Спасибо за внимание к моей скромной персоне и анализ и участие.
Да, так вышло, что без работы я не скучаю, тк куча знакомых, мы тут то в гостях, то по гостям.
Пожалуйста
Ну, для меня эта ваша ситуация в принципе очень интересна.
Мы с вами, в смысле, с тобой одного возраста. Детей у меня тоже нет, зато есть хобби.
Хреналион хобби, я бы даже сказала. Помимо ВЕ (дважды в неделю, хочу больше, но у меня актуально всё сложно по части доступных лошадей), меня прёт сёрфинг (езжу пару раз в год), сноуборд (то же самое), фридайвинг (езжу плюс бассейн), танцы, музыка (арфа, ф-но), спорт для стойки на руках. Не особо хватает времени на голос и гитару, а также на жонглирование. Ну и еще я оч много читаю и обожаю путешествовать, в идеале подальше и поаутентичнее - когда сама организую поездки, без турфирм и прочего, так что учтем время на организацию.
А, еще я поспать люблю! Реально, обожаю поспать.
Зимой могу по двенадцать часов дрыхнуть и всё мне мало. Летом получше.
И, конечно же, знакомых у меня тоже имеется, которые с гостями и в гостях. Усложняет, с одной стороны, то, что большинство разбросано по разным странам. С другой стороны - к ним всем прикольно ездить.
Но я даже представить себе не могу заниматься
только всем этим вышеперечисленным.
Мне очень нравится работать и видеть результат на других, а не только саморазвиваться, есть, спать и любить.
Даже в отпуске - я иногда устраиваю себе отпуск, допустим, недели в три - мне к концу этой третьей недели уже хочется посмотреть, что у меня там на работе, как она, прекрасная, без меня. Поделать чего-то.
Поэтому твой дневник - это прям этсамое... окно в неведомое.
Я бы хотела заниматься выездкой - тренироваться и тренировать, но тк в Мск нет такой возможности, то я ничего не делаю.
Тут я просто разбегаюсь в кирпичную стену, всмыслеблинвМскнетвозможности, ыыыуууааааа
))
Вот где нет возможности - это там, где я живу.
Но у меня, опять же, подход такой: если мне чего-то хочется, в смысле, по-настоящему хочется - я буду ездить из Коньково куда ты там сказала. Если я не буду ездить - значит, не очень-то и хотелось.
Завтра надо дозаполнить анкету на ам визу, купить колготки, юбку, сапожки, сережки
посмотреть дом на продажу для друзей, купить по хозяйству, все постирать, развесить на крыше, разобраться с Альфа банком ибо сейчас бабки лежат на альфа счете, а там всего 4 процента стала ставка, это не выгодно, надо положить хотя бы лям под процент повыше, машину на зарядку отогнать.
Тут я бы подумала, что ты тролль. Но вроде ж нет
)) я эти штуки даже в список дел не записываю, оно для меня типа как завтра надо поспать поужинать и пописать четыре раза.
И ничего зазорного не вижу в желании жить только для себя. Это моя реализация - любить себя и своих близких)
Зазорного я тоже ничего не вижу. Каждый сам решает, как ему жить. Вижу такое.. загадочное.
Моё старушечье мнение такое: волонтёром (не особо напрягаясь) надо быть, когда уже есть богатый муж. Вспомните о дамах-благотворительницах "с раньшего времени"!
Да и сейчас такое есть, ну просто не может не быть.
Причём дамы создают комитет, заседают, а бегать по бедным нанимают людей небогатых, для которых счастье - иметь такую работу.
Даже весьма серьёзные больницы есть благотворительные, но работают там настоящие врачи, медсёстры и санитарки за зарплату, а благотворительницы занимаются внесением своих денег, организацией взносов от других людей и нанимают специалистов для контроля за расходованием средств.
И пользу приносят, и сами суднО больным не подкладывают.
Мне кажется, это вы меценатство имеете в виду.
Меценатство и донорство. Тут да, хоть муж богатый, хоть жена, хоть у самого сбережения - можно открыть фонд имени себя и выдавать людям денег, а также, по ситуации, рабочие места. Или вон хоть в Интернете на ежемесячное пожертвование кому-нибудь подписаться. Тоже вроде и с кресла не встал, и пользу принёс.
А вот тема с волонтерством, то есть непосредственной личной помощью руками, мне кажется, очень зависит от окружения.
В моем окружении где-то с моих 15-ти лет было абсолютно нормально в свое свободное время (в несвободное время все работали) пойти и что-то сделать. Мусор там поубирать, мероприятие провести, с пенсионерами потусить, с детьми позаниматься... такого рода штуки.
Потом я поменяла страну и то же самое - люди с большим удовольствием помогают просто так, бесплатно, за интерес, за тусовку, за личностый рост.
Сама я одно время совмещала работу на полную ставку с волонтерством на полную ставку.
Потом стала работать в том волонтерском месте и другую работу бросила. Присиделась несколько лет такая и хоп, смотрю: работу люблю, всё круто, время есть, надо где-то поволонтёрить
))