Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Извиняюсь, что влезаю, т к собачник, а вопрос был к несобачникам, но тут ситуация вполне однозначная - «любишь девушку - люби и ее собаку», как выше уже сказали.
Домашняя собака - это не телефон, который можно легко заменить. И даже не лошадь, которую можно продать или справить в конюшню под присмотр начкона-коновода-берейтора. Это, считай, член семьи и огромная ответственность, которую человек на себя взваливает. Это практически как ребёнок по уровню ответственности и занимаемому времени. Взрослую собаку не продашь, не отдашь, не пристроишь.
И эта ответственность требует определенного режима и внимания.
Иначе не бывает.
И если вдруг кто-то(тем более на втором месяце отношений) поставил бы мне условие «или я или собака», то этот человек в тот же миг отправился бы восвояси.
Потому что потом будет «или я или твои друзья», «или я или работа», «или я или твоя мама» и сотня других «или я» из-за того, что они не так говорят, не так себя ведут, царапают паркет и всячески отвлекают внимание от венценосного господина.
А после ещё и ревность к детям пойдёт, потому что они, засранцы, тоже отвлекают женщину от любимого супруга.

Ну и да, судя по тому, как описано поведение мужчины, ремонт ему явно дороже девушки. Ну и зачем тогда напрягаться? Пусть живет с ремонтом и не треплет нервы ни себе, ни ей, ни собаке.
———
Ну а все вышеописанное про собак - это не вина собак и не неотъемлемая часть собаковладения, а пример отвратительного воспитания.
У меня очень крупная собака живет в квартире, но в кровать не вхожа, во время приемов пищи спокойно лежит на своей подстилке, лапами на людей не прыгает и в лицо не лижет. И всякое разное в кустах не подбирает и не жрет. Не воняет(если не болеет), не блюет, не храпит.
После прогулки входит в квартиру и стоит ждёт, пока я либо не сполосну ей лапы в ведре, либо не решу запустить ее в ванну споласкиваться от уличной грязи.
Знает общий курс дрессировки и курс «собака в городе».
Главный минус - когтями по полу все-таки цокает, но это потому что летать ещё не научилась. 🤷‍♀️
А, ну да, ещё она требует соблюдения режима выгула и кормления. Как, собственно, и все собаки.

Последнее редактирование:
Девушка может внезапно заболеть. Ее может вырвать, а так же месячные , понос, она может пукнуть. А так же она может внезапно отравится и облевать все то, на чем минуту назад планировали красиво трахаться. А потом заказать доставку красивой еды.
Выкинь ее сразу. Она писает, какает и пердит.
Жизнь она такая.. Разная.
Сейчас он не терпит твою собаку со слюнями, завтра ты ему не уперлась со своим недомоганием .
И сейчас набегут с к криками, что сравнивать, животное и человек.
Все это психолгия про которую все хотите знать. Это написано в учебниках. Возьмите и прочтите.

У друга Антона новая бмв крутая, квартира и только что завершился очень

Как вот быть в такой ситуации?
Быстро бежать, подтирать и показывать родство душ. Если локдаун не мешает. А то на бэху и хату явно не одна особь в очереди.

Она писает, какает и пердит.
Фу. Ну как так можно на планету сущих /существующих/ ангелов с описанием примитивных потребностей. Ира ничего такого не делает, зачем так.

На диван за 260 к могут прийти и сесть гости,чем зацепить,напиться,обблеваться,ребёнок собственный может поковырять ножичком.

Тогда надо делать музей из квартиры и искать себе подобных.
И желательно жить одному,потому что жены/дети это для дивана опасность,а для ламинита просто писец.

а пример отвратительного воспитания.
Точно! И напрасно подруга Ире это всё (поедание из одной тарелки, целование в морду) демонстрировала.
Я собачница, но в морду не целую и из одной тарелки не ем.
Люблю темечко нюхать, но гостям ничего не демонстрирую😆
Ир, а лошади тоже какашки едят. Всё, теперь не любим лошадок?

С лошадками проще: не кусаем с лошадкой одно и тоже яблочко по очереди, пукает и какает лошадка на своей (!!!) территории (в конюшне или на улице), блевать лошади вообще не могут - не зря считаются благородными животными!

Есть, конечно, минимальный шанс, что любовь к девушке перевесит в друге любовь к себе и себя среди дорогих вещей, но он прям мизерный. Будущего у этой пары практически нет, как ни покрути, будут страдать, она без собаки, он с собакой.
Делая сейчас ремонт выбирала полы с учётом, что по ним будут ходить собаки, оббивка дивана в гостинную, что по ней будет скакать йорк и будет прилипать шерсть ВЕО, обои в корридор на нижнюю часть темнее, т.к. собаки будут обтиратьсся и тд, потому с удовольствием сейчас смотрю как они ходят по всему этому новому, лежат, плескают водой из миски и это не мешает всему оставаться новым, потому что на это рассчитано. А вот если сделать ремонт рассчитанный на красивую картинку, а не практичность, и если когда его делали и мысли не было, что его коснётся нога (рука, попа и тд) человека постороннего, что уж о собаке говорить, то обладатель ремонта действительно будет мучаться.

кошки никогда такого не сделают
Ты зря так думаешь )))
Они просто отлично маскируются :) Но точно также вылизывают свою грязную попку ;) гораааааздоооо тщательней и чаще, чем собаки.
Разные бывают кошки. Но животное есть животное.

И, да, трястись до такой степени над материальным недушевным - это к психологу. Согласна с @Боссьён
Это не страшно, это можно решить. Было бы желание :)

Будущего у пары нет. И дай Бог чтоб не было. А то бывают человеки, которые ради "любимого" (именно в кавычках) предают живое существо, зависимое от них.
То есть невозможно тут любить, а тут нет. Эту сторону партнера принимать, а эту ни в каком виде "пшОл вон, фу-фу-фу".
Верно пишут, что и девушка (да и сам мальчик) может заболеть, облевать, протечь и тд и тп.
А беременность? Воды не дай Бог прям на диван отойдут? )))))))

решение принял.
Предатель. Это подло и низко.
И не важно, что это собака. Сущность человека это не меняет.
Я б с таким человеком на одной улице писЯть бы не села. Неважно кого предал: собаку или муравья домашнего.

а вот человек, сознательно цокающий каблуками по такому полу
А зачем таких людей держать в близком окружении? :) Если это разовый косяк и после объяснения правил этикета элементарного больше каблуки не стучат по полу, то ок, недовоспитали, недоучили. А если такое из раза в раз, извините, выход там.
Была у меня подруга, мечтающая о красивой дорогой жизни, и всеми силами старалась туда попасть. Вот практически во всем молодец, хорошо старалась. Но косяк был. И это ей помешало на дальнейшем пути.
Приперлась на прогулку на яхте на каблуках. Ей сделали намек-замечание. Она НЕ поняла и в след.раз приперлась в балетках. Больше не приглашали. Ну невдомек барышне как правильно надо. :)

Ну а все вышеописанное про собак - это не вина собак и не неотъемлемая часть собаковладения, а пример отвратительного воспитания.
Именно. Человек-дурачок, а страдают в итоге животные.
Считаю, что животное не должно отсвечивать, пока его не попросили. Особенно, если пришли гости.

С лошадками проще: не кусаем с лошадкой одно и тоже яблочко по очереди,
как это НЕТ? очень даже да :) и не важно в какой очередности. И в нос целуем, и в попу тоже.

пукает и какает лошадка на своей (!!!) территории
и иногда во время чистки/помывки прям в лицо :) и какает прям на развязках тебе в ручки, пока зада бинтуешь :)
А если болеет лошадка, то порой по локоть в попе ковыряешься, да нанюхиваешься еще тех амбрэ

Предатель. Это подло и низко.
И не важно, что это собака. Сущность человека это не меняет.
Ирок, а что было - оставить эти 70 кг огромной свиньи?
Я вообще спать не могла, она или выла, или скулила, а в спальне храпела и пердела не переставая и очень громко.
А с утра надо было с ней погулять, и вечером погулять, мне вообще не упало столько гемора плюсом к сложному ВУЗу и конюшне.
То есть он меня должен был выставить, а собаку оставить?
Равно как и кошку, и хомяка, и рыбок.

Ирок, а что было - оставить эти 70 кг огромной свиньи?
Во-первых она не виновата, что у нее такая порода )))
Во-вторых: этот мужик, да и вообще люди, заводя животное НЕ смотрят в будущее. А ведь может произойти все, что угодно.
От смены места жительства до смерти хозяина...Сколько по приютам таких "брошенок неадекватных", которых НЕ воспитывали и новую семью (даже родственников) они не принимают ни в какую.
Животное обязано быть правильно социализировано, воспитано и тд и тп. Большинство не в деревне живет, где кошки и собаки на цепи и/или вольноходящие. А живем в городе. И эти городские блага для нас - для людей. А животные как были так и остались - животными. Инстинкты и физиологические потребности не убить в них. Это невозможно. Мы лишь можем корректировать, направить в другое русло (без гнета!! особенно морального!), помогать в адаптации, помогать жить в каменных джунглях с нашими людскими правилами и удобствами.

Ир, а куда он ее дел-то?

Я вообще спать не могла, она или выла, или скулила, а в спальне храпела и пердела не переставая и очень громко.
Бедное животное. Стресс.

А с утра надо было с ней погулять, и вечером погулять, мне вообще не упало столько гемора плюсом к сложному ВУЗу и конюшне.
Он должен был гулять. Причем тут ты? :)

То есть он меня должен был выставить, а собаку оставить?
Он обязан был ВОСПИТЫВАТЬ собаку!! С щенячьего возраста!!!! Чтобы в случае чего, в данном случае - смены места жительства (конюшня-квартира) собака не истерила и нормально восприняла бы перемену. И помочь адаптироваться ей. Да, спать с ней на коврике, и такое может быть. Но собака ЖИВАЯ!! Со своими мыслями, желаниями, возможностями. Это просто надо помнить.

А вот если б это был кот? Не собака. Приехавший в дом с конюшни, орущий, царапающийся, ссущий в дорогую обувь и на пальто. Выкинуть? Усыпить?

Мне в принципе непонятны такие рассуждения (по части оберегания дивана).
Даже если человек любит и принимает животное, то думает ли он о том, что вот этот прекрасный 5-летний котик, коорый ходит по струнке, весь правильно воспитан, шерсти от него нет, когти нигде не точит - прям загляденье, а не животное, когда-то станет 15-летним, с камнями в почках и писающим в любом углу, потому-что болит. Или блюющим каждые 5 минут от любого кусочка. Старость она не красива, грязна зачастую, вонюча.
Да и по части людей. Да, партнер может заболеть ого-го как.... Родители. Не молодеют, возможно придется забрать к себе жить (всё в жизни бывает) и вот "привет, описанный стареньким папой, дорогущий унитаз".
Ну а уж про детей молчу.

Поэтому такие МЧ меня пугают. Семью с ним бы строить не стала ни при каких обстоятельствах :) Ни за какие деньги и диваны.
Приоритеты у него дикие.

Да при чем тут коты?
У меня 24 года из 34 моей жизни жили коты. Никто ночью спать мне не мешал, ни с кем гулять не надо было. Породы были с остевым волосом, без подшерстка, так что шерсти выделяли весьма умеренно.
Пару дней могли провести автономно с запасом еды и воды.
Никого тренировать не надо было, чтобы на людей не бросались.
Никто стену на полтора метра в кухне не запачкивал и, главное, НИКТО и НИКОГДА ничего не делал с обувью. Что это вообще за байки про кошек и обувь? Это собачники придумали?
Тимуня вон Аленин, оставшись один на выходных встречает нас и сперва ласкается, а уж потом набрасывается на свеженасыпанную еду)
Пока, резюмируя, самое разумное мнение было от участника форума, что квартира не была подготовлена. Все сделано без учета потребностей собаки, от этого и стресс. Будь там не паркет, а плитка - да и хрен бы с ней.
Но человек для себя делал, чтобы приятно и красиво, но не функционально песелю.

@Мышица_аа, я не поняла насчёт яхты и балеток.
На каблуках нельзя - портит палубу.
"Балетки" - это специальная обувь балерин, чтобы ходить на пальчиках (на пуантах)?
Или просто типа галошиков - легкие закрытые тапочки без каблука?

По сути "великой проблемы" - пукать или не пукать в гостях: всё придумано до нас !
"Поступай с другими, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой".
Не создавай людям проблемы там, где без проблем можно обойтись!
Родителям под нос пукать не будете? Они ведь вас точно любят, им это будет райским ароматом. Или не будет?
Если серьёзно, то вот совет из разряда "Если бы молодость знала, если бы старость могла": носите с собой маленькую косметичку специально для самых необходимых лекарств!
Началась "революция" в животе: пойди тихонько в ванную со своей сумочкой, разжуй 2 таблетки активированного угля, почисть зубы запасной зубной щёткой, которая тоже должна быть с собой, прополоскай рот, чтобы язык не был чёрным.
Если принимала Нифуроксазид - то, чтобы язык не был жёлтым.
Прийти в гости с собакой - тоже не лучшее решение, если хозяева не держат собак или у них кошки.

@Мышица_аа, я не поняла насчёт яхты и балеток.
На каблуках нельзя - портит палубу.
"Балетки" - это специальная обувь балерин, чтобы ходить на пальчиках (на пуантах)?
Или просто типа галошиков - легкие закрытые тапочки без каблука?
да-да, легкие закрытые тапочки
Но на таких прогулках надо быть бо-си-ком.
Началась "революция" в животе: пойди тихонько в ванную со своей сумочкой, разжуй 2 таблетки активированного угля, почисть зубы запасной зубной щёткой, которая тоже должна быть с собой, прополоскай рот, чтобы язык не был чёрным.
Если принимала Нифуроксазид - то, чтобы язык не был жёлтым.
о нет, бывают такие революции, что с тазиком всю ночь спишь и воняешь.
Есть очень серьезные заболевания, которые актив.углем не починишь.

Да при чем тут коты?
У меня 24 года из 34 моей жизни жили коты. Никто ночью спать мне не мешал, ни с кем гулять не надо было. Породы были с остевым волосом, без подшерстка, так что шерсти выделяли весьма умеренно.
Пару дней могли провести автономно с запасом еды и воды.
Никого тренировать не надо было, чтобы на людей не бросались.
Никто стену на полтора метра в кухне не запачкивал и, главное, НИКТО и НИКОГДА ничего не делал с обувью.
тебе свезло :)
Что это вообще за байки про кошек и обувь? Это собачники придумали?
да нет )) это для примера, и такое действительно имеет место быть

Все сделано без учета потребностей собаки, от этого и стресс. Будь там не паркет, а плитка - да и хрен бы с ней.
Но человек для себя делал, чтобы приятно и красиво, но не функционально песелю.
Не поспоришь
Тем более если он не знает, что такое животное в доме. Или не хочет.
Тогда надо искать девушку без собаки
Или переезжать к девушке. Лет на 15 :)

А на счет потребностей собаки в квартире, то все можно дооборудовать. Не уверена только, что можно доооборудовать саму собаку: не прыгать на диван, не есть из одной тарелки с хозяином и тд. Хотя, при желании самой девушки, правильно воспитать (уже перевоспитать) свою собаку, можно всё. Опять-таки НЕ в ущерб собаки НИ разу! А наоборот.
Но не забываем про непредсказуемую старость.

Так новый кожаный диван за 260к отдаем собаке, когда ты не собачник и тебя ни запах, ни шерсть, ну пуки не манят?..)
Так дело же не в деньгах, а в любви! Пусть хоть миллион этот диван стоит. Если нет любви, то диван конечно важнее девушки и её собаки, а если бы была любовь, то такой вопрос в принципе бы не возник.

Ах да, если это принципиально - то я не собачник. Я бы даже сказала - люто их не люблю.

Не уверена только, что можно доооборудовать саму собаку: не прыгать на диван, не есть из одной тарелки с хозяином и тд.
Да все можно дооборудовать - отучить собаку от дивана и тем более от еды из одной тарелки, не давать подбирать что-то на улице. Даже кота можно отучить гадить мимо лотка.
Сложнее всего, если у животного арессия на окружающих людей.

Мнение от несобачника.
Варианта 2: или разойтись или принять, то что паркет возможно будет поцарапан, диван со временем пострадает, машину надо будет внутри частенько чистить. Другого не дано, если он планирует провести с девушкой долгие годы, то только 2й вариант.
И раз он все таки задается вопросом что же делать, то ему как минимум не все равно и девушка ему не безралична, но я бы на его месте честно призналась ей, что пока не готова к собаке в своей машине и квартире (может девушка тоже это время подумает варианты решения), встанет вопрос о серьезности намерений жить вместе, если до такого дойдет, тогда и думать, как быть. На время свиданий предложить девушке оплачивать услуги собако-няни, либо вместе вечером приезжать её гулять (заодно посмотреть девушку в быту) и после на свидание и тд.
По поводу квартиры, вообще должны быть вещи для людей, а не люди для вещей. Вот у меня кошка, планирую новый диван купить, понимаю что он от неё наверняка пострадает, но это жизнь, это часть быта, на новый диван потом еще заработаю. Тоже самое с машиной, у нас это роскошь и понты, в той же Европе это средство для передвижения, иногда проще надо быть. (Хотя и мне бы бэху было жалко, надо еще одну машину попроще для поездок с собакой.)

Да все можно дооборудовать - отучить собаку от дивана и тем более от еды из одной тарелки, не давать подбирать что-то на улице. Даже кота можно отучить гадить мимо лотка.
Сложнее всего, если у животного арессия на окружающих людей.
Можно, конечно. Считаю, что даже нужно! И лично у меня есть такие примеры (коты, собаки, обезьянки, крыски). И агрессия прекрасно убирается.
Вопрос - в желании и адекватности хозяина животного, которого надо корректировать!!
О чем я и написала )

Кстати на счёт машины и когтей по сиденьям. Гамаки для собак - шикарная вещь! Собака по пдд обязана быть пристегнутой, чтоб не мотылялась по салону.
А когти надо стричь, вовремя :)

Можно. И лично у меня есть такие примеры (коты, собаки, обезьянки, крыски). И агрессия прекрасно убирается.
Вопрос - в желании и адекватности хозяина собаки!!
О чем я и написала )
Девушка может и не захотеть. И в принципе имеет право. Может ей даже в голову не приходило съезжаться, а мужчина уже подумал о том, что не хочет видеть ее собаку на своём диване.

Сверху