Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А у меня задержались первый месяц на неделюку и даже овуляшка не пришла. А потом все как обычно. 🤷‍♀️
У настроение и сухожилия с мышцами страдают больше всего как я посмотрю. Анализы притом норм 🤷‍♀️

О,это Вы по Клину не ездили.
🤣🤣🤣 это да! За три месяца, почти ежедневных, поездок в разные углы и концы города я уже привыкла, но поначалу была в шоке: как в степи, где дорог нет, каждый едет куда ему надо, не смотря на окружающих. Но, вот, на удивление, такси, по крайней мере, в моём районе не много по ночам ночует и с парковкой всё очень культурно, впрочем, в моём доме жильцов восточной национальности пока не наблюдаю.

Приезжайте в город Ё, это самый культурный водительский город. Без шуток. Вождение тут - наслаждение!

Да,я помню.
Мы одно время возили туда прямо регулярно коней.
На территории какого-то рыбхоза была :Заимка у Иваныча.
Туда и первый коневоз продала.

И еще наблюдением давно хочу поделиться.
Во-первых, странно, что еще не все садятся на лошадь с табуреточки.
Помнится, было почетно сесть на высокого коня с земли, сейчас понимаю, что лошадиной спине от этого рывка только вред.
К этому подплывает мое во-вторых - почему все так плюхаются в седло?
Первое, чему я учила - НЕ ПЛЮХАТЬСЯ, а опускать свой зад плавно.
Потом уже шло не дергать за повод, но essential не травмировать спину во время посадки. На некоторых видео кони аж приседают в моменте, но никто не придает значения(

У доктора Дёмина в фб попадалось, что из-за тромбов.
Интересно, что нарушение работы волосяных луковиц не зависит от тяжести заболевания, известны случаи выпадения волос у пациентов, которые перенесли заболевание бессимптомно.

https://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/vypadayut-volosy-posle-kovid-izza-chego-kak-lechit/ отсюда взяла

почему все так плюхаются в седло?
UPD. Блин, ты про посаду в седло, а не про езду ))) Не суть! Посадка это тоже часть обучения. Правильно встать у лошади, правильно держать повод, за седло, нога и тд.

Но лично у меня наоборот: табуретка - плюхаюсь немного, с земли - очень плавно и мягко. Хз, привычка?

==========================================================
все не все, но ТАК сейчас "учат" )) не свезло большинству с тренерами начального уровня :)
По фиг на всё, лишь бы платили.
По фиг на прогнутую поясницу и отсюда зажатую спину, плечи, руки, отсюда зажатые ноги, отсюда плюхи.
Не учат "привстать-присесть", не учат в принципе грамотно.
Это ж адский обезьянско-попугайский труд. Когда за 45 минут занятий твой рот не затыкаясь твердит одни и те же фразы. Какие тренеры так тренируют? Мало кто, Ир.
Остались, конечно, отличные тренеры для начинающих (а это самое важное - азы), но на них смотрят, как на идиотов, шепча за спиной "тю, они все еще на корде? а мы уже прыгаем/езду собираем". А толку от таких прыжков и езды? :)

Последнее редактирование:
Во-первых, странно, что еще не все садятся на лошадь с табуреточки.
Это где без табуретки нынче?
За последние лет пять-шесть еще ни одной конюшни не видела, где б без табуретки надо было на коня сесть. Я уже наверное своей тушей и не сяду без нее. 🤣

Я антитабуреточник. 😂 Если не можешь сесть на лошадь, значит, нечего там тебе делать 😂
У меня конь любит пойти в момент "нога в стремени", это как автоматическая опция. Более сложный уровень посадки))) Поэтому я даже не придавала значения плюхаюсь я или нет, но думаю он меня не сильно чувствует))))
Мне так нравится, как в современном мире придумывают новые заморочки, которых раньше не было и они не приносили вред, а теперь это зло. Люди просто неповторимы))) так то Зло всё, что люди не правильно делают.

Последнее редактирование:
Я антитабуреточник. 😂
Я не анти, но табуреточки меня пугают )) почему-то именно садясь с табуреточки плюхаюсь в седло, а с земли плавно приземляюсь.
Но, почти везде все с табуреточки, а я не люблю выделяться )))

Я антитабуреточник. 😂
Отличная идея!
Привет седло за 300 тыщ (раньше таких не было, так что зло), лошадиная спина, перекошенная влево (там раньше ренген не делали, да и кони долго не жили) и артрит тазобедренного (ничо, похромаешь, не принцесса)

@M&M'c
Марина, если конь любит пойти во время посадки - значит у него проблемы с воспитанием 😉
Садиться без табуретки это зло как для спины коня так и для человеческой. Ну хоть немного физиологию же ты знаешь?
Да, прикинь, не могу залезть на дур-машину 178 в холке без табуретки. Я посмотрела бы как ты туда корячилась 😁 Это тебе не Ковбой метр с кепкой.
Мне так нравится, как в современном мире придумывают новые заморочки, которых раньше не было и они не приносили вред, а теперь это зло.
Может раньше всем пофиг было? Ну эта кляча или другая. Эту упахал - на колбасу, новую с колхоза пригонят. А теперь лошадка это дорого, ее веками умные конезаводчики выводили. А я на нее с земли плюх?))
Я даже не буду углубляться в амуницию... Седла нынче по 300 ка у многих. Зачем эта лишняя кривая нагрузка при посадке?

Я тут со своей хромой ногой, а там подвижность в суставе нарушена, корячилась на свою лошадину 172 или 4 в поле с кочки. Хорошо она она у меня архивоспитана. А то бы хромала к дому пешим строем.

Зато у меня левый тазобедренный гораздо подвижнее правого.)) Правый прямо изумляется, когда я пытаюсь задрать ногу до стремени. Чисто ради эксперимента.

На самом деле, если есть табуретка в пределах видимости, сяду с нее.
Но все же иногда вспоминаю, как это - с земли.

А почему у них перекрашена спина, если посадка на лошадь - это раз/два в день. Действие минуту длится, дальше всадник так то должен ехать прямо. Хорошо затянутое седло не должно никуда переносится, плюс можно подержать с другой стороны и тут "привет тема про неправильные габариты спортсменов". Посадка с земли, я считаю, как отдельный вид искусства. Конечно есть слишком высокие кони, тут актуальна табуретка, но мне было бы стыдно лезть на лошадь свою с табуретки.
Причем тут село за 300 не поняла. 🤷‍♀️

Ещё можно залезать с разных сторон) хорошая тренировка мозга, лошади и спинка цела)
Но можно всё упростить и ставить табуретку. Вот я буду ржать, если такой всадник свалится в поле и залезть не сможет. Увы и ах - так оно и будет! Люди в большинстве своем не могут ногу до степени поднять, не то, что залезть. Для меня это позор. Иди и растяжку делай, учись. Кстати, раньше растяжечка то была перед ездой))) ногу на заборчик и потягивается. А сейчас все для ленивых.
Не, вы как хотите, а я за по-стариковски.
Не ну противопоказания не в счёт, но это такое....

Ну я как человек садящийся с земли и более того запрыгивающий на голую лошадь, просто не могу позорится табуреткой.
Ну в моём детстве учили садится с земли, более того была вольтежировка и там запрыгиваешь с земли! Так что после конной школы умели залезать все.

Марина, если конь любит пойти во время посадки - значит у него проблемы с воспитанием 😉
Так я ж не спорю. Иногда костыляю. Толку то, завтра опять пойдет)))
Ну не такой то он уж и метр! Вроде последний раз 166 был. Для меня это не мало.
Ну и я написала, что высокие лошади исключение.

Вот я буду ржать, если такой всадник свалится в поле и залезть не сможет.
Можешь начинать ржание. Это я.
Сколько же разиков в день ты садишься в седло? Я примерно три раза. И я инвалид в результате того, что садилась с земли около 7 раз в день.
Причем тут село за 300 не поняла. 🤷‍♀️
Купишь себе такое, узнаешь почему от посадки с земли оно деформируется.
Посадка с земли, я считаю, как отдельный вид искусства
Да, если больше на лошади ничего не умеешь, то согласна, можно с земли садиться и этим гордится.
Можно с разных сторон.

Сверху