Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Спасибо за схему по дыханию.
Я тоже скучаю по Средиземноморью...
Гуляли вчера по Москве, мой любимый дом на набережной. Много про него читала и давно хочу на экскурсию и все никак не соберусь. Завораживает его история...
88cc1Pw8ckY.jpg

Какаха вид вблизи
10gdDoXvTpA.jpg

Лучше бы Георгия победоносца как-то необычно изобразили. Оч актуально было бы - Георгий берет мазок у змия и копье ему в нос)
Грустная покатушка на Арбате
4XftgZgJcE4.jpg

Кто знает, откуда они там? Мне казалось, что Хутор Виль в Терехово закрыли...
Романтический ужин в Шоколаднице🤣 Ролл с говядиной был что надо)
N4ZYPmq-y4E.jpg

Ну и помяну всуе имена тренеров своих самых лучших и любимых
5vWaQo8h6DI.jpg

nQE6_uJIRs8.jpg

А еще наткнулась в инсте в аккаунте проконей на крутую посадку:
- руки вверху впереди;
- ноги где надо;
- пятка ниже мыска;
- мундштучный повод провис, едет на трензеле;
- лошадь отлично "на заду";
- нос лошади перепендикулярно земле, не за линией...
Мб чуть назад бы побольше отсесть плечами, но тогда руки наверное уедут?...
Что скажете?
4VixVKa3aH4.jpg

В посадках на лошади не разбираюсь, всё остальное было интересно - и про дом на набережной, и про Георгия Победоносца, берущего мазок у змия.

Купила милдронат, с завтра надеюсь на прилив бодрости и активности)
Антон как я - педант, все вещи на своих местах, подружки приходят и я делаю замечание, если кто-то ест не над тарелкой, или оставляет капли на зеркале в ванной после мытья рук.
Каждое свидание она нервничает, что надо скорее домой чтобы погулять с собакой, друг мой чувствует себя обделенным - ей собака важнее него. Из кино как-то ушла на середине фильма из-за тайминга.
Девушка приезжая, родни или друзей, кто бы перехватил с прогулкой нет.
Собаку обожает, везде берет с собой.
Антон хотел устроить романтик, снял на выходные петс френдли отель, ехали на двух машинах, чему он был рад, тк на свою новую кожу точно не пустит когтистую собаку. Но там красиво вышло, типа они из разных точек и так удобнее, не пришлось произносить эти слова.
В отеле собаку пару раз стошнило на пол и она все время когтями стучала по полу. Антон говорит, что в этот момент представлял свой паркет под этими когтищами.
Мнение собачников, понятно, нах*р такого Антона.
Брат-кошатник на это все сказал, что не берет ничью сторону, но очень хорошо Антона понимает.
И что собака приучена к диванам, а ему морально больно думать, что его новый породистый диван будет весь в шерсти и пахнуть собакой.
Как вот быть в такой ситуации?
Брат считает, что надо с этой девушкой расставаться, пока не привыкли так сильно.
Я вот тоже вспоминаю, как у моего первого мужчины была мастино неаполитано, сперва она жила в конюшне и грызла детей, потом конюшни не стало и Эльзуша приехала домой.
Я животных очень люблю, но ее присутствие меня быстро довело - она пьет водицу и стена на полтора метра забрызганы, ты готовишь, а у нее слюни текут - такие соплеобразные.
Это была сука и порой у нее шла кровь.
Она во сне храпела громко, а пердела еще громче, когда я ее выставляла за дверь спальни, то она дико выла под дверью.
На прогулке защищала меня и кидалась на дворников со спиленными ветками, они просили убрать собаку, а я сама ее в такие моменты боялась.
Вишенкой на торте стало то, что она извалялась в лютой тухлятине, когда не было горячей воды и не было времени ее помыть - ждали ученики важные в конюшне. Мы возвращались с конюшни всегда очень уставшие и поздно - душ и спать. И именно в этот день она открыла дверь в спальню и свила себе гнездо в постели.
Вонь стояла такая, что я хотела все сжечь, не только пододеяльники и наволочки, а всю кровать.
Я от бессилия и обиды плакала.
На следующий день улетела на неделю в Турцию и милому сказала:
- Или она, или я.
Не знаю, куда он дел ее, но еще два года мы были вместе и я о ней больше ничего не слышала. Он обижался на меня за это, но решение принял.
Сейчас приму собаку у мужчины только если она на работниках, чтобы ее ни в постели моей не было, ни у моего стола.

Расстаться и не отнимать друг у друга время, если не готовы или не умеют идти на компромиссы

//добавлю
С другой стороны если человек считает, что должен быть важнее собаки (члена семьи, пусть и не человека... за которого девушка "в ответе", и который не может сам себя погулять/покормить) просто потому, что позвал пару раз на свидание (1,5 месяца - это не тот срок, через который человек становится близким)... такое себе. Наверняка он в курсе, что с собакой нужно гулять (девушка ведь говорила об этом не раз, так ведь?), но все равно назначает свидание в это время...
Ну и как бы... пусть этот мужчина помнит, что его драгоценный паркет может и женщина испортить 😁 дело не в собаке.

Последнее редактирование:
О, ну, вот я не собачник.
Хотя знаю несколько домов, где собаки есть, но их нет в постелях, на диванах и у столов.
Очень долго бесилась, когда в доме сестры было вот это все - мелочь за столом, крупняк - у стола и слюнями капает, а потом вечером нужно доказать собаке, что сегодня на этом диване спишь ты. Но это дом сестры и ее порядки. Но поэтому я не слишком злоупотребляла ее гостеприимством.))

Нет, расходиться с девушкой из-за собаки, толком не начав встречаться, это, наверное, жесть, а вот обозначить, что он не готов любить этого корги "в рот и в дёсны" и у всех свои границы в этом плане, надо.
Ну, а если девушка скажет, что комфорт собаки важнее, ну, тогда так тому и быть.

У меня один вопрос (риторический) - на..уй так жить.

А если серьёзно - вот люди делают ремонт чтобы потом трястись над каждой царапинкой на полу? Над каплей воды на стене? Рили? Это Эрмитаж / Русский музей или жилое помещение, эксплуатирующееся по назначению?
Ок, не корги проклацает когтями по паркету, а девушка его же пройдёт в каблуках. Он её задушит после этого? Или он сам завалится как-нибудь домой пьяный, выронит из рук ключи и, наступив на них, чутка скользанет и оставит на паркете царапину - самовыпилится после такого?

Так дрожать над чистотой и целостностью отделки жилого помещения - это напоминает обсессивно-компульсивное расстройство.

У меня живут животные дома и я сама не люблю капель на зеркале/стёклах или шерсти на полу - хожу и в течении дня подбираю/подтираю/подметаю.
Но делать замечания гостям о каплях.. можно тогда ещё и в мокрое полотенце ткнуть, пусть так сушат лапки свои.
А уж животные.. не, кто так болезненно относится к своему жилью - тому лучше искать такого же спутника. Иначе собака человека выбесит рано или поздно и будут дикие скандалы.
Вообще лучше жить с тем, кто или готов мириться с какими-то действиями другого человека или с тем, кто ровно такой же как ты.
Разводов из-за "недозакрытого тюбика с зубной пастой" много. И дело не в тюбике, как вы понимаете..
Мой первый супруг поставил такое же условия "или я или твоя лошадь". Бгг))

Не ради срача, но из-за изумления токмо, не смогла промолчать.

Дело не в том, что он с ним носится и ограничивает себя.
Как если ты только купил телефон, и аккуратно кладешь его, через год он летит через всю комнату на диван.
Я вот про этот кайф, когда все новое-красивое и приятно беречь.

Я согласна с Боссьен.
Я собачник и лошадник и почти бардачник.
Жить как в музее не хочу,не буду,нафиг мне это надо.
Но даже не будь у меня собак,ввквартире то их нет,молиться ламинату и представлять,как его что-то терзает,это куку.

Нет, ну, это важно. Эти вот детали совместного проживания и делают его возможным или невозможным.
Если молиться на паркет, то обоим.
И если есть с собакой из одной тарелки - тоже чтобы это принимали все.

Беречь новое и красивое...
Для меня это рабство у вещей,муж такой же.
На новой машине из салона мы поехали на Рогачевскую помойку за морковкой коням,но самоцель была узнать,как это японское чудо с ее электронными мозгами/раздатками и понижайками в мокрой глине ездит.
Все и всё в грязище,но довольные.
В целом к вещам отношусь бережно,неважно старые они или нет,но если мне они нравятся,я их берегу.
А идиотсткий Самсунг,что глючил через месяц как урод лютый,я просто психанула и шмякнула об асфальт перед салоном.
Красиво.

Ну, может, ламинат легко поменять (хотя и он немалых денег стОит), но я вот, например, наняла рабочих, они содрали в комнатах линолеум, в 2-х комнатах подправили стяжку, в 3-й (в "зале") совсем заменили стяжку и положили плитку "под мрамор" на плиточном клее. И это моя квартира, в которой я живу всю сознательную жизнь, и плитка эта должна долежать в хорошем виде до моей смерти ("никто же не знает ни дня, ни часа"), так что собака, конечно, животное и она не виновата (но не надо её, мне пяти кошек хватает), а вот человек, сознательно цокающий каблуками по такому полу, который для этих, гм... закидонов, скажем, не предназначен... Нет уж, для этого имеются одноразовые гостевые тапочки.
Пы.Сы. Бардак в квартире к сохранности драгоценных полов отношения не имеет, поэтому он не волнует.

Когда новое и чисто- это всем приятно.
И надо стараться сохранить.
Но не перегибать палку.
Можно относится аккуратно к новому телефону, но не падать в обморок, что по нему руками после чистки лошади елозишь😝

Не знаю каково это- когда животное бесит.
Такого не было.
Я вот брезгую кошек. Но это в общем. А когда с конкретной пушистой особью общаешься, то начинаешь видеть в ней личность и полюбляешь😆
Мне не нравятся слюнявые породы, пердючие, но, думаю, смогу терпеть недостатки. Не беситься и терпеть, а просто терпеливо переносить.
Тем более, если любишь человека, которому животное дорого.
У меня муж-аллергик сегодня меня в машине вез 10 минут на конюшню, обчихался, потом свистел лёгкими до вечера (я ехала в конюшенной куртке, овца. Давно на конюшне не была, думала аллергены всё выветрились) Я говорю ему: Ну вот как с тобой лошадь заводить? 😖
Ничего- говорит- я в респираторе тебе помогать буду.
И вот пусть он не миллионер, я ему это прощу😆
Не, я однозначно за собаку и против дивана😆

Мб чуть назад бы побольше отсесть плечами, но тогда руки наверное уедут?...
Что скажете?
Мне кажется, сидит, как и надо для этого движения. В равновесии с лошадью. Если откинет плечи назад, то уже какая-то напряжённость в корпусе будет.

Так новый кожаный диван за 260к отдаем собаке, когда ты не собачник и тебя ни запах, ни шерсть, ну пуки не манят?..)
🤣🤣🤣
Ирк, я думаю, что дело в том, что девушка ему нравится меньше чем новый ремонт.
Нравилась бы больше ремонта, пустил бы корги на диван.

Так новый кожаный диван за 260к отдаем собаке, когда ты не собачник и тебя ни запах, ни шерсть, ну пуки не манят?..)
Так его любое животное может испортить, и собака погрызть, и кошка подрать.
Если такое трепетное отношение к вещам, то животных лучше вообще не заводить и не заводить отношения с риском, что животное любимой потом поселится у тебя дома. Это очень жестоко - говорить или я, или животное. Я бы точно послала того, кто способен поставить мне такой ультиматум.
Я люблю собак и кошек, тошнить может оба вида животных. Блюющий шерстью кот - видела, убирала последствия.
От кого больше грязи - спорный вопрос. Вытаскивать из тарелки кошачий пух, равно как и счищать его с одежды - удовольствие то ещё. От французского бульдога было меньше грязи, чем от длинношерстного кота.

Я на себя примеряю...
У меня у подруги с работы в Новатэке была псина, я была очень фрэндли и позвала их в гости.
Сперва мы гулять пошли и одна собака в кустах покакала, а наша там зависла и все съела, хотя Катя хорошо ухаживала, витамины давала. Меня в моменте почти стошнило, но такова сущность собак - они едят и облизывают чужие какашки (кошки никогда такого не сделают, они чистюли). Потом мы приехали ко мне и спальня была в открытой комнате и собака залезла в мою постель. Катя извинялась, что у нее собака в постель вхожа.
Я сменила постельное, хрен с ним, было сухое лето.
Следом собака размером с курцхарта влезла Кате на руки и ела из ее тарелки с моего стола и потом Катя ее в "лицо" целовала.
Я бы не смогла собаку после поедания каках трогать даже.

Сверху