Ну что ж)
Вы меня все давно знаете, я в принципе оч скромных мыслей о своих навыках, но предпочитаю не ездить вовсе, чем ездить на рысаках по навозной куче или с конюшенными девочками, поэтому предложение Бушуевой, которое скинула мне Даша, лишило меня покоя.
Широкий выезженный до БП конь с тренером мс и на базе с нормальными условиями выглядят страшно заманчиво.
Мы сидели в кафе с Аленой и Лидусей и обсуждали, что вообще без шансов, ехать туда часа два своим ходом и хз, как пробки, если на такси(дорого же!). Да я и не работаю сейчас, проедаю деньги с продажи машины, про этом ипотека, дв коммуналки и прям подгорает, как надо делать ремонт. Ну какие кони?
Потом я шла по улице и решила, что за спрос не дают в нос. Нашла номер Бушуевой, набрала ей, Лена дружелюбно рассказала, что конь активный и всадник нужен соответствующего уровня, что его много смотрят, но она не хочет брать слабых людей. Понятно, они могут платить, но пока она их к нему доучит конь уже сломается, а не хотелось бы его портить.
Есть варианты 2 раза в неделю за 35, 3 за 40 и полная аренда за 80.
Ближайшее возможное занятие мне предложили на следующей неделе, у меня в голове пронеслось, что мб я и не подойду, а от пробного за 3 тысячи от меня не убудет и спросила нахально, что "вот так бы хорошо завтра было приехать, ну давайте приеду, а?" и опять мое второе счастье- наглость сработало, Лена согласилась.
Я купила вечерком морковку и сахарок, но тут же пришло сообщение, что наше знакомство с Серым перенесено со среды на четверг. Что ж, ладно.
В среду вечером Алена ощутила непреодолимую тягу тоже поскакать и я позвонила Лене, но у нее не оказалось свободной лошади и я набрала Саше, мы знакомы были только заочно, я видела, что она купила Арбенина и писала ей про него, так вот Саша нашла лошадь для Алены и мы, счастливые в четверг, поехали.
Пипец, товарищи) Мы волокли шлемы, огромные выездковые сапоги, моркву, сумки и пуховики. Я отвыкла быть без тачки( У нас вышло 2 к за каршеринг с таксишками.
Хорошо, поехали в конном) За 40 минут допилили до единственно возможной зоны парковки в Молоково, оттуда вызвали такси.
Промерзли как цуцики, чудом на Вивате нашли сразу нужную конюшню и Лену.
Увидела там Звягинцеву, которую часто раньше видела в Ромашково.
Лена собрала Серого за 5 минут, просто надела седло и оголовье, я удивилась, что на ноги ничего не надели (ну вы же знаете любовь выездюков натянуть ватнички и сверху бинты), Лена сказала, что не надо и мы пошли на манеж.
Я очковала, что сейчас окажусь одной из тех предшественников, кто будет тянуть коня, конь будет тянуть на себя и Лена и попросит слезть и не возвращаться
Серый очень широкий, особый кайф что я на нем смотрюсь как нормальный всадник, а не кузнечик-переросток)
Я привычно стала просить вниз-вперед, А Лена сказала, что не надо. И мы работали даже первую рысь наверху. Интересная методика, но, как показывает опыт Лены и Серого, рабочая.
Я оргазмировала, я ж очень скучаю по Вериному Укордо, а Серый лошадь того же формата - огромного)
Лена заранее проговорила, что на нем надо держать руки впереди, наверху, не тянуть и мы спелись с первого слова с этим сладким латвийским пони,
поделали плечи
пируэты
принимания
почему не получилось ездить на Эль Тоше - мне было мало седло, в этом же, посмотрите, да там и так видно, что все здорово)
Печаль со вставкой для шлема - давит мне своей передней частью, мне надо поменять мою 58 на 59?... Пока скакала в поле не давило, а на манеже раз третий чувствую, что неприятно.
И бриджи я эти очень хотела, наконец надела впервые сегодня, а они мне велики на размер-два( Сползали все время, мб надо кому? Размер м, мне велики, у меня пикюровский 76 (это 38 на высокий рост)
Серый великолепно выезжен
Надо не давать ему нырять
а
А мне традиционно вынуть ноги из паха и привязать плечи и локти
На галопе поделали меночки
у коня интересный галоп, кажется, что мы еле скачем и хочется поддать газу, а на видео хороший такой галоп.
Ну куда ж без сахарка?)
ё
Позже повешу видосики)
Резюмируя скажу, что мне очень понравилось, непривычно, что конь уже весь раскачан и нет нужды в работе вниз-вперед, нет даже ногавок, но он не боролся со мной, не был зажат, значит тренер все делает правильно, для этого коня, по крайней мере.
Лена очень много интересного по теории дала, не стали скакать долго, ибо, о чудо, она была нами довольна.
Пока в прогнозе уроки по пнд и четвергам (при этом в пнд он будет после выходного, но тренер говорит, что мне это будет только на руку). Я хотела три дня взять, там тренировка на круг дешевле выходит, но тренер сказала, что пока только вариант на 2 раза в неделю(
А теперь к нашим баранам. Завтра будут звонить из Сити про нужно ли идти на следующий этап собеседований, само собой я не попрошу два дня в неделю приходить к 12, а после 18 я буду на Вивате слишком поздно, там будет аншлаг, да и тренер сказала, что ей удобны утро-день....
Я наконец-то нашла сильного опытного тренера, выезженного коня, хотелось бы даже на три дня в неделю, но у меня стоит Коммунарка и просит кушать.
Подумала про себя, что если из Сити скажут, что они пасс, то порадую себя конем месяцочек. Глупо, да?...
ВСП, пошли мне работу чтобы и рыбку и елку