Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А я тут листала объявления на авито о продаже лошадей и в очередной раз взгрустнулось, что у нас нет культуры содержания лошадей. Москву, МО и Питер не берем, но вот регионы....
Случайно попался в подборке мерин "обученный". Вот одно это слово и сразу ясно, что владелец сего несчастного животного ничего не знает о гуманном содержании лошадей.
На фото несчастное животное с отекшими вывернутыми задними ногами и передами в адских накостниках, по спине видно, что она больная, до кучи сей счастливчик запряжен в телегу.
Полистала других заключенных - почти все на ошейниках(
При этом в недоуздках🤔 Вот например
gCalbbaxLM-T2q7CqVeeRknOLMsZzCbN

Вообще святая инквизиция словно перебралась в регионы и продолжает пытки, но уже не людей, а лошадей. Что за железная сопля, за что она хобби лошадке
XtyY87ax8jWuRHA4qOZLinRQ8jEkUvg3

splToLaxHnBlF5x9O7anz78DHnTvARRy

Про перетянутый подбородник молчу уж
Вот существо из Освенцима
Кто искал конкурную лошадь уровня 110? Вот тут с алиэкспресса есть вариант
Где-то хозяева что-то слышали про выездку и продают мерина, который скачет галопом с двух ног)
LG_dPoSumRQ.jpg

Про перетянутый подбородник молчу уж
В упряжи лошадям очень строго затягивают подбородный ремень.
KieXFYPFFUs.jpg

Я надеюсь, что этого человека сложно обвинить в некомпетентности.

Про регионы, там разное творится, но могу сказать, что люди более злые к животным. Практически везде. И раздолбайство с пофигизмом ходят рука об руку.
Недавно говорили с одной хорошей знакомой, очень хорошим человеком, и пришли к выводу, что в регионы продавать лошадей не хотим. Не хочется смотреть как твою хорошую лошадь превратили в развалину и виноваты конечно все кругом. Это стандарт.

У меня есть хорошая знакомая, они держат коров на Алтае, там пасека, лошади, крепкое русское хозяйство.
Так вот ее мама, когда мы обсуждали уход за лошадьми выдала:
- Если животное хочет жить, то будет. А не хочет - лечи - не лечи, не поможет ничего.
Ну то есть отдаем на божественный аутсорс создание условий для жизни животных)
В упряжи лошадям очень строго затягивают подбородный ремень.
KieXFYPFFUs.jpg

Я надеюсь, что этого человека сложно обвинить в некомпетентности.

Про регионы, там разное творится, но могу сказать, что люди более злые к животным. Практически везде. И раздолбайство с пофигизмом ходят рука об руку.
Недавно говорили с одной хорошей знакомой, очень хорошим человеком, и пришли к выводу, что в регионы продавать лошадей не хотим. Не хочется смотреть как твою хорошую лошадь превратили в развалину и виноваты конечно все кругом. Это стандарт.
Не претендую на компетентность, но запрягать и управлять в санях/фаэтоне тоже умею и не затягивала туго подбородный...
"Более злые" - квинтэссенция прям, идеально передает то, что я не могла сформулировать. Кошка-собака-лошадка, их неприятности, да и жизни словно обесценены.

Кошка-собака-лошадка, их неприятности, да и жизни словно обесценены.
Именно так и есть.
При этом можно постенать на людях, чтобы пожалели и сказали какие вы добрые, а на деле просто похрен.
А...собака жрет кошек, ничо, новых заведем, лошадка в коликах, ну вон выпусти ее в поле, сама вычухается.
И это стандартный подход, редко где правда хорошие люди встречаются.
Мне только что рассказали историю как лошадь утонула в реке, а всем похрен, она вечером домой не пришла, вот спохватились. Ах горюшко. Козлы.

Последнее редактирование:
с места не сдвинули или не залезли потому что ногу в стремя,а он убежал?)))
Потому что голову мы собирать не любим, нам вообще это вредно. Зад подводить не легко и постоянно надо это делать. Прям каждый день новый лист. Тугой на шенкель, хотя это по настроению. И вообще это конь со своим мнением, с которым нужно считаться)
В целом он душка и прослушка, но он выращен как личность, а не машина для результатов, его не мучили, а просто ездили так как он может. Если конь до 4 лет нельзя было галопом - то галопа не было. Если ему не надо голову крючить, потому что у него роррер и строение сложное, то работали максимум на опускание вниз как в вестерне. Если он тяжелый, костистый и потом ещё трещена появилась на копыта, то выше 60-80 на нем старались не прыгать. Ну вы поняли думаю))))
Поэтому все спецы садятся, думаю, сейчас я тут как поеду, а он такой "ха! Ну да, прям сейчас я так тебе и побежал!"
Он уважает мягкие руки, отпущенный повод, езду по настроение и философские мотивы в езде)))

Ир, ничего не делать - это сидеть, лежать на диване 24/7. Для меня ещё сидеть за комп играми 24/7. А жить в своё удовольствие, куда входи: гулять, бегать, ходить в рестики, вкусно кушать, общаться с подружками, спамится, куда-то ездить, кони - это не ничего не делать! Это жить!
Если люди не могут остановится и покайфовать от самого момента жизни, от момента выспаться, от момента сделать,скушать и ощутить вкусный завтрак, если они не могут просто даже день "ничего не делать в твоём стиле", то жизнь они не поняли))))
Нет ничего плохого в нижней строчке пирамиды Маслоу!!! Главное то, как ты ощущаешь и живёшь на этой ступени. Иногда на нее нужно опускаться и выдыхать! Осмыслить, переосмыслить и покайфовать. А вот эта боязнь "как это я пять минут не заполнила делом или учебой, зря прожила!" - это простите ку-ку))))

Я тоже сейчас вне человеческого понятия жизни))) Живу не работая, но я точно не скажу, что я ничего не делаю или не полезна или ещё какую-нибудь такую чушь. Нам с тобой повезло! Мы после ковида могли позволить себе реабилитироваться в нужном, спокойном темпе - ну и круто! О чем тут жалеть!?)))))

Да что уж регионы. Далеко ездить не надо. Кашира. 120 км от Мск.
Фермеры: лошади, козы, бараны, овцы, коровы. Все на вольном выпасе. Сено есть вот всегда. Конечно оно даже не мидл-класса...

Выпасают коров на поле, которое напротив окон моей дачи. Все прекрасно! Никто НЕ против!
Но пару случаев заставляют меня теперь смотреть в окна чаще.
1. Лето, жарища уже с 8 утра. Выпустили пастись корову на сносях, вот-вот родить должна. Она и родила, в 7 утра, прям в поле, и НИКТО до 12:00 к теленку НЕ подошел! Он, бедненький, лежал на солнцепеке... Пока я не побежала и не сказала им, что вообще-то корова у вас отелилась. Причем у них есть пастухи, рации, квадрики, но....все на авось? лень?...
2. телка вышла за пределы поля прям на проезжую часть. и носилась задрав хвост, а на дороге фуры носятся... и тоже - с фермы никто не пришел.
3. вечерняя пробежка мимо фермы по берегу реки, обычно так не бегаю. не могу смотреть на бесхозяйственность и раздолбайство. А тут побежала. И смотрю меринок под 180, худющий, страшненький стоит на привязи и пытается дотянуться до речки. На улице +28, он ВЕСЬ день привязан тут, ведро пустое, вокруг НИ травинки! От жары скрыть НЕГДЕ!... Бедное животное!! Дала пить, немного! Много нельзя, хрен знает сколько он так стоит без воды... Пока шла от речки с полным ведром он гугукал и топтался на месте как ненормальный, до трясучки.
Ух я там орала на этих фермеров......
Причем там у них дети тусуются. И учатся, и видят вот такое отношение.

Если люди не могут остановится и покайфовать от самого момента жизни, от момента выспаться, от момента сделать,скушать и ощутить вкусный завтрак, если они не могут просто даже день "ничего не делать в твоём стиле", то жизнь они не поняли))))
Марин, а сколько надо стоять и кайфовать чтоб жизнь понять?)

Сбор, это общее равновесие лошади, никакого отношения к расслаблению затылка, это не имеет.
Кстати, а чем можно навредить расслаблением затылка? Мне правда интересно, что там могут быть за противопоказания?

Нет ничего плохого в нижней строчке пирамиды Маслоу!!
И не забываем, что пятая ступень это потребность в самовыражении)) Так что можно смело утверждать, что я мол, сразу с первой, на пятую, ну такое у меня самовыражение 😁
Про регионы, деревни, фермерские хозяйства и т.д, ну так там и жизнь суровее и отношение к себе суровее. не то что к живности.
И не всегда есть ветеринары, вот это самое похабное или есть. но не захотят или не смогут оказать квалифицированную помощь. Впрочем и с медициной так же.
На цепях с ошейником вполне норм пасти.
Лошадь в упряжке. еще на старинном трензеле с цепочкой. Если лошадь носит, то более строгие меры конечно оправданы, потому что улететь с телегой это можно искалечить и лошадь и всех окружающих. Конечно есть более современные строгие прибамбасы чем это. Но не во всех регионах есть возможность разжиться чем то новым. Во многих деревнях даже инета толком нет. что бы просвещаться от души и делать заказы с доставкой. Так что в этом плане все очень в глубокой жо .
Лошадь худая, вернее всего и возраст далек от 9 лет.
Лошадь в галоп с двух ног, просто криво изложенная мысль, кмк Т.е лошадь умеет выходить по желанию всадника с нужной ноги. Так что не удивляет))
Отлично напрыган до 110- 5 летка, ведь абсолютно не подразумевает уровня 110) Может в шпринте она скачет до 110 радостно))
Так что никакого обмана))

Последнее редактирование:
Марин, а сколько надо стоять и кайфовать чтоб жизнь понять?)
Маш, не знаю. Это не измеряется временем. Нет смысла это объяснять, не потому это как религия, философия - она как-то сама должна сформироваться. Просто у кого-то в 16, а у кого-то в 70 приходит понимание.
Я не говорю, что не надо работать, учится или рожать или много чего другого. Совсем нет! Надо, обязательно. Но надо уметь ленится, ничего не делать, смотреть в окно и радоваться моменту. Меня вот научили в свое время. Я тоже была бешеная белка, потом посмотрела как классно и спокойно живут люди без пули в голове и попробовала. Теперь мне тоже так нравится)))

И не забываем. что пятая ступень это потребность в самовыражении)) Так что можно смело утверждать, что я мол, сразу с первой, на пятую, ну такое у меня самовыражение
А у меня другой вопрос: Как одно другому мешает?)))

5900_original.jpg

Физиологические потребности нужны всегда. Это не отделимая часть жизни. Когда она устроена - все гуд, занимайся другими делами, но иногда бывают периоды жизни, когда тебе приходится обратить на нее внимание и уделить много времени, потому что ты не может из-за нее заняться 2-3-4-5 строчками)))
Что такое безопасность и защита? Что завести мужика или купить квартиру с замком или собаку приобрести?)) У меня тогда мужик) А еще у меня есть папа. Может я и прикупила бы себе домик, но пока не вижу таких возможностей. Но я работаю в другом хитром направлении)))
Любовь? Не вижу проблем.
Признание. Ну вот у меня эта потребность отсутствует напрочь. Не вижу в этом смысла.
Самореализация. Да она может быть в чем угодно! Это не обязательно работа в офисе и карьера. Это еще рисовать, создавать фермерские хозяйства, быть тренером, стать домашним кондитером и т.д. Притом самореализация может меняться в течении жизни или быть в нескольких направлениях. Если ты родил 20 успешных детей - это тоже реализация по сути.

Никогда не любила эту пирамиду и не ровнялась на неё, так как она опять же всех причесывает под одну гребенку. А это не верно.

Пирамида маслоу не совсем про это.
Сначала человеку для банального выживания нужно закрыть базовые потребности - что-то есть, иметь возможность спать, согреться в холод. Просто чтобы организм выжил.
При закрытии таких базовых потребностей могут появляться потребности следующего уровня - обеспечения безопасности, чтобы, простите, никто тобой не пообедал.
И так далее.
То есть не будет у голодающего человека потребности получить какое-то признание себя, как, допустим, хорошего специалиста, сначала надо будет решит вопрос с базовыми вещами, требующимися для выживания, то есть с банальным поесть.

Но надо уметь ленится, ничего не делать, смотреть в окно и радоваться моменту.
Безусловно) Жить в гармонии - особое искусство. Вдох-выдох. Отдых-работа (под словом работа можно принимать любое действие, будь то уборка, спорт, кулинария и т. п.). Если все время только пахать - можно кони двинуть.
Никогда не любила эту пирамиду и не ровнялась на неё, так как она опять же всех причесывает под одну гребенку. А это не верно.
А вот как раз нет. Хотя я не фанат этой теории. Но не надо всех под одну гребенку. Я вот считаю что труд на огороде - маразм. Для меня это тяжкое и бесполезное занятие. А люди от этого кайфуют и отдыхают душой. А кто то отдыхает на фитнесе, упоровшись от души с железом. Ну раааазные мы все, и это нормально.
Главное плесенью на диване не стать)) Вообще придерживаюсь мнения что все хорошо в меру. Отдохнул - чудесно, потрудился - вообще хорошо. Еще отдохнул и снова способен творить, созидать, наслаждаться процессом. Пол года на диване я б не смогла...

Никто бы не смог) Ну из читателей точно, мне кажется. Вообще, женщине не свойственно это всё. Мужчины короли ничего не делается, а у нас "да ничего не делала" - это весь день убирала,готовила и с ребенком сидела. А это уже не лежать на диване.

Я вот сейчас лежу на диване и мне хорошо.
А приходится заставлять себя идти в магазин, за папой. Оно мне надо!? Вроде надо, но не срочно))) Можно завтра сделать, но я больше не хочу в Дикси за едой и это заставляет двигаться :D А ещё я тут ходила на собеседование и если мне перезвонят, на что я надеюсь, то я тогда ухожу в 5/2 и вот тогда не будет времени. Это тоже заставляет двигаться сегодня.

Про регионы, там разное творится, но могу сказать, что люди более злые к животным.
они не злые, они просто воспринимают их не так близко к сердцу. У них на это нет времени, возможностей и денег
Это не плохо и не хорошо - это "по-другому".

Сверху