или даже Ллорет де Маре куда приятнее, чем те 450 км восточного побережья Италии, что я видела.
Ну правда, итальяшки так любят свои макароны, а я не хочу макароны
Мне нравятся продукты в Меркадоне, Каррефуре, на рынках в Испании, а уж испанское вино мне кажется куда вкуснее и, опять же, дешевле итальянского.
Причем я же в Италии была на дешевом юге, капец, как я буду недовольна ценами на богатом севере)
Болтала тут с подругой про свои поездки, как раз цены были аховые, так вот она мне посоветовала остаться в Мск и закинуть деньги, которые я планирую потратить на поездку на счет ипотеки, говорит, надо мне себя поограничивать.
А я лошадок 3 месяца уже не видела, испанский и итальянский стоят по 400 р в час, вроде и так не шикую.
В поездках я чувствую, что живу, каждый день длинный, нет этого московского дня сурка, сам световой день на юге Европы длиннее на 2 часа и так много теплого солнышка, такие улыбающиеся люди.
Я сплю в Испании по 9 часов, в Мск 7 - это удача.
Уже жду этот самый приятный момент, когда я проснусь в Испании в своей уютной комнате не по будильнику, а сама, полная сил и бодрости, а в доме - мои близкие и любимые люди и впереди целый длинный день, без пробок, с хорошими дорогами
Подруга Даша сливает на тренировки на лошадках 80% от оклада и не понимает, почему я считаю нормальным так много тратить на путешествия, а я... Я бы тратила еще больше