Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: А Вашу лошадь можно поснимать?

Насчет фотографирования - сколько угодно, не вижу в этом проблемы.

Насчет угощения - теоретически нет, хотя проблем, связанных с тем или иным продуктом не наблюдается (т-т-т!), да еще и конь такой привередливый, что что попало есть не будет. Но все равно - я против угощения не знакомыми людьми.

честно-говоря я против и того и другого.
фотографировать потому, что слишком много сплетен в конном мире и грязных ртов.. а когда фотают такие любители вывесить фото лошадей в инете.. лучше не надо. спокойнее будет.
а кормление... конь слишком быстро хватает вредные привычки... сейчас до одури долбит ногами, когда просит. ну зачем мне испорченные ноги?? елси бы этого не было, то против угощения я бы не была. морковка и сухарик лишними не бывают))

А я совсем не против, чтобы моего лошадку фотографировали и гладили, а вот кормили... хочется, чтобы спросили - можно покормить? И я разрешу :) Не знаю почему именно с угощением так... хотя ничего не имею против, когда соконюшенники угощают своих и моего в том числе.
А насчет погладить - когда мы стояли в Мустанге еще с Халкой, там был проходной двор :) И каждый проходящий гладил высунувшийся в проход носик. Настолько контактной и доверчивой к людям моя кобыла не была больше нигде!

Egomania написал(а):
честно-говоря я против и того и другого.
фотографировать потому, что слишком много сплетен в конном мире и грязных ртов.. а когда фотают такие любители вывесить фото лошадей в инете.. лучше не надо. спокойнее будет.
а кормление... конь слишком быстро хватает вредные привычки... сейчас до одури долбит ногами, когда просит. ну зачем мне испорченные ноги?? елси бы этого не было, то против угощения я бы не была. морковка и сухарик лишними не бывают))
+100

Re: Мини-фотоподборка про Лося2

_дикая_ написал(а):
а можно попросить сфоткать ее, хочется посмотреть,как она изменилась... И еще если будет возможность спросить, куда отдали кобылу Шамшит и жива ли она еще вообще.

Вот тут можно посмотреть на Хонду :)
http://www.horsemanship.ru/foto.html

В прошлые выходные ехали с дачи, а по пути Темп, решили заскочить. Я сперва и не подумала, что там Лось стоит. Зашла, так тепло там, все улыбаются, приятно. Поболтали, что к лету переезжаю в Коньково и снова встану, если места будут.
Прошлась по конюшне, на месте Неошки стоит Камп, я как-то прошла мимо и не особо задумалась. А потом меня осенило - это Капм!!! Побежала к Аленке, она сказала, где стоит Конкур.
Лосяш стоит в самом дальнем деннике, в том отсеке, где я как-то раньше не бывала.
Не передать словами, он все такой же родной, такие же умные глаза.
Да, в сотый раз повторюсь, какая же я была дура, что его продала.
После Неона Лось мне показался небольшим каким-то, даже вот маленьким.
Хорошо, что он в Темпе стоит, хорошо, что его не поставили в какую-нибудь плохую конюшню и не используют в прокате.
Я уже собралась уходить и пришла Марьяна, стала его выводить, я решила не травмировать себе психику созерцанием уже-не-моей-лошади и пошла к машине.
Лешка всю дорогу меня уверял, что Неошка не хуже итд
Да я и сама знаю, что не хуже, особенно теперь, когда мы подружились.
А я с тех выходных халявлю и не заезжаю на конюшню. Один раз заскочила - как раз попала на Уварова, он у нас штатный коваль оказывается (еще один большой плюс Победе).
После всего двух расчисток конь побежал свободнее и правильнее. После первой ему было не особо хорошо, т.к. он долго ходил на подковах, а тут их сняли. Спасибо Лайн - выручила тогда.
Размет уже не так заметен, да и про засекание мы забыли.
Сейчас вот я приболела, сижу дома и думаю, как бы заставить себя заняться Неошкиными документами, а то мне все лень, а ведь надо бы собрать в кучу все акты от прошлых рук и отправить в Рязань, чтобы прислали нам наш нормальный документ.
Писала Киборт, а она ответила, что это не к ней (для Белки она мне паспорт оформляла), на том мой энтузиазм и угас.
Теперь вот надо найти адрес, куда это все отправить 8)
А вот еще Лосяш. У меня и у новых хозяев, ракурс один на удивление.

с Верой, победители)

А ты документы в сам ВНИИК посылать будешь? Я тоже никак не сделаю своему=( Свисни мне, вместе попробуем. Правда у нашего даже крови во ВНИИКЕ нет=( Конкур - хорош, но Неошка не хуже и самое главное он - ТВОЙ. И спустя 2,5 года будет таким же родным. Так всегда бывает, начинаем ценить, когда теряем, так что не потеряй второго :wink:

Ну да, у меня же нынешние тоже ВНИИКовские, так что мне всего-то переделать пол и владельца))
Обязательно напишу, как соберусь, ты меня еще почаще пихай в аське на эту тему, авось соизволю)
А у вас конек на двоих, кого хозяйкой напишете? :P
А Неон - да, небеса послали мне второй шанс, эта лошадь золотая просто.
Кстати, Лена скинула наконец-то нам еще фотто с "прыжковой" тренировки :lol: :lol: :lol: За что ей огромное спасибо.
П.С. На меня не смотреть - я везде в прыжке ищу под препятствием миллионы вероятно, иначе не объяснить желание смотреть вниз с упорством маньяка)
Прошли на рыси через палочку чтобы познакомиться, я плотоядно облизываюсь, предвкушая дальнейшее)

Вот Машер меня ругает, что я его скручиваю, а тут вот не скручиваю :lol:

ВольтЕг на галопе

с такой ВЫСОТЫ мы начали, а воронной конек сзади явно горит желанием присоединиться :lol:

Неон : "Да я с закрытыми глазами это прыгну!"

Мой золотой мальчик

Неон снова прикрыл глаза - тут смотреть-то не на что, не то, что прыгать :lol: А я поджала губы от усердия

смена

Вооот такое страшное было препятствие :lol: :lol:

Выше я не стала уже ставить, решила, что во-первых, не надо спешить, а во-вторых, и такого количества прыжков хватит.
Неошка-молодец! Надо мне поправляться и ввдодить его в регулярную работу.

принемайте в пч :D конь у вас класссссс :wink:вы очень гармонично смотритесь :aplod:
хотела спросиьь т.к лучше спросить и знать чем не спросить и не знать
Kiara написал(а):
а угощать - на здоровье, только не сахаром в конюшне.(она у нас деревянная и не хотелось бы иметь прикусочного коня).
.
а что если даёвать сахар он прикусывает :oops: просто у моего пробл такая :( вот и стало любопытно :D

Каравелла написал(а):
Wellcome!
А прикусывает за руку или вредная привычка - прикуска?
они прикусывает дверь денника :( чем только не мазала и не прыскала, он это все слижет и снова прикусавает :cry:

Re: Февральская жизнь Неона в Победе :)

руками_не_трогать написал(а):
На фото прям моя любимая высота препятствий)))
Вот и моя пока что :lol: Белка меня приучил бояться прыжков, на нем никогда не знаешь, что последует за подходом к барьеру. Варианты:
-лошадь резко-резко в ПОСЛЕДНИЙ момент шарахнется в сторону(любую-и правую, и левую)
-лошадь в последний момент резко остановится, опустит шею и поддаст спиной
-лошадь просто закинется
-лошадь рванет на барьер, типа я ща прыгну, а сама резко встанет
-лошадь будет "бояться" барьера поняв, что мы не просто рядом с ним работаем, а его надо прыгать
-лошадь снимется с места в последний момент и сделает это так жестко, чтобы охота к прыжкам пропала раз и навсегда :lol:
Как видите, варианта "лошадь просто нормально и честно прыгнет" тупо нет.
Так что я пока не верю, что конь может даже эту фигню просто прыгнуть и не артачиться :lol:
Я думала, что я просто криворукая (хотя до этого и на своих, и не на своих прыгала без проблем и разные барьеры), было принято решение найти сильного всадника для того, чтобы тренироваться с Белкой.
Так мы познакомились с Виолеттой Гайдановой. Вета очень многому научила Белку, даже ездила с ним на старты. Вета очень сильный всадник, у нее отличная посадка, она в самом деле чувствует лошадей, Белка не смог ее сбросить ни разу, но даже она признала, что бОльшей сволочи на прыжках быть не может. Касаемо езды - он все схватывает на лету, но на прыжках в него словно бес вселяется!
Вот несколько фот с Ветой и Белкой
x_d172c08f.jpg

Вот это вообще нереальное фото - Белка подходить-то к этой стенке не хотел :lol:
x_90e68896.jpg

x_56b3bf88.jpg

x_63ceb023.jpg

и со стартов
x_660090bf.jpg

Короче, могу сказать, что Вета просто супер-берейтор, она даже протащила Белку по всему маршруту тогда, а на втором старте он ее подловил и несколько раз обнес, скотина...
Все говорили, что я зря наговариваю на Белку, а незадолго до его продажи Иринка с Милорой прыгала на нем и тоже признала, что нереально прыгать на нем - подлавливает и подставляет как может, притом что сам-то прыгает очень неплохо! Просто для него это вопрос принципа.
П.С. А про прикуску могу посоветовать сократить до минимума время пребывания в деннике, пусть гуляет с товарищами, чтобы не было времени скучать. Сена побольше, пусть кушает, пусть все время будет занятие.

Дааа, Ветка монстр) это общеизвестно)) мне кажется она прыгать может заставить кого угодно :mrgreen:

Ну почитай сам пост-то - это Виолетта Гайданова ( в моем понятии Бог, т.к. Белка под ней прыгал и, хотя и боялся всего вокруг, но шел вперед :!: :!: :!: ).
А я вот поправляюсь и думаю наведаться к лошаденку, кто-нибудь хочет составить мне компанию?)))

Снова с Катюхами соседи ;)

В победе летом очень даже )) мы с Катькой и Лехой купаться ходили )) вообще здорово )

Вот мне очень хочется на лето в Победе остаться, но как туда ездить из Коньково...
Да, Катюшка там, мы частенько языками цепляемся, все же есть что вспомнить)
А я вот наткнулась на фотки, где еще одна Катя прыгает на Белке)))
Они все говорили, что я очень отстаю корпусом от коня)) Замечу, на Лосе я очень корпусом лезла, а на Белке я предпочитала остаться сзади, лишь бы не на песке.
Храбрая Катюха решила сама попробовать :lol:
Вот что вышло :lol: :lol: :lol:
Справедливости ради замечу, что Катя очень не сразу слетела, а долго держалась молодцом

и вот самое любимое у Белки было после вот такой закидки сигануть с места на 30 см выше, чем само препятствие, т.е. зараза прыгал-то хорошо, но уж очень хитро))Ни мне, ни вам что называется 8)

Катя тоже решила, что отставать дешевле))

И Вы не думайте, что это бестолковый всадник, просто прыгать иначе на этом коне могла только Вета :lol:

А я выздоровела совсем-совсем и по этому поводу сегодня ездила к Неону. Поехала рано утром с подружкой Томой, а то терпеть не могу одна - скучно мне.
Решила взять Неошку на корду со шлеей. Сперва грелись на корде.

Неон оказывается умеет бояться :lol: Из-за сугроба выскочила собака, вот что изобразил Неон :lol:

Узнаете Лося?)) Неон тоже гонял собаку и играл с ней

Красотун!

на шлейке

Он вспотел и надели попонку
А сверху еще я села, чтобы ему теплее было :lol: :lol: :lol:

Нравится тут очень

поклонники ролл-кюра :lol:

Догадываюсь, что вас утомили фото и все же сегодня добавлю еще.
Во-первых, я уже вчера прыгала от радости, что на Томилинском мосту (он ведь так называется?) заделали ВСЕ дырки :lol: И можно спокойно ехать в левом ряду и не перестраиваться в ужасе от огромных глубоких ямок - спасибо, коммунальщики Подмосковья!
Во-вторых, Лешка подарил мне коричневую уздечку с мартингалом! Они такие красивые! Не знаю, зачем Нео пятая уздечка, но я оч рада это нубуковой красивой качественной вещи :lol: :lol: :lol: Осталось купить железо к ней, надо только золотистое, потому что у нее золотистая фурнитура)
Сегодня мы побили все рекорды и ехали к Нео больше 3 часов(
Все же мне очень нравится обстановка в Победе, как-то тепло и уютно. встретила Аню, хозяйку Карамели, с которой познакомилась 100 лет назад! Аня тоже хочет в поля, но она беременная, поэтому пока не получится. Здорово пообщались, повспоминали далекое прошлое.
Блин, хочу в лес, часа на два... И думаю, что пора осваивать электрический общтраспорт, ибо пробки ДОСТАЛИ.
Нео сегодня получил новую корду и показал, что к кордовуму дальнему кругу он идти ну никак не хо, а то вчера там пришлось попотеть. :lol: Умный, радует.
В итоге побегал на корде-таки, поиграл, я даже не думала, что он так умеет беситься)))
Потом работал подо мной, а Лешка снимал самое начало работы, потом, когда было самое интересное н конечно уже замерз и убежал греться(((

Соглашусь с ЕС,чет он тощий какой-то, я и сама это вижу...

потом Лешка согласился пошагать Нео
Ниндзя!

А еще я решила все же брать на него хлыст... Повороты он проходит вяло, а по прямой шпарить пытается. Но в целом положительный рывок в работе налицо.
Завтра постараюсь себя вытолкать в конюшню)

Сверху