Не могу я без вашего Простоквашино (с)

описание отеля - супер)) ну не соврали, ведь, чё?))) мы как то попали в отель, который переделали из дома престарелых. к любому месту в номере можно проехать на каталке, кровать с электроприводом - можно ножки поднять, можно полусидя на ней обитать, везде тревожные кнопки вызова медсестры и рядом с кроватью датчик пульсометр - на пальчик на ночь надеть.
первая мысль была - помереть нам здесь точно не дадут)))

ААааа.. Это бомбически! Ты просто сделал мой день своими рассказами.
Я про тебя часто рассказываю сестре своей, мне кажется вы просто идеально подошли бы друг другу как компаньоны по путешествию. У нее подобные рассказы:D:D
Отель для взрослых - пять баллов. Знаешь, мы как то попали на пляж для пенсионеров и приметили, что то самый лучший был пляж! Там спокойно, нет детей, самый приятный заход в море и свободные лежачки:D Так что я больше за пенсионеров, нежели за детские отели.:rolleyes:

О, Аленушка, велкам)
После завтрака мы отправились на пляж, который в этот приезд показался большим и вполне комфортным.
У меня в голове было, что не стоит там разлеживаться, что мы только приехали и кожа бледновата. Поплавать нам не удалось(хотя вру, Алена поплавала, а я, избалованная теплой водой, в прохладную таки не полезла) и мы разлеглись с вкусняхами и вином на пляже.
Знаете, это была поездка имени "я впервые в жизни":D
Типа "я никогда не", но в разы жестче)
Я впервые в жизни попала в отель для взрослых, впервые в жизни уснула на пляже, а, когда проснулась, то охренела, ибо рядом со мной лежала не Алена, это спал красный человек! Кожа была не просто сгоревшая, она была зажаренная что ли.
Моя, кстати, тоже
L2vcO0ETawI.jpg

Но сперва Алена спала на спине, а потом на животе, так что мелкая галька прилипла к ее коже и потом она была то ли с витилиго, то ли с лишаем, но выглядела эта далматинизация жутковато :eek: Хорошо, что Алена не видела сама свою спину)
Мы бодренько удалились в отель, по пути заскочили в мой старый отель, там поболтали с администратором-испанцем, который оч советовал не сидеть в Ллорете, а взять у русских в прокате за углом машину и погулять вокруг (еще и хвалил, что у русских новые машины и хорошие цены).
Потом сытно поужинали и наутро следующего дня ясно было, что на пляж нам дорога заказана - одежда так больно касалась кожи( Даже лифчики и майки были пыткой.
Пошли по магазинам Ллорета искать экскурсии, но все были в другие даты, с выездом в 6 утра (пошли вы в жопу, я в Мск каждый день в 7.40 встаю, а на отдыхе раньше 9 из постели вылезти и не подумаю!)
Насмотрелись туристического говнеца, купили очки с поляризующими линзами всего по 10 евро (ну вы поняли, что мы тоже развелись на говнецо) :)
Потом намылились за фруктами и по пути как раз был тот прокат, который держат русские. Алена предложила зайти спросить чего там да как.
Зашли, поздоровались, следующим кадром Алена курит на улице, у меня берут данные карточки и водительских прав почему-то, следующим кадром на меня смотрит белый ситроен
-qEX1ijoWwg.jpg

следующим кадром на меня с пассажирского смотрит Алена:D
1yaUJghTpUw.jpg

навигатор все время теряет сеть, я очкую, Алена привыкла ко мне очкующей и мы мчим по автобанам
wmc_q4HRFpc.jpg

Не берите высокие и легкие машинки, эту какашку все время сносило с дороги, я не переставая ловила его, постоянно ощущая, как ветер сдвигает вправо-влево, оч неприятное чувство.
Но вот часик с небольшим в пути и мы попали на мой обожаемый Монсеррат (монастырь в горах к северу от Барселоны).
Алена наделала умопомрачительных фото на айфон
eyBtxVrIa08.jpg

Мы забирались на самый верх, а там кругом обрывы, нет никаких перил или ограждений, вино страховало нас, ибо даже горные козы в эти места не залезали, А ОНИ НЕ ПЬЮТ ВИНО И ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ))
HI1UvGWTWw8.jpg

очки за 10 евро)
RZqwN0WI93I.jpg

Знаете, когда я в первый раз там оказалась, то расплакалась от восторга, это однозначно место силы, там совсем иначе ощущается течение времени, смысл жизни, я очень советую там побывать. Никакие наши горы не сравнятся с Монсерратом, он особенный, он творит чудеса. Великая покойная Монсеррат Кабалье не случайно носит его имя, она появилась благодаря нему.
76o2P7pYKtI.jpg

OcpaBOMN-jc.jpg

вроде не так высоко
Wj9oQVcFCOw.jpg

постойте-ка
xPzmK0mHmBU.jpg

Ну, а впрочем, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц)
Панорамка - ручки тряслись после вина и ситроена
-bZFCaaXq1Q.jpg

Этот фуникулер оч старый, но носится со скоростью американских горок, у которых отказали тормоза)
5AMur-G1G2k.jpg

ощущение свободного падения (я бы даже сказала, выпадения)
dpyxEvt0mKM.jpg

Фуникулеров там несколько, но этот прям исторический самый, его построили задолго до войны, потом разбомбили и восстанавливали.
Вот, смотрите
-eDFTvtUFg4.jpg

В общем, я впервые в жизни сама взяла в прокат машину в Европе и на чужой так далеко проехала и впервые прокатилась на этом адовом желтом душевынимающем аппарате:eek:

Последнее редактирование:
Бр... аж мурашки по коже от высоты и представления КАК ты летишь вниз.
А я не боюсь высоты)
Мы когда в Лефортово переехали, то мне было 7 и я доводила взрослых до нервного тика сидя на перилах балкона (на 13 этаже):D
Кстати, интересно, что всегда там были кошки и никогда ни сеток, ни других ограничителей на окнах не было и никто не выпал, хотя все гуляли;)
И сейчас кот там живет и самоуничтожиться не пытается от слова совсем.
Ща снова начнется горнолыжка и у меня будет особое удовольствие - раскачивать подъемник и пугать Алену:D
Я чет все никак не вылезу из финансовой не ямы, но состояния ограничений.
Интересно, что я давно хотела в бассейн и вот именно сейчас, когда больно выделять средства на репетитора и коней появился прям у дома басик всего по 260р за тренировку.
Сегодня было 4 занятие, я так кайфую от ощущения усталости после нагрузок.
Причем из-за холода еле затащили себя на тренировку и я с трудом плавала, но сейчас оч довольна собой.
В самый первый раз Алена меня пофоткала)
Наш совковый басик с лирическим именем Гармония
QlEF-MkidZY.jpg

iAkPUA75uRA.jpg

Жду налог на машину, а он все не падаетo_O Хожу и думаю, сфигали он вообще существует. Я сама покупала машину, обслуживаю ее и заправляю (а с этого есть налоги уже), штрафы всякие дурацкие, платные парковки, почему я что-то должна государству, я ж даже платила за постановку на учет, номера, что за налог этот ежегодный?(
В те выходные ездили на дачу к Алениному однокласснику к черту на рога (аж за Коломну), вот Алена идет к одному из двух домов
sSrFnxeOu_Q.jpg

Очень хотелось к коням, но ближайшие были далеко и это было Совиное гнездо Стрелы, Даша все пихала нас туда своими голосовыми, а я ей отвечала, что мы со Стрелой в ссоре, тк она обиделась, тк я пегого круглого коня назвала мясо-молочным ибо он толстяк и это комплимент был его сытому виду, а она оскорбилась, что я его неверховым обзываю. В итоге коней не было, зато потащились гулять по самой Коломне.
Неоднозначные ощущения, вроде пара часов от Мск, но прям другой мир с одноэтажными старыми деревенскими домами прямо у Кремля.
Наверное лучший стимул пробиваться в жизни - это родиться в месте вроде такого, когда у тебя и зимой туалет на улице и дома тепло, если печку затопишь.
У нас в офисе 99% приезжие и они такие замотивированные, не знают преград, не боятся сложностей.
Центр Коломны
xPjkxwwx1OU.jpg

Yv3zpx0QiCs.jpg

дикси и православный храм
QQtdYsIH-lk.jpg

не могу сказать, что я верующая в православную церковь, но перед потенциальными иностранными туристами стыдно за такое состояние вещей.
Ну и... Вы ж во мне не сомневались? я нашла коней!
3homRjz3clo.jpg

воняли так, что глаза жгло, у того, что в гольфиках не было подковы на правом переду, но кучеру срать((
кони себя развлекали как могли
FJu1BSAniqw.jpg

ну и, угулявшись хорошенько, мы вернулись на дачу и жарили мяско
HmY5ZEQFf_0.jpg

На этой даче есть нюанс - мухи, причем я никогда столько не видела, они ковром покрывают все полы и все поверхности в одном из домов, кто знает, как бороться?
Tgy0LUZhK_U.jpg

Играли в солнышко в пинг-понг, оказалось дико увлекательно - все идут вокруг стола и по очереди отбивают мячик, офигеннейший тимбилдинг, всем советую)
FJywtuiHuxc.jpg

Ну и вишенка на торте - викусина собака)
5fNAKCvUczI.jpg

VYipuMpv9P0.jpg

У меня дома на даче тоже мухи :( Вот прям беда с ними: только пропылесосишь, а через полчаса новые :(
Поменяли все окна - нет, все равно они есть. А тут как-то открыла дверь на втором этаже с веранды снаружи, так увидела, что они по косяку двери тусили в огромном количестве. В общем как только наступают холода мухи готовы влезть в любую щель, чтобы оказаться в тепле. И скорее всего все эти щели находятся.

260 руб!!! - где такие цены нашла????

мухи.
Дохлых - убирать :)
На даче, на верхнем этаже (где всегда тепло) полно мух! Было. Пока я не купила Агиту.
Сначала я их ей убивала. Разложила сухой порошок Агита в крышечках из под банок везде, где только можно! Потом немного развела порошка с водой и обмазала ВСЕ окна наверху (прям по стеклу, мухи ж бьются в стекло, вылететь хотят), оставила "грязь" на окнах на неделю. Потом просто помыла окна. Очень легко и быстро смывается, отрава эта.
Мухи сдохли ВСЕ!! Вообще ВСЕ! Их было так много, что аж противно!!
Чтобы новые не залетали (сетка-дверь на магнитах от мух не помогает...) я обмазала косяки входных дверей.
Вот уже пятый год на даче ни одной мухи, бывают залетные смелые, но быстро дохнут от Агиты. К слову в крышечках из под банок я порошок все эти годы НЕ меняла. Стоят крышки на самых верхних полках, в зазорах между потолком и полками/шкафами, т.к. в доме много маленьких детей и животных.

Боялась, что дети хватаются за косяки руками и априори влезут в отраву поэтому намазала повыше. Никаких, ни с кем происшествий!! Ни с детьми, взрослыми, собаками, кошками, щенками.

И на конюшне в каптерке у меня также стояло блюдечко с Агитой :) Дверь в теплую погоду пожизненно открыта была. мухи - ни одной!!!! Хотя здесь косяки не обмазывала :)

А бассейн за 260 есть много где :) Во Внучке, в Бутово, в Переделкино. Да любой гос.бассик по такой цене. Там главное попасть в сеанс. Все по времени регламентировано. Я в прошлом году во Внучку ездила.

Последнее редактирование:
А у нас нет государственного бассейна, когда-то был, а потом стал крутым фитнесом. и сходить в бассейн дорого.

Ирок, спасибо огроменное за совет, передала, они попробуют!
Ну вот впереди выходные, хочется скакать, а до Веры далеко, а не у Веры мне ща дорого(
Немалые дебаты среди моих подруг вызвал фильм Джокер.
Одна подруга сказала, что фуфло полное и это просто шизик, который без таблеток совсем свихнулся, а другая сказала, что узнает в нем себя.
По мне фильм показывает, как слабая личность сломалась под напором проблем и неурядиц, как у нас всегда есть выбор и, как бы тяжело не было, ты можешь реагировать так или иначе.
Он сдался потеряв работу, он озверел и оправдывал себя несправедливостью мира по отношению к нему.
Я обожаю говорить, что не буду оправдывать маньяка-убийцу за тяжелое детство.
Как-то мы с бывшим крупно поцапались, в начале я была здорово не права и он начал тоже творить дичь и потом мы сидели на кухне и я объясняла, что мое поведение - мое воспитание, мое мб неуважение к нему, но его реакция - это его выбор, он мог сказать:" Так нельзя, ты не должна была так себя вести" и это был бы индикатор его воспитания, еего качества как человека, а он же предпочел выбрать путь вникуда, проявить малодушие, что не только ему не принесло пользы, это нам обоим навредило.
Джокер тоже мог сделать иной выбор - пойти заботиться о детях-сиротах, наказывать тех, кто к ним жесток, он же показал, как он слаб и жалок.
Для меня на моей работе открылась неизведанная прежде истина: "Сильная личность отличается от слабой тем, что не ждет, когда проблемы кончатся, просто не сгибается под порывами ветра, а решает вопросы по мере их поступления. Слабая же все время ноет, не хочет ничего решать, смотрит на других и думает, что им легче и снова ноет"
Сегодня меня на работе задержали на 3 часа, а это пятница - короткий день. Раньше я бы взвыла, жаловалась бы вам, как мне плохо, а сейчас понимаю, что зато я покупаю квартиру и что держу кулачки, чтобы получить повышение и, что-то мне подсказывает, что оно не за горами, причем мб даже не в этой компании)
Джокер - тяжелый фильм, он показывает, как не надо делать, каким не надо быть.
Сложности должны воодушевлять нас на азарт решений, движений, а не на то, чтобы ныть и жалеть себя.

Я высоты не боюсь, а вот кабинки парящие вертикально вдоль горы еще и допотопного времени - это мой страшный кошмар:D Виды красивые, прям через фото чувствуешь как течение времени замедляется.

Мухи на всех дачах. где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Притом там, где люди меньше живут - мух большеo_O Я сколько по гостям катаюсь, не понимаю откуда столько трупаков их!!!

Про налоги прям +миллиард! Я тоже не понимаю, почему за что-то свое, что ты сам построил, купил, за что уже оплатил налог, сам обслуживаешь и т.д. и все равно плати! Вот как с дачей или машиной... хорошо на лошадей налог не ввели..и скотину в целом.. Маразм. Зато мы Украине и Белоруссии и Европе прощаем долги, а граждане данной страны пусть платят ежемесячно. Да не...я уже почти окончательно разочаровалась в политике нашего государства...:(

Джокера не смотрела, но я не любитель такого кино. Тратить не малые деньги на фильм, который заочно тебе претит - нафига. Но судя по отзывам, рассказам и описанию - все как ты написала. Не люблю слабых людей. Единственное, когда может человек быть слабым - это в болезни. И то! Как же я уважаю людей, которые сильные не взирая на болезни. Это прям сверх сильные духом!
И очень согласна с реакцией. Очень важно как всклокоченной женщине отвечает мужчина. Вот мне если ответить мягко, терпеливо и уважительно обычно становится незамедлительно стыдно за свое поведение и я превращаюсь обратно в адекватного человека. :rolleyes: Искусство разговора и понимания партнера - ой какая важная штука.

Мухи на всех дачах. где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Притом там, где люди меньше живут - мух большеo_O Я сколько по гостям катаюсь, не понимаю откуда столько трупаков их!!!
Tgy0LUZhK_U.jpg

kQ_Yu3wdWDU.jpg

я там ходила и охреневала, у меня на даче одна-две мухи за все лето)
А тут хоть лягушек заводи:D

А мне фильм понравился, потрясающая игра актера. Подружка моя вышла из кинотеатра с чувством омерзения. А другая сказала, что у неё таких вагон и тележка — она психиатр по профессии. И на мой взгляд тоже, это история не просто про слабого, а про психически больного человека, требующего квалифицированной помощи, к которому социум оказался равнодушен, что и повлекло трагедию

Прошу прощение, что влезаю) Я тихонечко читаю ваш дневник на протяжении длительного времени:oops:
Очень уж мне близки ваши взгляды на жизнь и импонирует манера изложения)

Какие, всё таки мы все разные...
В сентябре в первые а жизни побывала в Коломне. Влюбилась в этот город! Была в центральной части. Эти дома на территории Кремля, всё покрашено, ухожено, ощущение, что ты в другой мир попал. Музей пастилы, это вообще сказка :) Дорога до него по тихой старинной улочке.

Я тоже обожаю Коломну, старый ее центр, и музей пастилы, улочки, и деревянные домики тоже! Мой любимый город Подмосковья.

Катяшка, добро пожаловать, всегда очень приятно получать отзывы, здорово, что кому-то интересно)
Даже психически здоровым нужно неравнодушие социума:rolleyes:
Savala, Cathie, я в невероятном восторге от экскурсий с сайта "Москва глазами инженера", была у них в доме Наркомфина и очень хочу в другие здания попасть. Если бы начинать все заново, то пошла бы в архитектурный, меня просто завораживают здания, причем началось все с любимого родного Измайлово.
1935 год постройки, а там огромный (по тем меркам) манеж и, главное - невероятное единение идеальной вентиляции и красоты построек.
Сейчас манеж не тот, да и конюшни огрубели, но с чего все начиналось - эта база идеальная была, теплая и с морем свежего воздуха, а расположение?
Это тебе не Максима или Левадия, где ты словно в Ашане ходишь в стальных стенах между конерядов, там такая душа, так уютно)
ywv82s1bb7d8wmtf0l.jpg

эта часть изуродована и застроена сейчас... А сколько мы сидели наверху и смотрели как тренируются всадники)
Мне было 12, я такой от родителей ездила аж за целую станцию метро зайцем на трамвае, чтобы посмотреть на выездку
erx8mma1d9wssuvqmm.jpg

А еще подписана вконтакте и в инстаграме на Архитектурные излишества, там очень много интересного, часто выкладывают интереснейшие тексты и видео. Все это придумал Павел Гнилорыбов, видно, что выхлоп с этого никакой в плане финансов, но это у нас. Думаю, в Америке и Европе эти познания бы приносили не только моральный плюс)
Специалисты из Икеи изучали наш дом Наркомфина, современные специалисты, я хочу заметить)
Так вот, в колонке излишеств море информации о городах России и уникальных их домах и сооружениях.
_____
20 декабря корпортатив в Крокусе, блин, у черта на рогах( Экспоцентр и гостиница Украина мне явно ближе были. Ладно, надо искать платье.
На том корпоративе нафоткалась на сцене с Жуковым, почти все потрогали Билана и Арбенину, ну и скакали под Дорна)
В этом году интрига сохранаяется, позже выложу, из кого выбирали)

А мы после провального прошлогоднего корпоратива попросили просто в офисе отметить, выпить и закусить )))) нам стопудово веселее будет :D чем опять эта муть. Все хорошо в моей работе, но корпоративы устраивать не умеют :rolleyes: хотя с другой стороны, хотя бы не заставляют спектакли ставить, как в Галсе, прошлом месте работы.

Я мечтала стать архитектором, правда загородной недвижимости :rolleyes:
КСК Измайлово мне очень нравится. Там правда очень атмосферно, там душа есть. Вот в Сокоросе ее как то нет. Или она мне не близка, там как то все... А тут прям сердце радуется. Мне конечно недавнее посещение Отрады тоже поразило и пронзило, но все же Измайлово родное какое то:)

А мы после провального прошлогоднего корпоратива попросили просто в офисе отметить, выпить и закусить )))) нам стопудово веселее будет :D чем опять эта муть. Все хорошо в моей работе, но корпоративы устраивать не умеют :rolleyes: хотя с другой стороны, хотя бы не заставляют спектакли ставить, как в Галсе, прошлом месте работы.
ну ты шутишь) наши провальными не бывают, это шоу с самыми клевыми артистами, вкуснейшей едой. В последний раз были Робби Уильямс, Кристина Агиллера, Вера Брежнева и Дима Билан.
Найдись, шикарное платье на это так любимое мною мероприятье)
Каспарс, да, родное мое Измайлово)
Марин, дааа) Я вот не помню в Мск больше таких клубов...
Битца и ЦСКА уже более поздние, там конструктивизм, он не такой уютный, он функциональный и без той души.
Я сходила в бассейн, пнд мы обе нахально прогуляли, а сегодня Алена не смогла, но мне дала пинка.
Странно, но вот тренировки на пауэр плэйте увлекали, а плавание пока через силу - постоянно смотрю на часы и себя заставляю.
Чет я такой маньяк потребления, мне все время все хочется покупать. Верхом не езжу, денег нет, а смотрю шлемы, седла, Зара Хоум вдруг стала нравиться, хочется оттуда полотенца, постельное и всякую посуду из Виллероя)
Купила немножко кремчиков в snail.su и прям научилась получать эстетическое удовольствия от пользования уходовой косметикой.
Полгода каждый день обязательно красилась, сегодня решила не наносить мейк (тени, стрелки, консилер, румяна, блеск для губ) и только ленивый не сказал, что я выгляжу уставшей:D:eek:
Капец, раба макияжа теперь)
Жду нового года, первого января из Испании летим с тетей в Тулузу. Я пока не была во Франции, он интересно, какие будут ощущения)
Переплюнет ли Франция в моих глазах Испанию или окажется, что я патологический однолюб?)

Сверху