Каравелла
Pro
От длины ноги зависит длина путлища, если делать его длиннее, то и ногу надо удлинять)Конечно, размер седла по всаднику не менее важен, чем по лошади. и модель, расположение упоров и т.д тоже играют роль. Я в выездковых седлах не сильна, но в конкурках очень разная посадка может быть в зависимости от седла, я например, привыкла ездить с плоской лукой и небольшими упорами, тут мне на примерку дали более глубокое седло, и это было жутко неудобно, а коленки уперлись в большие упоры ?
я даже на арендованной лошади в своём седле ездила одно время)
А если стремена сделать подлиннее, коленки не перестанут упираться?
Каск крутой, конечно, шлем, но стоимость его мне не оч понятна)) что там за 80 тыс такое
Я вот хотела самшилд купить, но жаба душит столько денег?
Я в кроссовках, когда осталось только надеть оголовье, то иду надевать шлем и сапоги. В Верном раздевалка на втором этаже, в моих сапогах невозможно ходить по лестницам. Меня жутко умиляет, как в конных магазинах обыватели предлагают в сапогах для ВЕ пройтись, удобно ли)А как технически это делаете? Носите с собой пакет с неездовыми ботинками?
В сапогах не должно быть удобно ходить, ну мб в конкурных и удобно... Но в выездковых, с жестким голенищем должно быть удобно только ездить!
Они фиксируют ногу, помогают держать посадку, за каким фигом в них должно быть удобно ходить - "шевелить" ногой в других плоскостях нежели те, которые нужны при нахождении вашей жо в седле? Или еще слышу совет примеряющим "присядь", ну это вообще аллес Всем известно, что в выездке мы тянем себя за пятку вниз, за всю ногу, е-мое, чтобы плотнее сидеть, о каком приседании вы говорите?)
Привожу коня с манежа, снимаю оголовье, вешаю на развязки и снимаю сапоги, убираю в чехол сапоги и надеваю стоящие рядом же кроссовки)Я из раздевалки сразу выхожу в полном облачении, в том числе и в шлеме. В конюшне его некуда положить, не говоря уже об обуви
Не хватает коновода, как это было у Макса, но Ира помогает нам разбирать коней.
Последнее редактирование: