Не могу я без вашего Простоквашино (с)

тогда уж всех 😆
Обложусь котами
Кстати, опять что ли без лошадок на выходные?..
И посоветуйте повара, чтобы выездной кулинарный экстаз организовал)

Я хочу ориентала.
Серьезно? ))
Я вот больше никогда и ни за что ))) Жалко животину...он не виноват, что у него такие хозяева. Это как завести лошадь и содержать ее в говнище, потому что "не хватает денег/нет желания/нет понимания и знаний". Вот я оплошала первый раз в жизни с животным.
Или заведу, но в старости, когда буду сидеть дома 90% времени ))
Это ж постоянно орущий, ходящий за тобой везде и всюду, требующий постоянного внимания пёс в теле кота ))))) Реально поведение собаки.

Я своего, конечно, приучила, несмотря на взрослый возраст, не орать до 10 утра, не орать, если миска на половину пустая как ему кажется (и вообще не орать без причины), не лезть ко мне, если я сама не подхожу, но внимания ему надо на 110%. Прям видно, что ему не хватает обнимашек, игрушек, почесушек, ручек, да даже банальная стрижка когтей с улыбкой на лице у кота "ура!! мной занялись". Если уезжаем из дома на целый день, то вечером ходит наступая на твои пятки.
Все ж я привыкла к кошкам, которые не отсвечивают и живут сами по себе :) А тут...я прям не ожидала, и уже много раз пожалела, что приютила его (он отказник 2 раза, плюс надо было на диету посадить, с чем последние хозяева плохо справлялись).
И он выбирает одного хозяина. С другими домочадцами общается, но вяло, разве что спит с сыном. С собакой вот может поиграть, но недолго ))).
Большой плюс - режим дневной. То есть ночью спит, даже без похода на кухню/в лоток. Это хорошо ))

Но!! В целом это милейшее существо!! И если я весь день свободна и могу уделить ему внимание, то это мимимими и очень-очень интересно :)

И посоветуйте повара, чтобы выездной кулинарный экстаз организовал)
у меня в инсте в друзьях Холтобин Александр. напиши ему, он точно посоветует

Последнее редактирование:
Про ориенталов согласна. Самый яркий пример перед глазами - супруги разошлись и муж забрал себе кошку, т.к. он большой кошатник, а жене было в лом спуститься в пятиэтажке на 1 этаж в зоомагазин, если у кошака заканчивался корм.
И вот уже года три живут душа в душу в своём отдельном жилье брутальный татуированный качок-мотоциклист и маленькая "черепаховая" ориенталка. Он после работы летит домой кормить и "няняшить" (с) кошку, а кошка засыпает на ночь на его подушке, подставляя ему под нос спину, куда он утыкается. Она ревнует его ко всем бабам, которые периодически появляются в его доме, орет на них и царапается.

Вложения

• кот.jpg
    кот.jpg
    300,8 KB · Просмотры: 227
Какие кошы прелестные!
У нас вроде простой кот, но тоже надо 110% ему. Я тоже не ожидала найти настолько человекоориентипованного кота. Это круто. Хотя замороч, если уезжаем... Одного его оставлять нельзя совсем, он двинется, а с кем-то вечно проблема))) 98% людей мы просто не доверии его 😅 А оставшиеся 2 - вечно заняты своими детьми и семьями и отпуск у них видите ли или работа😅

Блин... Много тебе однако позволяют в коллективе. Если учесть, что ты не начальник, то надо иметь сильный внутренний стержень и хорошую психологию, чтобы такое терпели и были рады)

Я владелец 10 котов, торжественно клянусь, что кошки, это самые дивные, нежные и преданные существа. Они никого не хотят жрать, кроме мелкой дичи, они деликатные, очень благодарные.
Ни разу не встречала кота, который бы рычал, если его отгоняют от миски.
Злой кот - это не понимающие его хозяева. У меня живет скотская кошка, которая была принесена на усыпление за то, что сняла скальп с бабушки. А потом оказалось, что она жила в клетке!дома! и служила инкубатором по производству котят.
Добрее, преданее и ласковей нет кошки, она даже на лошадей кидается, если ей кажется что они меня обижают.
Дачники побросали котов, двое у меня. Две туши по 7кг. Один Кузя, который не отходит от меня ни на шаг, даже на тренировках, второй Боря, сейчас лежит у меня в ногах и изображает запуск дизельного двигателя.
4gzXHhbMqcI.jpg

Хозяева собак стоят и смотрят как их псы рвут живое существо? Которое орет и просит помощи?

Ну может они шли очень медленно или мне показалось это вечностью или они думали, что она сейчас вырвется и все же сама спасется. Но для меня - обладательницы 2х котов это было просто жесть.

Да полно такого, те же притравочные станции.
Для меня притравочные и иже с ними - нелюди, откровенно говоря.
Но тут кошка-то своя, не дикая. Да даже бы и дикая - как можно стоять и смотреть как одно животное рвет другое? У нас тут чо - саванна и хищники прокорм себе добывают штоле? Или типа еБстественный отбор идет?
Не, крысу выдирать из пасти бездомной кошки я не кинусь, но смотреть как псы рвут кошака .. - это за гранью моего понимания.

Согласна. Пролемы с котами обычно от недопонимания.
У меня вчера такой стресс был. Хозяйсткие собаки наброились на хозяйскую конюшенную кошку и чуть не порвали ее у меня на глазах. Мелкие твари в количестве трех штук просто в разные стороны ее тащили, она пыталась лезть на вверх по лестнице вертикальной, но они ее скидывали и продолжали. Я ору от ужаса и на собак, пытаюсь их разогнать, толкнуть и пехнуть, но я не хозяйка! Они меня не слышать, кошка орет и шипыт, на когтях, собаки мелкие (бесенджи) и быстрые и их трое, они со всех сторон. Моих рук не хватает. Пока я не заорала - убери собак, мне кажется так бы никто и не поучаствовал. Честно? Я в ужасе до сих пор, как мне кажется. Будь это не при хозяйке я бы так бы их лопатами и ногами расшвыряла, а лучше пулю в лоб. Честно! Я так зла. Раньше я к ним относилась очень позитивно и тут как отрезало. Противны. А хуже всего, что хозяева стоят и смотрят. Прям ааааа.
Аналогично. Я стала очень плохо относится к собакам. Наверное это несправедливо, но я их не люблю.

Согласна. Пролемы с котами обычно от недопонимания.
У меня вчера такой стресс был. Хозяйсткие собаки наброились на хозяйскую конюшенную кошку и чуть не порвали ее у меня на глазах. Мелкие твари в количестве трех штук просто в разные стороны ее тащили, она пыталась лезть на вверх по лестнице вертикальной, но они ее скидывали и продолжали. Я ору от ужаса и на собак, пытаюсь их разогнать, толкнуть и пехнуть, но я не хозяйка! Они меня не слышать, кошка орет и шипыт, на когтях, собаки мелкие (бесенджи) и быстрые и их трое, они со всех сторон. Моих рук не хватает. Пока я не заорала - убери собак, мне кажется так бы никто и не поучаствовал. Честно? Я в ужасе до сих пор, как мне кажется. Будь это не при хозяйке я бы так бы их лопатами и ногами расшвыряла, а лучше пулю в лоб. Честно! Я так зла. Раньше я к ним относилась очень позитивно и тут как отрезало. Противны. А хуже всего, что хозяева стоят и смотрят. Прям ааааа.
Марин, это ты про ...? То есть она в своём питомнике притравливает басенджи на кошках?! Басенджи конечно охотники, но травить кошек это 😱🤬. А потом удивляются: откуда берутся собаки с поехавшей психикой! Что у людей в головах

По просьбе я удалила ссылку на пользователя. И да, Марина не писала, что владелец притравливает басенджи на кошек. Приношу свои извинения. Меня ввели в заблуждение последующие комментарии.

Но всё равно считаю поведение владелицы собак отвратительными и недопустимым.

Какая травля. Чего вы начинаете!
Кошка спустилась вниз услышав, думаю, мой голос. Они знают, что я их кормлю.
А тут собаки и она упала прямо к ним.
Да, меня удивило, что никто не подлетел разнимать собак, сразу и громко, может думали, что кошка сама убежит. Просто я свою собаку и била и пугала за такие вещи. Для меня все выглядело страшно, я впечатлилась, но хозяйка никого не травит и хорошо следит за животными. Может поэтому и для меня это было удивительно. Да и собаки всегда были спокойные и я первый раз видела в них агрессию. Просто я кошатник, а тут собачники.
Я очень хорошо отношусь к людям, у которых стою и писать это не очень удобно все.

Как то уже была подобная тема со мной)) тогда мне казалось, что Лариса скармливает котят собаке 😅 Но на деле это было все вообще не так, она мне объяснила. Хотя тоже раздули ситуацию до апокалипсиса.

Ну я пишу так эмоционально 🤷‍♀️ Но очень не хочу, чтобы вы думали про людей плохо, когда они не плохие, наоборот всегда пишу, насколько адекватные! и судили по одной ситуации и моим эмоциям. Я честно сильно перепугались и на нервах была, не ожидала.

То есть она в своём питомнике притравливает басенджи на кошках?!
Именно.😂
Вот что у людей в головах,чтобы такое предположить,мне тоже интересно.🤔
что Лариса скармливает котят собаке
Да что уж там,я и сама их ем.На креветок бабла не хватает.
Шкуру снимаю и сырыми ем,вместе с собакой.
🤣

Господи, девочки, я тоже эмоционально воспринимаю, что касается басенджи, особенно вечером в пятницу! Я перечитаю ещё раз, утром!
Но, я среагировала на то, что басенджи рвут кошку на части, а хозяева на это смотрят и никак не реагируют! Это не допустимо! Если это не так, а Марина именно так написала в своём сообщении (дословно), то я приношу свои извинения, конечно хозяевам.
И да, басенджи сложная порода, и культивировать в ней жестокость недопустимо! Как и в любой другой породе.
Извините ещё раз.

Марин, ты удали своё сообщение? Я просто ничего не понимаю, я его цитировала, а теперь его нет... Я же не выдумала? Ты писала про басенджи, что им надо пустить пулю в лоб, за что? За то, что хозяева разрешают жрать кошек? Они охотники, по породе, им нужно объяснить, что кошек жрать нельзя и они вполне мирно живут с кошками. Много фото, где баси живут с кошками в одной квартире и никто никого не обижает! Это все вина хозяев.
Простите, если излишне эмоционально, но я владелец басенджи и она совсем не такая! И мне крайне неприятно, что так собак воспринимают. Собака это отражение хозяина, если хозяин поощряет агрессию, то собака будет ее проявлять

Именно.😂
Вот что у людей в головах,чтобы такое предположить,мне тоже интересно.🤔

🤣
мне вообще не смешно!
С разрешения (поощрения) хозяев кошку кошку рвут на части! Вам смешно?
Ага, а потом басенджи собаки-убийцы!
Ненавижу таких заводчиков!

Сверху