Ир, забей ты на свой пульс
В глазах не темнеет? Не плюешься кровавыми слюнями? Дышать дышишь? Всё, расслабься и беги
Есть еще моральный настрой - побежали с Аленой, чтобы проверить ТВОЙ пульс. То есть ты уже заранее себя настроила на высокий результат. Даже если ты думаешь, что нет, поверь - да ))) Психология она такая.
Истеричная частница - моя обожаемая тренер ))))))))))) Помню-помню эту историю. Я там была.
Весь сыр-бор из-за сбора на работу во время основного кормления. Тебе тогда "истеричная частница" сказала - "почему не позвонить и заранее не покормить? или не приехать самой чуть раньше и не вывести коня до того как поедет тачка с кашей?"
К слову история о перевертыше реальна, и причина именно та, о которой тебе рассказали.
Лошадь режимное животное, привычки и график для них много значат. И в той истории барышни оплошали.
Ну и если вспомнишь, то ни Шеф ни Николавна никогда никого в обед не трогали (даже если сам царь приехал бы). Режим есть режим. Было даже время, когда запрещалось (дада!) шорохаться по конюшне в обед лошадей - все отдыхали!! Тишина и покой. Пожрали и дремлют.
В те годы с этим было строго.
И лично для меня до сих пор. Завтрак, обед, ужин - святое. Особенно если лошадь
привыкла жрать без нарушения графика.
Если ее периодически берут в обед/ужин - ок, не критично, но как по мне не желательно. И будет правильным, если лошадь в такие дни и факапы внезапные покормят раньше всех, а не начнут собирать не кормленного в момент, когда остальным раздают пайку.
Или выведут заранее, до обеда, хоть минут на 15, и можно будет покормить после работы (итого отодвинув обед на 2.5 часа, а это не хорошо уже.). Поэтому есть негласное правило: хочешь работать в обед - покорми заранее.
И мы не говорим о тех, кому в принципе не положен овес (болезнь или еще что). Таким лично мы всегда давали горсть отрубей или морковку. Чтоб не завидовали, да.
А с кормлением сейчас в принципе проще: частота, к примеру, мюсли-фигусли )) Кто-то еще получает доп.пайку в перерывах и тд.
Моя тренер-"истеричная частница" в Максиме при 5-разовом кормлении одну пайку отодвигала по времени. Так что тут совсем другое.
И на счет Яма, сена и проката в обед. А ты договаривалась и оговаривала время приезда клиентов? Нчкон что не могла заранее поголовье покормить?