Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Разбираемся с постоем! Время поджимает(

А вы Фруктовый Сад не рассматривали? На Нагорной

f0rtuna написал(а):
Я бы тебя с такой радостью к нам позвала, просто пипец!!!! но у нас мест нет(((
а так - поля, леса, пруд, две речки, гуляет конь целый день, манежа нет, зато грунт на плацу не встает и плац освещается, даже когда отключают свет - генератором разжились. а корма у нас какиииие - ням-ням)))) очень жаль, что мест нет. прям оооочень!
Спасибо! Я думала о Вашем клубе, но с Авиамоторной тоже не вариант.
Встанем в Победу, кормят там хорошо, выгул обещали что будет включен в стоимость постоя и я надеюсь приезжать к конечку каждый день.
Сегодня ездили снова к лошадкам, Юлька вчера в Балансе накупила обновок и Торос сегодня изображал всю скорбь мира - заставили бегать на резиновом шамбоне, парень прям-таки страдал))))Причем шамбон не был затянут, мы ведь пока только наинаем работать над этим положением.
Неона я взяла на шлейку, ездить не собиралась, поэтому под термоштанами у меня были узкие низкие джинсы. Сразу решили пойти в бочки на улице, по пути Неошка пытался изобразить, что боится генератора, но я шла вперед и не обращала внимания и пришлось пройти мимо.
В бочке Неон очень хорошо работал и я подзамерзла и решила пошагать верхом. Сняла гурту и шлейку пошла залезать с забора, но ногу-то фиг поднимаешь - джинсы узкие(((
Юлька нас спасла-подсадила меня. Первые круги конек шагал с крысой - то ли на нем не ездили без седла до этого, то ли он просто отвык, но явно ему сперва это все было неприятно. Я хотела уже слезть, но он расслабился и даже предложил порысить. :lol: В итоге мы даже галоп сделали.
Фото не особо получились, вот самая удачная.

Я до безумия довольна, в какие-то моменты я ощущала, что сижу на Лосе - спокойно и удобно.
Потом мы выпустили Тороса и Неона в одну бочку и они там тусили еще часок, пока мы ходили в кафе и я всем хвасталась, какой хороший у меня лошадь!
а вот видео, знаю, оно не айс, но что есть
http://www.youtube.com/embed/x0ImxUYcU6M

Вау, какая прелесть! :shock: без седла прикольно...

Re: Нас ждет Победа) КсК Победа)

Ага, еще и тепло!
Отвлекусь от темы, вспомню Новый год. Мы праздновали у друзей на даче и одна девушка взяла с собой своего абиссинца, который украл сердца у всех!

смешно тут вышел, кажется, что он однолапый

сперва Одиссей был очень агрессивный, особенно к мальчикам
x_dab6b740.jpg

Нам он очень понравился, но Кузька наш все равно самый лучший))
А вот и Юлька на Тосе

Наши прекрасные друзья

а вот такая у меня машинка))заламинированная

А еще я теперь загоняюсь на тему переезда... Сейчас я в 12 выезжаю, а с 13 до 15 у коня и в 16 уже дома, так хорошо! Но это сейчас - пробок нет, светофоры не работают, да и живем мы в Коньково... А как будет в Лефортово?
Так неохота весь день убивать на перевозку, обустраиваться на новом месте, все разбирать, раскладывать. В темпе и коннике для арендаторов есть закрывающиеся шкафчики, а я так обленилась, что даже не могу дотащиться до Победы и посмотреть, есть ли там и прочее.
А еще я сегодня была в Мустанге, при мне привезли еще кобылу из Нимба. Мне кажется, в Мустанге сейчас максимальная плотность лошадей на квадратный метр) Поскучала по теплым временам, поболтала со всеми, какой же там народ хороший в большинстве своем!

Re: Нас ждет Победа) КсК Победа)

Все, позвонила Стреле, сказала, что хочу коня поставить. Теперь точно придется переезжать :lol: А то я тут весь день малодушничаю, что может коня в Темпе оставить, пусть в левадке гуляет, пока меня нет.
Теперь надо найти недорогой коневоз на 2х лошадок и напомнить Юльке, чтобы заказала ветку на 11ое для Тороса.
Мы хотим сэкономить на коневозке, поехать вдвоем, но ее по пути высадить в Васькино, а мы поедем дальше в Победу.
Вот все-таки хорошее название для клуба у них)
Нашла в объявлении фото с конюшни, где Неошка жил до меня, вот мне интересно - справа на фото Неон или не он? :lol: :lol: :lol:
i-1451.jpg

Re: Неон или не он? :DDD

Да, наверное Неошка повыше.
А мы 12го утром едем в Победу, если ничего не сорвется, т.к. коневозка заказана, ветка тоже.
Теперь надо придумать, когда перекинуть снаряжение-до или после переезда, т.к. Юлька сказала, что она может утром загрузить обоих и я могу просто встретить в Победе Неона.
Жаль уезжать, Темп стал "родным", там все такие хорошие и добрые... Условия СУПЕР просто!
Но, я думаю, что т.к. с середины мая мы снова будем в Коньково, то я перекину коня из Победы в Темп и мы снова будем наслаждаться комфортной жизнью.
Народ мне говорит, что типа мне делать нечего - таскать коня по конюшням, а разве у меня большой выбор? Я хочу иметь возможность видеть его каждый день, а не два раза в неделю, вот и приходится таскать...

Re: Неон или не он? :DDD

Ясно, ну Победа нам тоже в тему сейчас)
У меня под окнами машина битком набитая конной амунягой, хотя вроде все чистое, но воняет конями в машине нереально :lol: Сегодня в Темп я не поехала, ибо мы уже перебазировались в Лефортово. Часть вещей, которые не нужны зимой перетащила на балкон, мама ноет, что все забила этим конским барахлом, а я отбиваюсь, что балкона-то два)))
Завтра рано утром Юлька погрузит обоих в коневозку, по пути высадят ее, а в Победе я уже встречу своего гнедого друга.
Коневозчик у нас ответственная тетя, так что я спокойна за дорогу.
Переедем и погоню машинку мыться, мне прям неловко перед ней - и так снаружи грязь сплошная, так теперь еще и внутри ногавки-попоны :lol:
Надеюсь, мы хорошо приживемся в Победе. По отзывам кормят и убирают там хорошо, поят хоть и из ведер, но часто. Вот бы сена много давали)) У меня прям пунктик по сену, т.к. в Темпе его сейчас экономят.

Re: На завтра коневоз уже заказан (с)

Вот и съездили в поля... :(

Удачи вам на новом месте, хороших соседей и уютного денника. :)

Ир, удачи вам на новом месте!
Чтобы все сложилось и оно стало вам домом на долгое время! :)

Да, в Темпе я так до полей не добралась... Спасибо большое за теплые пожелания!
Сегодня я с 7 утра не могла уснуть, все нервничала, что просплю.
Юлька отзвонилась, что погрузили, Неон не хотел заходить в коневоз, они много времени с ним потеряли.
Потом я выехала, дорога злила - светофор на светофоре, движение была в абсурдном движении активный газ-тормоз. На выезде из Мск мне позвонила Наталья ( наш чудесный коневозчик) и поинтересовалась, как ехать в Победу. :lol: :lol: :lol: :lol: А вот тут самое интересное - я перед выездом даже карту не посмотрела, была в полной уверенности, что поеду за коневозкой.
Я прикинулась умной и сказала, что по Рязанке все время прямо до поворота на Егорьевку. Сама рванула туда, чтобы разведать правильный путь. Полезла за картой, а в машине у меня только карта Москвы, максимум км 5 от Мкада :lol:
Ну, в итоге мы разобрались и я приехала до коневозки. Последние несколько метров до конюшни был не расчищены и я все время поддавала газу, чтобы не застрять на своей низкой французской машинке, не готовой к русской зиме.
Вообще, хочу отметить, что Калужка - чудесная трасса, там нет ям и выбоин, я несколько раз мысленно попрощалась с колесами сегодня, теперь хоть знаю, где главные дырки.
Меня хорошо встретили - общительная арендаторша Восторга все рассказала, а ЕС показала, куда и что положить.
Мне выдали временно самый высокий кронштейн, т.к. все остальные пока заняты, буду ждать пониже, а то даже с моим ростом оказалось сложновато туда седло пихать, благо оно легкое - плюс Винтеку)
Еще нас поселили с Машкой в одной комнате. Вот интересно, сколько мы уже с ней знакомы? Чертовски много. Удивительно, что мы разошлись по жизни, но продолжали болтать в аське все это время и в итоге она меня позвала в Победу и вот мы снова рядом стоим.
Вообще, пока оч много плюсов - клуб относительно близко ко мне, выгул включен в стоимость постоя, вещи мои все уместились, кормежка хорошая, конюха русский понимают, начальство вполне себе хорошее, хотя меня оч пугали всякие доброжелатели :lol:
В общем, я отвлеклась. Неошку привезли сильно позже, чем я ожидала, он перенервничал, что Тороса выгрузили, а его забыли, пропотел сильно. Мы отправились пошагать, потом в денник, конь набросился на сено, я вздохнула с облегчением - раз ест, колик нет.
Потом я без дела шаталась по конюшне, а потом мне это поднадоело и я пошла коня погонять.
И снег тут пахнет иначе

Забор Неон собирался перепрыгнуть зачем-то

и все время таращился по сторонам

Конь двигался оч активно, но не шарахался и не бесновался и я залезла верхом.
Поездили по плацу, Неошка весь извертелся по сторонам.Мне тоже стало скучно на плацу и мы пошли в сторону поля, пощемились мимо грузовика и прекрасно побегали по небольшому полю слева от дороги в лес. На обратном пути меня пытались потащить, но я его уговорила, что не надо))
Огромный плюс - после расчистки конь ВОООБЩЕ перестал засекаться, я на ноги ничего не надеваю, хотя раньше без колокольчиков просто жесть была.
В поле он предложил невероятно удобную рысачью рысь - резвую и устойчивую, а еще он всегда держит голову вверх, тоже удобно сидеть благодаря этому, не то, что на Белке, который опускал шею и все время спиной поддавал.
Потом мне опять стало скучно и мы вернулись, я снова взяла Неошку на корду, еще чуток погоняла рысцой с перехаодами в галоп и стали шагать.
Вообще, на все про все ушло минут 30-40, арендаторша Восторга удивилась, почему так мало поработали, а мне одной скучно( Не люблю одна ездить.
Надеюсь, что найдется вторая лошадка для прогулок в поля для моих подружек разновсяческих и я смогу в компании скакать.
А пока поля не раскатаны, в лес соваться страшно((
Домой я ехала уже чуть дольше, но в целом несравнимо с дорогой в Темп по времени.
Неошку будут по утрам выпускать с компашкой, так что теперь меня не будет мучить совесть, если не смогу приехать.

Re: Это он? Это Неон)

Сегодня я приехала позже, по пути встретилась с Машей, мы заехали в магазин за едой для нас и сушками для лошадок.
Неон покатал Машу, Маша вынесла вердикт, кто коня надо выдергивать наверх, а для этого нам понадобится хлыст и сопля.
Посмотрим, что выйдет с таким арсеналом.
Конь пока радует своей адекватностью.
Ес Неона похвалила, сказала,что хороший, но пока тощий)) Приятно, что похвалила.
А еще я сегодня-таки застряла в сугробе :lol: :lol: :lol: Какой-то дядька из грузовика меня выталкивал, даже вытолкнул один :lol:
На обратном пути мы с Машкой немного заблудились и дорога вышла долгой, мы все время болтали и шутили)
А в Победе я встретила старых знакомых - Катюху с Логарифмом, Пирита, Эмира... Эх, измайловское детство и молодость в Горках Ленинских) Сколько там было приятного и яркого!
Эмус такой малыш оказался, а в детстве он мне казался среднего роста.
А вот и Маша
5cc4c0713364.jpg

Сегодня зверь дорвал попону, нужен кто-то, кто хорошо шьет))
А еще Лешка поснимал меня верхом.
Мы очень здорово успели - с утра было яркое солнышко, но почему-то пальцы рук и ног все равно замерзли(

Машка меня запугала и я теперь не пытаюсь его "подсобрать" в привычном смысле этого слова, поэтому он везде с гордо поднятой головой)

Я думаю я тоже официально в ПЧ запишусь, а то сижу втихоря читаю)))

Ой, я как раз через Люберцы к нему езжу)
Да, коник, тьфу на него три раза - добрый и умненкий)
То, о чем я и мечтала, когда искала лошадку.
Научить бы его теперь еще ровно бегать)))
Всем новым читателям добро пожаловать)
Тоже могу пригласить в гости - Лошадку на седле посидеть например)
А к Юни-интересно у них посмотреть, а там и нас показать, благо по пути! 8)

Лучшие уходят первыми
Глупо и непонятно. Неделю назад я шерстила дневники и зачиталась рассказами девушки из Иваново, подумала, что буду почаще заглядывать, а сегодня заглянула снова, но ее уже нет. Написано, что упала, ударилась головой и, после нескольких дней в реанимации, умерла.
Пусть земля ей будет пухом! Так хочется отмотать время и написать ей, чтобы ни за что не садилась верхом!
У меня в последнее время появился страх перед ве, при мне подружка навернулась с моей же лошади и у нее по шее текла кровь, nnn? просто царапина и все обошлось небольшим сотрясом, но вся эта картина до сих пор перед глазами.
А еще я думала продать свое конкурное седло и купить выездковое, т.к. Лешка меня активно уговаривает, что не надо прыгать, это очень опасно.
А девушка занималась в последнее время выездкой...
Мне как-то повезло, я не видела смертей близких людей, т.е. не то, чтобы не видела, просто при мне умерла только старенькая хворенькая бабушка, смерть которой была ожидаемой и вполне логичной.
А потом насмерть разбился мой одногруппник Сережка Салицкий, катался летом с другом на мотоцикле и они оба погибли. Друг-сразу, а Сережку через 13 дней отключили в реанимации.
Вот это был дикий шок, потому что я очень сблизилась с Сережкой, мы сидели вместе на парах, болтали, общались в аське, он просил меня покатать на лошади его девушку.
Я не попала к нему на похороны, но наверное так лучше, для меня он до сих пор жив.
Потом в Темпе девушка попала в реанимацию - по ней отбила ее же лошадь.
А теперь для меня шок эта смерть. Может бросить ВЕ? Пусть просто лошадка гуляет.
Пошла в кухню, а там передача про то, что в Питере погиб 6летний малыш, на него упала глыба льда, родственники не знают, кого винить, но мальчика-то больше нет!
Мама сказала, что с детства боялась за меня, когда я уходила в Измайлово, потом ЦСКА и другие клубы, но сама же и добавила, что у каждого своя судьба, кто-то может и в собственной кровати умереть.
К чему все эти размышления? А просто... Просто давайте больше ценить близких, а еще ЖИЗНЬ. Какая бы она ни была, она есть и уже в этом счастье.

Re: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Да... У меня как-то одна не очень близкая знакомая выпрыгнула с балкона. Я несколько дней ходила в шоке.

А по поводу ВЕ... Я вот стараюсь хотя бы не ездить без шлема, пусть это хуже смотрится на фотографиях, зато спокойнее мне и моим близким. Но на самом деле я считаю, что нельзя уж слишком переживать, потому что можно подскользнуться, можно попасть в аварию, случиться может что угодно и где угодно, от всего не убережешься. Надо просто соблюдать необходимые меры предосторожности, можно делать все, но не забывать думать.

Сверху