Как то ни разу мне не попадалась работа, где если ты будешь пахать, то денег больше заработаешь)) везде оклад и он ни как не зависел от твоего усердия. Даже премий нигде не было. А если нет разницы, то зачем пахать больше? ))) но правда и мыслей о карьере и о всякого рода стяжательстве тоже никогда не было. Вот читаю вас и прям интересно узнать, что некоторые живут совсем по-другому.
Пахать - не в смысле упахиваться на одной работе, а развиваться. Даже в рамках одной Компании.
Учиться.
Я думаю, имелось ввиду в т.ч. и пахать в обучении, расти над собой, а не просто пахать как та лошадь в колхозе.
Я пишу, конечно же, о конкретном примере. Крестный моего сына.
Семья дала ему хорошее образование (в Мск), но был он распи..дяй ))) Английский НЕ выучил как следует )))
В 26 лет понял, что жить на зп в 60к и сидеть от звонка до звонка не хочет. И понеслась. Курсы, второе образование, курсы МВА (тут, конечно, речь о трамплине, ибо это дорого...). МВА дало знание двух языков. Т.к. раз в два-три месяца выездные сессии в любом городе мира. И там без языка никуда.
В общем крутился и пахал. В 30 лет (это 2010 г.) его уже хантили за 500к/мес.
Позже своя компания (таргетинг).
А сейчас, в свои 45, наслаждается плодами своего труда. Просто живет с семьей и четырьмя детьми в свое удовольствие. А бизнес крутится.
Есть и еще один пример. Друг близкий. Тут без трамплина и активов. Всё сам.
Военный, капитан. Разочаровала его наша армия в один прекрасный момент. А точнее в 30 лет.
Уволился. Пошел учиться в ИСИ (Институт современного искусства). Выучился на режиссера шоу-программ.
Параллельно тоже какие-то курсы.
8 лет и пару мероприятий в неделю позволяют жить не супер-пупер, но очень не плохо. Вполне купил себе трешку в Мск и съехал с общежития военного. Стоимость его как ведущего и режиссера выше средней. Намного.
Вот он в момент становления реально спал по 3-4 часа в сутки, года три точно. Я офигевала с него.
Знакомая. Хорошее образование.
Обычная работа, без блата. тоже в один день поняла, что так всю жизнь не хочет. Со знакомым в свои 28 лет создала Компанию. Единственные дистрибьютеры настоящего Кубика Рубика в России!
Тоже пришлось пахать (кстати уже с ребенком на руках), не спать, изучать.
У всех этих людей была цель!
Кстати буквально 3-5 лет назад я скептически относилась к самостоятельному развитию, собственному бизнесу и тому подобных вещей. Думала - все ниши уже давно заняты, ничем народ не удивить и не зацепить.
Нет, я ошибалась. Есть куда и в чем развиваться.
Было бы - желание! И в том числе желание НЕ СПАТЬ! с возрастом это становится проблемой ))
Я - ленивая задница)) я всегда это знала.
аналогично! )
уж сколько было возможностей, а воз и ныне там