Не могу я без вашего Простоквашино (с)

На слуху много историй наоборот - тренеров хлебом не корми, дай тренировку на 7 назначить. А можно и пораньше.))
А для меня это абсолютно пустые хлопоты - даже если из уважения к тренеру я встану в 5 и к 7 приеду, работы не будет.

На слуху много историй наоборот - тренеров хлебом не корми, дай тренировку на 7 назначить. А можно и пораньше.))
А для меня это абсолютно пустые хлопоты - даже если из уважения к тренеру я встану в 5 и к 7 приеду, работы не будет.
Где такие тренера водятся... Моя в 8 30 только ребёнка в школу отдаёт и раньше 9 ну никак не может. А мне понравилось в одиночестве в 7 утра скакать.

В Максиме, например.)
В ЦСКА очень модно было в 7 утра попрыгать), как сейчас, не знаю.
Да во многих больших КСК, где спортсмены стоят, они норовят сами с раннего утра отработать и учеников откатать. Особенно если манеж один, а надо поставить под себя и чтобы никто не мешал.

Ох, смотрела тебя в Инсте, теперь решила почитать, а тут столько страниц и тем.. мамочки...
Буду читать и сразу писать)))
Про астролога :)
Мне такие вещи интересны, может потому что по судьбе мне надо заниматься оккультизмом, а может потому, что родилась в пятницу 13 в полночь, а может потому, что есть в них правда какая-то. Сама я не ходила, но может когда-нибудь схожу.
Если астролог смог так круто поменять твою голову и с нею жизнь - это круто! Правда то, что ты написала (что он сказал) - ничего тут удивительного нет. Тоже самое тебе может сказать любой коуч))) Для того, чтобы заниматься тем, что ты хочешь, а не сидеть в офисе, надо быть 1. свободным человеком (не в плане занятости, а в плане внутреннего состояния), 2. Авантюрным, рискованным и смелым. И все! Представляете))) Правда Не надо быть умным или иметь вышку, не надо денег на старт или родится красивым или в столице. Надо просто желать и делать. Но таких людей смелых и свободных очень мало!! Можно раскрыть в себе это, но нужен кто-то, кто поможет это сделать или дойти до этого (но не факт).
Хотя, честно говоря, я пока не поняла связь между увольнением, астрологом, твоим разгульным образом жизни (в хорошем смысле поездки, тусовки, кафе, кони, машины и тд.) и астрологом. Я бы поняла, если он дал тебе номер олигарха, что решило бы вопрос с работой и всем:D Или поняла, если бы ты уволилась из офиса, поверила в себя и начала конную жизнь строить. А пока просто ты уволилась, сходила к астрологу и отдыхаешь на накопленные деньги и на щедрость ухажёров. Пока ничего волшебного со стороны астрологии я не вижу.
В свою очередь хочу сказать, что ты имеешь в себе достаточно энергии, мозгов, удачливости и желания с упорством, чтобы достичь желаемого. Притом в любом направлении и работе и любовном и конном. Вот редко мне такие люди попадаются, о которых я так могу сказать. Поэтому хочу пожелать тебе достигать уже всего:cool:

Про коноводов.
Я работала одни раз официально, в ШВЕ еще бывшем. Зп у коновода была 10800 сейчас помню, график 2/2 с 10-10, перерыв на обед. На нас было голов 15-20, в смене 2 человека. Обязанности, вывод в леваду и одевание попон, седловка, замывка, солярий, расседлать, помазать, плюс сделать и разнести полдник. Зашивались в часы проката, было тяжело. Уволилась месяца через 2-3. Больше коноводом идти не хочу. В конной сфере работать - дело ОЧЕНЬ не благодарное. Все время на коней, личной жизни мало, друзей почти нет, отдыха нет, выходных почти нет, поездок нет, только с конями. Короче, ты или с конями живешь или живешь))) Но! При усердной работе и правильной работе, можно много заработать и выйти на уровень своей конюшни, своих коней и проката и т.д. и тогда все будет гуд, но все равно останется ответственность 24/7. Этот долгий путь правда тогда надо начинать только раньше по возрасту, ИМХО. Ну или сразу тогда строить свою конюшню)))

Карачаево.
Как красиво и здорово в тех краях. Бархат прекрасен и тебе очень идет.

Твоя манера писать - просто офигительная. Столько открытости, честности, реальности, энергии и веселья. Очень здорово читать. Твой дневник как глоток воздуха в царстве занудства. Да простят меня обитатели Проконей, но правда. Кто-то скрывает личную жизнь, кто-то боится сказать про наркотики, кто-то не хочет чернить свое имя плохими поступками или историями, кто-то стесняется открыто писать про мужа, работу, мысли в голове или спонсоров))) А ты не стесняешься и тебе наплевать на мнения - молодец. Ты крутая! Пиши дальше?

Спасибо, Марин за теплые слова! Я просто обожаю общаться, организовала свой бабий чатик, сперва он состоял из тех, кто ездил к Вере, теперь там мои бывшие коллеги, сестры, подруги, уехавшие на пмж в Италию и Францию, и всем очень зашло) Оказалось, что люди не меньше моего нуждаются в общении, делятся полезными ссылками, рецптами, коней все меньше в обсуждениях. Я думала, что это чисто женская болтливость, ан нет, еще один чатик с парнями и тоже аж за ушами хрустит, как там про политику и экономику дебаты кипят)
А коней-то тоже хочется, так что я снова и снова возвращаюсь в свой дневничок на проконях. Вернусь кстати к конной теме.
Во вторник вечером мы сидели в НЯ на манеже и наблюдали за прокатом, никто совсем не вызвал аппетита к ВЕ, я сказала Аленке, что, в общем-то, прокони нас предупреждали. Когда-то давно тут стоял Беня, тоже зимой, я после работы ездила в манеже или на плацу, никогда никого не было, а на плацу даже подходили с просьбами прокатить, так что концептуально минусов база у меня в воспоминаниях не оставила, кроме того, что в конюшне дико воняет тухляком. Этот факт тоже не сильно парил, ибо коней я всегда собирала на раз-два (в Измайлово порой для проката надо было голов 6 с бинтами на четыре ноги собрать минут за 20 и я лучше всех справлялась).
Направились мы к выходу и увидели на развязках ДоллХауса с хозяйкой, ольденбург 180 в холке под выездковым престижем явно выделялся среди сутулых собак с манежа.
Хозяйка сперва уперлась, что надо идти к администрации по поводу проката, но я надавила, что мы хотим именно этого коня и мы обменялись контактами.
По дороге к метро увидели свет на плацу и я окончательно успокоилась, ибо хрен с ним с манежем, полным проката, по мне хороший снег - самый лучший грунт)
На следующий день прибыли к 17 (урок был назначен на 17.30) с морквой и сахарком в раздевалку. Очень улучшились помещения второго этажа, косметически все причесывают и это радует очень.
Алена переоделась и мы пошли на манеж, где охренели немеренно. На манеже работала сварка! При детях, при иппотерапии, при начинающих всадниках и некоторых нервных лошадях!!!
Тренеры бровью не вели на этот счет. Вот что бы сделала я, будь МОИ ученики на манеже?
а. Наехала бы на администрацию чтобы сварку прекратили
б. Свалила бы нафиг с манежа со всеми своими
Конь Алены явно не в состоянии устраивать родео, просто в силу роста и мы не стали отказываться от занятия.
View: https://youtu.be/CvZsTQ4jnV4

Дальше - хуже. Тренер сажает девочку на коня и сразу предупреждает, что он будет подрывать и шарахаться. Ребенок напуган, уровень всадников на манеже очень низкий, почему бы не дать другую лошадь или перенести занятие? Это один из наиболее травмоопасных видов, у тебя на совести человеческая жизнь и, не менее ценная в моих глазах, лошадиная.
Потом начались прыжки. У меня кровь из глаз полилась, эти недотрениришки заводят на барьеры учеников.
Я НЕ конкурист, но даже я, бл9 знаю, что подсказку кладут в трех шагах на галопе и в двух на рыси.
Эти кадры кладут на два малюсеньких шага и дети должны прыгать это с галопа. Кони стучат по жердям, сбивают, пытаются выручить как могут, но технически невозможно просто. Трениришки орут на детей, что те тупые, а у них уровень подготовки не галопный даже!
View: https://youtu.be/RHPh468ZnEM

На видео оч клевый коник, не знаю, за какие грехи он попал в этот адище.
Его еще советуют палкой
View: https://youtu.be/WYKJQl6f5fM

Ну что постоянно подлезали под корды и неосознанно подрезали друг друга я даже промолчу.
Потом случилось вот что - смотреть до конца
View: https://youtu.be/2wx2Pn_tqHM

Перед трибунами на корде ездила девушка, явно иппотерапия. Мы много в свое время занимались иппотерапией, это охрененно эффективное лекарство поднять самооценку, почувствовать свое тело гармоничным, подружиться с лошадью. То есть человек на такие уроки приходит лечиться и все взаимодействие должно быть в формате дружбы, заботы и любви. Несчастная лошадь уже шарахалась пару раз, кордовый тренер дергала лошадь и злобно ругала. Ясное дело первой улетела эта девушка.
И снова сюр!
Надо срочно в седло, пошагать и успокоить, ну вы же знаете эту фишку, что, если не сядешь сразу, то потом будешь бояться.
А они просто закончили на этом занятие:D:cool:
Полечились, твою ж мать)
Казалось бы, достаточно на этом. Неа, приводят нервную лошадь, ребенок честно говорит, что не хочет сегодня ездить (Ура, хоть у кого-то на манеже мозги!!!), а тренер ей говорит, что нифига, поедешь.
View: https://youtu.be/Ve4O4Z5RmYo

Лошадь шарахается, всех подзаводит, цепляют мои "любимые" резинки...
Ну шарахается в резинках?
Я понимаю, что там низкая цена, я понимаю, что у них маленькие зп, но как можно быть настолько неквалифицированными? Хоть курсы открывай по подготовке тренеров проката... Да они ж не пойдут, они и так все знают) Еще и нас с Аленой поучат.
Алене, by the way, сообщили, что галопом ездить она еще не готова, рано ей. Связки из Малого/Среднего у Корнилова готова крутить, у Халиковой на большепризных конях ездить готова, а на неправильно обмускуленном, скрученном резинкой коне, глухом на ногу и хлыст рано нам.
Такие дела

Как хорошо, что ты это выставила!!! Я была в шоке от этого сюра!!! По другому не назовёшь! Настолько шокирована, что закинула вчера в группу на ФБ «Судейский клуб». А потом охреневала ещё больше, когда судья известная начала нарисовать, что какого хрена сюда пишут не судьи?? То есть ее совершенно не волновало, как профессионала, как конника, как взрослого человека, что происходит на видео! Потом пришла ещё одна девушка, которая сразу же обвинила меня со счётами в клубе!! Тут я вообще даже потерялась. Все это в хамстве и наездах. Позже подтянулись нормальные люди, которых возмутило это также как и меня. Хотя есть те, которые спокойно сказали, что такое везде! Где это такое есть, интересно?? Никогда не видела такого! Полное нарушение техники безопасности! Корды, прыжки, дети в манеже, все это при сложных работах в манеже с конструкциями внутри поля!!!! Это просто ад!!! О таком надо трубить, писать, говорить!!! Если это не пресекать, то что же дальше будет??? ФКСР не отреагировало на это сообщение, судьям вообще по барабану! Вот так и живем. Такой у нас конный спорт! Ситуация просто экстремальная! Реакция судей также потрясла! То есть беспредел в манеже никого не взволновал.

Квалификация «тренеров» заставляет в глухой злобе со слезами просто смотреть на это! Мне вчера написали, что, мол, зачем своего ребёнка туда водишь? Да я бы ни в жизни туда не повела бы своего ребёнка!!

Сволочи :mad:
И по отношению к лошадям (безмолвные живые существа) и по отношению ко всадникам.

Я говорила, что мы ездили туда смотреть коня для покупки. Немного разверну впечатление.
Конюшня - душегубка! Там же все из железных листов сколочено. И как бы ни старались улучшить косметически, это не способствует хорошему микроклимату.
Манеж - душегубка!

Пришли на манеж смотреть коня под хозяйкой (для начала). С ней вышла ее тренер (какой-то там мастер спорта по конкуру). Все на пафосе.
Ну мы тихие-мирные: "а положите одну палочку посередине".
Положили, пробежали. Мы: "ага, спасибо, можем не продолжать. До свидания.".
И тут тренер выдает: "Не, ну конечно он не прыгнет и не покажет ничего на одной палке!"
Мы в немом шоке.... Тренер!! Не знает зачем и почему мы положили именно одну палку!

Ребят, оффтоп. Я, оказывается, почему-то не вижу личных сообщений тут( Пишите плиз в инстаграм или телеграм, ник useofair, а то тут столько всего в личке, вы все мб обижаетесь, что я не среагировала, а я не видела((((

Сволочи :mad:
И по отношению к лошадям (безмолвные живые существа) и по отношению ко всадникам.

Я говорила, что мы ездили туда смотреть коня для покупки. Немного разверну впечатление.
Конюшня - душегубка! Там же все из железных листов сколочено. И как бы ни старались улучшить косметически, это не способствует хорошему микроклимату.
Манеж - душегубка!

Пришли на манеж смотреть коня под хозяйкой (для начала). С ней вышла ее тренер (какой-то там мастер спорта по конкуру). Все на пафосе.
Ну мы тихие-мирные: "а положите одну палочку посередине".
Положили, пробежали. Мы: "ага, спасибо, можем не продолжать. До свидания.".
И тут тренер выдает: "Не, ну конечно он не прыгнет и не покажет ничего на одной палке!"
Мы в немом шоке.... Тренер!! Не знает зачем и почему мы положили именно одну палку!
А вот я совсем не конкурист.Расскажите,зачем одна палочка кладется?

О, ниче не меняется. НЯ прекрасно в своей стабильности.
10 лет назад там было то же самое на манеже.
Только вместо сварки там крыли кобыл прям при детском прокате. И моей подруге, ездившей на крывшем жеребце. Она какое-то время не могла поверить, к чему все эти приготовления в слегка отгороженной части манежа. А потом со всей возможной прытью сваливала оттуда со своим жеребцом, который, в отличие от неё, как раз поверил.))
После этого мы с'ехали.

Говорили, что руководство там несколько раз менялось. Но, видимо, влияние проклятого места сильнее. С ума сходят все, кто туда попал.

Я помню, нас туда ставить не хотели под соусом "у нас тут спорт, а у вас лошадка не нашего уровня."

Нет, не ихнего.)

Квалификация «тренеров» заставляет в глухой злобе со слезами просто смотреть на это! Мне вчера написали, что, мол, зачем своего ребёнка туда водишь? Да я бы ни в жизни туда не повела бы своего ребёнка!!
Судья в группе и остальные участники вам абсолютно корректно ответили, я видела Ваш пост. Вам не на группы в фейсбуке это выкладывать нужно, а идти в фкср или что-то около этого. Судьи, задача которых работать на ТУРНИРАХ, в этом вопросе ничем помочь не могут.

Судья в группе и остальные участники вам абсолютно корректно ответили, я видела Ваш пост.
Про судью речь шла, что ее в принципе увиденное не взволновало. А некорректная там только одна была участница. Понятия не имею, какое она отношение имеет к судьям, с места в карьер перелетела на личности, попросту полаяв. Но все решается кнопкой игнор без скандалов) удивительно, почему вдруг такая злоба и агрессия пошла? Насколько я поняла, девушка кого-то знает в этом кск. Возможно поэтому...

Я бы с удовольствием тренировала на плацу в НЯ, набрала бы учеников и объясняла бы, как надо, а как НЕ НАДО. Мне от дома своим ходом до НЯ 20 минут, это просто чудо.
Я в Испании умудрялалсь за короткий отпуск людей к коням утащить и тренировать. Потом я вернулась в Мск, в офис и люди все, под руководством испанца, владельца конюшни, попадали:D
На минутку, кроющий жеребец, а на нем у меня ездили дети от 9 лет и взрослые нулевые. Хозяин конюшни восхищался моим умением и жеребца от кобыл в соседней леваде отвлечь, и учеников заинтересовать)
acZaPJZJe0k.jpg

А вот я совсем не конкурист.Расскажите,зачем одна палочка кладется?
Как не конкурист не конкуристу)
Палочка, она же жердь, называется подсказка, помогает начинающему всаднику сориентироваться с точкой отталкивания. Подсказок может быть и больше одной, зависит от упражнения)
Блин, а сама бы я тренировалась у Маркова, а, если губы еще сильнее раскатать, то в Щибрик стейблз с Максаковой.
Почему я до сих пор не нашла работу в офисе
— Ты просто не знаешь, куда хочешь пойти, вот и не идешь никуда — резюмировала Викуся. — Я бы советовала тебе пойти в бухгалтерию, годик посидишь на маленькой зп и потом пойдет-поедет. Главбухи всегда нужны, даже в 50 лет в цене будешь, все другие специальности начинают терять в стоимости с возрастом, а эта нет.
Я поджала губы - работа в офисе совсем меня не манит, да и, пользуясь этой логикой, можно и в 40 туда прийти.
В свое время я помогала подругам торговаться, сбивала цены на лошадей, машины. Был момент — привлекала клиентов в конный клуб в Павловском посаде, дошло до того, что к нам приезжали люди с Речного вокзала.
Друзья считают, что у меня талант продажника, вот только как применить его?
Автосалоны поотказывали мне из-за отсутствия опыта, да и потом у них там какие-то схемы с планами продаж, холодные звонки и поиск клиентов, а это я не люблю больше всего, сама очень грубо отвечаю, когда мне звонят откуда-то с предлоожениями.
Меня очень заряжает проводить уроки на лошадях, но абсурдно покупать лошадь, когда на тебе и так висит ипотека — раз, когда живешь в России и впереди самые холода, а вишенкой на торте — корона. Мне предлагали шикарного коня под занятия, но там ценник от 3500 за занятие, возможно я бы освоилась, но куда девать кучу друзей, которые тоже без машины и комфортная цена для них 2500 за регулярные занятия.
Астролог говорит, надо взять и рискнуть, что все получится, но я ж дева, мне нужны гарантии.

Так и сижу, хочу свою школу верховой езды) Как это реализовать — представления не имею. В Испании с ее климатом, пустыми дорогами и длинным световым днем все кажется доступнее.
Тут-то что делать?

Про судью речь шла, что ее в принципе увиденное не взволновало. А некорректная там только одна была участница. Понятия не имею, какое она отношение имеет к судьям, с места в карьер перелетела на личности, попросту полаяв. Но все решается кнопкой игнор без скандалов) удивительно, почему вдруг такая злоба и агрессия пошла? Насколько я поняла, девушка кого-то знает в этом кск. Возможно поэтому...
Я скажу страшную вещь - меня тоже не взволновало. Если люди дебилы, то это не лечится, увы.

Сверху