Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Да ладно, у нас тоже в стране везде по-разному)
Имхо, тут очень роляет климат страны - Европа практически вся находится южнее Москвы и Питера (исключение только северные страны, но у них как раз не очень приняты посиделки большими компаниями).
Более теплый климат исторически давал больше возможностей для взаимодействия. У нас на югах так-то тоже люди общительные и очень рады большими компаниями гулять-)
А если к этому добавить еще и личные особенности типа интравертности, то и получается целая "толпа" социофобов)

А мне, как социофобу, кажется, что русских хлебом не корми - дай тусоваться.))

Есть офигенное выражение "Господи, дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу"

А к этому я бы вспомнила:

Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо.(с)

?

Очень извиняюсь, что влезаю в разговор, просто ремарка:

Тут проблема в выражении себя и речи своей, люди не умеют разговаривать и говорить. Конечно им не комфортно, но может надо учится общаться.
Нет, не всегда. Я умею разговаривать - и говорить и слушать, люди с большим удовольствием проводят время в компании со мной - приезжают в мой дом "просто так", без причин, "мимо ехали" - посидеть чаи погонять, шашлык замутить, тортик перехватить, кота пожамкать..
Я легка в общении, могу поддержать совершенно разный уровень разговоров, но .. не люблю. Всего этого я - не люблю) Мне очень комфортно одной или в присутствии очень близких людей - мамы, супруга, пары подруг. Потому что там молчание не будет скованным, а разговор по душам принесет удовольствие.
А по сути - разделяю мнение @Кэтрин Де Бург, одиночество может быть высшим наслаждением, а не тоскливым существованием.

Согласна на счет тусовок ))
Чаще стали люди собираться )

Еще ж комплексы роляют.
Есть у меня подруга: "ой, я не люблю толпу, тусовки, кафе-рестораны шумные, клубы вообще ужас-ужас".
Поехала с ней в Зарядье. Там естессно толпа! И вот она идет и стонет "мне плохо! мне тут не хорошо! уезжаем!"
Причина банальна - ее внешний вид! она всегда и везде должна выглядеть на +100500!! ВСЕГДА! Причем бабла у нее хорошо так...поддерживать внешний вид совсем не составляет труда. Но в толпе тяжело идти на шпильках, да в белых брючках и "не поплыть ресницами в жару".

Верхом с ней первый год вообще было невозможно заниматься ) Ее не дурмашина под ней интересовала, а не растрепалась ли прическа под шлемом и не испачкалась ли курточка (рукалицо)

А тут мы заявились на полумарафон, и толпа там около 20000 человек. Она в шоке! Толпаааа! Как я буду выглядеть!!
Но! Шок сменился радостью! Она тусовалась! Пробежала на ура! И потом трое суток ходила довольная. Ибо комплексы о своем внешнем виде заткнула! Потому-что сложно выглядеть прекрасно, когда бежишь 21 км )))))) И ты уже не думаешь о том, что думают о тебе другие.

Но это тоже работа над собой. Не каждому дано.

И Ира же не про одиночество говорит, а про боязнь нового

Последнее редактирование:
Ира правильно говорит, я не про одиночество.
Вот толпы на ЧМ в Москве и по вечерам в выходные у баров в центре, когда не протолкнешься мне тоже не нравятся.
Думаю про будущую работу, у Лабковского прочитала, что надо чтобы вам по утрам хотелось идти на работу, в кайф это было.
У меня так было, когда я тренировала прокат, но это же не 168 тысяч в месяц(

У меня так было, когда я тренировала прокат, но это же не 168 тысяч в месяц(
Ну не 168, но 130 вполне можно. У меня подружка так однажды бросила душный офис и ушла в тренера и прокат. Конечно пришлось несколько лет повкалывать и повкладывать в себя и коней, но теперь зарабатывает хорошо и счастлива идти на работу каждое утро. Но сразу ничего не приходит! Так что...

Ну не 168, но 130 вполне можно. У меня подружка так однажды бросила душный офис и ушла в тренера и прокат. Конечно пришлось несколько лет повкалывать и повкладывать в себя и коней, но теперь зарабатывает хорошо и счастлива идти на работу каждое утро. Но сразу ничего не приходит! Так что...
+
можно :) и даже больше

эх, не закрылась бы Коммунарка...зажили бы
ни у кого нет суммы на покупку? )))))

девочки, вам губовертку дать? чтобы, в такой период, губочки не раскатывали на большую денежку тренера

девочки, вам губовертку дать? чтобы, в такой период, губочки не раскатывали на большую денежку тренера
соглашусь
но, черт возьми, до сих пор 5-6 раз в неделю позвонят и спросят "а вы откроетесь?"
и да, это, скорее всего, разовые занятия, но.... все ж можно обставить чинно и благородно ;)

Тяжело говорить про всех, что большинство социофобы. Особенно, когда по ночам компании собираются.
я же ее/его/никого там не знаю" на мои возражения, что вот и познакомишься, слышу:" нет, давай в другой раз тогда" ?? как донести до людей, что знакомиться и общаться с новыми людьми - это кайф и зачастую полезно по работе.
скорее всего, это просто отговорка.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Показательный пример - наша встреча одногрупников. С точки зрения восстановления социальных связей и полезных знакомств - очень надо. Но я жила без этих людей 15 лет и никак от этого не страдала. В вайбере переписывались , согласовывали дату. Активно встретится хотело только 4 человека. Встреча не состоялсь.

Про тренерство. Ну так в любой работе может быть, где просто даже оклад + премии или проценты. Если человек умеет жить и копить, то переживёт всякие периоды, если нет, то да - будет тяжело.
А ещё смотря где тренируешь и на ком;) В аренде кони или свои, Москва или МО. У неё своих почти нет, один вроде, остальные аренда, сердце Москвы почти и работает 6/1, плюс берейторство конечно. Так что, кто хочет заработать - сумеет.

Я вот тоже прекрасно живу без новых знакомств))) или родственников, не знаю, а зачем мне новые? У на работе сплошные люди и знакомства и общение, на форуме тут куча общения и знакомств, куда-то поехал/вышел уже новые лица, если честно НАДОЕЛО и хочется или старые лица увидеть или одной посидеть, а не тусы все эти)))) Может если бы работа была подвал и лампа, мне бы больше хотелось общаться.

На жажду общения с новыми людьми влияет очень многое: возраст, наличие семьи и детей, обстановка дома, работа, образ жизни.
Пока жила с бывшим мужем и свекрами в квартире, каждую свободную минуту хотела быть вне дома. Когда развелись искренне полюбила свою квартиру по найму, мне тут комфортно, я не могу себя назвать социофобом, но мой комфорт мне всегда очень важен. Я по гороскопу рак, мне комфортно в своей раковине.
Новые интересные компании, скорее нравятся, чем нет, но ночевать всегда еду домой (на свою съемную квартиру), даже от родителей из квартиры, где выросла (за исключением дачи, там мне хорошо, у меня свой дом).
Но и лет мне 43, на десяток постарше основной публики дневника.

А ещё смотря где тренируешь и на ком

У меня конь в центре Москвы стоит, три метро в шаговой доступности и поди найти хоть одного постоянного арендатора, готового платить хотя бы 1500 за тренеровку..А к кому-то ездят в туево-кукуево , в конюшни без условий, за 2000р и более и из Москвы ездят еще.Видимо, как повезет.

У меня конь в центре Москвы стоит, три метро в шаговой доступности и поди найти хоть одного постоянного арендатора, готового платить хотя бы 1500 за тренеровку..А к кому-то ездят в туево-кукуево , в конюшни без условий, за 2000р и более и из Москвы ездят еще.Видимо, как повезет.
Мне по многолетним наблюдениям кажется, что тут играет суперважную роль талант убеждения у тренера/владельца. Умеешь красиво говорить, иногда лапши подвесить, все придумать, где-то наобещать - и будут у тебя арендаторы. А тем, кто данным талантом не обладает, приходится не сладко. Профи могут выехать за счет результатов конечно, но я не раз слышала про какого-нибудь забытого богом дядечку мс, который вроде клевый, но ученики не идут и он спивается или просто очень скромно живет. Часто они не хотят погружаться в саморекламу, живут прошлым. Ведь раньше они были в почете благодаря заслугам, а не вешанью лапши. А сейчас сомнительные девочки ведут свои инстаграммы и тиктоки и зашибают бабки. Тяжело смириться с продажной рекламной действительностью.
Уж сколько я арендовала, сколько мне врали тренера и владельцы коней и сколько травм я получила - даже думать не хочу.

Мне по многолетним наблюдениям кажется, что тут играет суперважную роль талант убеждения у тренера/владельца. Умеешь красиво говорить, иногда лапши подвесить, все придумать, где-то наобещать - и будут у тебя арендаторы. А тем, кто данным талантом не обладает, приходится не сладко. Профи могут выехать за счет результатов конечно, но я не раз слышала про какого-нибудь забытого богом дядечку мс, который вроде клевый, но ученики не идут и он спивается или просто очень скромно живет. Часто они не хотят погружаться в саморекламу, живут прошлым. Ведь раньше они были в почете благодаря заслугам, а не вешанью лапши. А сейчас сомнительные девочки ведут свои инстаграммы и тиктоки и зашибают бабки. Тяжело смириться с продажной рекламной действительностью.
Уж сколько я арендовала, сколько мне врали тренера и владельцы коней и сколько травм я получила - даже думать не хочу.

Так в том то и дело что я как владелец очень адекватна,без закидонов,не наглая,всегда иду навстречу,вхожу в положение и прочее.А надо,видимо,наоборот..Просто обидно становится что такая жизнь сейчас пошла,где хорошо только пробивным и нагловатым,да,не гнушающимся приврать,недосказать и т.п.

Так в том то и дело что я как владелец очень адекватна,без закидонов,не наглая,всегда иду навстречу,вхожу в положение и прочее.А надо,видимо,наоборот..
Таки о том и речь ?
Я к примеру не раз была бесплатным арендатором, потому что такие вот адекватные честные владельцы просто отчаивались, пока другие катают и прыгают на хромых конях или еще что, и делают вид, что все нормально, и арендаторам своим внушают.

В плане Иры, мне кажется, что ей надо дерзнуть со своим прокатом, а потом и конюшней. И все получится. Но это конечно только говорить легко. По хорошему, надо уезжать отсюда бы поскорее)))

пока другие катают и прыгают на хромых конях или еще что, и делают вид, что все нормально, и арендаторам своим внушают.

Как говорит мне практически каждое утро мой коллега-жизнь штука несправедливая, поэтому надо принять это как факт и жить и работать дальше)

соглашусь
но, черт возьми, до сих пор 5-6 раз в неделю позвонят и спросят "а вы откроетесь?"
и да, это, скорее всего, разовые занятия, но.... все ж можно обставить чинно и благородно ;)
Мне тоже до сих пор бывшие ученики пишут/поздравляют с праздниками и спрашивают, не начала ли я снова вести уроки, причем вот с каждого места, где я имела практику)
Я крутой продажник, но не с целью на_бать, а правда радуюсь успехам, когда кто-то смог преодолеть себя, что-то новое освоить.
Я бы попробовала снова всем этим заняться, т.к. ко мне на уроки в конюшню с кривым плацем в Павловский посад с Речного вокзала люди ездили своим ходом, но не понимаю, с чего начать. Подружки из Ювенты явно дадут возможность тренировать у них, но хотелось бы условия помажорнее. Круто бы в Битце тренировать, но штатные тренеры занимаются на совсем замученных конях с имбицилами, а свою лошадь туда поставить слишком уж дорого, как мне видится.
Так что у кого есть идеи - делитесь, со стороны порой виднее)
А про встречи одногруппников - я тоже не хожу на них, как-то вот большинство с кем в универе училась сейчас в Штатах и Европе, а из одноклассников только один нормальный чел - препод в Плешке, остальные никак мою жизнь интереснее не сделают ибо скучно и скромно живут.

Почему русские такие социопаты
Где ты таких берёшь?)))
Вспоминаю свою поездку в горы в Словакию. 60 человек, многие вообще друг друга в первый раз видят. А все просто - на форуме ski.ru каждый год собираются такие компании, совместно снимают дома, и сообща едут в горы, кто-то в машину набирает попутчиков, кто-то кооперируется на автобусы или на самолёты.
Это вообще был один из самых крутых новых годов, когда списываешься по телефону с народом, приезжаешь в один большой дом, вы там все совместно встречаете Новый Год, все знакомятся, веселятся, потрясающая атмосфера.
Есть совместные тусовки роллерлв или велосипедистов, когда люди также на форумах собираются большими компаниями и устраивают совместные покатушки. Конные походы, выезды с палатками, когда ты вообще никого не знаешь, но всем весело вместе. У меня многие знакомые таким образом нашли своих супругов, сложились семьи. Я когда-то играла в Дозор, и по итоге в нашей команде больше 10 свадеб. Прошло уже 10 лет, а люди до сих пор в счастливых браках.
Главное, что объединяет - любовь к автивным видам отдыха.

Сверху