Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Был когда-то у нас котик с покалеченной лапкой - вот для него приглашали ветеринара стричь когти.
Остальным - никогда не стригу.
У меня когтеточки: 2 верёвочные, но верёвку обычную, не синтетическую, я покупаю на базаре и наматываю на ножку кухонного стола и на спец. сделанные планки . За несколько месяцев верёвка превращается в хлам, меняю. Ошмётки когтей валяются, но не острые и не мешают при уборке.
Есть чисто деревянная когтеточка, чтобы не драли некрашеную деревянную дверь, но дверь им, гадам, нравится больше.

Я ни разу не спец в когтеточках, но сколько их у меня было, что складывается ощущение, что они не для подпилки когтей ни разу :) А именно для развлекушек и отвлечение от мебели. Типа вот тут можно и всё. И помощь для СМЕНЫ когтя
Они ж чисто ткань/канат пропитанные чем-то. Не наждачка же и не пилка )
Они не затачиваются об когтеточку, а обламываются в кончиках, тем самым становясь короче и чуть безопаснее для окружающих.)

Я даже сахарному поссуму когти стригла: маникюрными ножничками 1 мм кончика срезала. Уж очень у него когти острые были(( Пробежит по руке- царапина.

Они не затачиваются об когтеточку, а обламываются в кончиках, тем самым становясь короче и чуть безопаснее для окружающих.)
вот оно что! спасибо! ) сколько кошек, а никогда не задумывалась о цели когтеточек )
вот у моего корниша настолько крепкие когти, что кончики не ломаются, а сразу весь коготь "слезает"

не, этот выращивает микрозелень и очень хочет ее продавать.
Идея богоугодная, но меня вполне устраивает то, что я беру в Перекрестке.
Мб его по качеству и лучше, но смысл оплачивать доставку ради меня одной или набирать на бесплатную?
Знакомые для ресторанов выращивают. Белее жизнеспособный вариант)
Скажите, а вы стрижете когти кошкам?
У меня всю жизнь были кошки и мы ни разу никому когти не стригли. А есть люди, кто уверен, что надо непременно. Зачем?
Я коту на задних лапах стригу: сначала чтобы он меня не царапал заигравшись, а сейчас чтобы котёнка не распорол, когда они в пАртере кувыркаются.

чтобы котёнка не распорол, когда они в пАртере кувыркаются.
О, вот такое у нас было, когда котик с покалеченной лапой (и с довольно давно не стрижеными когтями) зацепил у другого кота артерию на хвосте. Жуть!
Хорошо, что знакомый хороший ветеринар жил совсем близко от нас и как раз был дома.
Нормальными когтями, ТТТ, не расцарапывают друг друга.

Я маме нанимала мужика на джипе для поездок на дачу/с дачи. Он заезжал за ней в Лефортово, вытаскивал тюков 10 по весне, кота в переноске, они заезжали в гараж за ящиками и прочим хламом, потом в магазин, потом привозил маму на дачу, все выгружал/подключал после зимы и я ему скидывала денежку.
Мой кот (который к сожалению живет с мамой) прекрасно ездит в машине - сидит на коврике за одним из сидений, ну может в начале трипа чуть помяукать, но потом спит.
И вот я маме весной строго запрещаю кота выпускать, чтобы он мужику машину не обшерстил, но мама ж человек-сделаю-как-хочу.
Продолжение этой истории по осени. Звоню мужику, чтобы вывез маму с котом обратно в Мск, а он спрашивает:
- А кот поедет?
- Конечно, не бросать же его одного на зиму на даче - недоумеваю я.
- Тогда я не могу! - и кладет трубку.
Я в афиге, звоню маме, выясняется, что она выпустила кота в машине из переноски, а по пути они заезжали в магазин, она заковырялась и кот выскочил. Мама в возрасте и ловил кота мужик. Час ловил😁
Странно, что поймал - кот умный и чужим не дается. Так вот тот его, как родного прижал к своему животу, а кот ему харакири сделал когтями:D Чуть ли не шить пришлось:eek:
Приехали на дачу с лужами крови.
Мама решила мне не рассказывать чтобы не огребать. Мужик хз, почему больше денег не попросил и почему не сообщил об инциденте.
Это единственный случай, когда моему коту бы пригодилась стрижка коготков)

Посоветуйте капли от ушного клеща котейкам?
У Кузи был, я помню, что сперва промывала ушки чем-то, а потом что-то закапывала.
Тимка трясет ушками и чешет, я вчера заглядывала в одно ушко, оно чистое, а сегодня заглянула в другое и там коричневый налет как был у Кузи.
Спрошу у Алены разрешения, если не будет против, то завтра начну процедуры.
С Викусей и Лидусей спонтанно собрались в ВудВуд в Красной Пахре. Ребята, их бургер Блючиз с луковым джемом - это любовь!
Я не осиливаю правда его целиком, но до чего вкусное и сочное мяско!
10 из 10, а за наводку спасибо Даше
GEdmXf6f0zs.jpg

Ели в машине у Вики. Я замерзла, тк днем активным шагом шла по лесу к коту, а к вечеру похолодало и моросил дождик.
Но бургер и латте согрели меня немного (кофе вот у них не очень).
И отправились в Пегас, план был купить трензель империал 8рку 13,5.
Но Прокони шоп был закрыт, а в Технологии спорта такого не оказалось. Ну хоть колокольчики викиному коню купили)
Я впревые побывала в предманежнике. Увидела Там Кисиль(Семенову) и сперва не узнала:D Память после короны ни к черту
rPd0CIKZlfM.jpg

А манеж боронили. Я думала, только в Ромашково воняет трактором после боронения, ан нет. И чего нет элетротракторов, из закрытого помещения выхлопные газы еще хуже уходят(
fIahG2JhyDo.jpg

До чего же грустная серая Москва
VQ3qnusUmnU.jpg

Zk7fHZAaf-w.jpg

Моя любимая пиццуля бонтемпи в х7
Y8vFBi9Jhic.jpg

и со светом:D лимонад вообще не вкусный грушевый у них, вот манго-маракуйя был вкусный на мой др
sUZE_jzhEg0.jpg

Присоединяюсь. Очень красивый и милый котик.
Ир, оценила масштаб катастрофы с волосами.
Но тебя это вообще не портит.

Блин, ты тоже ведьма. Ешь все подряд и не толстеешь. 👋🧙‍♀️
Бедный одинокий кошак. Мой и сутки один провести не может. А ещё к рассказам "отпустите, вернётся". У нас тут один раз кот уронил пакет целлофановый с кормом, видимо, хотел скушать. Так это товарищ с когтями и зубами не смог даже его порвать!!! Он так и не поел и пакет остался лежать на полу) 🤦‍♀️ То есть если он убедит - он сдохнет на улице, так как у него лапки. Вот поэтому он сидит дома и выходит на поводке.
Во всей Европе уже все без масок и стадионы по 60 000 человек 🙇‍♀️

Капли цитодерм.
Вначале щадяще протереть с хлоргексом,потом по паре капель в ухо и не давать сразу трясти башкой.
А трактор надо в манеж с евро 3,и с сажевиками,они почти не воняют.

Присоединяюсь. Очень красивый и милый котик.
Ир, оценила масштаб катастрофы с волосами.
Но тебя это вообще не портит.
спасибо, смиренно жду, когда выпадение прекратится.
Вообще офигеть конечно, как ярко видны последствия болезни. Хорошо хоть обоняние у меня после болезни обострилось, а не пропало)
Блин, ты тоже ведьма. Ешь все подряд и не толстеешь. 👋🧙‍♀️
Марин, я в четверг суммарно пробежала 11,21 км... Где тут ведьма? Я себя за поедание каллорийной пищи насилую будь здоров как)
Вдобавок я ем маленькими порциями относительно моих подружек, у меня желудок не растянут.
Тут еще вопрос культа еды в моем случае, когда ты наелась дома, а потом тебя позвали в ресторан и ты пихаешь в себя от жадности эти деликатесы😂
Капли цитодерм.
Вначале щадяще протереть с хлоргексом,потом по паре капель в ухо и не давать сразу трясти башкой.
А трактор надо в манеж с евро 3,и с сажевиками,они почти не воняют.
Спасибо! Я чет забыла, что уже сб, Алена сегодня сама вроде возвращается.
Про трактора - да, надо не вонючий, а то смысл какой ехать в область, ради спорта на природе, когда ты в газовой камере(
Когда у меня приличные знакомые спрашивают, где попробовать поездить, то я все время советую Караван, потому что понимаю, что мне не придется краснеть - у них, простите за подробности, есть нормальные туалеты с холодной-горячей водой, чистые теплые раздевалки, офигенно благоустроенная территория, лошади в порядке, снаряжение в порядке - не порвешь бриджи торчащим из седла гвоздем.
То есть вот есть клубы дешевле, но там несчастные животные, конюшенные девочки, вместо туалета - выгребная яма, а переодеться можно в холодном амуничнике. Есть клубы в разы дороже, с условиями, но начинашкам там не рады и люди за свои же деньги выслушают, что без приобретения полного комплекта экипировки можно к лошади даже не подходить.
Даша Ф. вечерами скидывает мне дивные пейзажи с комментариями, что "какова красота" и я давно хочу упасть к ней на хвост, но она там весь день, до самой ночи.
Надо будет как-нибудь выбраться за позитивом.
В общем, очередные грустняшки по отсутствию крутой лошади под боком.

Где тут ведьма?
Ага, да. Очень часто слышу про ведьм не толстеющих от еды, а на деле у барышень гормональные такие странности наблюдаются. Например тестостерончик шкалит. Тоже штука не из приятных.

Тоже очень мне нравится в "Караване"! Вчера с удовольствием там поездили с подругами! Сам "Караван", конечно, очень приятный, и за цены им, да, спасибо! И красивые доступные просторы, чтобы поездить верхом.

В Битце очень дорогой постой с сомнительным соотношением цена/качество (частники там третий сорт после спортшколы и проката). Плюс, у неё вроде собаки с собой.
Там так много обновленных рабочих площадок с шикарным грунтом! Я в шоке, зачем так много) Еще и дорожки к ним тоже отсыпаны геотекстилем.
Плюс они там новую большую конюшню строят.
Об Битцы тебе по сути нужны только вода и сено, ведь все давно кормят мюслями спортивных коней.
Сено вроде частники Битцы закупали отдельно?
Энивэй, явно можно больше заработать, если ты не у черта на рогах, кмк.
Ага, да. Очень часто слышу про ведьм не толстеющих от еды, а на деле у барышень гормональные такие странности наблюдаются. Например тестостерончик шкалит. Тоже штука не из приятных.
Я жру как не в себя все что не приколочено как похолодало, так что завтра меня ждет бег.
Сегодня с Аленой потестили ради интереса - пробежали рядом минутки две в Парке Горького, по итогу у меня пульс выше, чем у нее на 10.
Ну шо ты будешь делать с этим загадочным пульсом?..
Тоже очень мне нравится в "Караване"! Вчера с удовольствием там поездили с подругами! Сам "Караван", конечно, очень приятный, и за цены им, да, спасибо! И красивые доступные просторы, чтобы поездить верхом.
Вот плюс что они заточены на потоковых клиентов, там не будет проблемой найти 5 голов "на завтра".
У нас в свое врем я в Горках Ленинских и селе Ям аналогично было - приличные кони, нормальное снаряжение и инструктор, который не будет полтора часа из двух шагать)
Вечером списываюсь с активистом, на след день все в штанах и кроссовках приезжают.
А я часто возила именно смены из нулевых всадников, час стоил 700р 1400х8= 11200, то есть сено купим и конюху на еду дадим.
Бегаю стимулирую конюхов чтобы быстрее седлали, сама собираю коней, ведь у людей окно в три часа, два из которых мне надо чтобы они провели верхом.
Начкон всех тормозит и говорит:"сейчас обед, через два часа пусть приходят"
На мои увещевания, что кони не спортивные и ничего им от раза не будет стена агрессивного отказа.
На мои аргументы, что людям в офис и они вообще больше не приедут, если мы сейчас их не примем. - то же самое.
Сегодня был план побегать, но он провалился и мы просто пошли гулять с Аленой и Надей. Прошли от Воробьев до входа в ПГ ( есть еще кто-то, кто не знает, как расшифровывается эта аббревиатура?) и обратно. Вышло 10 км
TOVSnVTHdSA.jpg

Но нам было мало и мы пошли еще гулять с Чифу (надин таксик)
T4qriTkiRUM.jpg

Вот таким результатом душенька довольна
kG2y4VCiAtU.jpg

Из обоих мест я съехала. А если у тебя Олимпиада в обед, то что - не едем?
Ну вот я достаточно часто езжу именно в обед с 2 до 3, потому что в это время меньше всего народа в манеже. Коня кормят пораньше, и он не жалуется 😄
Или если старты днем, приходится подстраиваться под расписание , а что делать

Интересно еще ваше мнение.
Мы когда стояли в Яму, то мне сказали, что проблемы с деньгами и вот найти бы тысяч 10 на сено (ну или как-то так).
Я чудом нахожу желающих нулевичков поехать в поле на два часа человек 8 из офиса в обед.
Вечером списываюсь с активистом, на след день все в штанах и кроссовках приезжают.
А я часто возила именно смены из нулевых всадников, час стоил 700р 1400х8= 11200, то есть сено купим и конюху на еду дадим.
Бегаю стимулирую конюхов чтобы быстрее седлали, сама собираю коней, ведь у людей окно в три часа, два из которых мне надо чтобы они провели верхом.
Начкон всех тормозит и говорит:"сейчас обед, через два часа пусть приходят"
На мои увещевания, что кони не спортивные и ничего им от раза не будет стена агрессивного отказа.
На мои аргументы, что людям в офис и они вообще больше не приедут, если мы сейчас их не примем. - то же самое.
В принципе для лошадиного жкт это правильно - чётко соблюдать режим кормления. Но если стоит вопрос сено или сбить график, то лучше покормить позже и купить сено. М.б. проблема с сеном была не настолько критична?

На олимпиадах есть перерыв на обед для людей и лошадей.

Стараюсь не сбивать график кормления, но реально - когда корма купить не на что, вопрос по-другому стоит. Может, они 10 тыщ просто так хотели, в клювике, за хорошее отношение, а не смену клиентов откатать?)

у коня обед и она лошадь из конюшни вывести не даст.
Истеричная баба всегда найдет причину закатить глазья. Обед, нельзя коням прививки, надо ноги бинтовать, а не ногавки, кароч лишь бы устроить шоу и привлечь к себе внимание.
У меня сейчас у коней обеда нет. Два раза они едят.
Смотри, сейчас пойдет легенда, что Стрела голодом морит коней. Одна тут уже пыталась пустить тут слух. 🤣🤣🤣

Сверху