Живая!
Фото!
@Каравелла, Ира - там индекс ультрафиолетового излучения очень высокий, хорошо, что его теперь указывают на любимом прогнозном сайте Gismeteo.ua (Gismeteo.ru) - знаешь, чего ожидать и опасаться.
Ну, за 250 Евро в сутки даже не могу представить, чем должны баловать - это моя пенсия за 3 месяца...
А Милдронат можете спокойно принимать месяцами, пока не почувствуете, что он Вам не нужен. Без него я боролась с желанием лечь и отдыхать, начиная с 15.30, а с ним способна к физической работе до 19.30. Совсем другое качество жизни!
Спасибо большое за теплые слова
Да, мне говорили, что солнце более сильное, но я ж в Испании в июле в обед загорала и не облазила)))
Да для меня тоже дорого столько за сутки платить, повезло просто за чужой счет там побывать и я, думала всегда, что домашняя и не люблю всякие ивенты, оказалась поражена, какие яркие и интересные шоу!
Ко мне можно на ты, у меня короны нет.
Я сейчас сплю по 11 часов, стараюсь каждый день бегать. Начинала с 2 км, сегодня 4,95.
В 16-17 пила кофе, пока не появился спасительный милдронат. Теперь вечером я еще не зеваю.
вход в Сенод. Они разных размеров, бывают прям огромные, этот мелкий
Говорят, аквалангисты в них даже теряются
корни деревьев пьют тут воду
вот вход в другой
Очередной раз проснулась до рассвета и такой красивый кадр поймала
вот этих штук там как у нас голубей - слишком много
тут жили породистые майя, за высокой стеной, со всеми удобствами в виде каменных кроватей и подушек. Считалось, что они общаются с богами и нищие за стеной содержали этих подлецов)
Дальше ехали через непроходимый лес по проторенным дорожкам на таких велорикшах
нам повезло и дождик перестал как раз когда мы в них сели
вот насколько надо замотивироваться, чтобы в непроходимом лесу, полном хищников и змей строить такую штуку
А вот сенод побольше, невероятной красоты и размера
Ну и вишенка на торте - пирамиды майя
Гид выдала:"Напрасно их считают жестокими, они вот женщин не убивали, только мужчин!"
Затаскивали самого сильного и красивого (он же должен понравиться богу, экономить нельзя) и вырезали ему сердце.
Ужас блин!
Еще у них там полно специфических полей для футбола - из камня)
Ну и почетно мужикам быть пузатыми, мы ехали мимо их домов, там только гамак висит. Мужики стоят у своих домов, заматывают футболку и раздувают пузо, типа если толстый, значит богатый.
У них маленький рост и нет словно совсем шеи. Это считается красиво - быть похожим на черепашку.
Поверхность снизу выстлана плитами каменными на много метров вокруг.
В этот день я ковид и подхватила, ибо спустя инкубационный период в самолете мне стало очень плохо. Резко причем, не потихоньку.
Это, если что, ягуар
Второй раз я бы не поехала, все же я люблю плавать, а там волны эти почти всегда. Ну и солнце уж слишком злое.
Лошадей там толком нет, а те, что есть, выглядят весьма несчастными.
Еда была неплохая в целом. Я попросила таксиста отвезти в лучший ресторан местной кухни. Это невозможно есть, слишком остро и мясо фиговое.
Если в Мск пойти в ресторан мексиканской кухни, то вкусно, они какие-то адаптированные получается.
Местные очень скромно живут в большинстве, много вилл на охраняемой территории приобретены иностранцами и там свой уклад, весьма европейский.
Порадовали хорошие дороги и изобилие кокосов. На пляже упал кокос, подходит сотрудник отеля с трубочкой и мачете и вуаля - пьешь кокосовую водичку фо фри)