Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ты была у астролога? только про работу спрашивала или ещё чего?
у тебя есть подушка на ещё хотя бы месяц?
может стоит попробовать тренировать на арендной или клубной лошади и поглядеть, как оно пойдёт? и если не пойдёт, то уже со спокойной душой идти в офис? а если пойдёт, то поискать лошадь в собственность?

Ты была у астролога? только про работу спрашивала или ещё чего?
у тебя есть подушка на ещё хотя бы месяц?
может стоит попробовать тренировать на арендной или клубной лошади и поглядеть, как оно пойдёт? и если не пойдёт, то уже со спокойной душой идти в офис? а если пойдёт, то поискать лошадь в собственность?
Дело говоришь)
Я думала пока ремонт не начинать, но...
Вкратце другу Диме из Коммунарки делали ремонт парни из Рязани, он очень доволен остался. Они мне самую вкусную цену предложили, но у них был там проект какой-то и они только через месяц должны были приехать, а что-то у них там не срослось и сейчас уже приедут, так что бабосики пойдут на ремонт.
Я пока видимо должна сцепить зубки и пойти в офис, полгода поработать и получить налоговый вычет, ну и ремонт доделать. Подкоплю еще на лошадку и с чистой совестью уволюсь и займусь конями, благо квартира уже карман тянуть перестанет и я смогу зарабатывать только на себя)
Про арендованную или клубную лошадь - на моем опыте ни разу ничем хорошим такая практика не закончилась. Сперва несчастный частник совсем без денюжек отдает лошадь под занятия, проходит месяц-два и и начинаются истерики, что как это три ребенка подряд по 30 минут поездили?! Все, забираю лошадь!
Клубные в Ромашково думаю и так все в прокате)

сорян, что опять влезаю..
Вычет на все 250 000 руб.?..
Ага, там вроде от размера зп зависит. У меня только что была 168 в мес, вот какого черта нельзя не устраиваться на работу и забрать эти 250к вычета? я 11 лет исправно плОтила нОлоги, работала в супер белую(
Проснулась с больным горлом, смотрю сериальчики романтические.
Надо вызывать оценщика и собирать документы всякие, а я прокрастинирую.
Последний раз болела в декабре, 9 месяцев без болезней - неплохой результат)
Попробую помониторить смогу ли набрать проката достаточно чтобы заработать через инстаграм)

Ага, там вроде от размера зп зависит. У меня только что была 168 в мес
я, наверно, неправильно поняла, но ...

Вам вернут только то, что уплачено от вашего лица в налоговую
То есть если у вас зарплата 150 тыщ - то государство не выплатит вам еще 150 тыщ, а выплатит 19 500 руб. Тот налог, что уплачен с вашей зарплаты в бюджет государства.
Ну то есть нельзя будет поработать полгодика за 168 000 руб/месяц и получить 250к вычета. Максимум 131 040 руб.
Чтобы вышло те же 250 - з/п должна быть существенно побольше..

И да, увы - но забрать из бюджета можно будет только то, что туда уплочено уже после покупки квартиры. Как говорится - всё что было раньше их не касается..
Более того - забрать даже не в этом году. А только в следующем. Заявление на вычет подается на будущий год за предыдущий. То есть за 2020 можно подать в начале 2021 и через 4 месяца (максимум, бывает и чуть раньше) вам вернут ваш налог за 2020 год.

Это очень странно.. или у них были еще отчисления или девочки что-то напутали в цифрах..
я пятый год уже получаю вычет + возврат 13% со страховки жизни - уже задолбалась заполнять эти 3НДФЛ-ки

А, ну и можно не подавать каждый год. Подождать 3 года - и за все 3 года получить всю сумму вычета примерно. Тогда да - при зарплате меньше 100 реально получить сразу 250)

Это очень странно.. или у них были еще отчисления или девочки что-то напутали в цифрах..
я пятый год уже получаю вычет + возврат 13% со страховки жизни - уже задолбалась заполнять эти 3НДФЛ-ки

А, ну и можно не подавать каждый год. Подождать 3 года - и за все 3 года получить всю сумму вычета примерно. Тогда да - при зарплате меньше 100 реально получить сразу 250)
мне говорили, что налоговый вычет можно получить ТОЛЬКО после получения ключей, а ключи я получила уже не работая...
Отправляли на сайт сбербанка ндфлка
________
Сижу я такая с температурой, пришла Алена, что-то там говорила и оп! купили билеты в кчр, 11го улетаем до 15го. Надо краги и брать ли шлем?)
В последний раз мы так на Монсеррат укатили?

Последнее редактирование:
мне говорили, что налоговый вычет можно получить ТОЛЬКО после получения ключей, а ключи я получила уже не работая...
точнее - после подписания акта приема-передачи. Именно с даты подписания акта у вас возникает право на получение налогового вычета. И именно на ту сумму, которая будет уплачиваться в бюджет с этой даты и дальше.

Соот-но - вчера вы не работали, но подписали акт приема-передачи квартиры.
А сегодня вы устроились на работу и начались отчисления в бюджет. И можно в начале 2021 подавать на вычет за 2020 год. А можно - подождать до, допустим, 2023 и подать за прошедшие 2020, 2021, 2022 - то бишь за прошедшие три года с момента подписания акта. И получить всё, что за эти три года было выплачено вами в бюджет. Скорее всего ваши знакомые девушки подавали именно так - за прошедшие несколько лет с момента получения ключей.
Потому что подписать акт в 2020 и получить налоговый вычет за эту квартиру за 2020, 2019, 2018 и т.д. - невозможно, насколько я знаю. Предыдущие периоды уплаты налогов не учитываются - ибо еще не возникло право на получение вычета. Увы.

точнее - после подписания акта приема-передачи. Именно с даты подписания акта у вас возникает право на получение налогового вычета. И именно на ту сумму, которая будет уплачиваться в бюджет с этой даты и дальше.

Соот-но - вчера вы не работали, но подписали акт приема-передачи квартиры.
А сегодня вы устроились на работу и начались отчисления в бюджет. И можно в начале 2021 подавать на вычет за 2020 год. А можно - подождать до, допустим, 2023 и подать за прошедшие 2020, 2021, 2022 - то бишь за прошедшие три года с момента подписания акта. И получить всё, что за эти три года было выплачено вами в бюджет. Скорее всего ваши знакомые девушки подавали именно так - за прошедшие несколько лет с момента получения ключей.
Потому что подписать акт в 2020 и получить налоговый вычет за эту квартиру за 2020, 2019, 2018 и т.д. - невозможно, насколько я знаю. Предыдущие периоды уплаты налогов не учитываются - ибо еще не возникло право на получение вычета. Увы.
вот спасибо за подробное объяснение! Обожаю прокони - столько полезной информации получаешь от единомышленников???

Чет я разболелась(
В пятницу поехала гулять с подругами в Мщерский лес, обожаю его)
NRjy2YzxXDY.jpg

Потом нас занесло в ПГ
6YHLeJkR3g4.jpg

2yIY5ZSfKpA.jpg

откуда мы почесали в сторону моей старой работы
и оказались в модненьком местечке На вина (если честно, то разочаровало, ну публика там весьма яркая и обеспеченная)
zoOj7KZ5_Bw.jpg

как Старбакс, но напитки получше
2JfCnR0Uc-k.jpg

я, как лось из анекдота: "пью-пью, а мне все хуже и хуже":D
l6xjRCLTJ4M.jpg

но нашатались мы знатно
xsoqV6xuI_c.jpg
т
и я всех поволокла домой уже, ибо в половине десятого я готова была спать
RNDXl1EiC78.jpg

В итоге проснулись мы в моем любимом Староникольском
wsd55zGAXyI.jpg

как же кайфово быть на природе, подальше от Москвы с ее бетоном, пробками, уродливым Сити
Пошли гулять в Империал отель, встретили там арабку, на которой катают по одному кружочку отдыхающих за 300р. Погрустили, что прогулок и тренировок они не дают. Пошли сливаться с природой
GJAYC1h6vlc.jpg

А мы вернулись и я в восторге от нашего авторского тура от Надежды Полежаевой.
Сегодня в 2 ночи у меня самолет в Турцию, так что судорожно бегаю и делаю дела, но дорвусь до проконей и вы увидите что-то непередаваемоее и невероятное, ай промис):cool:

А мы вернулись и я в восторге от нашего авторского тура от Надежды Полежаевой.
Сегодня в 2 ночи у меня самолет в Турцию, так что судорожно бегаю и делаю дела, но дорвусь до проконей и вы увидите что-то непередаваемоее и невероятное, ай промис):cool:

Ничего себе у вас график :) Чтоб мне такую работу ))))

Да, я уже тоже смеюсь, что турки мне должны грин кард)
В этот раз отель поприличнее:D
вид с балкона первого этажа, сама вилла двухэтажная
OiB5B1mq8_M.jpg

такие шатры тут
2tqXKzE2qrs.jpg

завтрак накрывают возле виллы
gNgcPTmB4LQ.jpg

вилла сама 250 метров
фасадец
X-_w8Vvtjzs.jpg

Я всю ночь из-за стыковочного перелета не спала( Не умею вот я сидя спать(
ща прям оч хочу, но терплю, чтобы нормально ночь поспать.
Про КЧР хочется душевный пост выдать, ну вы ж подождете, у вас все равно там выходные и кони)

Сверху