Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Так не катайте по прямой. К прямолинейности это отношения никакого не имеет.
что-то я сегодня криво пишу ))))
Прямолинейно ехать
Конечно это не равно = прямая линия, но я еще говорю и про тех, когда приходят - "я мастер-спорта, все умею, а вы тут постойте в сторонке" и тому подобных. И ты такому говоришь - покажи прямую линию.
Это как с вопросом "что такое шенкель?" у самоуверенного новенького.

Последнее редактирование:
Ой как много профессионалов нифига не могли на моём коне 😁
А ни фига это что? )
Просто лошадь тоже должна быть подготовлена к действиям профессионала (физически, морально). Морально порой долго приходится лошади привыкать к новому всаднику, который еще и что-то требует серьезного.

Нельзя посадить ту же @Strela (прости, Лен) на обычного конечка и попросить исполнить ровный вольт. Вернее можно, и вольт даже будет исполнен. Но смысл? Для правильного подхода надо работать эту лошадь, не один месяц. Иначе такие требования - здесь и сейчас - навредят лошади.

Последнее редактирование:
Ой как много профессионалов нифига не могли на моём коне 😁
А что должен сделать профи на пожилом, дубовеньком прокатском коне.
Слышь, Шумахер, ты на своей формуле тока можешь, поди на моей шестёрине так?

Кстати да... Для меня всегда было очень сложно - выезд на среднюю линию. У меня всегда получалось что пьяный конюх за водкой ехал, а не прямо.
Маш, ну вот зачем ты это пишешь, сейчас ведь тебя приравняют к прокатику. А ты стартовавший всадник, причем емнип неплохо стартовавший по любителям.
Совет дня) выходи на центальную линию чуть плечом внутрь. Восьмушечку от настоящего плеча. Это решит много проблем.

Вот да, вспомнила случай.
Моя конная жизнь началась с околопокатушной конюшни в Лефортовском парке, где стояли лошадки... деревенские, мы их работали по кругу в леваде на брошенных поводьях и без седла. Почему-то самый страшный был триггер: "Не тяни. повод - замкнется", никто не замыкался, но все боялись.
И вот пришла одна из бывших воспитанниц кажись после Матадора, ее посадили, а она без седла и на брошенном поводу не смогла эту клячу в галоп поднять.
Посадили меня, а я каааак пнула, каааак палкой по жопе дала! Оно и поскакало.
Девочка была в недоумении, а мы похихикивали - вона они, в своих Матадорах на ипподроме, в галоп лошадь поднять не умеют)))
Я в этом же году пошла в Измайлово, где меня ругали за брошенный повод, но хвалили за цепкую посадку - еще бы, в седле-то, до со стременами)))
Еще одно откровение взрослой выездковой жизни - повод держать не просто можно, а нужно. Большинство хобби лошадей этого не терпят, им комфортнее на борошенных веревках, либо за поводом. Не знаю, что и лучше(хуже).

Ира, у нас тут "заклинательницы" тусовались, "обучаем лошадь выездке(!) с помощью доброго слова и брошенных веревок". Никого почему-то ничему не научили и обиженные съехали. Ни разу не видела, чтобы хотя бы рысью ездили на своих конях, видимо, ссыкотно

Приходится прямо несколько часов(не подряд),
Чувствуется опытный интернет-боец!
А то сейчас на 18ти форумах бы уже началось обсуждение как коня сутками мучали.
Хотя, я думаю, там уже бурлят. На то они и говны.🤣

И честно так подбешивает иногда 10 раз фильтровать свой текс (а как ещё не так это можно понять?), что порой просто плюешь и ничего не пишешь)))
Вот я любитель брошенных веревок (или от обратного: лентяй ездить с набранными) и всем всегда говорю: я не занимаюсь конным спортом! Исключительно верховой ездой. Но думаю надо уже говорить: попокатанием)) и возвращаясь к теме советчиков: как же это чудесно, что советчики и шептатели канули куда-то в лету и можно просто катацца и никто не будет лезть с советами и обсуждать за углом, что катаюсь я не так.

И честно так подбешивает иногда 10 раз фильтровать свой текс
Это бесполезно. И фото выбирать тоже. Поэтому я леплю все подряд.
Я даже обрабатывать для красоты перестала и так все прекрасно. А кому не прекрасно, тот идет в сад. Там слюнями брызгать. Могу подарить сопливчик, подтираться.)

Ооо, и на эту тему есть мысль у меня)
Вот я сегодня проснулась в 12, сквозь шторы через щелку мягкий свет, в уголке шуршит увлажнитель воздуха.
На кухне ждет все для вкуснейшего завтрака - подкопченная красная рыбка, авокадо, свежая чиабатта, страчателла и узбекские героиново дорогие и вкусные томаты) Для чая душица, мелисса, родниковая вода и свежее молоко.
Есть пара легких и приятных дел на день.
Я потягиваюсь и бормочу сама себе под нос:"Как же хорошоооо"
В инстаграме несколько дней назад девочка, которая тоже увлекается ВЕ и с которой мы познакомились в Сити в Афимолле в лифте в обед повесила мотивационный, пост, где вся жизнь - блок из кирпичиков-недель. Ей лет на 8 меньше, чем мне и она "ужаснулась, вот кусок детства, вот школа и универ и вот она, жизнь. Каждый кирпичик-неделька приближает к последнему дню Вашей жизни! Разве Вы не хотите освоить новое, добиться бОльшего?!" - говорит девчуля, набравшая курсов на 24 часа в сутках и каждый день 2 часа отдающая силовым и растяжке.
То ли корона, то ли просветление, но я прям рада нифига не делать - не ходить рано утром в офис, не стоять в пробках на конюшню, рада спать по полдня.
Я сейчас продаю квартиру и этим оправдываюсь, что не вылетаю к родне в Испанию, потому что там движ перманентный, а я сейчас не хочу экшна.
В голове не укладывается, что с мая, когда я уволилась, люди так и ходят рано утром на работу, так и не могут выпросить отпуск, так и нервничают из-за проблем в офисе.
Смотрю на кирпичики-недельки в ее графике и думаю:"Офигенно, еще неделю я ни черта не делала, жила для себя, высыпалась, вкусно ела, бегала по лесу у дома и общалась с друзьями"
Я хочу коней, но если туда больше 30 минут ехать, то не хочу)

Сверху