Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ха-ха, ну, Ирк, ты как вчера родилась ))))))
И вот теперь представь. что ты работаешь коноводом у ЧВ, взгляды и понимания "лошади хорошо именно так и не иначе" сильно отличаются с тобой. И ты понимаешь, что творится трэш, но....ничего сделать не можешь и не сможешь! ))

В Битцу требуется коновод, 15к/голова, 6/1, с 9:00 до 22:00. Знакомая выдержала два месяца. :)
Тяжело физически. Постоянно на ногах. Нон-стоп!

Им кажется что так безопаснее, чем туже утянула тем безопаснее... :confused: Или красивее, типа в сборе ?‍♀️
именно, мне заливают, что детям так легче... У меня опыта работы с прокатом море, причем уроки порой шли не в манеже с песком, а на поле травяном и ничо, никто повод не выдирал и в траву не втыкался. Не понимаю, чем это легче ехать на пережатой лошади с оторванной спиной?
Ну могу мартингал понять, он всаднику тож руки дисциплинирует, но резинки имхо только для корды или бочки и то, в укороченном положении, нужно их перестегивать каждые 7 минут.
Ха-ха, ну, Ирк, ты как вчера родилась ))))))
И вот теперь представь. что ты работаешь коноводом у ЧВ, взгляды и понимания "лошади хорошо именно так и не иначе" сильно отличаются с тобой. И ты понимаешь, что творится трэш, но....ничего сделать не можешь и не сможешь! ))

В Битцу требуется коновод, 15к/голова, 6/1, с 9:00 до 22:00. Знакомая выдержала два месяца. :)
Тяжело физически. Постоянно на ногах. Нон-стоп!
У Макса и Веры взгляды сходились глупо прозвучит если напишу, что с моими:D
Я у Веры НИ РАЗУ даже на шпрунте/скользяке не ездила, Макс вообще любил не на оголовье, а на уздечку посадить, я выла)
Я сама мелкая пользовалась этими горе-резинками, но тогда не было этой прекрасной глобализации, когда вся инфа в открытом доступе и куча знающих добрых людей, который БЕСПЛАТНО подскажут.

Вчера проводили с Аленой мероприятие в Гуме, там были представлены производители вин Риохи, у нас был стенд с премиальными винами региона Риоха Альта (крианза, резерва и две гран резервы) Vina Valoria.
Узнали много нового про виноделие, за нашим столом было самое старое на выставке вино, гран резерва 99года!
Вот это было особенно интересно, т.к. на дегустации мнения сильно разделились,
женщинам вино нравилось, они находили его интересным, но уставшим, мужчины же говорили, что оно умерло, это мертвец, это винная некрофилия, оно пропикало.
А потом пришел профессиональный сомелье и сказал, что все они идиоты конченные, что такое редкое и дорогое вино они просто раньше не пробовали и не попробуют, потому что оно дорогое и породистое, а оно идеально и прекрасно, имеет аромат уже хереса, но вкус мягко раскрывается как насыщенный винный.
Один мужик украл пробки от двух бутылок этого вина, т.к. по ним видно, что они особенные. Нормально, если они крошатся.
Гостями были только крупные покупатели типа HoReCa, Crocus group, винные бутики и сомелье, работающие с сетью ресторанов.
Меня неприятно удивили куча друзей из инстаграма с вопросами, нельзя ли прийти туда накидаться и украду ли я им там породистую бутылочку.
Как сказала Даша на это: "Вон в Азбуке тоже дегустации проводят, иди, укради!" :D:p
Ну в самом деле, было бы это такого формата мероприятие вход был бы доступен всем желающим по открытой ссылке, до и проходило бы это не в Гуме, а на винзаводе каком-нибудь...
Мы представляли непосредственно саму винодельню Bodegas Valoria, даже сами участники подходили к нам понюхать и попробовать эти шикарные, не представленные пока в России, вина.
Это премиальная линейка, даже дизайн упаковки очень отличается от привычных Сampo Viejo, Faustino, El Coto, La Pata negra etc. Про вкусовые качества вообще молчу, конечно, также прекрасны Valdepenas, Ribera del Duero.
Все остальные столы были с винами попроще и подешевле, я себя поймала на мысли, что даже пробовать их мне не хочется)
Очень устали, дома обе развалились в ванной, потом проспали по 11 часов, ибо выставка знатно измотала.
Меня вчера огорчило, как много на выставке было бизнес-детей, ребятам по 24-25, а они уже занимаются импортом вина, кто-то еще и украшений с одеждой.
Мы на выставку попали благодаря моей приемной испанской маме, наши соседи в Испании поставляют в Россию испанские вина и каждый год Наталья, так зовут собственницу этого бизнеса, приезжала для этого мероприятия в Москву, привозила образцы вин и сама все это проводила.
В этом году друзья были уверены, что все в последний момент отменят, но участие было оплачено и в последний момент попросили выручить меня и посидеть на стенде. Впопыхах сделали визитки, прислали вина транспортной компанией.
У Алены офигенный нюх на интересные истории, она в момент вписалась пойти на выставку и мне помогать и не прогадала, где бы еще мы встретили проф сомелье, узнали про тонкости оценки 20-летних вин?
Да еще и выручила меня очень-очень своим участием, мы и так-то устали, а одна бы там я вообще там умерла.
Спасибо, Ален)

Вложения

• photo_2020-11-19 14.50.20.jpeg
    photo_2020-11-19 14.50.20.jpeg
    127,7 KB · Просмотры: 328
  • photo_2020-11-19 14.50.27.jpeg
    photo_2020-11-19 14.50.27.jpeg
    138,3 KB · Просмотры: 331
Меня вчера огорчило, как много на выставке было бизнес-детей, ребятам по 24-25, а они уже занимаются импортом вина, кто-то еще и украшений с одеждой.
А что именно огорчает в этом?

Про вина ничего не скажу, конечно, я прям категорическое винное быдло)

Неа)
работы пока нет, я тихо радуюсь и сплю до обеда и много гуляю. Проедаю бабки, отложенные на ремонт. Меня держат в неведении, пойду ли на второй этап собеседования в Сити, первый я прошла и босс заболел короной)
Завтра пробное с Бушуевой на сером коне на Вивате.
Ездить бы рядом с дома хоть бы и на хоббике. Алена предлагает взять на пару дней в неделю коней где-нить, куда близко и удобно своим ходом, чтобы вдвоем на плацу или в лес, то же Булатниково, Новоясенево, Лицей, Битца (явно ту мач экспенсив).
Что скажете? Расскажите про Новоясенево побольше)

Расскажите про Новоясенево побольше)
Мы там с конем стояли давно, правда, но воспоминания настолько сильны, что даже если в Москве не останется больше ни одной конюшни, туда - ни ногой. Черная метка просто.

Особенно если сначала к Бушуевой съездить. )))
Сама все смотрю на это ее предложение об аренде серого, но по обстоятельствам - вообще никак. А так она мне очень нравится как берейтор. Как про тренера - ничего не знаю. Поделись впечатлениями потом.

Мы там с конем стояли давно, правда, но воспоминания настолько сильны, что даже если в Москве не останется больше ни одной конюшни, туда - ни ногой. Черная метка просто.
ППКС!
Мы тоже туда ездили лет пять назад смотреть коня на продажу.

Моя тренер из новоясенево съехала в булатниково (Зелёный остров), ей нравится.
В Награде есть вроде как кони в аренду.

На серого у Бушуевой кстати тоже смотрела, расскажи потом как чего :)

Ну что ж)
Вы меня все давно знаете, я в принципе оч скромных мыслей о своих навыках, но предпочитаю не ездить вовсе, чем ездить на рысаках по навозной куче или с конюшенными девочками, поэтому предложение Бушуевой, которое скинула мне Даша, лишило меня покоя.
Широкий выезженный до БП конь с тренером мс и на базе с нормальными условиями выглядят страшно заманчиво.
Мы сидели в кафе с Аленой и Лидусей и обсуждали, что вообще без шансов, ехать туда часа два своим ходом и хз, как пробки, если на такси(дорого же!). Да я и не работаю сейчас, проедаю деньги с продажи машины, про этом ипотека, дв коммуналки и прям подгорает, как надо делать ремонт. Ну какие кони?
Потом я шла по улице и решила, что за спрос не дают в нос. Нашла номер Бушуевой, набрала ей, Лена дружелюбно рассказала, что конь активный и всадник нужен соответствующего уровня, что его много смотрят, но она не хочет брать слабых людей. Понятно, они могут платить, но пока она их к нему доучит конь уже сломается, а не хотелось бы его портить.
Есть варианты 2 раза в неделю за 35, 3 за 40 и полная аренда за 80.
Ближайшее возможное занятие мне предложили на следующей неделе, у меня в голове пронеслось, что мб я и не подойду, а от пробного за 3 тысячи от меня не убудет и спросила нахально, что "вот так бы хорошо завтра было приехать, ну давайте приеду, а?" и опять мое второе счастье- наглость сработало, Лена согласилась.
Я купила вечерком морковку и сахарок, но тут же пришло сообщение, что наше знакомство с Серым перенесено со среды на четверг. Что ж, ладно.
В среду вечером Алена ощутила непреодолимую тягу тоже поскакать и я позвонила Лене, но у нее не оказалось свободной лошади и я набрала Саше, мы знакомы были только заочно, я видела, что она купила Арбенина и писала ей про него, так вот Саша нашла лошадь для Алены и мы, счастливые в четверг, поехали.
Пипец, товарищи) Мы волокли шлемы, огромные выездковые сапоги, моркву, сумки и пуховики. Я отвыкла быть без тачки( У нас вышло 2 к за каршеринг с таксишками.
Хорошо, поехали в конном) За 40 минут допилили до единственно возможной зоны парковки в Молоково, оттуда вызвали такси.
Промерзли как цуцики, чудом на Вивате нашли сразу нужную конюшню и Лену.
Увидела там Звягинцеву, которую часто раньше видела в Ромашково.
Лена собрала Серого за 5 минут, просто надела седло и оголовье, я удивилась, что на ноги ничего не надели (ну вы же знаете любовь выездюков натянуть ватнички и сверху бинты), Лена сказала, что не надо и мы пошли на манеж.
Я очковала, что сейчас окажусь одной из тех предшественников, кто будет тянуть коня, конь будет тянуть на себя и Лена и попросит слезть и не возвращаться:D
Серый очень широкий, особый кайф что я на нем смотрюсь как нормальный всадник, а не кузнечик-переросток)
Я привычно стала просить вниз-вперед, А Лена сказала, что не надо. И мы работали даже первую рысь наверху. Интересная методика, но, как показывает опыт Лены и Серого, рабочая.
Я оргазмировала, я ж очень скучаю по Вериному Укордо, а Серый лошадь того же формата - огромного)
Лена заранее проговорила, что на нем надо держать руки впереди, наверху, не тянуть и мы спелись с первого слова с этим сладким латвийским пони,
поделали плечи
BUYGH0Aaao4.jpg

пируэты
QOztnzjbo1s.jpg

принимания
AmDU56tdGec.jpg

почему не получилось ездить на Эль Тоше - мне было мало седло, в этом же, посмотрите, да там и так видно, что все здорово)

NNukq9_kPNE.jpg

Печаль со вставкой для шлема - давит мне своей передней частью, мне надо поменять мою 58 на 59?... Пока скакала в поле не давило, а на манеже раз третий чувствую, что неприятно.
И бриджи я эти очень хотела, наконец надела впервые сегодня, а они мне велики на размер-два( Сползали все время, мб надо кому? Размер м, мне велики, у меня пикюровский 76 (это 38 на высокий рост)
qJC2TL2_UV4.jpg

Серый великолепно выезжен
6TvQd3IL3JQ.jpg

Надо не давать ему нырять
sIjI-QDKcYU.jpg
а
А мне традиционно вынуть ноги из паха и привязать плечи и локти
GnF1ztTz0RM.jpg

W2EWtBzMVvs.jpg

На галопе поделали меночки
dJffXtR9JZA.jpg

у коня интересный галоп, кажется, что мы еле скачем и хочется поддать газу, а на видео хороший такой галоп.
8KKpVaYAgxY.jpg
Ну куда ж без сахарка?)
uDH0yTuRKeE.jpg
ё
Позже повешу видосики)
Резюмируя скажу, что мне очень понравилось, непривычно, что конь уже весь раскачан и нет нужды в работе вниз-вперед, нет даже ногавок, но он не боролся со мной, не был зажат, значит тренер все делает правильно, для этого коня, по крайней мере.
Лена очень много интересного по теории дала, не стали скакать долго, ибо, о чудо, она была нами довольна.
Пока в прогнозе уроки по пнд и четвергам (при этом в пнд он будет после выходного, но тренер говорит, что мне это будет только на руку). Я хотела три дня взять, там тренировка на круг дешевле выходит, но тренер сказала, что пока только вариант на 2 раза в неделю(
А теперь к нашим баранам. Завтра будут звонить из Сити про нужно ли идти на следующий этап собеседований, само собой я не попрошу два дня в неделю приходить к 12, а после 18 я буду на Вивате слишком поздно, там будет аншлаг, да и тренер сказала, что ей удобны утро-день....
Я наконец-то нашла сильного опытного тренера, выезженного коня, хотелось бы даже на три дня в неделю, но у меня стоит Коммунарка и просит кушать.
Подумала про себя, что если из Сити скажут, что они пасс, то порадую себя конем месяцочек. Глупо, да?...
ВСП, пошли мне работу чтобы и рыбку и елку

Последнее редактирование:
Я очень рада, что так вышло, что мне подвернулось это объявление, и я его тебе кинула)
Мне кажется это бесценно -тренироваться на таком коне. Я так поняла, что он у Елены с 4 лет. Очень круто конечно.
А Алена как поскакала?

Алену и спросим)
Так вы мне и не сказали, логично ли и правильно ли не имея доходов брать коня на два дня в неделю в будни отсекая тем самым возможность выйти на работу в офис и учитывая, что денег-то уже ни разу не половина от 700к, что оставались с продажи машины и двух премий... А коммуналка за две квартиры и ипотека никуда не делись пока что)
Вот сейчас бы мужа щедрого и богатого)))

View: https://youtu.be/V_bnW4QUrqc

View: https://youtu.be/KVjC0GN9QXk

View: https://youtu.be/4Ef7ngAq2OE

View: https://youtu.be/tPr3LznKF2c

Круто все же Макс нас надрючил, я верхом не всегда могу сделать, но точно знаю, как надо и как НЕ надо. Сама вижу свои ошибки многие, но нужен тренер, чтобы все это лечить и ловить в моменте, Лена сразу срисовала где и чего, даже глубже прочувствовала мои навыки за один коротенький пробный раз) Вчера убили весь день, намерзлись, но проснулась я ужасно счастливая, вот манит меня вся эта магия выездки...
В Гранд Манеже прыгал какой-то сильный нерусский конкурист, тренировал ученицу. Смотрю на все это и думаю:"Оч круто!", но нет внутри желания делать это же, а когда кто-то езду едет, то прям дай-дай я)))

Последнее редактирование:
Бери! :)
один раз живем.
Вместо очередного кафе - поскачешь ;) Все полезнее для здоровья. А уж для нервной системы ))

Про мужа. Точнее пиши - чтоб зарабатывал! ))
Ирок, поправила)
Я потеряю предложение из Сити на 120к в месяц, если выберу лошадь и вместо заработка буду только тратить....
Докину сюда видосы, а то не все открываются одним постом)
View: https://youtu.be/0IrED6k7Rtw

View: https://youtu.be/9MiEW6n-z3Q

View: https://youtu.be/m6Btk6DlzBU

View: https://youtu.be/nmiiQxmNhz0

Сверху