Даа, Даш, еще и Алена поделилась половиной чемодана)
КЧР - Day 2 Первый раз в горах верхом
Соседи наши из Саранска оказались милейшей семейной парой, все время старались нас угостить и с первого дня суетились по кухне. В воздухе висел наш с Лидусей стресс на тему коней, мы обе очковали "А вдруг дадут бешеного коня, который растащит и упадет с тобой с обрыва"
Надя заехала за нами, поели, Лидуся попыталась уничтожить кофеварку саранских друзей, но все обошлось.
Пошли посмотреть реку, у которой мы жили, которая сладко шумела убаюкивая по ночам
покачались на качелях
декорировать цветками и 5 звезд в Турции
Оделись и двинули к коням.
Ехать близко, за болтовней дороги я даже и не заметила.
На конюшне ощутился легкий испанский ветерок - кони не были готовы, их надо было еще поседлать. Мы втроем застегивали мои новые негнущиеся краги)
Позорно просили Надю проверить подпруги, уздечки, словно не конники с многолетним стажем.
И вот, двинулись в горы. Мне дали прекрасного Бархата, Лиде тоже карачая, а Алене достался пегий любимец Нади - жеребец Варвар.
Строевое седло с овчиной оказалось офигенно удобным. Солнце палило сильнее, чем в Турции в +28.
Я бесилась, что все непривычно - кони круглый год живут под открытым небом, можно пастись с затянутыми подпругами, всех спутывают на переда и они прыгают неловко и неудобно. Словно ты ездил с левым рулем и оказался с правым, еще и газ с тормозом поменяли местами и зеркало заднего вида у тебя сзади)))
Вообще это оказался интересный экспириенс - попасть в вообще другой мир, где все не так, как обычно у тебя)
Мы наматывали километры фото и видео на айфоны, хотя можно было этого и не делать, ведь
Надя абсолютно бесплатно делает шикарные проф фото. Вообще я бы за них просила extra pay
Меня поразил постсоветский самый большой телескоп в мире. Такой большой, дорогой, впечатляюще бесполезный)
а вот и горы, очки и козырек must have
Вот умет Алена меня фоткать ( *вздохи сожаления, что она сейчас не со мной в Геджеке)
Рысь и шаг никого не напрягали, но все, кроме Алены и Нади с холодком ждали галопа. Галоп делали специяально слегка в горку, чтобы избежать стрессов. Баря оказался зайчик и не скакал слишком резво, если его не пускать. Я выдохнула и расслабилась)
Все прошло без происшествий, усталые и счастливые, мы возвращались домой.
Я с удивлением схомячила на перекусе и сыр, и хлеб, и какую-то странную колбасу, а чай какой оказался вкусныыый)))
Каждую минуту вокруг появлялись виды одни других прекраснее
Коров было очень много, много барашков, а людей мало. Буренки соблюдали социальную дистанцию, но маски не надевали)
Лес точь-в-точь как каравановский)
пик моей выездковой карьеры)
Меня поразила Надя. Это офигенно сильный морально человек, со своим мнением, с огромным багажом знаний, у меня вообще в окружении почти все люди такие, нет серых скромных робких мышек. Круто, что когда общаешься с такими, то чувствуешь что-то из серии: "Посмотрите на моих подруг, они все очень красивые, если что, то я не стану с ними соревноваться и ссориться, я просто буду с ними рядом, мы вместе" и тут тоже, ты чувствуешь, что Надя сильная, чувствуешь, что эта ее сила на твоей стороне.
Все дни она контролировала всё и вся, но незримо, без прессинга, а добрыми советами и полувзглядом, наверное поэтому никто не убился и все приезжали целые и счастливые на базу каждый вечер)