Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Да-да! Меня тоже впечатлила цена, он ведь не старый даже.
А я тут выиграла в конкурсе в инсте))
Знаю точно, что мне нужно держаться подальше от авантюрных затей, потому что в игре на деньги всегда проигрывала.
Ну а если вложений не требуется?
На один из новогодних корпоративов я выиграла платье. Сама себе не верила, когда ехала забирать его в салон на Бауманской. Самый прикол, что денег тогда не было совсем и судьба словно специально мне его подарила.
В этот раз бывшая коллега отметила меня под постом о розыгрыше эндосфератерапии в салоне, я отметила своих знакомых и забыла про конкурс.
И вот, захожу я в инстаграм, а там уведомление о победе! Призовых было три места и мое — первое!
Ехать нужно было аж в Отрадное, я заканалась так далеко пилить и подумывала:«А не забить ли и не поехать ли домой?»
Но как же мне понравилась эта процедура. Божечки-кошечки, просто кайф, меня то и дело срубало поспать от релаксации. Кожа и правда сразу после более тугая, упругая, улучшается тургор.
Надо поискать у себя поблизости, потому что в Отрадное, конечно, я не ходок)

На днях за чашечкой кофе в шоколаднице болтала с девушкой, которая успешно выступает на уровне мс и она внезапно выдает мысль, которая частенько появляется и у меня в голове:
- Сейчас столько выездковых пар успешных, где маленькой девочке покупают готовую выезженную лошадь. У нас в детстве лошадей-то таких не было, были сломанные, на них и скакали как могли. Стараюсь не завидовать.
- Да-да, у меня на старой работе начальник был в дочернем обществе, понятно, что зп огроменная. Слежу краем глаза за его дочкой, которая то в Прадаре тренировалась на двух конях, а теперь в Дивном. Ей раньше выездка нравилась (ну или прыгать не разрешали), теперь она на дорогущих конях (оформленных на папу, как подсказал Эквестриан) удачно стартует в Дивном. Бедное дитя вешает посты о том, как тяжела удаленка на обучении. Эх, ребенок, у кого-то зп как содержание ОДНОЙ твоей лошади. Нам бы всем такое детство)
Мне очень нравится инстаграм Кирилла Климентьева из Отрады, вот правда классно ведет. Даша с год назад открыла мне глаза как эксперт в области блоггеров и всяких обзоров - у богатых людей очень насыщенная жизнь, поэтому и интересно следить за ними.
Еще меня очень радует страничка Максаковой - красивущая стройная девочка, тренируется на собственной базе в Голландии. Замужем за конкуристом, идиллия с красивыми шмотками, тачками и лошадьми. Вчера загуглила больше о ней, а она, оказывается из Челябинской области и тренировалась, на минуточку, с Анки Ван Грюнсвен. Интересно, это как самолет стоило или как два?)
У нее вчера спросили, почему она пишет посты на английском, она честно ответила, что на англ ей проще мысли формулировать. Круто же, когда так много общения на нем, обожаю иностранные языки (а это тоже дорого, как вы понимаете).
Рассказала о ней Алене, показала прямой эфир, Алена поинтересовалась, откуда такие деньги в Челябинской области, я пожала плечами, мол мб папа - глава ЧТПЗ (Челябинский Трубопрокатный Завод - мощнейшее предприятие, в топе по стране).
А потом лайф подсказал
больше порассуждаю в дневнике на livejournal https://useofair.livejournal.com/4489.html

Последнее редактирование:
Фрэндс, моя хорошая подруга ищет коновода:
Ищем коновода в КСК ПЕГАС
На 12 лошадей - водить в шагалку или ставить на тренажёр с утра или вечером .
На некоторых лошадей потребуется коновод на пару раз в неделю - седлать / погонять на корде ( зп можно обговорить индивидуально с владельцем ) 89680060960, Юлия

Слушайте, а через сколько после начала официальной работы можно получить налоговый вычет за приобретенную квартиру?

Слушайте, а через сколько после начала официальной работы можно получить налоговый вычет за приобретенную квартиру?
Можно поздравить тебя с выходом на работу?

В 2020 ты получаешь вычет за 2019 год
В 2021 будешь получать за 2020

Можно поздравить тебя с выходом на работу?

В 2020 ты получаешь вычет за 2019 год
В 2021 будешь получать за 2020
Погоди, но не работая нельзя это оформить?.. весь 2019 же я работала и ипотека уже была... и вроде раз только можно оформить?..

Если работала и ипотека была, то вычет оформить можно.
Оформляеть можно хоть каждый год, пока не исчерпаешь определённую сумму. Сумму с самой недвижимости и сумму с процентов. С процентов порядка 260 тыс, с квартиры в районе 2 млн вроде. Нужно цифры уточнить.

Если ты можешь предоставить 2 ндфл и остальные документы, то оформляй, не важно работаешь ты на данный момент или нет.

Спасибо! Написала в ндфлку.
Что ж, этот год был у меня крайне насыщенным:
31 декабря я прилетела в Испанию, а 1 января мы гуляли по Тулузе, до этого 4 недели в Мск болела чем-то непонятным, заразила свою испанскую семью. 2 января мы были уже снова в Испании. Я назагоралась, наелась вкусняшек, нагулялась от души в любимейшем месте и так здорово провела время с любимой семьей.🥰
Везти в аэропорт на Рождество меня было некому, а я уже выздоровела. Сейчас мы смеемся, что я привезла прививку от короны, хотя хз, была ли это она.
Оффтоп - меня одну вчера заканали поздравлять с Рождеством европейские друзья?
И вот, в Мск в январе я прощаюсь с работой, где так долго пробыла. Трогательно и тепло меня провожали) Мне очень везет на людей и до сих пор я так со многими общаюсь, каждый готов помочь, подсказать, следят краем глаза, все ли у меня хорошо.
Новая работа на Тверском бульваре, новые знакомства, новая большая зп и наши красивые прогулки пешком до воробьев. А еще новый дресс код, где можно кроссовки, короткие юбки, ну и все, что было нельзя на старой работе)
Шикарные рестораны с бизнес ланчами в обед. Я всегда не любила Мск, не понимала, чего все так хотят гулять в центр, а тут отвела душу в обед на улочках у Тверской.
Февраль - Италия, коротко, но очень ярко.
В марте улетела впервые в жизни головой с лошади так, что купила шлем. Не потому что без него в ДЮШОР не пускают, а потому что САМА осознала, как он нужен и важен.
Оффтоп2 - к лошади не было претензий, даже упав я смотрела на нее и думала, что она безупречна. Как так, тебя чуть не убили, а ты не злишься. Странные мы, конники)
В апреле удаленка и мы гуляем как партизаны по кустам у дома в лесу больше, чем до удаленки. Но это вечерами, днем меня мордуют так, что пописать не отойти от компа.
Май - пробрались в обход карантина в Яхрому, одни из лучших майских в моей жизни. Да что там, лучшие!
Возвращение в офис(
В июне знакомство с Эль Тошей. Поездки на подмосковные водоемы, щемящая тоска по Европе и ее пляжам, фруктам, солнцу.
В июле нервы сдают от перегруза в офисе, скупаю технику, какие-то ненужные обновки, набиваю огромную татушку с Эмандо поверх старой маленькой. Сейчас понимаю, что это были попытки уравновесить внутреннюю истерику)
Кульминация июля - сильно выбеливаю волосы и пишу по собственному.
Август хожу на работу как на секс после 50 лет семейной жизни - и вы не хотите, и вам не рады, но надо 14 дней отработатьXD
А потом Турция, которая удивила тем, что не сильно хуже Европы. В итоге три раза подряд я в Турции, словно отчитываясь за прогулянное на работе лето)
В перерывах получаю квартиру, поездка в КЧР. в Конце октября возвращаюсь в Мск.
В середине ноября меня наконец зовут на собеседование в приличное место.
Потом еще два собеседования в зуме, три поездки в офис.
Я вроде откликалась на какие-то вакансии, но словно забила в целом на поиски - высыпалась, ела, гуляла, не парилась.
Прикольно, что мне тогда еще на мои переживания об отсутствии переживаний астролог сказал: "Значит чувствуешь, что вопрос решен"
Подумала, что это шарлатанство и подведение базы под автобазу.
И вот, мне удалось невозможное - устроиться на работу в последнюю неделю года, вдобавок в период пандемии и на хорошую должность.
Я много раз слышала, что "если в ноябре на работу не устроился, то до февраля кури бамбук - всем будет не до тебя что в конце, что в начале года"
Вчера болтала с подругой с позапрошлой работы, она очень красивые делает макияжи и тоже сетовала, что не хватает смелости бросить офис и пойти заниматься любимым делом. Я себе пообещала, что сделаю ремонт и попробую. Так у меня не будет ипотеки - квартира сама будет себя выкупать и оплачивать, а у меня из расходов останусь только я сама) Хотя вот есть риск, что на новой работе понравится и не захочется ничего менять)
Впереди три рабочих дня, потом 12 отдыха)
Планы на НГ самые приятные)

Последнее редактирование:
Сумму с самой недвижимости и сумму с процентов. С процентов порядка 260 тыс, с квартиры в районе 2 млн вроде.
13% от суммы процентов по ипотеке (Максимальный размер вычета по ипотечным процентам составляет 3 млн рублей (к возврату 390 тыс. рублей)) и 260 000 руб. максимально с квартиры (если она дороже 2 000 000 руб.)

Крутецкая крупная компания в Сити, сидим в башне Империя. Подробнее не могу, сорри😇
Подписывала о неразглашении.
Кто знает тут рестики с бизнес-ланчами? В пятницу был первый день, ходила в Афимолл на фудкорт на первом этаже. Буээээ.
После ресторанов на Тверской вообще шляпа.
13% от суммы процентов по ипотеке (Максимальный размер вычета по ипотечным процентам составляет 3 млн рублей (к возврату 390 тыс. рублей)) и 260 000 руб. максимально с квартиры (если она дороже 2 000 000 руб.)
спасибо!

Поздравляю с новой работой, год у тебя классный вышел, столько отдыха)
Спасибо! И ведь еще не закончился)
А кто где берет картины и опрятные постеры для оформления офиса?
Нужны виды Забайкалья, Хабаровска и Магадана.
Ресторанчики наверху Афимолла куда приятнее и везде скидку или ланчи в обед:cool:

всем привет)
Это был самый унылый НГ за последние 10 лет моей жизни. Обычно я была в Испании, много гуляла, вкусно ела, а тут большую часть дней просто спала дома.
Подруга на само празднование позвала к себе в таун хаус, у нее оч уютно, их кооператив закупил потрясающей красоты салюты.
Но семейного счастья это не заменило.
Вообще я в каком-то раздрае. План был полгода поработать, сделать ремонт и улететь, а таролог подруги сказала, что нельзя брять кредиты и займы в этом году категорически и что переезда в этом году не предвидится.
Снова работа с 9 до 18, а хочется уходить раньше и заниматься выездкой.
Сижу в офисе и не понимаю, зачем я тут, раз не начинаю делать ремонт.
Советуют начать копить((
Ну и интересный момент из прошлого.
Я встречалась с бывшим, у него был брат, а у брата девушка из Казани. Ее звали Оля, она русская и прям спала и видела за этого брата выйти (семья в татарских кругах известная, богатая). Так вот эта Оля оч старалась всем угодить и понравиться - приезжая в Мск вставала раньше всех и метала на стол, не забывая накраситься и уложиться.
Я выползала злым хомяком, принимала душ и звала своего отвезти меня в офис. Оля же выцепляла нас:" Ну как же, надо поесть!"
Мы из вежливости что-то жевали, Оля огорчалась: "Вам не нравится?((("
А мы привыкли завтракать на работе и совершенно не лезла еда до 9.
Оля все время была такая дебильно восторженная, шила игрушки и дарила родителям парней. Никто не смел ей сказать, что они не нужны, т.к. детей-то нет, а когда будут, то им купят в магазине, да и пыль собирают и фиг с них протрешь.
И вот Оля все таскалась "на чаек" с напечеными ею пирогами к маме.
Я оч страдала от ее набегов в Москву, а тут мой меня повез к родителям знакомиться. Мы приехали ночью, Оля пришла на завтрак утром и знатно охренела, когда я открывала дверь загородного дома:
- А ты ЧТО тут делаешь?!
- И тебе привет. Меня привезли родителям показывать.
- Но вы ведь и года еще не встречаетесь! И ты совсем ему не готовишь!
- Ну ой)
Ну вы поняли, что началась война,
Пока парни играли в хоккей в мск Оля опять начала изображать куколку и доставать меня:
- А как вы познакомились? Романтично наверное до жутииии - Оля протянула мне термос изображая светскую леди.
- Слушай, ну у меня машина сломалась, я оставила ее в сервисе и ловила машину на дороге. Он остановился, в итоге повез меня кофе пить. Потом мы переспали, мне понравился он в постели и я хотела с ним просто спать, а он начал со мной встречаться, ну и вот. И круто, что он не против в машине, не зануда.
Олю эта картина мира выбесила будь здоров. Она там изображает принцессу, разве что корсеты не носит, встает раньше всех, ложится позже и брат моего все время не доволен, а я дрыхну, мой сам нам мясо жарит, да еще и не вздыхаю по нему)))
У братьев была с детства хорошая компания на 4рых, куда Оля была тоже вхожа. И вот, пока меня не было, Оля там начала гундеть, что от Иры надо избавиться, ведь она такие ужасы говорит.
Мой вечером вызвал меня "на ковер":
- Какого черта ты так говоришь? Почему друзья теперь знают про наш кекс в машине?! Я самый старший и главный в компании, меня все слушают, а у меня невеста такая невоспитанная.
- А что ты на меня гонишь, это не я им рассказала. Я с ней в приватной беседе поделилась, девочкам свойственно секретничать. А вот что у нее такое воспитание, что он это другим передала - это не моя вина и проблема.
Стоит ли говорить, что Олю разметали и парням досталось за сплетничество.
А вы что думаете, если вы что-то приватное рассказываете, вправе ли человек этим делиться? Нужно ли обозначать, что это приватное и передаче не подлежит?

что не запрещено - то разрешено. если человек не просил держать рот на замке, значит ему пофиг куда это полетит дальше. если не пофиг, то и сам трепаться не будет или ну хотя бы предупредит.
другой вопрос - а не повредит ли это мне, что я чужие тайны разнесу? оле вот повредило..

А мне интересно почему нельзя брать кредиты в этом году и переезжать? Это именно для тебя, твоего знака зодиака? Как астролог это аргументировала?
Когда у тебя Др?

другой вопрос - а не повредит ли это мне, что я чужие тайны разнесу? оле
Вот знаю многих людей, которые считают, что когда разглашают чужие секреты, это делает их более значимыми в глазах других.
И не обязательно рассказывать специально. Можно правильно задавать вопросы.

Сижу в офисе и не понимаю, зачем я тут, раз не начинаю делать ремонт.
Сидишь, денежка капает, собирается на ремонт.

Сверху