Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А матюкать-то зачем?
Спокойно сказать, что стремя отстегнулось.
Так я пыталась спокойно :) Не поверите
Минут 10 точно тренер мучила мальчика чтоб сел ровно и не понимала что не так (как???). Она уже заведенная была, поэтому на мое "извините" базар-вокзал начался, ну и получила ответку. Опять-таки НЕ сразу!! Да и мат у меня литературный ;) Но бьющий четко в цель

Последнее редактирование:
Хм, я в Максиме такого насмотрелась и наслушалась, что в книгу не уложится....
Я тоже. Но там никто ни к кому не лезет. Наверное это политика клуба и я ее одобряю, если вот руку на сердце положить.
А тренеры такие бывают, что мальчик без баланса, это почти не зло.

А в чём смысл именно бегать? Почему не фитнес?
Вон посмотрите на футболистов, какие у них ноги непропорционально развитые по отношению к рукам, например.

Блин,я бегаю только вечером от стоянки до дома.
Мне больше негде и некогда.
Завидую Ире белой завистью.
И ещё на 8 этаж.
Посему хожу в хороших кроссовках почти всегда,где есть возможность,там бегу.

А в чём смысл именно бегать? Почему не фитнес?
Вон посмотрите на футболистов, какие у них ноги непропорционально развитые по отношению к рукам, например.
Ноги на бегу не качаются :) Футболисты ого-го сколько силовых для таких мышц на ногах делают :) качают их специально.
И проф.бегуны тоже такие ноги имеют не от того, что бегают постоянно. Только кач, равномерный и грамотный. Потому-что, как я уже писАла, организм до определенного километража жрет мышцы, а не жир сжигает, а поскольку футболисты не имеют запасов жира их организм при беге жрет мышцы всегда, на тех же ногах (если простым языком). Поэтому в зал они ходят качать свои ноги с завидной регулярностью. Иначе бегали бы по полю Твигги-тростиночка ))

Я тоже. Но там никто ни к кому не лезет. Наверное это политика клуба и я ее одобряю, если вот руку на сердце положить.
А тренеры такие бывают, что мальчик без баланса, это почти не зло.
Частники порой творят лютую дичь. Но я принципиально не вмешиваюсь, если у меня не спрашивают совета по этому поводу.

Про жру и не толстею
lYxUHgw40IY.jpg

Частники порой творят лютую дичь. Но я принципиально не вмешиваюсь, если у меня не спрашивают совета по этому поводу.
В Престиже году так в 2012-2013 стоял частник с андалузом. Чистил ее веником. Точнее смахивал. И наверх накидывал вестерн седло. Никто не лез. Но когда он захотел дать лошади паданок (это упавшие и уже полежавшие на земле яблоки, местами с «бочками»), то тогда уже вмешались и все поделились своими свежими дачными яблоками.

Через 2-3 года стояла в Конкорде. Одна частница давала кобыле в обед пять кило каши (полное железное ведро), на завтрак и ужин тоже был овёс в стандартной пайке. Кобыла работала в день по 1,5 - 2,5 часа под одним всадником.

Никто в этих случаях не лез (кроме яблок).

Речь об общепринятых, нормальных, стандартных правилах. Правилах работы с животными.
И та же работа в обед сюда же.
Да, работа в обед крайне нежелательна, т.к. у лошадей внутренние часики точны и желудок сжираемый желудочным соком, лишние два часа, ни есть хорошо.
Понимаю обе стороны, если нужны срочно финансы на тоже сено, то как-то можно раз и подвинуть график обеда. Если нельзя, то об этом должны знать все, заранее, а не вдруг.
Действительно есть лошади, которые выключают всякую лояльность ко всаднику, если поняли, что конюшню кормят, а их нет. Но, обычно это "лечится" регулярными тренировками в обед, особенно у тех кто стартует регулярно. Правда, гастриты потом никто не отменял , поэтому заботливый и грамотный хозяин , обычно просто просит накормить заранее.
Ну, а комплекс " тиграм в зоопарке мяса недодают!" полезнейшая вещь))), тех кто не может смотреть молча на откровенный садизм и безграмотность, сильно не любят. Но, обычно их это мало заботит, их больше заботит благополучие лошадей и это замечательно.
Свежий случай про невмешательство в жизнь частной лошади и её владельца. Владелец уехал на каникулы, лошадь из активного, ежедневного 1.5 часового тренинга, была оставлена "отдыхать" по 40 минут лайт нагрузки на корде, на вопрос конюха , не сбавить ли корма, было сказано "пусть отъедается, и кушает как всегда" , плюс у коновода два дня выходных подряд получилось и опа, привет ревматика. Как раз к приезду ЧВ, с каникул. (Хорошо заметили сразу и быстро купировали), но все не вмешиваются и что конь два дня просто стоял накануне, хозяйка так и не узнала.

Ну, вот начкон, на мой вкус, имеет право сказать ЧВ, что тот творит явное не то.
Потому что ему, начкону, часто потом и отвечать, и разгребать последствия. И вообще это его территория.
Я в целом за то, чтобы эти вопросы решать как раз через начкона, если он готов ввязываться. Если другие ЧВ видят, как кто-то из их коллег уперто сходит с ума, можно пожаловаться. Особенно если это угрожает их безопасности тоже. Порядок в конюшне и в работе нужен всем.

Ну вот я достаточно часто езжу именно в обед с 2 до 3, потому что в это время меньше всего народа в манеже. Коня кормят пораньше, и он не жалуется 😄
Или если старты днем, приходится подстраиваться под расписание , а что делать
Ань, не сомневалась в твоей адекватности касаемо кормления)
Истеричная баба всегда найдет причину закатить глазья. Обед, нельзя коням прививки, надо ноги бинтовать, а не ногавки, кароч лишь бы устроить шоу и привлечь к себе внимание.
У меня сейчас у коней обеда нет. Два раза они едят.
Смотри, сейчас пойдет легенда, что Стрела голодом морит коней. Одна тут уже пыталась пустить тут слух. 🤣🤣🤣
Вот тоже отличное решение - убрать обед)
У меня тоже два раза.
Кроме бабушек.
Некоторые вообще один.
Думаю, лошадиный жкт вполне может адаптироваться и ощущать себя нормально.
Мышица_аа, Ир, хоть убей - не верюююю! Не может лошадь из-за пропуска приема пищи угробить, это абсурд полный.
Так а почему можно сдвинуть на "раньше" и нельзя сдвинуть на "позже?"
Ну поел мой конь на час позже предполагаемого обеда - переживет. Я в офисе частенько без завтраков и обедов была, то совещание, то еще чего.
Не развалится хоббик от того, что обед сдвинули пару раз в неделю, не отменили же)
Ну, вот начкон, на мой вкус, имеет право сказать ЧВ, что тот творит явное не то.
Потому что ему, начкону, часто потом и отвечать, и разгребать последствия. И вообще это его территория.
Я в целом за то, чтобы эти вопросы решать как раз через начкона, если он готов ввязываться. Если другие ЧВ видят, как кто-то из их коллег уперто сходит с ума, можно пожаловаться. Особенно если это угрожает их безопасности тоже. Порядок в конюшне и в работе нужен всем.
Начкон Конника меня не трогала с тренировками в обед. Я вовремя платила постой, у меня не было шумных гостей, приезжали девушки и дети, все всегда с яблочками и морковкой. По сути урок был посвящен скармливанию вкусняшек.
По поводу дружеской атмосферы там - Ирок, ой ли...
Мы вечером уезжали с Ирой Милорой, Катей Осиком и Искрой(забыла имя хозяйки) и конюха нас предупреждали, что, если приедем позже какого-то времени (20 или 21?), то они ворота закроют и им начхать.
Я такого нигде не встречала(
Начкон на мои вопросы об этом сказала, что "ну нужно же им отдыхать!"
Я почистила коня и стряхнула об пол скребницу, остались полоски. Я ушла на плац, примчался конюх посреди урока, орал как резанный, что надо за собой убирать.
Я пришла убирать ЭТИ ПОЛОСОЧКИ ЧЕТЫРЕ со скребницы, оставив ребенка на плацу в поводу у другого человека.
Это не на дружбу и комфорт было похоже, а на дедовщину махровую.
Самый ад, когда мы только встали и я прыгнула один барьер, все счастливые умчали, что мне маршрут и убирать, я же последняя прыгала, а там тройник стоял, системы...

Ну,я тоже видела коней,у которых начиналась натуральная истерика, что они работают, когда у всей конюшни обед.
Насчёт "убьёт" - хз. Но заводились так, что работа псу под хвост.
Да, в последний мой визит к Вере я офигела, как прыгает в обед Бейлиз. Прям страшно было!
Вы поймите, я не призываю коней мучить и уводить на тренировку, когда другие жрут, я считаю, что нет ничего смертельного в разовых таких ситуациях.
Равно как в поле, когда смена рванула прибавленным галопом в одну сторону, а тебя твоя лошадь должна послушаться и поскакать при надобности в противоположную сторону (тем же галопом, даже ОТ дома).
Ты решаешь, что делать Твоей лошади.
А, и про бег
Думаю, чего-то я устала сегодня
W7O5mRcf5xI.jpg

Это мы с Дашей после бега еще прошлись))
А вот длительность треенировки
R4U1RdeCqws.jpg

Следила, чтобы пульс не выше 170, мне комфортнее интенсивнее темп, но пока очкую и не пускаю себя прибавлять.

Я даже вполне представляю развитие конфликта.
Лошадь начинает дурковать, что каша мимо, всадник заводится (а я завожусь, да), начинается противостояние, переходящее в драку. И если у лошади в принципе есть программа убиваться до конца, она и свечи с переворотами лепить не постесняется.
Вот и вся любовь. (

Да можно и покормить, но вот пришел прокат, денег на сено в конюшне нет.
Знаете, такая категория бедных и гордых, которые лучше в долги уйдут и потом этих же коней распродавать будут, но в моменте не подвинутся?
И я знаю.
Это не я.
Хотя я всегда вовремя платила за постой, у меня были запасы мюслей, хорошее снаряжение для лошади и денежные клиенты.
Почему? Мб потому что подстраивалась под них и не отменяла обеденных учеников.
И НИКТО из моих коней или коней конюшен, где я стояла ничего плохого людям не делали пропустив время обеда)
Выходила на улицу, морковку в зубы и все ок)

Сверху