Никакие дежурства я в Победе не застала, у меня вообще кусок времени конь стоял там с арендатором, пока я была в Испании.
И уехал конь к прежней хозяйке из Победы без меня. И все ок, никакое снаряжение не пропало, не было испорчено)
Я в Коннике отстояла не так мало в целом, были и плюсы. Для тебя, Ирок, это больше, чем один из клубов - у тебя там душа(кстати, помещение стоит еще? какая судьба у конюшни?). Я же, по мере необходимости, меняла клубы. Не вижу в этом ничего плохого)
И про советы - старички говорят:"Слушай меня, я знаю, как надо", а их опыт не применим к современным реалиям, ситуация динамично меняется, их консервативные подходы уже не нужны и могут быть даже вредными.
Я не про обед сейчас, а, к примеру, все мазали каким-то йодистым ноги и бинтовали даже молодых здоровых коней превентивно. Хорошо ли, что пережато по полдня кровообращение?
Еще раньше, в темные времена кровопускание делали.
Сейчас дикость.
Круто когда тренер/начкон/да конюх даже готовы осваивать новое, а не с ножом у горла делать "как деды делали"