О, Аленушка, велкам)
После завтрака мы отправились на пляж, который в этот приезд показался большим и вполне комфортным.
У меня в голове было, что не стоит там разлеживаться, что мы только приехали и кожа бледновата. Поплавать нам не удалось(хотя вру, Алена поплавала, а я, избалованная теплой водой, в прохладную таки не полезла) и мы разлеглись с вкусняхами и вином на пляже.
Знаете, это была поездка имени "я впервые в жизни"
Типа "я никогда не", но в разы жестче)
Я впервые в жизни попала в отель для взрослых, впервые в жизни уснула на пляже, а, когда проснулась, то охренела, ибо рядом со мной лежала не Алена, это спал красный человек! Кожа была не просто сгоревшая, она была зажаренная что ли.
Моя, кстати, тоже
Но сперва Алена спала на спине, а потом на животе, так что мелкая галька прилипла к ее коже и потом она была то ли с витилиго, то ли с лишаем, но выглядела эта далматинизация жутковато
Хорошо, что Алена не видела сама свою спину)
Мы бодренько удалились в отель, по пути заскочили в мой старый отель, там поболтали с администратором-испанцем, который оч советовал не сидеть в Ллорете, а взять у русских в прокате за углом машину и погулять вокруг (еще и хвалил, что у русских новые машины и хорошие цены).
Потом сытно поужинали и наутро следующего дня ясно было, что на пляж нам дорога заказана - одежда так больно касалась кожи( Даже лифчики и майки были пыткой.
Пошли по магазинам Ллорета искать экскурсии, но все были в другие даты, с выездом в 6 утра (пошли вы в жопу, я в Мск каждый день в 7.40 встаю, а на отдыхе раньше 9 из постели вылезти и не подумаю!)
Насмотрелись туристического говнеца, купили очки с поляризующими линзами всего по 10 евро (ну вы поняли, что мы тоже развелись на говнецо)
Потом намылились за фруктами и по пути как раз был тот прокат, который держат русские. Алена предложила зайти спросить чего там да как.
Зашли, поздоровались, следующим кадром Алена курит на улице, у меня берут данные карточки и водительских прав почему-то, следующим кадром на меня смотрит белый ситроен
следующим кадром на меня с пассажирского смотрит Алена
навигатор все время теряет сеть, я очкую, Алена привыкла ко мне очкующей и мы мчим по автобанам
Не берите высокие и легкие машинки, эту какашку все время сносило с дороги, я не переставая ловила его, постоянно ощущая, как ветер сдвигает вправо-влево, оч неприятное чувство.
Но вот часик с небольшим в пути и мы попали на мой обожаемый Монсеррат (монастырь в горах к северу от Барселоны).
Алена наделала умопомрачительных фото на айфон
Мы забирались на самый верх, а там кругом обрывы, нет никаких перил или ограждений, вино страховало нас, ибо даже горные козы в эти места не залезали, А ОНИ НЕ ПЬЮТ ВИНО И ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ))
очки за 10 евро)
Знаете, когда я в первый раз там оказалась, то расплакалась от восторга, это однозначно место силы, там совсем иначе ощущается течение времени, смысл жизни, я очень советую там побывать. Никакие наши горы не сравнятся с Монсерратом, он особенный, он творит чудеса. Великая покойная Монсеррат Кабалье не случайно носит его имя, она появилась благодаря нему.
вроде не так высоко
постойте-ка
Ну, а впрочем, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц)
Панорамка - ручки тряслись после вина и ситроена
Этот фуникулер оч старый, но носится со скоростью американских горок, у которых отказали тормоза)
ощущение свободного падения (я бы даже сказала, выпадения)
Фуникулеров там несколько, но этот прям исторический самый, его построили задолго до войны, потом разбомбили и восстанавливали.
Вот, смотрите
В общем, я впервые в жизни сама взяла в прокат машину в Европе и на чужой так далеко проехала и впервые прокатилась на этом адовом желтом душевынимающем аппарате