Вообще если у людей есть некоторые чувства друг к другу, то они обычно направленны друг на друга, а не на диваны, паркет и собаку). Ну смешно же? Был бы он в нее влюблен, реально бы забыл и про диван, и паркет и о существование этой собаки вообще. Со стороны девушки так же...какая блин прогулка с собакой посреди фильма, если рядом человек, который тебе не безразличен. Мне кажется чувств там никаких нет ни с какой стороны.
Другой аспект современной реальности, что сейчас все ценят только свой комфорт и удобство. Все ищут удобных людей, с любовью - это обычно не имеет ничего общего. Если люди друг друга любят, педант договориться с ярой зоозащитницей, а светская дива, оденет сапоги и пойдет гулять с собакой любимого. Отношения - это все таки про компромисс, где в центре двое, а не машины, диваны, собаки.
А животные - да, они живые. От них шерсть, грязь, пыль, они блюют, болеют, лают, воют, царапают диваны, метят территорию и прочее. У меня всегда были собаки, но для меня например собака в кровати - это нет, это тупо не гигиенично. Хотя моя джекуля иногда спит со мной, но она спит исключительно в ногах, к лицу она не лезет, знает, что получит.