Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Мини-фотоподборка про Лося2

А это мы сегодня)
Спасибо за фото Чипу!
x_66baf85a.jpg

Вы вообще молодцы!
Неон просто прелесть (ТТТ) - очень добрый и общительный мальчишка :)

Фото просто супер) Мне очень эта понравилась)
166225281.jpg

Чип, спасибо! Приятно читать))
Юль, я прям не могу на эти фотки смотреть...
Волосы вышли аццки красные не по моей воле(( Странная реакция, Сонька считает, что кто-то подменил тюбик с краской-подшутил так :lol:
Короче сейчас цвет уже мягче, но то, что на фото - жесть.
Маман и Лешка успокаивают, что мне и это идет, но я в шоке.
А сегодня мы прыгали целых 60 см. Конь ВСЕ прощает - суешься корпусом - да на здоровье! Отстаешь - пожалуйста! Не рулишь на барьер - ну я ж не слепой, я и сам вижу :lol:
Короче, люблю свою лошадку. Он не боится ничего, ттт, хотя мы всего один барьер прыгали, но ОН- второй Лось, только Лось первый был сделан полностью под себя, а этот в любимчиках и его лишний раз не хочется наказывать, требовать чего-то... Вот нравится ему за поводом - да пусть бежит, ведь не тащит и не высаживает. Машка меня не одобряет, считает, что надо на него хлыст, капсуль затянуть и соплю тоже, но он - мой любимчик сейчас и я не жду от него спортивных результатов.
Он заржал сегодня, когда меня увидел, я чуть не прослезилась :lol: Белка мне ржал, а до него никто так не приветствовал из левады.
И про Победу. Я в восторге. Меня никто не достает, Ольга сперва пыталась строить, но быстро остыла ввиду моего равнодушия, а все остальные - добрые и отзывчивые. Особенно мне нравится второй тренер главный(все время забываю, как зовут :mrgreen: )-как-то уютно и по-домашнему, советы по делу, но это именно СОВЕТЫ, а не жесткие указы без права выбора.
Начинаю ощущать себя дома, вижу, как хорошо коню - гуляет в компашке, моральное здоровье сильно лучше, чем в Темпе, как хорошо мне - все к нашим услугам, никто не строит под себя.
Очень нравится, что никто не трогает, пусть что что-то не так делаю, как они считают нужным, но не трогают :!:
Теперь переживаю, что с мая либо с сентября на год переезжаем в Коньково. Как бы так жизнь сложилась, чтобы не переезжать?
А вот Неошка и мой племяш.
Рысь, между прочим :P

Душевные фотки, душевный конь :) Уютный он такой! :)

Какой налобничек красивый!!! :wink:

Да, Хонду видела. А что?
ЮНИ, да я сама счастлива, вот такого душевного котейку я и искала)
Ксюш, да сама уздечка супер просто! Крученые ремни, кристаллы Сваровски в налобном, вместо пряжек крючки)) У меня кстати есть пара таких еще на продажу :P
Я еще и подперсье ему купила под стать уздечке)
Заказала еще пару эскадроновских вальтрапов, а летом Лешка обещал мне новый винтек выездковый купить, так что был бы Неон жеребец - был бы жених с богатым приданым :lol:

а можно попросить сфоткать ее, хочется посмотреть,как она изменилась... И еще если будет возможность спросить, куда отдали кобылу Шамшит и жива ли она еще вообще.

Все равно мне фотки нравятся, тебе просто непривычно на себя такую смотреть) Посмотри на свою аву - тоже рыжая, хотя не такая яркая)
Просто Лена видимо в фотошопе с яркостью поигралась) Зато ты по цвету так Неону подходишь))
Опять в Коньково? Туда, куда мы в гости приходили? Мда...сложновато тебе ездить будет, только тут привыкла, но до мая еще далеко)

Дики, я, честно говоря без проблем сфоткала бы, но все такие нервные сейчас, чуть что орут, что по судам затаскают, что их лошадь без спроса сфоткали да еще и в инете опубликовали :lol: :lol: :lol:
Тоже, кстати, интересная тема для обсуждения - можно ли без Вашего ведома угостить Вашу лошадку яблочком и сфотографировать? Моего так запросто можно, еще и спасибо скажу, если фото удачное)
Про Шаму спрошу. А вообще - приезжай в гости: и спросишь сама, и кобылу посмотришь)) Вряд ли запрещено смотреть на лошадку в леваде или деннике. 8)
Юль, да, туда, куда вы приходили в гости.
Мы туда и в середине марта на три недели, но ради трех недель не буду коня перевозить.

Re: А Вашу лошадь можно поснимать?

Постоянно вспоминаю Лосика - как он с недоуздком игрался :lol: Хорошо, когда лошадь может сама себя развлечь!

Моих лошадей смотреть и фотографировать можно сколько угодно, мне даже приятно будет, т.к. сама фотографировать не люблю и не умею. :oops:
А вот угощать не надо бы. Я сама никогда не кормлю чужих животных и не хочу, чтобы кто-то без моего разрешения что-то давал моим животным. Не приведи Господь, с лошадью что-то случиться, так и будешь думать, вдруг что попало. Нет уж, угощают животных пусть хозяева.

Я не против и фотографирования, и угощения. Если это конечно нормальное угощение, а не бутерброд с колбасой. Ну и погладить мое животное можно, мне как-то не жалко. Но это действительно не всем хозяевам нравится...

Каравелла написал(а):
Дики, я, честно говоря без проблем сфоткала бы, но все такие нервные сейчас, чуть что орут, что по судам затаскают, что их лошадь без спроса сфоткали да еще и в инете опубликовали :lol: :lol: :lol:
Тоже, кстати, интересная тема для обсуждения - можно ли без Вашего ведома угостить Вашу лошадку яблочком и сфотографировать? Моего так запросто можно, еще и спасибо скажу, если фото удачное)
Знакомым можно, незнакомым категорически НЕТ.
Т.е. если лошадь гуляет в леваде, то сфоткать можно и незнакомым (я все равно против таких фото, но в парке никуда от этого не денешся), а вот насчет угостить - НЕТ. Всем желающим покормить - читать Уголовный кодекс нах :evil:

Элис, вот на бис Лосяш с соседским недоуздком ( это ж сперва стянуть его надо было :lol: ). Крутит как обруч 8)

Интересно, пока по статистике большинство не против фото, но против угощений...
Посмотрим, кто что еще выскажет.

Ну это логично, угощения могут нанести больше вреда, чем фото.
Мне кажется, протест против фото без разрешения-это лишь "защита своей территории" :lol: , ну или боится народ,что сглазят четвероногое... :roll:

могу влезть?) пока тихонько почитывала днев, теперь решила высказать свое мнение по данному вопросу :oops:
Я не против, чтобы моего коня фотографировали и угощали, но! фотографировать, когда он чистый, а это значит толкаться со мной рядом, потому что я сразу же несусь с фотиком, ловить такие редкие моменты счастья) а угощать - на здоровье, только не сахаром в конюшне.(она у нас деревянная и не хотелось бы иметь прикусочного коня).
Как то так) Мне кажется те, кто не разрешает фотографировать своего коня вообще - или бояться, что будет ракурс неудачный и красивый конь превратится в кашлатку, или просто негативно относятся к напористым незнакомым людям. На меня вот наругались, когда я без спросу попыталась сфоткать частного коня, я извинилась и удалила все сделанные фото. Хозяин барин. Тут ничего не сделаешь.

Можно я тоже влезу :roll:
Боятся не столько сглаза, сколько воровства. Вдруг кто-то присмотрел себе лошадку на предмет стыбрить - ведь такие случаи происходят весьма не редко. Мне, к примеру, совсем не нравится, когда проезжающие мимо хозяйства машины, останавливаются и из них высовываются фотоаппараты. А когда направляешься к ним, сразу сматываются. Так и хочется спросить: "Что присматриваете, что украсть?!" Отношение к таким людям становится сразу предвзято-негативным. Другое дело фотосъёмка на выставке, выступлениях или праздниках. Тут всё понятно - просто лошадка понравилась. Пожалуйста, снимайте!

И я не против что бы моего фотографировали.Я как то выпустила Жору вместе с другом его в леваду.Они все время друг перед другом на свечах красовались, игрались.Прохожие стали фотографировать...ну и пусть...не жалко..А вот по поводу кормления, лучше при мне...смотря что дают...Просто когда мы стояли в Пахре, отдыхающие по пути в конюшню, покупали свежий хлеб, булочки...хорошо что люди скромные и спрашивали сначала можно или нет дать лошадкам...мы объясняли что едят лошадки и каким можно давать...потом они сумками яблоки тащили и морковку....от этого тоже есть плюсы...

Сверху