У меня в подъезде этаже на 3м квартиру снимает мусульманская семья. Опрятные дети ходят в школу, количество их быстро растет. Женщин я не видела, но очевидно, что они есть, а с мужчинами у меня постоянные конфликты.
Дом старый и места для парковки есть всегда, вдобавок на проезжей части в карманах мест 15 (всегда!) есть.
Я приезжала не в ночи и ставила машину перпендикулярно дому на специально отведенном месте у подъезда.
Ночью с заработков на не своих такси говномобилях приезжают мужчины этой известной вам национальности, которые женщину ни во что не ставят.
Мне было к 9, я дева и сова и утро до минуточки много лет было рассчитано. В 8:20 звенел будильник, душ, одеться в с вечера приготовленное офисное, в 8.30 я в лифте еду вниз, в машине расчесываюсь, в офисе крашусь.
И вот в один период времени я опаздывала на работу и уезжала на дорогом по утрам такси, потому что телефона на тачках, наглухо перегородивших мою не было, или это был сети телефон такси из региона, которой давно не существовало.
ТО есть человеки эти настолько выше ставили СВОЙ комфорт, что перекрывали машины нэйтив ситизенс и шли домой, кушать плов и спокойно долго спать.
Царь же не пройдет 50 метров, он должен колесницу у подъезда близко поставить.
И вот, однажды нашелся представитель диаспоры ибо я сидела в своей машине в исступлении сигналила, тк такси писало, что приедет через 15 минут, мой тайминг это убило и терять мне было нечего.
Мне кажется я даже плакала в этот момент.
Ко мне подплыло узкоглазое толстое тело и с акцентом поинтересовалось:"Зачем шумишь?"
- Мне на работу! Уберите машину срочно, я сейчас эвакуатор вызову и ее увезут на штрафстоянку!
Если б так быстро приезжал этот чертов эвакуатор! Я бы давно его вызвала! Сто раз бы уже вызвала, пока ваши говнотачки бы у вас не закончились.
- Это Алика машина, спит он - и махнул головой на окно в моем подъезде.
Я кровожадно заулыбнулась, что п зда ща тому Алику, я ему в дверь пойду стучать (с ментами, ибо с ними у себя в районе я дружила из-за высоких связей бывшего).
Через 3 минуты сонный Алик выпал из подъезда, его глаза от "раннего" для него подъема были еще уже обычного, он был весьма недоволен обстоятельствами пробуждения.
Я жгла ненавидящим взглядом и стальным голосом сказала, что миграционную службу вызову и проверю официально ли они снимают в доме жилье, да я вообще всех вызову если хоть одно еще из его тс перекроет хотя бы какую-то в нашем дворе машину.
Алик слабо огрызнулся на ломаном русском, что надо выбирать такие места, где другая машина перед твоей не поместится.
Я поржала, он же восточный мужчина и не смог оставить при сородичах последнее слово за мной.
Сейчас я не работаю, я по-прежнему сова. К слову говоря, у меня в квартире всего раз был шум после 23 за 11 лет и разок вот я во дворе сигналила! То есть я осознанно не беспокою никого, даже до 23 у меня не орет музыка, не работает перфоратор, не воют хаски, не орут Сифон и Борода...
Семейство Алика разбогатело и обжилось (своей вероятно) 4ркой жигули (битой), допотопным портером или вроде того и каким-то еще автохламом, который то появляется, то исчезает с нашей парковки у дома.
Те, кто меня знают в курсе, что если идти со мной вдоль загруженной машинами большой дороги без возможности сильно отойти, то у меня паника. Моя фобия - дышать выхлопными газами.
Квартира в Коммунарке покупалась окнами на лес, который даже по проектам дальнейшего развития поселка должен был остаться именно с этой стороны дома. Квартира в Коньково с одного бока выходит на Соловьиную рощу, с другого Яблоневый сад, с третьего тихий зеленый двор со сквером и выходом в лесопарк Тропарево.
Я, аки диснеевская принцесса - любуюсь синичками на окне, ежиками и белочками в парке, у нас даже своя лиса есть!
И вот эти братья наши меньшие развернули автосервис у меня перед домом. Проявив недюжие способности, уже в 7 утра они газовали прямо у жильцов под окнами, воняло выхлопными газами до моего 7 этажа!
Я выбегала из дома и требовала убрать машины из двора, что мы ща задохнемся все тут.
Мужики были сильно злы, но переместили ремзону на проезжую часть улицы, скверик у дома нее пропускал всю эту вонь.
С похолоданием в Мск у меня новые концерты. Портер (или нечто похожее) не заводится минут по 30 (!!!) вот это выдержка у чувака!)
И вот я радостно наслаждаюсь утренним пением птиц стрекотом стартера.
Я обожаю свежий воздух и сплю с приоткрытым окном, не могу уснуть без воздуха (и как люди спят в духоте?). В Испании не принято отоплением пользоваться, просто берешь толстое одеяло, так что я и тут на ночь укутываюсь и сладенько сплю.
Дети природы по-прежнему стараются встать поближе к подъезду, так что Портер словно саранча верещит у моей кровати. Сегодня я не выдержала, открыла пошире окно и заорала на весь двор, ибо пошел он нафиг, еще одеваться и выходить к нему: "Да почини ты уже свою машину, ну сколько можно шуметь по утрам!"
Думаю, два крайних подъезда это слышали и герой перестал громыхать.
Ходят сейчас с другими самцами вокруг машины, что-то решают, хоть бы решили съехать...