Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Скорее всего шкафчик, пардон, г*вно... арендодатель покупает что подешевле из доступного
нет, это не тот случай, квартиры НЕ мидл-класса
И даже есть свой штат, который обслуживает эти квартиры. Которых могут нанять себе в помощь жильцы, на срок проживания. Один приход 5к, чисто марафет. Более серьезно - дороже.
а еще наматрасник
а его невозможно запачкать априори? :) но! хочу сказать, что не все любят наматрасники, прям так и говорят - исключите из договора, заберите его, пользоваться не будем. Фиг знает почему...
Матрас/обивку/наполнитель дивана можно и заменить раз в 3-5-8 лет
В этом случае репутация и, скажем так, идеальность, честность и подход к клиенту = заработок.
В описываемом мной случае матрас ушел на помойку, там ничто его не спасло бы.

Пятна - это неизбежно при длительном проживании,
Никто не спорит про неизбежность, но говорит об аккуратности, стыде, как минимум, то есть перед тем как съехать - вызови клининг. Мы же не про пятна от борща/мороженого.
То есть если бы со мной случился описываемый фак-ап, я бы очень сильно постаралась его ликвидировать. Ибо было бы дико стыдно! Это слишком интимно. Хотя и за борщ я б тоже краснела. Леди я или нет, в конце концов ))

Последнее редактирование:
Сестра начинающий арендодатель.
Квартиру отремонтировали, купили новую мебель.
Квартира была конфетка.
Все над ней смеялись, говорили Зачем новое? Убьют же.
Сестра отвечала Хочу сдавать красивое.
За год поменялось 2 семьи в квартире. Ну что...Сестра говорит "Убили даже новые диваны". Это на них, наверно, надо прыгать?:mad:
В нашей стране ужасающе низкий уровень культуры!!
Точка!
Сестра сказала "Нах"р такой бизнес! Обидно и противно".
Сейчас выставила квартиру на продажу.
Пока не знаю, что она там дальше с вложением денег решит...

У знакомой в семье осталось после родни в наследство три или четыре квартиры разной комнатности.Не в Москве.
Одна в бывшем совхозе,две в Лобне.но в промзоне.
Сдают таджикам/узбекам.
Без ремонта,что осталось из мебели-то есть.
Чуть дешевле,чем нормальную квартиру.
Смысл вкладываться,все равно усрут.
Народ у нас такой.

Народ у нас, все таки, разный. Уже рассказывала о бывшей квартире, которую снимала, где за свой счет делала ремонт, ведь я для себя делала, именно я и моя семья, животные, там жили 8 лет.
Сейчас купила квартиру у семьи с тремя детьми, они ей владели 9 лет, вот где жесть. Ведь сами и дети живете, ведь своё, ну не ужели самим приятно?! Ванна в извястнике, туалет так же, за шкафами всё что хочешь, от детской мозаики до трусов.

У нас обратный случай,положительный.Купили квартиру,вторичка,однушка,переделанная в студию давно.До меня жил мужчина молодой,после пара семейная .Такой чистоты и порядка я давно не видела,буд-то там вообще никто эти годы не жил.Может это исключение,конечно,и нам повезло,но вот как факт что и такое бывает.Не знаю,сдавалась ли она за все эти годы,но то,что жильцы так ее поддерживали достойно огромного уважения при общем колличестве засранцев у нас в нерезиновой.

но! хочу сказать, что не все любят наматрасники, прям так и говорят - исключите из договора, заберите его, пользоваться не будем. Фиг знает почему...
Я извиняюсь, а у вас прям в договоре прописано наличие наматрасника???

Я извиняюсь, а у вас прям в договоре прописано наличие наматрасника???
да, в договоре прописывается все от пола до потолка
содержание квартиры

Но только не у меня :) Это бизнес подруги.
Я б ни за что да никогда таким гиммором не занялась ) особенно после ее рассказов
Но бабки да, неплохие, даже очень

Сестра начинающий арендодатель.
Квартиру отремонтировали, купили новую мебель.
Квартира была конфетка.
Все над ней смеялись, говорили Зачем новое? Убьют же.
Сестра отвечала Хочу сдавать красивое.
За год поменялось 2 семьи в квартире. Ну что...Сестра говорит "Убили даже новые диваны". Это на них, наверно, надо прыгать?:mad:
В нашей стране ужасающе низкий уровень культуры!!
Точка!
Сестра сказала "Нах"р такой бизнес! Обидно и противно".
Сейчас выставила квартиру на продажу.
Пока не знаю, что она там дальше с вложением денег решит...
За три года съёма ничего не убили в квартире. Хотя нет, тащили комод (свой) и не удержали, он упал зацепив углом линолеум. Зацепка см или два, выглядит как небольшой разрез. Или это уже считается за «убили»?
Но диванов тут нет, мы спецом искали квартиру с кроватью.

Вообще за это время наверняка есть какой-то естественный износ квартиры типа царапин или потертостей, но мы тут живем, может и не замечаем.

У нас обратный случай,положительный.Купили квартиру,вторичка,однушка,переделанная в студию давно.До меня жил мужчина молодой,после пара семейная .Такой чистоты и порядка я давно не видела,буд-то там вообще никто эти годы не жил.Может это исключение,конечно,и нам повезло,но вот как факт что и такое бывает.Не знаю,сдавалась ли она за все эти годы,но то,что жильцы так ее поддерживали достойно огромного уважения при общем колличестве засранцев у нас в нерезиновой.
Наверно, вызывали клининг. Молодцы.
Мы снимаем квартиру.
Перед нашим заездом хозяева не утрудились нормально убраться, уж не то, чтобы клининг позвать! Это себя не уважать, сдавать квартиру с слоем пыли под шкафом((.

да, в договоре прописывается все от пола до потолка
содержание квартиры

Но только не у меня :) Это бизнес подруги.
Я б ни за что да никогда таким гиммором не занялась ) особенно после ее рассказов
Но бабки да, неплохие, даже очень
Мммм... типа как при аренде машины, прописаны все царапки и потертости, а в случае появления новых ты за это платишь?

Мммм... типа как при аренде машины, прописаны все царапки и потертости, а в случае появления новых ты за это платишь?
Да, верно. Конечно клиент платит НЕ за новую вещь (если она не новая). Там такие тонкости, все прописано, все чеки храняться и тд и тп... Но это про глобальные вещи.
Почему так? А в самом начале были прецеденты, когда люди подменяли вещи. Портили ли и покупали новое, но более дешевой фирмы, или, да, прихватывали с собой, не поверите, подушки, пледы.
Конечно опись НЕ очень сильно бережет в случаях, когда клиент съезжает оставив ключи у консьержа и предупредив в смс, но пока такие случаи единичны.
И, как верно Вы пишите: естественный износ квартиры никто не отменял. В общем не все так просто )) черт ногу сломит.
Но пятна на стенах, диванах, загаженный в хлам туалет - это не естественный износ, особенно, когда проживает одна девушка )))

Слушай, ну это очень красиво! Ты купалась в этих пещерах, холодная вода?
С местными, наверное, как на Кубе - на территории гостиницы роскошь, за забором нищета.
Водица холодновата, купалась, но без фанатизма)
Все именно так, как ты и написала.
Дальше про Турцию надо бы запилить, но вчера скакала на лошадке, про это больше хочется рассказать)
Вылезу из молчаливых читателей. Не могу не поделится восторгом.
Какая красота!
Так много мест посещаете, подскажите, в чем секрет успеха таких частых путешествий? А главное - где найти время и средства на эти удовольствия? Работа позволяет, или фриланс какой?
Спасибо. Я не работаю с мая. В Мексику я полетела вместо друзей, заболевших ковидом. Одна жила в двухместном номере) И сама там поймала ковид, хотя московский у людей встречала постоянно и он меня не брал)
Квартиру пик брокер предложил забрать в трейд ин, могу выбрать любой проект ПИКа и ряда других застройщиков, но я хочу продать все же через риэлтора...
А до лицея 10 минут на карше.
Сказано - сделано.
Я пришла на 25 минут раньше, т.к. не знала, самой ли лошадь собирать, а спросить постеснялась.
Какие же Балакиревы приятные в общении, очень милая пара.
Я ездила на тракенке небольшого роста, но удивительно - дисгармонии по фото и видео со стороны нет.
Алена предоставила море материала) Буду вас спамить.
Из нового - поднимаем не внешнюю, а внутреннюю руку. Меня особо не мучили, но поделали плечики и принимашки, даже ноги удалось поменять.
Учитывая, что фото делали в манеже думаю вышло весьма, хотя мой айфон уже не самый крутой и последний(((
B04XNgUb6NA.jpg

2a_CE9aKmjQ.jpg

Параллельно шло занятие, ни разу мы друг другу не помешали (вспоминая почти что драки в ромашково в час пик)))
g-NmNwYkwNc.jpg

Седло было офигенно удобное каунти
pbk8GW63e5Q.jpg

кобылец-молодец
D5jFwtnH_dA.jpg

я даже много поездила учебной рысь, тк кобыла очень мягкая
8csEjhWud3U.jpg

я опять не сгибала левый локоть и отводила локти( Нога, мб из-за офигенного седла, никуда не уходила)
Тут очень лошадь нравится - на заду и голова в красивом месте)

S9QWVKlG620.jpg

вот и левый локоть(
CewkGK_ITuc.jpg

Еще куча видосов, где ослепительно сверкает мой удобный шлем 💜 другим постом залью)
Но, как вы понимаете, осадочек-то остался(((
Сейчас дальше сдает, говорит, снимают много.

Перед нашим заездом хозяева не утрудились нормально убраться, уж не то, чтобы клининг позвать! Это себя не уважать, сдавать квартиру с слоем пыли под шкафом((.
пфф.... мы въезжали - отмывали кухню от слоя жира. Думали на просмотре, что приберут после себя... ага, аж 2 раза(( еще и тараканов пришлось выводить
а его невозможно запачкать априори?
его просто дешевле заменить (и проще постирать), чем матрас, в случае конфуза 🙈 честно говоря я даже не предполагала, что кто-то может быть против такой простой и незаметной вещи...

Про лошадок тоже интересно))
таки продолжу
Переход с рыси в шаг, Макс бы одобрил - не бросила, прошагала
View: https://youtu.be/A2XGOkGFUP0

Тут бы попросил прижать правый локоть и вывернуть мб наружу и отвести в сторону правую кисть
View: https://youtu.be/vqAjS01zLFI

Я спросила, можно ли сделать пируэт, Антон спросил, а как ты будешь его делать
View: https://youtu.be/t1MZPGnkfdE

и в другую сторону
View: https://youtu.be/C0oBXoplbvg

плечико
View: https://youtu.be/3kKUcTckix4

и еще
https://youtu.be/q6XzEMR52ZE
принимашка налеево
https://youtu.be/zKe9BpJKCfA
Принимание-плечо-принимание
https://youtu.be/KQ3PGGFoO2A
https://youtu.be/CIj9IFZksOM
принимание и менка
https://youtu.be/jF0L5iV7DbY
менка похуже, но
https://youtu.be/k89pJoatW3w
@nevi уже включите возможность вставлять большее пяти видео в пост) Ну не хватает же!)

Еще куча видосов, где ослепительно сверкает мой удобный шлем 💜 другим постом залью)
ждемс!))
//ой, писала с не обновленной страницы, пардон.
Недающиеся мне пируэты выглядят оч хорошо (как по мне)

можно дать маленький совет по приниманиям? для улучшения их качества исполнения? пересаживайтесь на внутреннее бедро и ногу,держите внешний повод, тогда правая рука не будет уходить в пах, вы сможете ее открыть, а так получается, что вы остаетесь сидеть на левой стороне, приходиться сильно оттягивать плечи назад и правая рука закрывается

Приятная кобылочка, кстати.
Как дыхалка, выдерживала под нагрузкой? Хотя, если ты бегаешь уже...

Сверху