Re: Наша развеселая жизнь в Победе
А я его за глаза Эвриком и Евриком пока что называла)
Сегодня день начался со звонка Дианы, она попросила рыжего вытряхнуть в левадку. Я насторожилась, что выводить надо на уздечке, но согласилась.
День как-то быстро подошел к середине, куда пропали часы с 8 до 13 неясно, нов 13.40 мы уже ехали с Мари в Победу. Снова заходила тетенька, исполнявшая Аленушку, я почти выучила уже слова :lol:
Приехали и я решила поехать в поле, на корде гонять не стала - хватит уже монстра из него делать, он балуется не так, как Белка.
Гулять по лесу Неошка очень любит, расслабляется, птичек слушает, правда пару раз пытался подорвать от упавших веток, но вполне себе безобидно. Меня растрогал тот факт, что он быстро сообразил - перед низкими ветками надо притормозить, я же должна пройти тоже, а не только он. Еще мне очень понравилось забытое с Белкой чувство - лошадь пойдет куда попросишь, а не только туда, куда считает безопасным. Прошли мимо снегохода, правда он был заглушен, но все же Белка бы долго возле него отплясывал.
Чет я все ругаю Белку, но просто хочу похвалить Нео - настоящий друг, надежный и искренний.
Я вспомнила короткую дорожку до Торбеевского леса, где сейчас ездят смены, а значит там протоптано. Каково было мое огорчение, когда я увидела, что вся эта дорожка завалена деревьями(((
Повернули к дому, успели потерять и найти ногавку в рыхлом снегу.
Потом я немного поработала с ним на плацу. Заставила себя поездить качественной строевой без стремян, на галопе смещала все время вольты, чтобы усложнить задачу. Направо все супер, даже можно ехать по стенке, заезжая в углы, сделали пару хороших вольтов, а налево... Он налево ставит плечо и валится, и крестит, нервничает как-то прям, вроде все потрогала - на мышцы не жалуется. Будем потихоньку над этим работать, думаю на шлее пока заострить внимание на галопе налево.
Пошагали в руках, натрескались сушек с морковкой и в гараж.
А вот тут я напряглась - надо Эврика в левадку, но обещала - значит надо. Зашла с уздечкой и чумбуром, парень явно рад был меня видеть, с интересом подошел, сцапал сушку, а вот железо брать не особо хотел ( или это я к своим коням привыкла, которые приучены сами брать?), в итоге надела уздечку и пошли в ближайшую леваду.
Как он красиво бегал! Не быстро, но очень изящно. Побежала за фотиком, а он сел(( Сделала пару кадров на телефон, когда он уже стоял или шагал.
Потом я занималась своими делами, а рыжик глазел на все вокруг. Мимо прошли Маша и Аля верхом, потом скрылись в лесу, он их так звал :lol:
Оказался добрый парень, я думала, что будет дурить, а он вот даже и не думал :lol:
Обратно в электричке ехала одна, видела табун "зайцев" и контролеров.
Я не понимаю, почему зайцев не отстреливают, вот честно! Ведь можно купить хотя бы самый дешевый билетик(не хочешь всю сумму оплачивать-хоть так внеси вклад в оплату работы чистенькой электрички), котнтроль-то не на всем пути, а только на этих станциях, нет же наши быдло-мужики хамят контролершам, а тетки и хачики с детьми бегают...
Причем ВСЕ знают, на каких станциях контроль.
Одним словом, все страну ругают, а сами не платят нигде и везде стащить пытаются что-нибудь, а потом удивляются, почему все так плохо.