Ты чего не спишь? ))
Все верно пишешь. Всё так и было. В те времена было не до грибов, выбирали постой из того что было
В каптерке было накурено. В комнате для ЧВ - нет. Строго нет.
Расписала Шефа, как адового цербера )) На большинство ЧВ не орали и были без претензий к ним ))) Иначе как люди десятками лет стояли, съезжали в крупные конюшни, но возвращались. Мазохисты прям )
И ты приводишь некорректное сравнение: крупные комплексы сейчас и старотипная местечковая конюшенка 14 лет назад.
Где не было уборщиц, где лишние 100 р. не допросишься у ЧВ не то что "500 р., чтоб мыли за них кружку" и тд и тп. К слову с 2015 была уборщица постоянно. Пришлось поднять постой. Не всем понравилось.
А к 2019 лично я с Николавной многое поменяли по части отношений с ЧВ, их требований и плюшек к условиям постоя, ХК к ним. Шеф нас слушал, не дурак, понимал, что жизнь меняется, да и старенький стал совсем. Инвесторы были найдены, проекты составлены (бочка, манеж, левады, плацы, ремонт в самой конюшне).
Эх, жаль закрылось все. Как удобно было - конюшня в 7 минутах ходьбы от дома, 3 км от МКАД.
И в Максиме тебя дернут ого-го как... поверь. Там свои заморочки. Они не сразу видны, но они есть, особенно если ты там крутишься целый день.
Везде есть свои правила и устои. Где-то за скребницу трясут за шиворот, а где-то "Нам не нравится, как сегодня накрашены Ваши ресницы" или "мне по фиг, что Ваша лошадь стоит на трех ногах, сегодня у меня праздник, все идем прыгать" (это реальные случаи, если что, НЕ маленьких конюшенок).
Приехать просто поездить и потусить часок-другой это одно. А быть в роли ЧВ, коновода, тренера-берейтора это совсем другое.
Так что везде есть барышни в ПМС )))
Это равносильно тому, что ты пишешь про Эльф со стороны «пришла, поездила, ушла». А я там стояла два года назад. И ни с одним твоим словом про саму конюшню и условия НЕ согласна.
потому-что я варилась там изнутри. И это даже несмотря на то, что нам Тамара доверила "все ключики".
И скажу так: стоят там, где правда хочется быть, и не съезжают постоянно.
Поэтому я и пишу - кому-то такие советские правила дали очень многое по части конного мира, а кто-то не вписался и съезжал. И в этом нет ничего плохого!
Мы все разные! И конечно комплекс конных услуг развился с тех времен ого-го как. Только, к сожалению,
менталитет конюшенных девочек не из каждого вышел
Вроде - вау, комплекс евро-уровня, супер! А потом побудешь там целый день, случайно услышишь разговоры в манеже/в столовой, посмотришь на отношение к лошадям и понимаешь, что нет, благородству нам еще учиться и учиться. Все оказывается еще хуже чем в той маленькой конюшне времен СССР. Оболочка прекрасная, но местами лужи с говнецом брызгают на твои лаковые сапожки
Да в общем как и везде. Приходишь в ресторан high-class, смотришь - сидят барышни распрекрасные, а есть правильно не умеют. Да ладно есть - сидеть правильно не умеют. Всё. Труба )) Думаю ты тоже насмотрелась такого
И я тоже за комфорт как и ты. И шла к этому очень долго. Но, наверное, лично я слишком часто оглядываюсь назад, вспоминая говноголодные времена, когда надо всё сама-сама-сама, слишком много замечаю "барышень в ПМС", и я рада, что умею, знаю и не ворочу носик свой прекрасный, если не дай Бог опять окунусь в такие условия с головой. Жизнь может в один миг развернуться на пятачке.
Ну ладно, это всё лирика ) Было и было. Че уж теперь пинать прошлое ) Прекрасно ж в целом жили ))
Ты чего не спишь??