Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Итак, я набила тату.
Спойлер: это сделали по фото Эмандо)
Я сегодня ровно полгода как на новой работе. И как раз пришла премия и вроде новый босс хорош)
Есть у меня подруга Соня - генератор движух, как мы только с ней не развлекались, пока я училась в школе и в начале универа. То я ехала к ней в Нагорное скакать на Зефире, который таскал меня как скаковой) то еще какие дикие увеселения, в числе которых пробить пупки, попробовать вино, ну и, само собой, дошли мы до татуировок.
Дикие годы, когда стоимость татуировки определял размер:
- спичечный коробок;
- пачка сигарет;
- что там следующее было не помню, м.б. две пачки)
И вот, к моему счастью, Соня нашла и правда хорошего мастера, хоть и бюджетного. Девушка рассказала, что лучше всего делать тату на таком месте, которое ты сам не видишь, а то начнет раздражать и будешь бесконечно переделывать... Что бить? Лошадку, само собой!

Последнее редактирование:
ну так покажи!!! тату :) второе пока еще не хочешь? ;)

тема "на месте, где ты не видишь" работает )))) у меня между лопаток, иногда реально - что там?!?! а, блин, да, лошадь набитая )))
а подруга на шее набила, первые недели все пыталась смахнуть "грязь", когда к зеркалу подходила )))

ну так покажи!!! тату :) второе пока еще не хочешь? ;)

тема "на месте, где ты не видишь" работает )))) у меня между лопаток, иногда реально - что там?!?! а, блин, да, лошадь набитая )))
а подруга на шее набила, первые недели все пыталась смахнуть "грязь", когда к зеркалу подходила )))
Да я не дописала ничо, отвлекли по работе)
Так вот, не просто же лошадку ндо было, решили еще дополнить ее орнаментом. Мудрая девочка посоветовала делать несимметрично, т.к. тело наше несимметричное.
Сказано - сделано! Рыжий конь с пером в гриве, а по бокам орнаменты)
Родителям говорить плана не было, но как-то мама да углядела сие творение. "Она временная!" - отмахнулась я и мама поверила и не приставала.
Как я была довольна и как гордилась своей тату!
jqQus2Cicuw.jpg

Даже на съемках мы красиво ее обыгрывали

2-bGzoXMGn8.jpg

Gk-7_WubDgA.jpg

Но в 2014 году я решила, что пора освежить ее и стала искать, где.
Выбирала по ценовому признаку и это получилось фиаско(
Вместо лошади на пояснице у меня стала красоваться боевая овчарка, а вместо тонких кружев орнамента что-то нечленорздельное.
Долгое время я старалась обо всем этом не думать, потом краем глаза смотрела работы и ничего не нравилось.
Part 2
И вот, вдруг в инете я наткнулась на работы AnnyTattoo, видимо, это были работы самой Ани. Я просто влюбилась - как картины, животные нежные и живые.
Списалась на тему цены и обожглась - волшебница оказалась востребованной и ценник был соответсвующий.
Год наверное я ходила и думала и вот, наконец, собралась с мыслями и решила во что бы то ни стало приехать.
Ехала на сеанс я пьянющая (к 11 в субботу), не завтракала и вообще думала, что мы быстренько ща за часик-два все сделаем)
Выбирали что набить, смотрели коней в инете, Анюта угостила меня вкуснейшим кофе, терпеливо советовала что да как и, представляете, меня осенило залезть на Эквестриан и пересмотреть фото с Верой И Эмандо)
Iz1wZCERo_M.jpg

Вот эту выбрали и набили!
Веру бить не стали, а то что-то радужное, все же я по мальчикам))))
А вот Маня теперь навсегда со мной!
-gmFf-amJt4.jpg

Друг пошутил:" А под черным - это причиндалы коня?"
Били часов пять, но не доделали, Анюта сделала мне скидку и я взмолилась, что "давай ноги ему потом добьем".
Если честно, то под конец я откровенно ныла, так что еще миллион восторгов терпению мастера, которая все это терпела и бровью даже не повела.
Теперь жду заживления и завершения шедевра.
Да, татушка стала больше, но ее все еще можно спрятать под трусиками и она офигеть, какая красивая)
Вы можете подумать, что я ...анутая, но я чет так довольна)
Очень советую)
Ближайшие три месяца просите скидку по промокоду #яспроконей :)

Тату знатная ? Мастер классно перекрыл!

А для чего такие таблеточки?

Тату знатная ? Мастер классно перекрыл!

А для чего такие таблеточки?
Ща заживет, тогда нормально нафотографирую)
Я какое-то время назад по совету мудрой Даши купила в кони-пони хондроитин что ли конский в порошке. Штука дико хорошая и полезная, из моллюсков и без химоты, но эта фигня довела меня до исступления.
Не знаю, как вы, а я терпеть не могу речную рыбу, т.к. процесс вынимания костей изо рта расшатывает мои нервы.
Так вот этот порошок доводил меня не хуже, как я только ни пыталась эту фигню принимать - добавляла в жидкости, тошнило от консистенции и аромата, пыталась запивать, порошок прилипал к нёбу, и снова меня тошнило?

Господи, да поменяйте уже эти жуткие смайлики, такой сайт хороший и такие они уродские....

Короче, с порошком я сдалась и подарила его мануальщику, тот был ооочень доволен.
Сейчас подруги все накупили себе коллаген в порошке и радостно нахваливают, что кожа у младенца хуже и не такая упругая, ну а я ж с завидущими глазами, мне тоже надо)
Но порошок не надо и вот Лидуся посоветовала мне в капсулах. Самый смак - я н завтракаю и капсулки натощак надо принимать по три штучки, так что утром принимаю душ, запиваю таблеточки, одеваюсь и на работушку)

Не знаю, как вы, а я терпеть не могу речную рыбу, т.к. процесс вынимания костей изо рта расшатывает мои нервы.
Как я тебя понимаю! Меня любая рыба этим изодит и я ее не ем. Поэтому периодически стараюсь пить Омегу3
Господи, да поменяйте уже эти жуткие смайлики, такой сайт хороший и такие они уродские....
Так вроде они обычные, как на Айфоне (на Андройде не знаю)
По итогам полугода на новой работе я сама себе мужик - накупила техники, шлем купила, о котором мечтала, тату перебила, а в сб подтягивать лоб и мб второй подбородок.
Плачу ипотеку, без большого прогресса пока, но плачу же)
Ка кбы мне коней вернуть в свою жизнь еще?
Женщина - актив :)
Ну кони то вроде тоже есть, просто не часто...

Ну я у Макса трижды в неделю тренировалась в какой-то момент времени...
А еще мне родственник с Урала предложил свою помощь в ремонте квартиры, у него там не особо с работой, а он только что сделал дома хороший ремонт, потом дочке и руки у него золотые и не обманет, но алкоголь любит...
Короче, скоро сдают мою хатку в Коммунарке и думаю его нанять, а теперь вопрос - сколько денег ему платить и как быть с его размещением - домой к себе я его селить не хочу, а в Коммунарке даже толкана не будет при сдаче квартиры...

Ира, идея с родственником отличная.
Про размещение - мы делали так: селили прямо туда рабочих, в бетонную коробку. На все время ремонта, естественно жили они там бесплатно ну и мы им платили ЗП за сделанную работу по ремонту.
Сразу при заселении покупались в Леруа самые бюджетные унитаз, душевая кабина, настольная плитка на 2 конфорки. Остальной скарб типа матрасов, постельного и посуды ребята привезли сами.
В итоге всех все устраивало, ремонт сделали отлично, чуть дольше чем хотелось бы но вполне.
В самом финале ремонта унитаз и душевую кабину демонтировали и выносили на помойку, себе ставили уже норм варианты.

Сколько у тебя квадратов?

Ремонт с родственниками очень щепетильный момент, тем более пьющими, может по срокам затянуться, по всем ценам надо договариваться на берегу и по хорошему с договором и поэтапной оплатой. У нас в доме были жильцы, кому делали родственники, так брали деньги вперед и сваливали или наоборот хотели больше денег, чем в начале, как итог разругивались и уходили не доделав. Плюс для родственников из региона ты можешь быть "зажравшейся москвичкой" и там такое может вылезти...
Обычно когда квартира без отделки ставят временный унитаз (на авито можно взять), у меня бригада делала, жили прям там в этом черновом ремонте, с собой свой матрас, плиточка и ванну временную тоже сами ставили.
Так вышло примерно 280к за 45кв.м., чисто работа в 2017г, это без дверей и потолков. На почте где-то валялся расчет по видам работ.

Денежные отношения с родственниками, особенно когда дело касается работы, - самый плохой вариант из всех возможных, увы.
Вот я тоже и это держу в голове, но манит, что руки золотые и потом не придется чинить что-то...
Я думала с ним оговорить сроки и таксу оплаты в день, сколько обычно строителям платят?
Идея с толканом с авито и дешевой душевой прекрасна)

Я думала с ним оговорить сроки и таксу оплаты в день, сколько обычно строителям платят?
у соседа три строителя живут. оплата 1500 в день. рабочий день стандартный, 1 выходной в неделю. делают всё: и канаву копают и плитку кладут и проводку тянут, всё по одной цене.
но все кто нанимал строителей на отделку квартиры договаривались на фиксированную стоимость, которая рассчитывалась из кв.м. при чём 1 кв.м санузла и один кв.м комнаты стоят по разному.

Там 32 квадрата, думаю, логично взять усредненный показатель. Мне пока друзья говорят, что опрятно (не мажорно) должно хватить 500 к на ремонт...

По идее да, в среднем 6-6,5 за квадрат работа и столько же материалы, но это без изысков и сложных работ.

Отдельно от этой суммы я делала замену окон, разводку под Кондеи (У нас нельзя было делать, чтобы капало на фасад, так что уводили слив в канализацию), монтаж потолков и дверей. Но опять же как договорится на берегу, нужно чётко понимать объём работ и желаемый финальный результат.

Спасибо за расчеты)
Приняла к сведению, с ужасом жду сдачи квартиры)
Вспомню, что дневник висит на конном форуме и покидаю фото из Дивного.
Мы ездили смотреть старты по выездке в воскресенье, ничего не застали, зато поели и погуляли)
pAPuIIfnUvM.jpg

чумовая штука - крытый плац, в Испании кстати тоже такие видела. Очень удобно, защищает от солнца и дождя и воздуха море)
xb86CCWOe0o.jpg

H3yBa2_FKAU.jpg

шладкие носы в летней конюшне
OpEhOI7I_hQ.jpg

MtYaHvXKW6s.jpg

смотрите, как хорошо сделаны борта
hVawiOpgtIU.jpg

Дааа, вот там бы тренироваться)
Еще на территории небольшой зоопарк
evT-jP7kUMk.jpg

жаль лисе нельзя бегать по бОльшему пространству
BUGsLQAEmkg.jpg

GqaJhU-Snww.jpg

всё красиво стилизовано, прайс соответствует)
GJ7XpfZgx-0.jpg

Встретили моего бывшего, все хорошо у него, ездил недавно в Леруа мерлен
3JsuQL8Y5P8.jpg

побродили между домами по улочкам, кто-то оборудовал террасу на крыше гаража, оригинально весьма
OAym0xWGNrc.jpg

В Испании на крышах домов такие штуки называют солярии, мои там сушат белье

Сверху