Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Захотелось мне составить "конеграфию" своей жизни, но не всех лошадей, что были на моем пути, а только тех, что были моими)
Первым был Ричик
В ту пору я еще была ненакатавшаяся и поэтому каждый день, как маньяк, перлась в конюшню в любую погоду и ездила раза по 2-3 или просто очень долго. Ричик вообще все это героически терпел и на нем я ощущала себя как рыба в воде.
5bd56619bac9.jpg

i-30.jpg

Фирменный номер
i-488.jpg

Был целый диск с его фотками, отснятыми Викарусом, но запропостился(
Потом появился Прогноз или Прошка
У Прошки было невероятное желание скакать, но не было достаточного здоровья, поэтому наши конные прогулки были лимитированы. Золотая душа у Прошки, он как котенок был.
i-357.jpg

похудеть бы мне до того 42 размера))
i-12.jpg

Потом появился Лось. Ну я много раз ныла, что жалею, что продала. Не буду повторяться. Просто я купила его маленьким осликом и никто, кроме меня не верил, каким он станет большим и красивым.
i-558.jpg

Это был НАСТОЯЩИЙ друг, он ничего не боялся, верил мне безоговорочно, делал все, что только просили.
Огромный плюс - ему давали думать своей головой. Многие меня ругали, но он гулял сам по себе и никогда не ввязывался в неприятности, очень забавно гонял собак и ловил кур.
Еще он очень здорово крутил недоуздок, это было забавно - брал в зубы и раскручивал, а потом запускал)))
i-691.jpg

Лошадь-интеллектуал, нацеленный на сотрудничество
i-478.jpg

Потом появились сперва Гендальф, а потом Бельведер.
Пендальф был очаровательным диванчиком, очень удобным. Оставил тоже теплые воспоминания.
i-492.jpg

у него были очень красивые и правильные движения
i-530.jpg

Через пару месяцев после Гендальфа появился Бельведер.
И вот с того дня начался крах моей конной жизни... Да, Белка многому меня научил, но он же и посеял аццкий страх перед ВЕ в моем сердце. Я и сегодня вижу, как много продают кровленых буденновцев с Зимовников за бесценок - ну нереально подружиться с этой лошадью, она всегда найдет возможность подставить.
Белка обладал феноменальной выносливостью, просто невозможно представить, сколько надо его работать, чтобы он устал, у него скорее ноги оторвутся или сердце разорвет.
Я впервые увидела, какая жуткая форма шизофрении может быть у лошади. Мы могли три дня ездить в лес нормально, а на четвертый Белка видел там призраков видимо и дико истерил у каждой веточки, от шороха собственных копыт в снегу.
Но эта лошадь была идеальной для выездки, при работе на плацу с задачами для его мозгов он становился спокойный и хороший мальчик, причем видно было, что ему все это очень нравится, словно в его мозгу было " а вот тут вольт, там перемена, прибавка..."
А я вдруг поняла, что хочу снова лошадь как Лось... Да, пусть не будет шикарных движений, яркого эксерьера, но пусть я смогу бросить повод в лесу и расслабиться.
Глупо... Я так хотела выездковую лошадку, а получив ее, стала мечтать о том своем надежном рысачке, который не любил всякие эти выездковые упражнения на плацу, ему бы поле и гулять, природой любоваться.
Но училась работать с чем есть и в этом тоже мы преуспели.
i-714.jpg

x_0f6cdd59.jpg

x_37af2c05.jpg

x_b77acf56.jpg

x_8069764a.jpg

x_ddbdf2af.jpg

В итоге сейчас у меня Неон
С Неошкой я узнала, что такое, когда лошадка бежит как "крокозябра" :lol: :lol: Узнала, что такое размет,торцовое и плоское копыто :lol:
Нет, я и раньше знала, просто у моих лошадей ничего этого не было.
Когда я искала лошадь вместо Белки, мне стыдно было, но я просила лошадь под полного чайника, неуверенного в себе, поэтому все эти недостатки Неошки перекрываются тем, что он не злой совсем парень и не пытается меня ссадить, как делал Белка в поле при первой же возможности. Когда мы скачем галопом, то он сам себя не накручивает, не психует, он вообще очень любит гулять.
Плац у нас не среди любимых мест, а вот поле-лес нравится.
А еще он просто огромного роста, какого-то невероятно ОГРОМНОГО))
Я когда сижу на нем ощущаю себя снова в детстве, когда тебя маленькую сажали на ЛОШАДЬ, а ты держалась за седло и сердце замирало - как же высоко!
Он у меня ассоциируется с мудрым и вдумчивым драконом, особенно когда мы шагаем в поводу, а его голова где-то сильно выше моей и он чинно переставляет ноги и окидывает "свои владения" томным взглядом.
При этом он вовсе не флегма, а любит и побегать, и поиграть.
x_8917cecd.jpg

122168312.jpg

122168342.jpg

122168390.jpg

И еще уже второй день как-то очень холодно и я не еду на конюшню, зато знаю, что он там гуляет) И я очень жду весны и лета, чтобы ездить верхом в поле и лес, а то сейчас в лес не хочется соваться.

Re: Конеграфия моей жизни)

Какой же Ричик был красавчик и Лось тоже очень классный.
Ир, а косу ты Лося продала?

Сначала в Нимб, потом они в КБ Пирамида встали, это по Рублевке вроде.
А так, хозяйки Марьяна, Даша и берейтор Вера у него.
В инете есть их фотки, у меня вот одна на ноуте.
Они много раз оставались в призах, Лосяшик - умничка!
Дура-дура-дура, что продала)
42b40817bc1b.jpg

А Ричика очень жаль...

Лучшие уходят первыми
По поводу смертей.Могу сказать только,что рожденный плавать не утонет.Зря вы боитесь заниматься ВЕ.Ваша мама права.Можно лечь спать и не проснуться.А можно и на улицу выйти и вам кирпич на голову упадет.Просто не надо на этом зацикливаться.У каждого свой отрезок жизни.Это я вам как реаниматолог со стажем говорю.

А Лось сейчас в Ромашково стоит, в конюшне, которая раньше была казачьей. Только его теперь Крош зовут. Мы его раз в месяц видим (расчищаем его соседа), могу передать привет :) Он сейчас невероятно изменился, вообще не узнать по сравнению с тем, каким я с ним познакомилась в 2 года, когда мне довелось на нем раза 3 поездить в прокате :)
121006_8085_konkur.jpg

А вот они с нашим конем Оззи, который стал нашим через год :)
121006_8086_ozzy_konkur.jpg

0109_9759_prokat_iz_sedla.jpg

Спасибо, дум, с таким авторитетным мнением мне сразу спокойнее.
Анют, а я видела эти фото, даже есть у меня на ноуте, с вашего сайта как раз стащила.
Да, Лось очень изменился через полтора года после того, как я его купила. Стал чертовски хорош, обмускулился, морда сама словно форму изменила.

Конечно, передавайте ему привет!

Каравелла
Не за что.Просто всегда помните,что мысли материальны.Так что всегда думайте только о хорошем.

Да.. Действительно.. Слышала случай, когда родители так сильно боялись потерять своего ребенка (уже довольно взрослого) . С каждым разом накручивали себя все больше и больше.. Пытались огородить его от всего… И однажды с их ребенком случился тот самый несчастный случай, которого они так сильно боялись... Не стоит самим притягивать к себе что-то плохое.. Ведь чем больше мы думаем об этом, тем ближе оно к нам.

Если кому-то суждена смерть в автомобильной катастрофе, он никогда не разобьется на самолете, не утонет, не насмерть упадет с лошади.. И даже если что-то случиться, то его обязательно спасут.. Потому что его время не пришло..

Я не знаю... Может этот рассказ немного отходит от темы, но он вселяет надежду..

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная
девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее
маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у
родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую
квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные
счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда
сейчас.
Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".
Тогда
Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема,
где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и
бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила
монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на
улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного
Индейского Вождя над дверью.
Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей
внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы
заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы
привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко
покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей
по стеклу.
Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с
раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из
Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела
поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. -
Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"
- Простите, что?
-
Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал,
что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
-
Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег
не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?
-
Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и
мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за
нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.
- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот
хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным
хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию
совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью
здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?
Тесси
улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и
одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

Конкур стоит со мной на одной конюшне, переодически его фото появляются в моем дневнике, также там есть и фото с соевнований. Он огромный молодец и с хозяевами ему очень повезло.

Лошадка, спасибо за историю. Да, надо просто очень сильно захотеть хорошего)
Дикая, я знаю, потому еще и заглядываю в твой дневник.
Мне очень нравится Даша, надеюсь, что он в основном ее)

А я снова халтурщица и в будни к коню не ездила, зато вот в выходные приезжала.
Конь радует своим настроением - сразу видно, что прогулки в компании по полдня идут ему на пользу. ЕС говорит, что начал отъедаться, а я вижу, что он приходит в себя, становится все душевнее и добрее.
Лешке очень нравится Победа - если я еду в конюшню, то это не на весь день и после конюшни есть еще силы погулять, что-то еще поделать, а не кушать и спать, как это было после поездок в Темп из Лефортово. Эти два дня даже ездил со мной за компанию.
В Победе нам выдали кронштейн пониже, я все радуюсь, как удобно, теперь думаю организовать нам крючок для уздечки какой-нибудь удобный, Лешка предложил свой прикрутить.
Вообще, мы уже обжились в Победе, осталось найти вторую лошадь для моих подружек, чтобы не одной в поле ездить.
Хочу гулять в лесу, в поле, Неону там очень нравится - беги по прямой, гнуться не надо в углах :lol: :lol: :lol:
Жизнь-малина 8)

Re: Это он? Это Неон)

ЕС сказала, что он теперь еще и полдники там получает)
А вот фото нашей сестрички, прислала бывшая хозяйка Неошки.
И правда, похожие ребята)
x_e2c5b2fc.jpg

А еще я хочу, чтобы кто-нибудь нас поснимал, ибо уже неделю не могу найти зу от своего фотика, а если и найду, то сама себя верхом все равно не сниму.
Кто может предложить свои услуги?
Заберу от метро и обратно)

Сегодня Машка меня героически затащила в конюшню, а по пути туда мы пришли к выводу, что куда быстрее можно попасть туда на электричке т.к. светофоры и пробки отнимают очень много ценного времени.
Я уже давно собиралась по-нормальному съездить в поля, но то компании нет, то дорожки засыплет, в итоге сегодня я собрала коня и пошла двигать на корде перед подвигом-выездом в лес.
Вам может показаться смешным, что я так пишу об этом, но просто те, кто знали Белку - поняли бы меня. Если на нем поехать даже вот на плац притом, что вчера он не бегал, то в седле сидеть придется недолго :lol: Высадит или будет шарахаться всего подряд и высаживать.
Мне согласилась составить компанию девушка Аля, но, когда мы уже размялись и даже нарезали несколько кругов по плацу в ее ожидании, она вдруг отказалась.
Я расстроилась, но решила поехать одна.
Опять же - на Белке это смертельный номер, ведь в компании он хотя бы спокойнее себя чувствовал.
В итоге все было СУПЕР! По дороге от дома Неон вяленько бежал, зато к дому :twisted: Я совсем недолго ездила, одной-то скучно. Потеряли ногавку, нашли, и поехали домой с чувством выполненного долга :lol:
Мой телефон в ремонте, а фото очень хотелось сделать, вот маленькая убогая картинка на корде.
122422872.jpg

Эх, а ведь Лось не так уж и плохо двигался :lol: :lol: :lol:

П.с. а еще, до этого я ездила с подружкой в Старк, смотрели русского верхового в текинском типе.
Приятно было увидеть Жорика, он так посветлел.
И я поняла, почему постой в Старке дешевле, чем в Темпе, хотя заявленные опции одинаковы - Старк сильно проще и дешевле.
Скучаю по райскому Темпу иногда))) Но Победа ближе и выгул с кормежкой суперские 8)
Вот фотки из Старка

конек

решили его не покупать, а поискать еще варианты.

Да, я ведь тогда только Горьковское шоссе рассматривала)))
Ну, раз умеешь предсказывать, то расскажи, что нас ждет дальше))

День добрый.
Меня зовут Светлана. О Вас слышала (через Машу), но ни разу не видела ..
В поля, говоритеСъ, не с кем съездить? Мне тоже. :oops:
Предлагаю в эту субботу (5 февраля) встретиться на конюшне часиков в 13 и совершить прогулку :wink:

Здравствуйте, Светлана!
А в будни Вы не бываете? Просто в эти выходные мы будем праздновать ДР брата и я не могу сказать, поеду ли вообще в конюшню, а вот в будни я свободна в любое время)
Сегодня мы бегали по плацу, приезжала подружка Лена с фотоаппаратом и скоро мы вас порадуем нашими свежими фото 8)
После плаца мы ходили в лесок гулять в руках, Неон прям второй Лосик!
Я очень довольна конем, а еще очень довольна конюшней - сегодня мы опоздали на обед и никто за это не орал на меня :lol: :lol: :lol: После Конника я все еще не привыкла, что можно опаздывать)
Сама напоила, накормила - красота!
А теперь еще и компания в лес нашлась 8) 8) 8)

Сверху