Еще ложка дегтя.
Под нами живут дедушка и бабушка б1. Он француз, она бельгийка, им 85.
Вчера моего просили занести в их апарты продукты, но два ящика вина и два ящика пива после заката мы занесли, потому что днем приходил врач и ругает их, что так много пьют
При этом они в здравой памяти - водят машину и вчера мило общались. Мой удивился, что они знают англ.
Я их покорила любовью к кошкам. У них одна беспородная и британка, обе меня облепили
Город поделен на две условные части - одна говорит на французском, другая на Dutch.
Тут я попалась, dutch - это не danish, это голландский!
Я думала, что тут французский и датский в ходу.
В общем, демонстративно не понимают в одной части голландскую речь, в другой французскую. Мало кто знает англ)
Мой и вся его семья - билингуа, переключаются с одного на другой.
А, про деготь-то.
Сверху у нас бельгийка с мужем афро-американцем и у них трое детей, шумки в апартах не делали(типа все и так законопослушные котики и не шумят).
Так вот, эти дети ОРУТ с 7 утра, к 8 им в школу, она во дворе у нас.
В первое утро я офигела, почему они вечно плачут и взрослые с ними не тихонько говорят, а орут.
Мой мне говорит - у них с 8.30 школа, ща их уведут.
Их в 7:45 увели, а дальше орала ЦЕЛАЯ ШКОЛА с 7:50 до 8:30 и два раза гремел звонок
С 8:30 до 11 я чудом поспала два дня(чт,пт).
Сегодня суббота, ща 10 и с 7 я не сплю
Бельгиец чудом спит, а я пришла в зал и слушаю, как дети сверху в три голоса надрываются. Причем там любящая благополучная семья, тетку я видела, она оч дружелюбная (ну
еще бы).
-------
Мама моего б1 держит в одном из папиных домов детский сад, работает с 6 утра до 18. Деток оставляют там с 3 месяцев до 5 что ли лет, когда уже можно отдавать в школу.
Папа очень богатый и уже не работает, но тетки в этой части Европы "я и сама могу!"
Ну и типа ей все эти карапузы в кайф.
Плюс в пятницу у б1 она забирает корзину с грязным бельем за неделю(он на работе в рубашках и много спорта - велик, бег, борд на крытой искусственной горе) и в сб глаженные стопочки в шкаф и на вешалках возвращает.
Б1 оправдывается, что собирается купить стиралку и сушилку, но мама так хочет участвовать и заботиться, что пока не купил.
-----
В городке нельзя строить дома выше трех этажей. Официально.
Все невысокие, очень чистенько кругом.
Вот азиат с пылесосом на улице