Девушки. Первое: любое средство любого производителя тестируйте на запястье. Пробники есть везде в более-менее приличных магазинах (салонах). Ждать минимум 30 минут после нанесения.
2) Сыворотка без крема бесполезна. В ней находятся более активные вещества, но без "запечатывания" соответствующим кремом они не сработают. Надо использовать комплекс.
3) Масла и схожие "тяжелые" средства подходят далеко не для каждого. Независимо от типа кожи.
4) Ира, ботокс - не надо. Убьешь мышцы. Он быстро перестанет работать, а мышечный тонус уже не вернешь. Как говорил мой косметолог: "ботокс - неостановимое движение к пластике". Оно тебе надо?
5) При беспокойстве в области сердца надо не слушать странных теток по ночам, а идти и обследоваться. Если это просто проблема "глубокого вдоха" - ни в коем случае не принимать никакого фиксированного положения и не пытаться вдохнуть насильно (и уж точно не ложиться на спину). Надо будет - расскажу, что надо (я с этим с детства живу, это психосоматика. Но ЭКГ все равно лучше сделать). Если вдруг другое - к доктору бегом (не факт, что будет страшное. Бояться нужно не врачей - бояться нужно не прийти к ним вовремя).
6) Clarins очень неплох для кожи тела, сносен для рук, средства для лица лучше сначала тестировать. Много лет использую их средства для "шкурки тела", но почти не беру для лица. Из последних разработок неплоха двухфазная сыворотка, но крем для "запечатывания" лучше подбирать по рекомендации косметолога.
7) Если есть возможность, протестируй заодно Eisenberg. Сама в процессе (перешла пока на их дневные средства Trio-moleculaire, хочу попробовать ночной комплекс), но пока довольна. Тебе по возрасту именно этот вариант рановат, думаю, - но у них есть комплексы и для молодых)
Фсё))
Число 7 - счастливое
Мавр сделал своё дело - ну и вам будет, на кого поплеваться, если что.
P.P.S. Если (дай Бог) это не проблема ССС, а просто нервное - попробуй флоатинг. Только не забудь перед началом про беруши (они там прилагаются))) В идеале совместить с массажем, лучше "до". И, с учетом ноября, ни в коем случае не выбегать сразу наружу.
А что до мэйка... на Вашем месте я бы сменила специалиста. У Вас, извините, все части лица накрашены порознь. Девушка симпатичная, глаза выразительные - а вот красильщику (сорри, стилисту) руки бы оторвать. Несуразный макияж глаз в комплекте с потерянной формой губ. То, что Вы даже в этом маскараде неплохо выглядите, несмотря на все её старания - это благодаря Вашим природным данным, но никак не её мастерству.
Макияж с зелеными тенями - это страшный сон медика из тубдиспансера. Остальные - "а что бы нам такого придумать, чтобы её пострашнее нарисовать?"
Ира, макияж должен подчеркивать достоинства, а не скрывать их из последних сил. (Вам точно не завидует люто барышня, которая его наносила?)))
Лучший макияж - тот, которого не видно. Ну или хотя бы тот, за которым видно Вас.