Re: На завтра коневоз уже заказан (с)
Да, в Темпе я так до полей не добралась... Спасибо большое за теплые пожелания!
Сегодня я с 7 утра не могла уснуть, все нервничала, что просплю.
Юлька отзвонилась, что погрузили, Неон не хотел заходить в коневоз, они много времени с ним потеряли.
Потом я выехала, дорога злила - светофор на светофоре, движение была в абсурдном движении активный газ-тормоз. На выезде из Мск мне позвонила Наталья ( наш чудесный коневозчик) и поинтересовалась, как ехать в Победу. :lol: :lol: :lol: :lol: А вот тут самое интересное - я перед выездом даже карту не посмотрела, была в полной уверенности, что поеду за коневозкой.
Я прикинулась умной и сказала, что по Рязанке все время прямо до поворота на Егорьевку. Сама рванула туда, чтобы разведать правильный путь. Полезла за картой, а в машине у меня только карта Москвы, максимум км 5 от Мкада :lol:
Ну, в итоге мы разобрались и я приехала до коневозки. Последние несколько метров до конюшни был не расчищены и я все время поддавала газу, чтобы не застрять на своей низкой французской машинке, не готовой к русской зиме.
Вообще, хочу отметить, что Калужка - чудесная трасса, там нет ям и выбоин, я несколько раз мысленно попрощалась с колесами сегодня, теперь хоть знаю, где главные дырки.
Меня хорошо встретили - общительная арендаторша Восторга все рассказала, а ЕС показала, куда и что положить.
Мне выдали временно самый высокий кронштейн, т.к. все остальные пока заняты, буду ждать пониже, а то даже с моим ростом оказалось сложновато туда седло пихать, благо оно легкое - плюс Винтеку)
Еще нас поселили с Машкой в одной комнате. Вот интересно, сколько мы уже с ней знакомы? Чертовски много. Удивительно, что мы разошлись по жизни, но продолжали болтать в аське все это время и в итоге она меня позвала в Победу и вот мы снова рядом стоим.
Вообще, пока оч много плюсов - клуб относительно близко ко мне, выгул включен в стоимость постоя, вещи мои все уместились, кормежка хорошая, конюха русский понимают, начальство вполне себе хорошее, хотя меня оч пугали всякие доброжелатели :lol:
В общем, я отвлеклась. Неошку привезли сильно позже, чем я ожидала, он перенервничал, что Тороса выгрузили, а его забыли, пропотел сильно. Мы отправились пошагать, потом в денник, конь набросился на сено, я вздохнула с облегчением - раз ест, колик нет.
Потом я без дела шаталась по конюшне, а потом мне это поднадоело и я пошла коня погонять.
И снег тут пахнет иначе
Забор Неон собирался перепрыгнуть зачем-то
и все время таращился по сторонам
Конь двигался оч активно, но не шарахался и не бесновался и я залезла верхом.
Поездили по плацу, Неошка весь извертелся по сторонам.Мне тоже стало скучно на плацу и мы пошли в сторону поля, пощемились мимо грузовика и прекрасно побегали по небольшому полю слева от дороги в лес. На обратном пути меня пытались потащить, но я его уговорила, что не надо))
Огромный плюс - после расчистки конь ВОООБЩЕ перестал засекаться, я на ноги ничего не надеваю, хотя раньше без колокольчиков просто жесть была.
В поле он предложил невероятно удобную рысачью рысь - резвую и устойчивую, а еще он всегда держит голову вверх, тоже удобно сидеть благодаря этому, не то, что на Белке, который опускал шею и все время спиной поддавал.
Потом мне опять стало скучно и мы вернулись, я снова взяла Неошку на корду, еще чуток погоняла рысцой с перехаодами в галоп и стали шагать.
Вообще, на все про все ушло минут 30-40, арендаторша Восторга удивилась, почему так мало поработали, а мне одной скучно( Не люблю одна ездить.
Надеюсь, что найдется вторая лошадка для прогулок в поля для моих подружек разновсяческих и я смогу в компании скакать.
А пока поля не раскатаны, в лес соваться страшно((
Домой я ехала уже чуть дольше, но в целом несравнимо с дорогой в Темп по времени.
Неошку будут по утрам выпускать с компашкой, так что теперь меня не будет мучить совесть, если не смогу приехать.