Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Оооо, я должна была вам рассказать.
Обещаю следующим после этого постом поделюсь роскошными фото от Полежаевой Надежды из КЧР, а пока...
Вчерашнее интервью было обычным, но я расскажу вам про необычное.
25 октября я уже понаоставляла море откликов на хед хантере, однако мне приходили сплошные отказы или же работодатели вовсе не просматривали мои отклики. Я связываю это с тем, что последнее мое место работы было с руководящей должностью и всякие вакансии попроще ясно было, что не готовы финансово меня заинтересовать, я стала тыкать почти на всё подряд, включая вот это
26 октября мне позвонил хозяин этого гостевого дома и предложил приехать и всё лично посмотреть. Там кстати до этого была зп не от 30 до 100, а до 150.000 рублей.
Я болтала с подружками, что какая крутая идея - жить на воздухе и вроде в разговоре по телефону хозяин обозначил, что лошади ему симпатичны. В мечтах и фантазиях я уже отстроила там выездковую конюшню :D
Я пообещала приехать на неделе, договорились с Аленой взять каршеринг, но планам сбыться не удалось, потому что 27 позвонил хозяин и попросил приехать на метро Алтуфьево, откуда он сам меня любезно заберет.
И вот, мы отправились навстречу моим сумасшедшим заработкам полному трешу.
Оказалось, что гостевой дом - это вообще не гостиница ни разу:confused: Там нет ни кафешки, ни горничной, ни ресепшена, ни ... Да нихрена там нет!
Зато конюшня уже есть. Но только она из говна и палок, лошадки из нее уехали в начале апреля как я поняла.
S33IbbJ2qbs.jpg

Хозяин сказал, что он бы ее следующей весной разобрал и построил бы что-то приличное, с комнатой для конюха.
Сам гостевой дом на территории коттеджного поселка, находится весьма неблизко от кпп.
В итоге оказалось, что фикса нет по оплате, но хозяин готов платить по 20 процентов от выручки, что якобы можно здорово на этом заработать.
Он был очень добр ко мне, но я не представляю как жить в таких условиях. Он отделал себе часть дома, но комната, где жила моя предшественница скорее напоминает бытовку таджика. Гостевые зоны тоже не выглядят супер. Я понимаю, что там другой прайс, но я с таким контингентом, который в таких местах отдыхает вряд ли смогу найти общий язык. Вишенкой на торте стала история, что предыдуще постояльцы перепили и чудом их тошнило в туалет. Как бы если бы мимо, то я бы, как хозяйка, должна была это убирать(((
Кругом высоченные хвойные деревья, не территории строится еще один странный дом и странная беседка.
По проекту ощущение, что построили комнату, к ней тяп-ляп прилепили другую, потом этаж, еще этаж. На третьем этаже душ за кухонным гарнитуром.
Эдакий дом-франкенштейн.
Прикольно что хозяин имел какое-то непосредственное отношение к конюшне в Пахре, про которую я давно ничего не слышу...
Девушка, которая до этого у него работала уехала к ребенку в Украину или Беларусь что ли...
Вообще все очень странно, мы по пути от метро заехали в Леруа вернуть не подошедшие материалы, потом он за рыбкой себе на рынок поехал.
Субординация уровень Бог.
Я очень надеюсь, что он там найдет себе человека и осуществит все задуманное, но пока я в шоке и стрессе.
Он поведал, что на хх ру всего за 800р можно разместить вакансию. Смотрю теперь только большие компании...

Просто феерический ответ от мироздания на запрос "не хочу работать в офисе" :p. Что бы было с чем сравнивать.
Ситуация, конечно, жесть, но рассказано с юмором. Думаю, надо было долго стресс снимать ?
Обещаю следующим после этого постом поделюсь роскошными фото
Это надо, заесть послевкусие от такого собеседования.
Вам положены выплаты от службы занятости?

А идея то классная! Но исполнение пока так себе. Я кстати искала нечто подобное и вообще ни одного предложения не было

Я вот все больше проникаюсь мыслью, что работа в офисе - это не так плохо, особенно сейчас, с частичной удаленкой, у меня есть возможность в будние дни ездить на конях и брать работу с собой) при этом постоянная стабильная зп и даже кризис этого года мы пережили без больших потерь в компании. конечно, миллионы сложно заработать, если только ты не топ менеджер или очень крутой продавец, которым платят бонусы с продаж.
Но большинство других вариантов, надо понимать, это дико ненормированный график, где придется работать с утра до ночи. Коновод - вообще очень тяжелая работа физически, 6 дней в неделю, в среднем у коновода по 8-10 голов, начинаешь рано, заканчиваешь поздно.
Насчёт своего бизнеса, в прошлом году у меня возникла идея организовать свадебное агентство, в итоге я сделала несколько свадеб, но свободный график -это миф, по факту надо подстраиваться под клиентов в любое время, а работа на самой свадьбе длится часов 16, в основном, на ногах. Я поняла, что физически не потяну такой график, если это превратить в основную работу, плюс все выходные будут заняты под эти свадьбы. Заработок тоже не ахти, пока не перейдёшь в более дорогой сегмент, где хорошие комиссии уже от бюджета свадьбы получаешь

Просто феерический ответ от мироздания на запрос "не хочу работать в офисе" :p. Что бы было с чем сравнивать.
Ситуация, конечно, жесть, но рассказано с юмором. Думаю, надо было долго стресс снимать ?

Это надо, заесть послевкусие от такого собеседования.
Вам положены выплаты от службы занятости?
мне больше интересно череез сколько можно возврат ндфл за ипотеку просить, пока-то я официально безработная и типа не имею на это права...
Да, ткнули носом меня хорошенечко)))
Я вот все больше проникаюсь мыслью, что работа в офисе - это не так плохо, особенно сейчас, с частичной удаленкой, у меня есть возможность в будние дни ездить на конях и брать работу с собой) при этом постоянная стабильная зп и даже кризис этого года мы пережили без больших потерь в компании. конечно, миллионы сложно заработать, если только ты не топ менеджер или очень крутой продавец, которым платят бонусы с продаж.
Но большинство других вариантов, надо понимать, это дико ненормированный график, где придется работать с утра до ночи. Коновод - вообще очень тяжелая работа физически, 6 дней в неделю, в среднем у коновода по 8-10 голов, начинаешь рано, заканчиваешь поздно.
Насчёт своего бизнеса, в прошлом году у меня возникла идея организовать свадебное агентство, в итоге я сделала несколько свадеб, но свободный график -это миф, по факту надо подстраиваться под клиентов в любое время, а работа на самой свадьбе длится часов 16, в основном, на ногах. Я поняла, что физически не потяну такой график, если это превратить в основную работу, плюс все выходные будут заняты под эти свадьбы. Заработок тоже не ахти, пока не перейдёшь в более дорогой сегмент, где хорошие комиссии уже от бюджета свадьбы получаешь
Ань, ты у нас вообще уникум, мы с подругами всегда обсуждаем, что ты киборг)) Твоя производительность просто неземная какая-то, я бы не выдержала, у тебя там марафоны, обучение, собака одна такой породы сколько сил требует, а ты ничо, довольненькая и веселая всегда)
Ну, если ща все срастется, то работа будет у дома с 9.30 до 17.30 с белой зп того же размера, что и была. Премий, правда там нет совсем, но я уже хотя бы начну зарабатывать, а не тратить)
А идея то классная! Но исполнение пока так себе. Я кстати искала нечто подобное и вообще ни одного предложения не было
Да это так, если взяться по-хозяйски, то вон тебе конюшня у дома и живи на воздухе, и, при потоке стабильном клиентском хозяин не возражает взять горничную....
Итак, фотки!
Бархат просто идеальный конь - резвый, послушный, ничего не боится. Он 155 ростом и мне не казался низким при моем росте 177
TaRkidSKgic.jpg

Эльбрус виднеется
DgA9iHZ7oxs.jpg

наша шайка-лейка
bAW7f7LlrWQ.jpg

H_uBXZKovAA.jpg

самое красивое фото всей поездки
LfsNEyGKSMo.jpg

У Нади талантище прям, я в восторге от фото
9VXAOFb9uec.jpg

Седло тоже мне очень понравилось) Было правда удобно!
os7wkHdqcZU.jpg

преодолеваем водную преграду
MtdjAa7AySE.jpg

с Аленкой, my partner in crime па-де-де ждет нас
_nYQ12pw8S0.jpg

0XCNgbjICcE.jpg

Прикольно, один из лайков оставил пользователь с ником Рысенок, а один из моих старых ников тут - Рысь!!
Навеяно хитрым вопросом:
- Когда лошадь становится хищником?
- Когда бежит рысью.

Ооо, работа у дома с таким волшебным графиком прям мечта! Держу кулачки за тебя!

P. S. : фотки отпадные? в галопе и волосы по ветру..... Ух...красота

Смотрю конные вакансии, есть вариант в Отраду энд Солеф коноводом, но там всего 4 головы и 40к. У меня только минималки по обязательным платежам 32к (10 к эта квартира, где я живу и 22 ипотека).

А ещё коновод - это очень затворническая профессия. Помимо того, что ты целый день вращаешься в каком-то клубе и очень ограничен по общению... По сути, у тебя нет личной жизни вообще. 1 выходной, да и тот - в понедельник. А в понедельник все нормальные люди работают...

Выйти куда-то вечером с друзьями - тоже не выйдет, тк заканчиваешь поздно, плюс пока помоешься, приведёшь себя в порядок, чтобы конями не пахло и все такое - уже ночь и спать. Это из офиса легко до ресторанчика добежать после работы в центре :)) А пока пусть даже из отрады доедешь....

Честно говоря, мне кажется, коноводить - эт прям очень не для всех. Это добровольное заключение на одиночество с лошадьми. Восхищаюсь, и не понимаю как они могут :)

Да, кстати большинство коноводов еще и живут на базе с конями. Потому что рабочий день у них может начинаться в 7-8, а заканчиваться в 9-10.. график абсолютно нефиксированный, зависишь от спортсменов, от частников, от графика соревнований. Последний раз в Максиме старты начинались в 8, а заканчивались в 11 ночи. И если ты коновод, ты же не скажешь своим спорстсменам, что я типа спать пошел, сами собирайтесь))
Отпуск у коновода хорошо если раз в год, и то еще надо замену надо найти для себя на это время

Да, кстати большинство коноводов еще и живут на базе с конями. Потому что рабочий день у них может начинаться в 7-8, а заканчиваться в 9-10.. график абсолютно нефиксированный, зависишь от спортсменов, от частников, от графика соревнований. Последний раз в Максиме старты начинались в 8, а заканчивались в 11 ночи. И если ты коновод, ты же не скажешь своим спорстсменам, что я типа спать пошел, сами собирайтесь))
Отпуск у коновода хорошо если раз в год, и то еще надо замену надо найти для себя на это время
Прямо жаль, что на несчастных коноводов ТК РФ не распространяется ни на 1%. Люди, которые так близки нам, и нашим любимым лошадям, работают конечно в основном в нечеловеческих условиях. Мы рады видеть их, ласково обращающихся с нашими лошадьми, и выполняющими все наши требования, но эта сфера это просто черный рынок какой-то. Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Анна, а вы как частник - бывает, что задумываетесь о том, что ваш коновод работает в таких условиях?

Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Тогда придется всем занятым в сфере начать отчислять налоги, а так же с продажи коней...и тогда лошади станут еще менее доступными для большого количества людей, всё вырастит в цене и спрос на коноводов уменьшится. Работы на 1 коновода в любом случае меньше не станет или как в Европе еще и прибавятся задачи конюха. :/

Прямо жаль, что на несчастных коноводов ТК РФ не распространяется ни на 1%. Люди, которые так близки нам, и нашим любимым лошадям, работают конечно в основном в нечеловеческих условиях. Мы рады видеть их, ласково обращающихся с нашими лошадьми, и выполняющими все наши требования, но эта сфера это просто черный рынок какой-то. Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Анна, а вы как частник - бывает, что задумываетесь о том, что ваш коновод работает в таких условиях?
Ну я не совсем соглашусь, да, это не работа в офисе на теплом месте, но мои лошади стояли всегда в приличных кск, и условия там вполне неплохие. Другое дело, что ненормированный график - просто данность этой профессии в силу ее особенностей. Невозможно быть коноводом с 9 до 6 с понедельника по пятницу. У нас с коноводом есть свой устоявшийся график, который я редко нарушаю, либо заранее предупреждаю об изменениях. Что касается турниров, то здесь все непредсказуемо, как для спортсменов, так и для тех, кто работает на стартах, никак это не отрегулируешь. Если ты берешь коноводить у стартующего спортсмена, надо это принимать.
Что касается ТК, то чтобы он применялся, надо работать официально, по договору, ну и налоги тогда платить тоже. С физ лицами это сложнее, нужно быть самозанятым или иметь ип, сдавать отчетность и еще кучу всего..
А вообще сама работаю в корпорации, где все по-белому, и могу сказать, что у нас обошли это очень просто: в договоре прописали ненормированный рабочий день?‍♀️ Да, за это дают 3 дня доп отпуска в год, но если посчитать все переработки, то по факту выйдет гораздо больше)

Невозможно быть коноводом с 9 до 6 с понедельника по пятницу.
Если взять несколько голов одного спортсмена, то возможно укладываться в 8-ми часовой рабочий день, правда 6/1. Но зарплата будет максимум 50. И да, даже в этом случае во время соревнований будет аврал...

Что касается ТК, то чтобы он применялся, надо работать официально, по договору, ну и налоги тогда платить тоже.

И там же около 40% от самой цифры, которую работник получает на руки, придётся платить на налоги, да.
А это ж насколько возрастёт стоимость услуг коноводов...

Мне кажется, даже в более законопослушной Европе большинство рабочих и коноводов - не получают в белую.

Большинство работников - приехавшие из разных стран... Естественно их никто не устраивает.
А что уж говорить о нас... Короче, жалко что у коноводов такие условия, но я не знаю как их можно улучшить не увеличив затраты на них В РАЗЫ.

у меня как то давно получалось работать коноводом на старты. была куча владельцев, которым коновод в обычное время не нужен, а на стартах не обойтись в одиночку. и график получался: 1-2 дня в неделю с утра до вечера и зп приличная для такого образа работы. но нестабильно конечно.
интересно, есть сейчас такая практика?
у меня вот коновода нет и на старты ездить проблематично одной((

Тогда придется всем занятым в сфере начать отчислять налоги, а так же с продажи коней...и тогда лошади станут еще менее доступными для большого количества людей, всё вырастит в цене и спрос на коноводов уменьшится. Работы на 1 коновода в любом случае меньше не станет или как в Европе еще и прибавятся задачи конюха. :/
Мне кажется то, что вы написали, это само собой разумеется.
Я немного про другое - какбы получается что большинство коноводов хочет работать много, лишь бы зарабатывать побольше. Владельцы коней им в этом не отказывают. Но забывается, что человек не машина, что отсутствие отпуска и выходных - в конечном итоге может негативно сказываться на работе, а как следствие - на животном. Это как с водителями такси -ограничили по времени их работу, чтобы снизить риски.
Получается, что коновод, который заикнется об отпуске или выходном - имеет риск вернуться оттуда и его попросят, потому что за дверьми стоит много тех, кто готов без отпуска и выходных. Сами потребители услуг не в состоянии понять, что почему-то в офисе у них тк рф как-то регламентирует, чтобы они отдыхали, и как следствие - лучше работали с новыми силами, а сами они ( не все,но многие) не в состоянии с человеком в своем подчинении ( коноводом) данную взаимосвязь увидеть. Я 100500 раз была свидетелем недовольства частником своим коноводом , и видела, как коновод недобросовестно выполняет своим обязанности как в маленьком клубе, так и в евро. Тут ватники не надел, тут отшагал 5 минут вместо 10, а на круг это потом спустя возможно долгое время сказывается на животных. Да, есть человеческий фактор. Да, может быть это безответственные люди такие были. Но все равно без нормального отдыха работать нереально никому.
Если бы данная работа была адекватно нормирована не в период стартов и не было риска с нее вылететь, потому что хоть раз в год захотел в отпуск, я бы может тогда не работала в офисе за тысячу евро, а коноводом)
А кто в курсе про европы ( интересуют только те, где берут коноводов в штат на белую зп) - как там у них с графиком?
весь спич был не про старты конечно

хочет работать много, лишь бы зарабатывать побольше.
К сожалению, как мы понимаем это труд физический, а не интеллектуальный, и свою цену за час можно поднять не сильно намного, если не уйти работать в дорогой клуб аля Прадар, но и там есть потолок, значит увеличить заработок можно только путем увеличения количества раб. часов (Ритутик писала про свою дочь, в июне 15 голов у нее было, но такой объем явно не на постоянку), а тут уж извините, у человека должна быть своя голова на уме, чтобы силы распределять. Раз сам просит, считая что выдержит-работу и накидывают, а об остальном надо думать самому, например, вот как выше пример, найти себе подмену на старты, ну и так же подмену на неделю отпуска, в деньгах будет терять, но получит свой отдых, работа изначально не супер денежная.
про европы ( интересуют только те, где берут коноводов в штат на белую зп) - как там у них с графиком?
Была тут пользователь РейДей из Германии, есть на стороннем форуме у нее дневник, работает в крупном месте, вероятно трудоустроена официально, но пашет аки пчела, порой они неделями без выходных в сезон, ну и по часам далеко не 9-18, крутиться, еще и учится параллельно.

Прекрасно понимаю вашу позицию и разделяю, что хочется чтобы и график, и денежка и соц. защищенность, но у нас до такого далеко. :/ О чем говорить, если большой % работы в офисе так же в серую и без особых благ типо дмс,индексации зп и тд.

Последнее редактирование:
Слушайте, да какой ТК в РФ? Не смешите, мне звонят с хх и сразу говорят, что работа 24/7 предполагается, иными словами: "Здравствуйте, у нас устройство по ТК, но мы его с Вами будем нарушать"...
На прошлой работе нормой было в субботу меня припрячь до вечера воскресенья. Сейчас бы я иначе действовала, взяла бы зама, на которого все бы это повесила, просто на тот момент я сама была таким замом)
У нас из двух больших компаний вынудили уволиться двух девушек, так они наняли юристов и обе конторы натянули. Одна в итоге год еще посидела на большой зп, стрясла компенсацию через суд и ушла, вторая в декрет свинтила. Оба этих случая поразили мое воображение, тк обе конторы до невозможности крутые, так что все же трудовой договор как-то страхует тебя.
Отвлекусь от офисной темы и подойду к конной,
которая у меня жуть как
ПОДГОРЕЛА
Отберите уже резинки и развязки у этих живодеров!

Я почти в каждом прокате вижу туго перетянутых резинками коней, что в Ю-е, что в С-о, что в З-м о-е, что еще в куче хобби клубов, единственная, кто их правильно использует - Ритутик, лошадь может потянуться, резинки не пережимают спину несчастному животному. Понятно, что в Новом веке и Отраде тоже с этим норм, но все эти конюшенные девочки, которые самоучились ездить на рысаках по навозным кучам, почему они не слушают?(
Ну видно же, что лошадь уже аритмит, ну сними!
Побегай сама ЧАС прижав подбородок к груди(

Не, ну, трудовая инспекция и кто там еще с ней действительно работают.
Так что если ты оформлен по_белому, то и спросить с конторы можно по закону очень прилично.

Сверху