Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасёт,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдёт.
Омар Хайям

Ну такое...
Кроме сна и жратвы в жизни много интересного и приятного. Пахать в зале для некоторых - выброс эндорфинов. Кто то кайфует в офисе, когда работа прет и все получается, сложные задачи в пыль за спиной, мега проекты успешно реализуются и так далее. Кто то от горы курсов и обучения фанатеет.
У тебя же пирамида Маслоу на первой ступени не заканчивается? ))

Чет признаю, что в этот период моей жизни заканчивается)
Мне сейчас проснуться не по будильнику одной в своей пустой трешке важнее карьеры и семьи)
Хочу высыпаться и не париться - высыпаюсь и не парюсь)

Оборачиваясь на себя 10-15 лет назад, удивляюсь (не злюсь, не расстраиваюсь!) - какого хрена я тогда спала до полудня??? )))) Какого хрена я променяла конюшню в трех часах езды на сон, клубы, рестораны, тусовки?? ))) Какого хрена я не училась-училась-училась (не важно чему) причем бесплатно, блин. Времени, энергии, да тех же денег было до хрена. А сейчас фигушки )))
Это с одной стороны!
А с другой. Да! Я ЖИЛА для СЕБЯ и в СВОЁ удовольствие.
Но удивление перевешивает )))

Видимо да, всему свое время. И понимание того или иного тоже :)

Последнее редактирование:
Ничоси, я думала, меня бросятся злобно переубеждать)))
I1cMIqCAw6w.jpg

И ты такая сразу побежала вставать в 6 утра и кучу дел полезных и не очень делать ) и отчитываться нам тут.
Ты же никому не вредишь своим образом жизни. Так что наслаждайся!

Ирочка, а с чего это вдруг?
Ты живешь так, как нравится тебе и никому своё мнение не навязываешь.
Хошь спишь, хошь скачешь на коняшках.

Моя бабушка, у которой было 3-е сыновей- здоровяков и муж, и которая была образцовая хозяйка: варила борщи кастрюлями, пекла каждый день ведро пирогов, крахмалила скатерти и т. д., как-то мне сказала (ей было уже под 90 лет) " Ой, Рита, знала бы ты как ужасно я жила!"
Вот нафиг-нафиг.

на счет готовки

вот реально: ни забота о детях, ни уборка, ни еще какие-либо бытовые работы не выматывают так, как готовка ))
Причем не сам процесс, я люблю готовить, а как в меме "Кто знал, что самое трудное во взрослой жизни - это придумывать что приготовить на ужин. Каждый день. В течение всей оставшейся жизни"
Ну ок, через день, но е-мое )) и это с учетом, что мама у меня повар и я умею кашеварить.

ой, а я прям балдею от готовки. Времени на нее обычно нет (то доставка, то что-то быстрое и простое...)
Но только если есть нормальные девайсы под рукой)) кухонная машина, хорошая духовка, варочная, на которой нормально температуру можно настроить (или газовая)... Ну и продукты для моих шедевров 🤣
В отпуске я всегда стараюсь выбрать жилье с хорошей кухней и, по возможности, с мангалом)
И творб (или вытворяю.. тут как пойдет) помню первые осьминоги не выживали в моих руках)

В остальном жить нужно стремиться так, чтобы нравилось и в удовольствие.

Мне тоже нравится готовить, но только семьей из хороших продуктов и в Испании)
Купила билеты туда с 17 декабря по 25 января, офигею, больше месяца там буду, но поставлю пфайзер, смогу ездить по Европе.
Побегала сегодня 6 км, настроение супер)
Но пришла домой, сижу))))

То ли корона, то ли просветление, но я прям рада нифига не делать - не ходить рано утром в офис, не стоять в пробках на конюшню, рада спать по полдня.
На это всё (не работать и спать) деньги нужны... они не у всех есть.

Знакомый годами катался по миру на ренту от квартиры в центре Москвы, доставшуюся от бабушки. Кайф!

ну, моя видать, безнадежна - физически дядя в Испании и никаких новых доверенностей не сделает у нотариуса тут(
можно сделать там.апостиль решает проблему.
Никого не заставляю лазать с земли. На здоровье! Для меня это навык, который надо уметь, а дальше как хочешь. Но когда не новичок не может это сделать - это сюр. Ларис, я про наш прокат не говорю. Они много чего умеют. Но встречала и другие прокаты) Так же нет вопросам к продвинутым всадникам, особенно, кому за... Потому что тогда табуреток не было, вы полюбэ умеете залезать на лошадь.
умеем,но применяем крайне редко-когда надо в поле -лесу спешиться,например. И все мои клячи (а после продажи ганновера это были исключительно текинцы,арабы и англо-арабы) стоят где поставил,ждут пока я примерюсь и залезу,при необходимости зайдут в канавку. уже возраст/вес/оторванные суставы и осыпающийя позвоночник говорят,что не надо нам это. Здоровье моих лошадей-тоже моя забота, с амуницией такая же история,а глядя на ценники пониманшь,что когда-то ты купила это седло за 100 тр,но вот выложить сейчас за него 300 нет возможности и желательно сохранить что имеешь,тем более срок службы хорошего седла весьма долог. и есть путлища,например,которые перестегнуть на другую сторону невозможно или очень сложно,про ленчики уже сказали. Относительно проката могу сказать,что человек,пришедший в прокат разово, попробовать пошагать и запилить пару фоточек в инсту,в подобных упражнениях не нуждается. Люди,которые ходят заниматься регулярно и не выезжают в поля,тоже не сильно ,потому что упражнение с подъёмом ног и растяжкой они могут сделать на тренажере.Все мои берейторы прекрасно могли садиться с земли и даже запрыгивать с седлом и без него,элементы джигитовки делать и скакать без седла,мои требования-только с табуретки.
Я ваще ничо не умею, дайте мне самую простую лошадь - говорю я во всех новых местах)
я говорю,что немного езжу. Ржачно было на Тенерифе,где пошла я покататься в «поля».Когда мы отъехали от конюшни уже прилично, инструктор соизволил наконец спросить езжу ли я верхом,а то мы сейчас поедем коротким галопом. И добавил : «если сможете»😂
Ой как много профессионалов нифига не могли на моём коне 😁
с места не сдвинули или не залезли потому что ногу в стремя,а он убежал?)))
зачем? сейчас такой период,когда надо восстановиться.

зачем? сейчас такой период,когда надо восстановиться.
Чем я радостно и занимаюсь)
У Лабковского читала, что старшее поколение не может принять такое, "что ты лежишь, тебе что, заняться нечем?!" и там от мытья полов до книжку почитай.
С удивлением обнаруживаю, что, пока работала, то забивала событиями выходные, чтобы ни минутки "жизни" не пропустить.
В будни с работы бежала - то на спорт, то по каким-то делам и все время огорчалась, что так мало полезного времени из-за пробок и темноты три сезона из четырех в году.
Сейчас прямо наслаждаюсь каждой минуткой ничегонеделания) Утром готовлю завтрак под приятную музыку, засыпаю как младенец и сплю хорошо до утра. А ведь когда-то покупала мелаксен, магний пила в больших дозировках.
Надо будет, конечно, искать как реализовать себя. Хочется получать доход, хочется заниматься интересным, но пока так)
В субботу гуляли с Аленой по Сити, даже сняли номер в Новотеле ради спа)
Как же Алена красиво меня фоткает
HZZZQ_GL6zs.jpg

8smyW3Ef5dE.jpg

это предпоследний, 7ой этаж, но на фоне небоскребов кажется так низко
Весьма достойно готовит рсторан в отеле
ZBbyFLN24zY.jpg

Прайс не низкий, но все было вкусно.
Мы тупанули и ели в номере, а надо было идти в лобби отеля, там было столько статусных мужчин (втч иностранцев) мб познакомились бы)
Москвушки, что с нас взять)
Афимолл принарядился к Новому году
_Pefq0Ep-3s.jpg

Ночью Сити, конечно, эффектнее
eUv7jsIb43U.jpg

Заходили в кофейню в башне Империя, где я работала до мая. Боже, как хорошо, что больше не надо там стрессовать на совещаниях в 20 вечера, когда ты приехал к 9 и уже дважды перенес тренировку после работы из-за бесконечных переговоров)
l20yQ-dOPRA.jpg

просто нравится картинка
qNYDg91N4f4.jpg

Ужинали в любимой Остерии Марио. Ризотто с грибами просто божественно вкусно! Алена хвалила свою лазанью
3ecgHVYVBoo.jpg

Капец сколько денег уходит на вкусную еду. Читала сегодня, что старшее поколение меньше гораздо тратило, мы же готовы платить за "здоровую пищу", эти расходы нам кажутся обоснованными.
На воскресенье были грандиозны планы, я кстати думала утром в спа познакомиться с кем-то, но в Новотеле сауны и хамамы у мужчин свои, у дам свои:D Причем Алена вечером звала меня в лобби, но я в эти дни засыпаю очень рано, к вечеру прям рубит(
вроде хотела бросить пить
iKQ7qCV8MPg.jpg

В общем, в воскресенье я по будильнику встала аж в 8.40 и почесала к потрясающе приятному массажисту Ямагучи, который даже массаж стоп делал
XWCXS63nPsI.jpg

Народ дрых, в мужкой части видела одного англичанина, в женской я была одна
Хамам выше всяких похвал - идеальная температура и много пара
QmdOhs-RLxM.jpg

в сауне тоже посидела, но не долго
raCI9XQUifc.jpg

Брендированная водичка
GsSQGqbjEjY.jpg

через коридор от спа тренажерный зал с кардиозоной
Rg4u8Ye6M7E.jpg

во всем этом великолепии ни одного сотрудника))) хотя везде порядок
Зона свободных весов
XYsYHAHJ4To.jpg

миленько
j5_m4OQ8Eaw.jpg

H3fs-lIU6jc.jpg

К 11 надо было попасть на мейк ап, до этого помыть волосы. Вызвала такси, приехала сейлор мун какая-то) Это киа к7 так-то, но все в пошлющих стразах😁 на руле, потолке, коробке. Чо себе на лоб не наклеил - не знаю))
fLpRltxx58c.jpg

Сверху