Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Слушай, как мне нравится! Такие яркие и позитивные все фото, прям улыбку вызывают;)
Галоп тоже прекрасен, легкость и настроение) У меня коллеги, когда видят такого плана фото, то спрашивают, что такого сложного в КС, "вон же как просто скакать":D

Спасибо! Катя Манаенко - действительно офигенный фотограф. Причем фотосессию с лошадьми она делала в первый раз в жизни, а фото чУдные все.

Последнее редактирование:
Почему-то когда говорят о стоимости фото, никто не учитывает цены на аппаратуру и память, один хороший объектив стоит 300 штук, а их для профи-фотографа нужен десяток под разные условия фото - портретники, телевики, фиксы, плюс фильтры, отражатель, карты памяти и банки для хранения фото.
Оплата программы для обработки фотографий, курсы повышения квалификации.
А знаете сколько надо времени для обработки фотографий? И какое мастерство для этого нужно?

Не вопрос, у меня есть хороший фотик с объективом и крякнутый фотошоп, мощный фен и даже палетка урбан декей.
За 2000/час накрашу и пофотаю. Чо получится - не знаю, когда обработаю и отдам фото - тоже не знаю.
Нада?))))))

И я чёт не понимаю - визажист от 2-х,студия от 1500, парикмахер 2000. Почему фотограф, который предлагает к фотографиям визаж, причёску и студию должен брать за все в комплексе 5000-7000 за весь фотосет? У меня одной математика не бьётся?)))))))))

В смысле - я не модель? Так с моделью проще работать - она знает свои удачные ракурсы, не зажимается перед камерой и делает, что ей скажет фотограф.

То-то и оно, сделать из обычной среднестатистический барышни звезду на фото это талант+труд+опыт+техника+обработка.
Есть много начинающих фотографов, они, чтобы набрать опыт и портфолио, соглашаются работать за недорого или за себестоимость. Но никто не знает, что выйдет из их работы.
А есть мастера, к которым очередь, и у которых хватает видения и таланта сделать красотку практически из любой.

Меня моя подруга фотографировала на уже теперь допотопный фотоаппарат без особых примочек, так...пару объективов и не только меня. И получалось прекрасно. Потому что руки оттуда и талант))) И я не красилась и не одевалась красиво.
Фото представленные выше лично для меня обычные. Да, цветные, но и все. Точно не стоимость 5-7 тысяч, не знаю сколько это стоит.
Я прям балдею от фото в дневнике Ксюши из Крыма - вот где шедевры. Там прям картины) В таких фото есть сказка, волшебство и магия! Накупить техники дорогушей и поставить ценник ахавый, не имея опыта и набитой руки и вот этой магии - нафиг оно надо?!... ну мне не надо...
Курсы, квалификации, техника... ну лично мне просто нужны приятные снимки от человека с талантом и пусть он хоть на телефон снимает...адекват какой-то ценовой должен быть :p

В свое время я очень много крутилась в кругах фотографов (любила фотографироваться), сидела на форумах TFP и тому подобных, ездила на сессии, на их семинары, сборища, на сборища моделей и фотографов...
Так вот я знаю от силы пятерых реально профессиональных фотографов в Мск. А не тех, кто купил дорогую технику и освоил фотошоп.

Ириш, без обид!! Ты (конкретно ТЫ) на фото прекрасна!!!! Это безусловно!! Льстить я не умею.
Но есть косяк. Посмотри на свои пальчики ног. Да, они в естественной позе, это физиология! Но задача фотографа сделать естественность красивой, чтоб вся картинка, весь образ не смазывался за счет небольшого косяка. Вот тогда это будет работа.
Та же моя фотография ч/б - посмотри на мою шею, на платье - ужас же! То есть задумка у девушки была неплохой, но...
Ни она не умеет ставить и видеть через объектив итог, ни я не умею позировать

Поэтому пока пипл хавает, цены будут держаться :) Это как и в любой другой области предоставления услуг.

Почему-то когда говорят о стоимости фото, никто не учитывает цены на аппаратуру и память, один хороший объектив стоит 300 штук, а их для профи-фотографа нужен десяток под разные условия фото - портретники, телевики, фиксы, плюс фильтры, отражатель, карты памяти и банки для хранения фото.
Оплата программы для обработки фотографий, курсы повышения квалификации.
А знаете сколько надо времени для обработки фотографий? И какое мастерство для этого нужно?

Не вопрос, у меня есть хороший фотик с объективом и крякнутый фотошоп, мощный фен и даже палетка урбан декей.
За 2000/час накрашу и пофотаю. Чо получится - не знаю, когда обработаю и отдам фото - тоже не знаю.
Нада?))))))

И я чёт не понимаю - визажист от 2-х,студия от 1500, парикмахер 2000. Почему фотограф, который предлагает к фотографиям визаж, причёску и студию должен брать за все в комплексе 5000-7000 за весь фотосет? У меня одной математика не бьётся?)))))))))

В смысле - я не модель? Так с моделью проще работать - она знает свои удачные ракурсы, не зажимается перед камерой и делает, что ей скажет фотограф.
Вот я ппкс, а еще оч рада, что Андрей мне ничего не стоил, т.к. я вижу каждый день море фото с претензией на то, что это профи, но... мне не нравится, а что он снимает мне больше, чем нравится)
Надо поискать, где они в хорошем разрешении - к сожалению слетел мой фотофайл, где хранились тонны фото((
Вот с Неоном
Pt0GuZVsoLM.jpg

Yn8wTTdU6uk.jpg

YWE1zQZ3r4I.jpg

эта любимая!
6nMs7NC_Aqw.jpg

а вот с Белкой
Q_gPKFVEWcY.jpg

портретик
COuUGIrktZM.jpg

Я считаю, что хорошие фото - эта такие, которые ты не можешь листать, хочется рассматривать. Все эти конные съемки были без подготовки, спонтанно, но какие ж крутые!
CB1KR4Vf_L4.jpg

как вот Андрей поймал это все?
bbw03KJYJ9s.jpg

ржаки
XrxEC_Otxt0.jpg

То-то и оно, сделать из обычной среднестатистический барышни звезду на фото это талант+труд+опыт+техника+обработка.
Есть много начинающих фотографов, они, чтобы набрать опыт и портфолио, соглашаются работать за недорого или за себестоимость. Но никто не знает, что выйдет из их работы.
А есть мастера, к которым очередь, и у которых хватает видения и таланта сделать красотку практически из любой.
вот) у Андрея талант.
Я тут имела честь убедиться, что в отсутствии таланта можно даже красивых людей знатно уродовать(
В свое время я очень много крутилась в кругах фотографов (любила фотографироваться), сидела на форумах TFP и тому подобных, ездила на сессии, на их семинары, сборища, на сборища моделей и фотографов...
Так вот я знаю от силы пятерых реально профессиональных фотографов в Мск. А не тех, кто купил дорогую технику и освоил фотошоп.

Ириш, без обид!! Ты (конкретно ТЫ) на фото прекрасна!!!! Это безусловно!! Льстить я не умею.
Но есть косяк. Посмотри на свои пальчики ног. Да, они в естественной позе, это физиология! Но задача фотографа сделать естественность красивой, чтоб вся картинка, весь образ не смазывался за счет небольшого косяка. Вот тогда это будет работа.
Та же моя фотография ч/б - посмотри на мою шею, на платье - ужас же! То есть задумка у девушки была неплохой, но...
Ни она не умеет ставить и видеть через объектив итог, ни я не умею позировать

Поэтому пока пипл хавает, цены будут держаться :) Это как и в любой другой области предоставления услуг.
Ирок, эти фотки без претензий, они вообще с айфона)
У меня есть с пальцами покруче) Причем там фотограф круче крутых мира сего
ну не смогла я мысок опустить) так и напечатали)
UrfOOb8Pyrk.jpg

Время всего 21, а я уже в печали, что вставать рано.
Почему-то по утрам между будильником в 7.40 и 8 проходит всего пара минут. Лидуся сегодня хорошо об этом сказала, что это проблема мегаполиса... Вставать рано само по себе не такая проблема, на тренировку по конному к примеру ты даже с удовольствием встанешь(когда-то каждую сб мы в 6 выезжали к Вере:rolleyes: и никто не ныл, что спааать охота, все с горящими глазами мчали), проблема, что пробки, что никакого кайфа в подъемах для работы на дядю.
Шарилась по альбомам 20 июля 2010, я еще чв, в любимом выездковом седле (на Искре мое конкурное - я была богата) на своем шибанутом буденяке на месте, где теперь моя ЖК "Москвичка"...
z_fe330713.jpg

9 лет прошло и я плачу не постой каждый месяц, а ипотеку:D и в ужасе, что скоро дом сдадут и надо делать ремонт и мебель с техникой покупать, а у меня лапки:oops:

Льстить я не умею.
а что с пальцами?

Какая ты прикольная в блонде и с челкой :)
бугага! Это было тотальное фиаско)
Сперва я решила, что хочу стать блондинкой, годы студенческие и мыслей, что надо это сделать аккуратно, у проверенного мастера - тупо не было)
Сейчас смотрю на свои фото тех времен и понимаю, что мудрость в вопросах волос надо выстрадать:D
У меня были красные (черт, почему фотофайл сдох, я бы вам показала этот пожар цвета дермантина табуретки), был жуткий блонд, от коротого волосы в прямом смысле отпали))))
Один вопрос, глядя на те фото: "Почем часок?":D:D:D
x_7f7384f5.jpg

там же еще ресницы нарощенные и огромные аки ногти в те времена
y_f9a78993.jpg

Ну так вот, в итоге я пришла в парикмахерскую за каре на ножке "как у Рианы" и мне бабушка в окулярах сделала куриную попку на затылке, а по бокам оставила пейсы, ибо Риану не ставили на радио Маяк...
Честно сказать, тут даже я офигела, но ругаться мы с детства не приучены, так что поблагодарила, заплатила и ушла.
По-моему, до машины я бежала и ближайшие два месяца провела в косынке, благо было лето и ни у кого не возникло вопросов:D
С тех пор блондинкой я быть не хочу.
Даша тут очень красиво покрасилась, но там не прям блонд платиновый, а какая-то хитромудрая история на 6 часов.
А у меня ж шило в одном месте - ну не могу я больше часа высидеть на ногтях и больше часа на волосах, меня бы на втором часу разорвало и подбросило, так что восхищаюсь бабами, которые положат масочку и час лежат)
Ну и крашусь сейчас чисто корни, концы выгорели и мне норм.
А еще это бюджетно, кстати)
вот примерно так это выглядит)
uWAGrkXn7xk.jpg

А нет, вот нашла с красными, но тут почему-то это выглядит как "ну да, красный", а не "елки, волосы красные! капец!", как это было в жизни)
JTT__zBx5G8.jpg

временя (Да, Даша, ты не ослышалась:D временЯ) чв в КСК Нимб с Неоном)

Красный вполне приемлемый.
Мне нравится фото и прическа с конем летняя, после свечки.
Там художественный беспорядок и жести по волосам не видно.

Хы..Меня красят 2,5-3 часа в среднем:oops: Но как иначе... Сначала нанесли на корни краску - это минут 20 точно возни. Потом 40 минут я сижу...потом идем мыть голову - минут 10 точно, потом наносим тонирующий - это еще минут 10-15, потом я с тонирующим сижу минут 20 и идем смывать, опять минут 10, затем меня подстригают - это минут 15-20 ещё, ну и сушу я сама обычно еще минут 5-10. Но правда делаем мы это дома, поэтому пока придешь, чай попьешь..пока посидишь. Но уже не меньше 2х часов покраска конечно В парикмахерских тоже долго делают. Ногти тоже... как их за час успеть сделать. Рекорд 1,5 если покрытие однотонное, а так 2 часа - стандарт. Но я правда имея сидячую работу в 11ти часовую смену как то вот ваще спокойно смотрю на эти 2-3 часа.:) Пф...фигня.
Блонд как то не твое:D:oops:
А красный и правда ниче:rolleyes: В цвет коня почти:D
А какой твой?

У меня тоже долго голова красится: отдельно мелирование корни, основные волосы, корни и оставшиеся волосы тонируются - у меня седых много. Руки, мне жалко сидеть по три часа, но мой мастер делает быстро, правда я давно уже покрытие не делаю, а просто маникюр недолго.
Вот хочу в этот раз попробовать сделать ботокс для волос. На ресницах результат мне понравился, посмотрим, что с волосами будет.

Ботокс на волосыo_O Что то новенькое. Ну маникюр - это не долго конечно. А вот покрыть, все высушить и еще нарисовать... :confused:

Не, не новенькое. Раньше было ламинирование, наверно слышала, теперь ботокс.

Сверху