С неделю назад я ходила на прослушивание в школу озвучки на Проспекте мира. Когда нет работы, то появляется время на всякие интересности типа такой.
Кстати, вы видели, там разбирают Олимпийский. Школа озвучки находится прямо возле него.
Здание очень старое, на миллион арендаторов на один этаж. Внизу равнодушный вахтер, курьеры-чурки снуют с заказами. Лифт на вид старше моего старшего брата, с которым 12 лет разницы и я решаю подниматься по лестнице пешком. Ступени очень старые, истоптаны до того, что стали очень удобными, кажется даже мягкими. Перекрытия явно деревянные, от этого уютно и страшно одновременно.
Кабинет, где все проходит маленький, душный, словно отремонтированный на деньги родительского комитета. Это когда линолеум новый, но самый дешевый потому что наш класс уже выпускной)
Мероприятие называется кастинг, хотя понятно, что это бесплатное пробное занятие-замануха. Ведущий одет дешево, но харизматичный и приятный. В конце занятия слушаем озвучку своего исполнения - дублированную, нового фильма.
Народ жмется - всем не нравится как звучит их голос.
View: https://youtu.be/oGx8E6ZFdaI
Мне мой голос очень нравится, но, после этого экспириенса понимаю, что хочу свои эмоции выражать, а не героя, который там хочет орать или напуган.
Цены облетают на глазах, по доброй традиции заманухи "если вот именно сегодня..."
Обещаю перезвонить, когда найду работу, а сама думаю, что надо бы сходить еще на
"кастинг" на роль радио, а лучше тв-ведущего)