Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Господи, а такое то предположение откуда?? Вроде понятно написано
Простите, не притравливают
Я смешала в кучу разные комментарии
Владельцы собак разрешают басенджи рвать кошку на части.
Это конечно совсем другое (

Марин, ты удали своё сообщение? Я просто ничего не понимаю, я его цитировала, а теперь его нет... Я же не выдумала?
Ага, удалила... И теперь Вы в роли обидчика белой и пушистой Марины... Только непонятное поведение - написала, так отвечай за свои слова,, а не три позорно... Удалять вообще нельзя по правилам форума. @Trof ?

Ну как то, эти собачки и кошка живут на одной территории 24/7, как минимум, не одну неделю.. И либо не так всё страшно, как написано, было, либо ситуация крайне не стандартная вышла и хозяева в ступор впали.

Ну как то, эти собачки и кошка живут на одной территории 24/7, как минимум, не одну неделю.. И либо не так всё страшно, как написано, было, либо ситуация крайне не стандартная вышла и хозяева в ступор впали.
Вот тут только гадать можно, как всё было. Но если собаки реально рвали кошку на части, а хозяева стояли и смотрели.
То не собак нужно бить лопатой и пустить пулю в лоб, как эмоционально реагирует Марина, а хозяев.
Хотя, да, согласна про впали в ступор, не подумала.

Я удалила, потому что если оно вызывает такую реакцию и такие мысли, то я написала его не правильно. @Afonya , вы мне всегда казалось рассудительным и адекватным человеком, я поражена вашей реакции. Да, случился эпизод, да не приятный, но вы уже и людей сжечь хотите и собак на котлеты. Не перебарщивайте. Вот у моей сестры овчарка, признает только своего кота и все. Других может убить, она признает это как данность. Старается не пускать собаку в контакт с кошаками, как вот у нас это дома было или на улице. Но она знает побочный эффект собаки и ничего сделать с этим не сможет, только принять к вниманию и быть аккуратнее. И если пёс придушит кота какого-либо, конечно она будет переживать, но поделать с этим вряд ли что-то можно. Даже в описании пород охотничьих собак в интернете сказано, что они не живут с кошками и лучше в дом не приводить. Если только не с детства и кот был первый. И то... Так что реакция собак мне понятна, однако в действии выглядит жутко, я просто не видела раньше. Про реакцию владельцев, ничего не могу сказать. В конце концов убрали же собак, все живы. Не все реагируют молниеносно.
Например, когда мой кот свалился на первый этаж, когда была собака сестры, он тут такое устроил на шипах и с грамм, а она его даже не тронула. Просто испугала. Но сестра знает, я бы собаку убила бы прям вот в ту же секунду за кота. И была бы садюга, пусть и в спасении кого-то. Так что тут святым не будешь.

Ларис, ты хоть один бутер с котятами оставь попробовать)))

Короче, я больше никогда не буду писать про кошек и собак! Это не моя тема 😆

Я поняла, что собаки не рвали кошку, но нападали на неё весьма активно и она крутилась, не зная от кого из них отбиваться.
Даже если они не собирались загрызть, для меня это - ситуация недопустимая.

Марина написала,что кошка оказалась в доступе у трёх бассенджи,они на неё нападали и Марину не слышали,ей хотелось из-за этого их убить.
А хозяева где-то зависли.
Марин,сегодня пойду капканы проверю,может,кто-то поймала,чтобы посвежей.
Тема котов и собак всегда такая.
Но у нас тут завели огромного кота(х.з как они называются)в деревне,и по весне он стал насмерть мочить обычных деревенских котов.
Зрелище ещё то,мало отличающиеся от кота порванного собакой.Долго не понимали кто их,пока сцена не попала во дворе у одного человека на камеру.
Вот тут будь я любителем кошек,напряглась бы сильно,от такого как от собаки не убежать.Кошек,естественно,не трогали.

Последнее редактирование:
Ну я просто ещё эмпат и мне видеть чужие эмоции и боль,даже животных - это как самой их испытать. Кошка целая, они ее слюнявили, щипали, сильно напугали, но вроде все нормально. Может я вообще больше всех испугалась 😅 😅 😅 Я могу.

Подозреваю, что в реалиях обыденной жизни главных действующих лиц, это выглядело: три собаки шарятся, сверху падает кошка, собаки от неожиданности и с перепуга на неё кидаются, Марина с перепуга кричит, хозяева гаркают на собак. Только у страха глаза велики и когда все происходит, кажется, что прошла вечность, а на самом деле 2-4 секунды.
А уж если переосмыслить потом и добавить красок в описание... )))

Я удалила, потому что если оно вызывает такую реакцию и такие мысли, то я написала его не правильно. @Afonya , вы мне всегда казалось рассудительным и адекватным человеком, я поражена вашей реакции. Да, случился эпизод, да не приятный, но вы уже и людей сжечь хотите и собак на котлеты.
Марин, я стараюсь адекватно реагировать. По твоей просьбе я убрала из сообщения ник владелицы собак, никак с ней не связывалась и не называла питомник. Я опиралась в сообщении на твой пост, в котором ты призываешь пустить собакам пулю в лоб. Ещё раз приношу свои извинения владельцам собак, если в действительности всё происходило иначе, чем в описании

Вложения

• 596A5D24-F77A-485B-9C93-46E38D5B84E9.png
    596A5D24-F77A-485B-9C93-46E38D5B84E9.png
    483,6 KB · Просмотры: 203
Животные есть животные. Бывают сбои настроек, непослушание хозяев и недопонимание в ранее прекрасных отношений между собой или межвидовых.

Но я бы пнула собак (обидчиков) за здрасьте моментально. А потом бы жалела и "лечила" (если б сильно пнула, и, возможно, себя. ничего - зеленкой залила и ок).
И да, на хозяев было б по фиг в этот момент. Ибо с такими породами хозяева должны быть на 1000 и 1% всегда на стреме. И растерянность вообще никогда не должна присутствовать :)

Совершенно верно @Savala
У меня тут в личной жизни нервы одни с работой и вообще, тут приезжаю и вот эта кошка ещё. Думаю, я перенервничала в целом, но тогда писала на эмоциях еще. Потому что сейчас меня уже отпустило и все норм, а людей завела уже буквами.

Я скажу одно, что до последнего верю в дрессуру, а не породу и предыстории жизни. Это может усложнять процесс воспитания и обучения, но все возможно. Тому есть куча примеров. Но форс-мажоры никто не отменял как и инстинкты.

Мы вот давно хотим и никак не купим! Надо собраться и сделать это уже)))

Почитала я тут вас... И психанула, купила новый пылесос... Дайсон 🤣 была у них распродажа, аж 319$ вместо 460$...
Первый раз поюзала... Хорошо пошел.
У меня вот животных нет, а такой дайсон тоже хочу)
Как ощущения от последующих за первым разов?)
Я владелец 10 котов, торжественно клянусь, что кошки, это самые дивные, нежные и преданные существа. Они никого не хотят жрать, кроме мелкой дичи, они деликатные, очень благодарные.
Ни разу не встречала кота, который бы рычал, если его отгоняют от миски.
Злой кот - это не понимающие его хозяева. У меня живет скотская кошка, которая была принесена на усыпление за то, что сняла скальп с бабушки. А потом оказалось, что она жила в клетке!дома! и служила инкубатором по производству котят.
Добрее, преданее и ласковей нет кошки, она даже на лошадей кидается, если ей кажется что они меня обижают.
Дачники побросали котов, двое у меня. Две туши по 7кг. Один Кузя, который не отходит от меня ни на шаг, даже на тренировках, второй Боря, сейчас лежит у меня в ногах и изображает запуск дизельного двигателя.
4gzXHhbMqcI.jpg
ППКС!
В итоге не скакала опять верхом, зато присмотрела ганновера в Калининграде
Он, конечно, мелкий по возрасту, но широкий и на движениях как мне нравятся.
А еще позавчера выбросила банку черной икры, она покрылась плесенью и я не успела ее съесть т.к. искала креветки по акции. Скорблю, что не сделала фото икры и плесени, вдруг вы мне не поверите, а я ведь не вру.
Вот 3 апреля фото, когда только купили
Ko7vL_HGDsg.jpg

Сверху