Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А если уже язвенник, то так можно потихоньку и до разрыва желудка допрыгаться.
Последние годы у меня стойкое ощущение, что лошади сплошь и рядом инвалиды. В ту же Максиму заходишь и духан как в лазарете в каждой конюшне! :) Ну как же так? Вроде почти все для грамотной работы и беззаботной конячей жизни имеется!
Мне кажется так потому, что если раньше (давно-давно) кто-то (ЧВ к ЧВ, начкон к ЧВ, ХК к ЧВ и тд) лез со своими советами, нравоучениями, помощью, то сейчас чаще предпочитают стоять в сторонке. А все потому, что вместо "спасибо!" прилетит тысяча неприятных слов.
Печально

Это ОПЫТ!!

Последние годы у меня стойкое ощущение, что лошади сплошь и рядом инвалиды.
Сейчас в частных руках много тех, кого списали из проката. Плюс тех, кто изначально состарился в частных руках. То есть это те лошади, которые раньше уже давным давно были бы тушонкой. А сейчас чв с помощью диет, реабилитации и медицины тянут их, соревнуясь с богами.

Сейчас в частных руках много тех, кого списали из проката. Плюс тех, кто изначально состарился в частных руках. То есть это те лошади, которые раньше бы уже давным давно были бы тушонкой. А сейчас чв с помощью диет, реабилитации и медицины тянут их, соревнуясь с богами.
Это да
Но я говорю про молодых лошадей. И которые не из проката. А также были у частника какого-нибудь смолоду, потом проданы одному-второму. Один фигачил, второй в хвост и гриву, третий вообще забил... Про такие случаи. ЧВ, которые делают из говна конфетку, все меньше и меньше. Чаще наоборот.
Да и мысль немного о другом была :) О нежелании слушать советов и как следствие нежелание людей помогать.

Последнее редактирование:
Никакие дежурства я в Победе не застала, у меня вообще кусок времени конь стоял там с арендатором, пока я была в Испании.
И уехал конь к прежней хозяйке из Победы без меня. И все ок, никакое снаряжение не пропало, не было испорчено)
Я в Коннике отстояла не так мало в целом, были и плюсы. Для тебя, Ирок, это больше, чем один из клубов - у тебя там душа(кстати, помещение стоит еще? какая судьба у конюшни?). Я же, по мере необходимости, меняла клубы. Не вижу в этом ничего плохого)
И про советы - старички говорят:"Слушай меня, я знаю, как надо", а их опыт не применим к современным реалиям, ситуация динамично меняется, их консервативные подходы уже не нужны и могут быть даже вредными.
Я не про обед сейчас, а, к примеру, все мазали каким-то йодистым ноги и бинтовали даже молодых здоровых коней превентивно. Хорошо ли, что пережато по полдня кровообращение?
Еще раньше, в темные времена кровопускание делали.
Сейчас дикость.
Круто когда тренер/начкон/да конюх даже готовы осваивать новое, а не с ножом у горла делать "как деды делали"

А хромоты? Е-мое, тушите свет
Не хвастаюсь, но в Коннике очень редко кто хромал! Хотя из площадок был только дубовый плац, да поле с люцерной. Зимой круг навозницы.
А почему-то не евро-грунтах - хромота за хромотой... Грамотности нет у конников. Во многом
Тут могу поспорить. Нагрузки стали другие, кони более нежные, крупные и требовательные.
Нашего будня и араба колом не прошибешь, а за супер прыжки и двиги надо платить ножками.

Нагрузки стали другие, кони более нежные, крупные и требовательные.
вот! да! так это как-то надо учитывать :) а не фигачить без разбора

Для тебя, Ирок, это больше, чем один из клубов - у тебя там душа(
Да, соглашусь на счет души. Все ж там моя бабушка еще работала в колхозе. Ну и я выросла.
кстати, помещение стоит еще? какая судьба у конюшни?
Стоит родима. Продается. Земля ж ЛПХ :) Никому на фиг под дома не нужна...
). Я же, по мере необходимости, меняла клубы. Не вижу в этом ничего плохого)
ничего плохо!
все мазали каким-то йодистым ноги и бинтовали даже молодых здоровых коней превентивно. Хорошо ли, что пережато по полдня кровообращение?
почему по полдня? ))) с вечера до утра, а то и круглосуточно.
да и кто ж так сильно ватники бинтует-то? )))
Еще раньше, в темные времена кровопускание делали.
да и сейчас делают, не поверишь ))) полведра за раз

Про менталитет всё верно! И общество медленно, но верно уходит от совка. Но ооооочень медленно ))

А на меня глав ред Золотого мустанга в инсте подписалась)
А глав ред Конного мира в свое время сделал мне с Лосем крутейшую съемку в Посаде)
С-слава, что ты сделала?)

О нежелании слушать советов и как следствие нежелание людей помогать.
А смотря от кого. От других ЧВ, особенно поданных в форме "давычосумасошличтоли" - нет.
Свой тренер, берейтор лошади, вет (и не один обычно), начкон. Ну, больше чем достаточно, чтобы посоветовать.

Но мы о разном говорим, я понимаю. Есть ЧВ дикие, но самоуверенные настолько, чтобы ничего и никого не слышать.

Максима - классная турнирная база. Просто мега супер плюс
К сожалению, там много принципиальных недочётов в плане турнирной логистики. В древней Битце некоторые моменты продуманы гораздо грамотнее.
Чем лучше грунты и площадки, тем больше хромоты.
Грунт из белого песка далеко не всегда может быть сделан строго по технологии. Поэтому результаты бывают плачевными...
родима. Продается. Земля ж ЛПХ :) Никому на фиг под дома не нужна...
А под конюшню? Маленькая площадь участка?

А под конюшню? Маленькая площадь участка?
Там стоит здание конюшни на 34 денника. Автопоилки, туалет, душ, раздевалки, аммуничник. Ничего пока не сломано.
Площадь всего 2.4 ГА. Это мало, конечно. Но если озадачится планировкой, то можно сделать все очень даже приятно.

Когда Коммунарка (поселок) стала активно застраиваться прокат повалил массово. А у нас тогда было 3 лошадки в прокате (остальные частные), один под кордовых, две для уверенных, и один открытый плац ). Всех желающих охватить не могли. В непогоду не брали никого. Лошади работали 2 раза в день максимум.
И стали думать что да как сделать. Придумали, рассчитали, привлекли кошелек. Но...увы и ах, закрыл Шеф. Причина - устал бороться. С жалобами от жителей, с префектурой и тд и тп. Наседали сильно. Всем плати-плати-плати.

Сейчас частники любят большие выгулы... Но локация под премиум-сегмент удачная конечно.
Да, конюшня не про выгул. Но про прокат/аренда.
Левады тоже можно сделать. Небольшие, но можно. А с учетом небольшого поголовья выгула хватит на всех.

Грунт из белого песка далеко не всегда может быть сделан строго по технологии. Поэтому результаты бывают плачевными...
я думаю дело не в технологии, а в том, что ноги лоошади ничего, кроме ровненького не видели. Поэтому не редки случаи "споткнулся на ровном месте и надорвал сухожилие" :eek: ноги не готовы к такой банальной вещи как "оступился" и "камушек".

Я как-то случайно попала на форум жителей многоэтажки, которая построена впритык конюшне и офигела.
Тогда еще Коммунарка не была такой породистой и за маленькие деньги накупили там жилье далеко не сливки общества, но они ж теперь рядом с Масквой поселились (Коммунарка еще Мск не была) и вот они там поливали конюшню, дескать шум и вонь, и надо запретить, лучше там гараж построить многоуровневый.
Я в курсе, что здание имеет историческую ценность и свернула вкладку с дергающимся глазом.
Вы ж видели что брали, конюшня там УЖЕ была. Ну не надо было покупать, раз не нравится соседство.

Я как-то случайно попала на форум жителей многоэтажки, которая построена впритык конюшне и офигела.
Тогда еще Коммунарка не была такой породистой и за маленькие деньги накупили там жилье далеко не сливки общества, но они ж теперь рядом с Масквой поселились (Коммунарка еще Мск не была) и вот они там поливали конюшню, дескать шум и вонь, и надо запретить, лучше там гараж построить многоуровневый.
Я в курсе, что здание имеет историческую ценность и свернула вкладку с дергающимся глазом.
Вы ж видели что брали, конюшня там УЖЕ была. Ну не надо было покупать, раз не нравится соседство.
Да-да, именно жалобы жителей "снести, закрыть" сильно подорвали все.
Но! Как только съехала последняя лошадь и жители поняли, что на месте плаца вырастет Ш-образный человейник и им вообще кирдык теперь, а канаву, соединяющую подземную реку, которую закопали безграмотно и которую обслуживала конюшня, перекрыли и каждую весну дома рядом с конюшней стали уплывать, то посыпались жалобы в обратную сторону "изверги! задавили лошадей, выгнали, убили природу" и тд и тп ))))))))))))
Идиоты ))

Последнее редактирование:
да уж...
я когда наблюдаю за подобным всегда задаюсь вопросом - люди в принципе не способны понять к чему приведет то или иное действие или просто не задумываясь творят фигню

Сверху