Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Конечно, размер седла по всаднику не менее важен, чем по лошади. и модель, расположение упоров и т.д тоже играют роль. Я в выездковых седлах не сильна, но в конкурках очень разная посадка может быть в зависимости от седла, я например, привыкла ездить с плоской лукой и небольшими упорами, тут мне на примерку дали более глубокое седло, и это было жутко неудобно, а коленки уперлись в большие упоры ?
я даже на арендованной лошади в своём седле ездила одно время)
А если стремена сделать подлиннее, коленки не перестанут упираться?

Каск крутой, конечно, шлем, но стоимость его мне не оч понятна)) что там за 80 тыс такое
Я вот хотела самшилд купить, но жаба душит столько денег?
От длины ноги зависит длина путлища, если делать его длиннее, то и ногу надо удлинять)
А как технически это делаете? Носите с собой пакет с неездовыми ботинками?
Я в кроссовках, когда осталось только надеть оголовье, то иду надевать шлем и сапоги. В Верном раздевалка на втором этаже, в моих сапогах невозможно ходить по лестницам. Меня жутко умиляет, как в конных магазинах обыватели предлагают в сапогах для ВЕ пройтись, удобно ли)
В сапогах не должно быть удобно ходить, ну мб в конкурных и удобно... Но в выездковых, с жестким голенищем должно быть удобно только ездить!
Они фиксируют ногу, помогают держать посадку, за каким фигом в них должно быть удобно ходить - "шевелить" ногой в других плоскостях нежели те, которые нужны при нахождении вашей жо в седле? Или еще слышу совет примеряющим "присядь", ну это вообще аллес:mad: Всем известно, что в выездке мы тянем себя за пятку вниз, за всю ногу, е-мое, чтобы плотнее сидеть, о каком приседании вы говорите?)
Я из раздевалки сразу выхожу в полном облачении, в том числе и в шлеме. В конюшне его некуда положить, не говоря уже об обуви
Привожу коня с манежа, снимаю оголовье, вешаю на развязки и снимаю сапоги, убираю в чехол сапоги и надеваю стоящие рядом же кроссовки)
Не хватает коновода, как это было у Макса, но Ира помогает нам разбирать коней.

Последнее редактирование:
У нас много народу на конюшне, развязки у денников, постоянно водят коней и есть риск, что обувь случайно затопчут конём.
Моим кавалло до фига лет, поэтому уже растоптались, удобные как тапки. Может если соберусь покупать чисто выездковые, то оценю как они фиксируют ногу. Но пока из своих не хочется вылезать.
У меня есть знакомые, которые в конных сапогах даже машину водят.

Я в Кавалло Пиаффе даже на коня забиралась с трудом. Ходить в них было ужасно. С любопытством посмартиваю на мягкие, конкурные. Туччи очень понравились, как тапки. Но не могу найти где их можно сшить на заказ. Стандартные размеры не подходят.

Вообще система с кроссовками и надеванием перед посадкой - крутая. Спасибо за идею)

А я сходу вспомню у нас только одну (ладно, две, но одна из них не для частников) конюшню, где выход из конюшни прямо в манеж. Обычно всегда надо пройти по улице. Где-то 20 метров, а где-то и 200 метров. И не всюду ещё асфальт. Как тут выжить сапогам) Ну, только если именно что с пакетом в руках ходить и в манеже переодевать)
Садиться на лошадь при выходе с конюшне и заезжать прямо в манеж не везде возможно.

На видео мне как дилетанту смотреть приятно - факт?Тут без оговорок)
Верный конь место странное, у меня остались крайне двоякие впечатления) В прокат ходила б с удовольствием, но стоять со своим - вообще никак... Вот дорогу туда буду точно долго вспоминать лучшими словами, как быстро, везде б так)

На видео мне как дилетанту смотреть приятно - факт?Тут без оговорок)
Верный конь место странное, у меня остались крайне двоякие впечатления) В прокат ходила б с удовольствием, но стоять со своим - вообще никак... Вот дорогу туда буду точно долго вспоминать лучшими словами, как быстро, везде б так)
А чем постой не устраивает?

Ну,я акцентирую - это моё субъективное мнение) И всё ж не для чужих дневников, наверное, тема:rolleyes: Если интересно, могу в л.с. написать немножко;)
Да пиши тут, я не из тех, кто любитель по личкам шуршать) Есть что сказать - говори)
А вы верите в приметы и суеверия?
Не могу сказать, что я очень мнительна, но...
Всегда среди моих знакомых считалось плохой приметой уронить шлем. Мы записались в Караван в субботу на 17 часов, все в радостном ожидании мы поехали сперва в гости к моей подруге и устроили там девичник) Рядом с домом Лены отличный платный пруд, накупались и потом нажарили мяска, подходит время выезжать, сложили вещи в машину, Вика кладет мой шлем в чехле в багажник, крышка начинает закрываться и шлем, словно неведомая сила выкидывает на асфальт!
Мы в шоке стоим и смотри на это дело, обе видели, что не было причины для него выпадать.
Я с минуту размышляю и принимаю решение тренировку отменить... Вика и Алена говорят, что не поедут без меня.
В общем, миллион извинений Каравану, что мы не приехали...

Да пиши тут, я не из тех, кто любитель по личкам шуршать) Есть что сказать - говори)
А вы верите в приметы и суеверия?
Не могу сказать, что я очень мнительна, но...
Всегда среди моих знакомых считалось плохой приметой уронить шлем. Мы записались в Караван в субботу на 17 часов, все в радостном ожидании мы поехали сперва в гости к моей подруге и устроили там девичник) Рядом с домом Лены отличный платный пруд, накупались и потом нажарили мяска, подходит время выезжать, сложили вещи в машину, Вика кладет мой шлем в чехле в багажник, крышка начинает закрываться и шлем, словно неведомая сила выкидывает на асфальт!
Мы в шоке стоим и смотри на это дело, обе видели, что не было причины для него выпадать.
Я с минуту размышляю и принимаю решение тренировку отменить... Вика и Алена говорят, что не поедут без меня.
В общем, миллион извинений Каравану, что мы не приехали...
Ого, никогда об этом не слышала! Буду знать) Регулярно роняю шлем :oops: иногда себя вместе с ним?

Ну вы байкеров спросите, те еще более мнительные в этих вопросах)
А в вскр мы ездили в Сынково, но я не стала садиться верхом - живот разболелся(
Зато кайфанула побыв на воздухе, посмотрели рукотворный прудик на территории. Хорошо в деревне летом) И никто не кусал)

Я очень верю в такую примету :)
Но привил мне ее не КС, а первый муж (байкер) ибо раньше шлемы в КС не были распространены :)
Так вот категорически нельзя было класть шлем даже на стул! Только стол.
Упавший шлем - зло и трагедия...
Кстати сейчас у байкеров примета стала намного мягче :)

в инсте понравились фотки на шезлонгах, в носочках.
То есть я понимаю стиль - придти на яхту, с дубовым полом, босой, да в платье вечернем. Но тут носочки-следки меня просто покорили!! ? ?

Последнее редактирование:
Ирок, ну меня все с этими носочками замучили) Ну не могу я босиком по горячей плитке)))
Алена меня прям вот идеально фоткает, хотя она высказала предположение. что она просто снимает как нравится мне, а молодежь нынче любит какие-то странные фото, с закрытыми глазами или не в фокусе или ракурс максимально странный.
Пропустила один отчет с фотками и видео на Тоше, если не забуду, то позже выложу.
Как же славно, что завтра выходной:cool:
Почти каждый день гуляем по самым красивым маршрутам столицы
XKuEKCaDOY0.jpg

Это лето какое-то невероятно клевое по погоде
иногда девочки приезжаю и мы вместе обедаем, в последний раз ели в Турандоте. Красота конечно - в самый зной вместо вредного кондиционера ты в тени и, как в моей любимой Испании, обычную чистую воду распыляют
LiuOb-05rCA.jpg

мои счастливые безработные подружки)
8x984aAA5b8.jpg

капец контакт качество съедает
JFCyMMkfTZs.jpg

а вот загорашки с собакой сестры Алены, его зовут Чифу, ему почти годик, он сладкий пирожок
nelgcHOoy1U.jpg

А вот мы с викой ходили пожмуриться на ярком солнышке
4ueUwOWUgus.jpg

и поесть)
p_qCGZ-Jcbo.jpg

Мне дали потискать пупса, я бы очень хотела своего ребенка уже, но обязательно мальчика, а лучше - двух)
Скажите, мне идет?)
CneuKBwf8xU.jpg

с загорашек (люблю эппл!)
qko_-j4tK74.jpg

Мы с Аленой как те коты с картинки про Наташу, которые уронили всё. Вот честно, всё) Только мы не уронили, а всё обошли)
uGL_PaseY_g.jpg

рядом с моей старой работой, Алена подметила инновационный пандус для решения всех проблем инвалидов
8jZvF9xRgm0.jpg

Почему не платят за шаги? мы по 15-20 км в день наматываем)

Мне дали потискать пупса, я бы очень хотела своего ребенка уже, но обязательно мальчика, а лучше - двух)
Скажите, мне идет?)
так редко в наши дни встретишь девушек, которые хотят детей)) прям вымирающий вид))

Кэтрин Де Бург, да)
ходила года 3 назад к астрологу-психологу (по совместительству таксисту, но это на потом) и рассказала ему, что вот живу с мч, хочу свадьбу, хочу детей и очень нравится вместе жить, а он глаза вытаращил:"Ты зачем пришла?"
Девушки сейчас в большинстве своем со сломанной психикой, им то жить вместе не хочется "он мне мешает", то спать хотят раздельно с самого начала отношений, то детей не хотят категорически (причин мульон - от испорченной фигуры до страха, что "будет много времени отнимать").
И вот сей астролог-психолог прежде проводил по полгода работы по налаживанию механизмов в голове у баб, что мужик в доме - это нормально, ничего страшного, что ребенка завести - это тоже не смерти подобно)
Мне очень советовали февральскую рыбу, типа только она потерпит мое своеволие. Вот с бывшим у нас было, он невыездной, а я ж обожаю Испанию, Италию и он мне билеты оплачивал и денег с собой давал, злилися ужасно, что не сижу с ним, а я не видела причины сидеть. Он жаловался, что я не способна к состраданию, а я вот ну не могу жалеть человека, который в дождь стоит посреди лужи и ноет, как ему мокро, холодно, неприятно не предпринимая попыток что-то изменить)

Кошки - любовь моя, вот в миллиард раз круче всех других животных звери
wQcNgQ4Bdxg.jpg

гуляем по территории\
_GAVGRjji5g.jpg

поджидаем еще двоих
zE_AOVexejU.jpg

Приятно так, это всё МОИ знакомые, которые до этого не были знакомы между собой, а теперь мой бабий чатик живет и без меня, генерит идеи по совместному отдыху, выгодным покупкам и девчачьим лайфхакам)
Чудесный платный прудик
mbiAHJh11_g.jpg

Ov4JQwI26SA.jpg

едем на шашлыки с купания
GLXfO-Iuz30.jpg

вот такой формат огорода так и быть, одобряю
S7l65uxjx9U.jpg

лишний разу убеждаюсь, что кусками мясо можно готовить на гриле только если это стейк, в остальных случаях полуфабрикаты - ван лав
ccGmDaIQRRA.jpg

Еще делюсь с вами вкуснейшим рецептом для шампиньонов на гриле) берем те, которые побольше и подороже, заливаем лимонным соком, солью и оливковым маслом, даем постоять минимум 15 минут, а лучше дольше и на гриль. Пальчики оближешь!
Ну и много прохладного белого вина маст хэв!
o-L403bZSDY.jpg

те самые взбудоражившие всех носки-следки из Маркс энд Спенсер
x1qz5QOoHt4.jpg

надо похудеть и пойдем с Аленой фотки модным журналам продавать
XIQor0FVpv4.jpg

или строить карьеру модели plus size?
kNu4SWNqA9U.jpg

после сытного застолья гулять!
TEa6-VrjvTc.jpg

словно мы и не в МО, 20 км от МКАД
5zsykIOvPz0.jpg

А это моя самая любимая фотография
RSyGG01nsWc.jpg

или эта)
DHVY1Vc_jzA.jpg

честное слово, последняя со мной
inKtlxNWozk.jpg

на закате расчехляем красное. Моя любимица Рибера Дель Дуэро
Xbn498aEsx0.jpg

vTe9UkH_Md0.jpg

А на следующий день, даже не позавтракав, поехали на пруд)

На последней кошак - лучший! ?
Не знаю... я тоже всегда хотела семью в плане детей, мужа и совместного житья. Не знаю, кто там не хочет, у меня особо таких нет. Зато есть те, у кого просто не получается)) Хотя после 30 и правда все мужики начинают подбешивать?
А почему астролог-психолог, а не просто психолог? Интересно)))

Сверху