Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он. Жизнь в Нимбе.

Ну вы даете.. :shock:
Вот пожалуй для меня самое страшное, так это дряпнуться вместе с конем.
Хорошо, что все живи !

Ириш, вы давайте аккуратнее!!!!...дааааа...ну и денёк был....ну ты поняла о чём я?!!!((((

Ох Ир, вы там осторожнее :shock: Помню, я вначале очень стремалась в манеже заворачивать и на вольты заходить, мне все казалось, что я завалюсь там на бок, потому что не привыкла в маленьком пространстве работать :roll:

Alizee написал(а):
Ириш, вы давайте аккуратнее!!!!...дааааа...ну и денёк был....ну ты поняла о чём я?!!!((((
ага :evil: реально - это был корявый денек у всех :twisted:
Читатели, спасибо, будем осторожнее.
Завтра поеду пораньше и помучаю коня на галопе налево с шлеей и развязками.
Пусть учится налево нормально работать.
Направо галоп у нас идеальный просто - хочешь, сокращенный, хочешь прибавленный, а налево психи одни.
Иринка сегодня сама сказала, что прибавила нам норму. А еще мне другие частники сказали, что эта партия сена - не особо удачная и перепали все.
Ну что ж, все бывает. Купила еще морковки мытой побольше и масла для каши.
Думаю, теперь быстро наберем.
Если нет - куплю мюсли или подкормки какие-нибудь.
А сегодня мы ездили в гости к Женьке в Битцу ( одна из наших частниц туда переставилась), я встретила Пугачеву и пожалела, что не продолжаю у нее заниматься - ее ученицы весьма недурно ехали на соревнованиях.
Завтра снова в Битцу с утра.
А еще меня вдруг снова стали очень напрягать собаки. Все.
Я и раньше-то не питала к ним любви, т.к. родилась в год кошки и кошатница по натуре, а теперь прям хоть отстреливай...
Во-первых, у выхода к полю живет стая бездомных и они все время бросаются на нас, Неон их боится и устраивает миниродео.
Во-вторых, просто ВСЁ вокруг засрано этими мерзкими какахами. В замшевых новых сапожках особо неприятно.
В-третьих, эти твари еще и агрессивны... Если бы у меня был ребенок и он гулял бы по двору, а на него с лаем бросился бы вот например чихуашка, то я бы его прикончила без мучений совести.
Какого черта я должна их всех терпеть?
Я ведь убираю за своей лошадью, так почему хозяева собак не убирают за своими собаками?
Почему они их спускают с поводков, ведь это зачастую агрессивные хищники!
Короче, я бы собирала с хозяев собак дополнительные деньги за уборку какашек и строительство площадок. Хотите собаку - платите, нет хотите платить - отстреливать нафиг, ибо в городе собаки приносят лишь дискомфорт окружающим.
Не подумайте, что я - живодерка, я подкармливаю одну несчастную сучку у Нимба, у нее еще и щенки. Но каждый раз ругаю себя, что привожу ей еду - помогаю плодиться несчастным голодным бесхозным животным...
Просто осточертело все это. В Тропарево постоянно были конфликты с собачниками, собаки лезли к лошадям и огребали копытами, а хозяева орали на нас, что наши лошади в ЛЕСОПАРКОВОЙ зоне, где выгул собак запрещен, мешают собачкам гулять.
И последнее... Ну разве не садизм держать собаку в Мск?
Ей нужен воздух, движение, а она 23 часа в квартире, притом частенько маленькой.
Собачники, держите собак на природе, в загородных домах.
У нас есть южнорусская овчарка, этот южак больше пони! Но он живет на нашей даче, на 30 сотках и гоняет там, и гадит тоже.
И он никому не мешает жить.
Задумайтесь.

Re: Добрый Бобер и Не Он. Обращение к собачникам!

по посьбе хозяйки дневника))
про собак скажу следующее. как собачник всю жизнь)) мои собачки не бросаются на людей, водятся на поводке и вообще благовоспитанные. к лошадкам относятся уважительно. я не завожу бойцовых зверюг, хотя иногда хочется. чтоб убивать мерзотных людишек некоторых)) было бы круто держать зверушку не в городе, но и меня б тоже неплохо было там держать)) да и зверушка такая мааааленькая))
к сожалению, борьба с бродячими стаями бесполезна. отстрел ведёт к тому, что придёт новые стаи, более агрессивные
кормить сучку с щенками - лучше кастрировать. и не разводить несчастных зверей.но, к сожалению, даже если не плодить бездомных собак прямым образом, их ряды пополняют бывшие домашние
вот людей, которые завели, а потом выбросили, надо отстреливать
ибо обычно избавляются как раз от сложных бойцовых собак, а потомство, которое они плодят - просто опасно
вот так

Пришла весна- вопрос с какашками обострился :D
Ир, все правильно, я тоже считаю,что собак нужно держать вне города,за забором на участке)
Сегодня разбирала Бобришку, а она заметила ведерко с кашей и не могла устоять - все старалась к нему подойти, не стояла на месте, я ее наказала. Когда дала кашу, кобыла с такой жадностью на нее набросилась и вылизала ведерко дочиста - я переживаю,что ей мало, работать мы стали более активно, а норма осталась той же, она даже немного похудела. Собираюсь поднять норму, сейчас у нее 1-1-2, пусть будет 1-2-2.

Ну что же вы так категорично... прочитала, аж волосы дыбом. Причем здесь кучи и бойцовые собаки? а пудели не срут( извиняюсь). У меня питбуль. Ни кому не мешает. ходит на поводке. И не поверите, какашки за ним я убираю и не считаю это зазорным. Бойцовые собаки( воспитанные, от хороших родителей) ни когда не тронут людей, ни когда! и кстати. можно интимный вопрос, как вы думаете куда деваются наши, так сказать, "отходы"? на другую планету? или это уже не волнует? Сама я против бездомных диких собак. Думаю,их надо стрелять. Но воспитанные домашние животные имеют право существовать, так же как и вменяемые люди. Кстати, о мучающихся собаках в городе, я со своей собакой гуляю 4 часа в день, причем с нагрузками, играми. Вожу на машине гулять в лес, носимся по полям. Так что все зависит от хозяина, собака не причем

Я "собачница" по-жизни). Но какашки ДОСТАЛИ :evil: . С асфальта не сойти - все газоны, детские площадки загажены :evil:
Хозяева, ПОЖАЛУЙСТА! убирайте за своими питомцами!

При всей моей любви к собакам в московской квартире я никогда себе ее не заведу. Только если вернусь жить за границу, где у меня будет свой дом с участком, чтобы бедной собаке не сидеть взаперти, пока я на работе.

Dreamgirl, думаю, что не так много людей гуляют со своей собакой по 4 часа в день. Я например регулярно наблюдаю из окна, как соседи выгуливают своих собачек (и не маленьких) по 5 минут и домой.

А вот стая бездомных собак на поле меня тоже ужасно раздражает :evil: Особенно когда они толпой кидаются к лошади.
Вообще у нас около конюшни куча бездомных собак, которых лично я опасаюсь, да что говорить, даже собаки из Нимба периодически бросаются на меня с лаем, что не очень-то приятно..

Я тут выгуливая собак наткнулась на той неделе на такую вот...недовольную... Скажу только, что ПО ЗАКОНУ, который у нас пока что есть, хозяева НЕ ОБЯЗАНЫ ничего убирать за своими питомцами!! Не нравятся засранные газоны?? Все претензии к ДЕЗу! Им, как бы между прочим, деньги за это платят! За уборку!
Согласна только, что недопустимо отпускать собаку в свободное плавание и охать "ай, ну он же не укусит"... особенно касается хозяев мелких невоспитанных уродцев. Если собака маленькая, это не значит что её не нужно воспитывать и можно просто так вот отпускать с поводка. Этика как бы она для всех...без исключений.\

Я вот этой дамочке, кстати, сказала чтобы она получше за своим отпрыском и собой следила, таскала за собой пакет и убирала весь мусор, который раскидывает по улице. Как ни странно собачьи экскременты перевариваются землей, а пластиковый пакет никогда не перегниёт в земле..

Egomania написал(а):
Я тут выгуливая собак наткнулась на той неделе на такую вот...недовольную... Скажу только, что ПО ЗАКОНУ, который у нас пока что есть, хозяева НЕ ОБЯЗАНЫ ничего убирать за своими питомцами!! Не нравятся засранные газоны?? Все претензии к ДЕЗу! Им, как бы между прочим, деньги за это платят! За уборку!
Согласна только, что недопустимо отпускать собаку в свободное плавание и охать "ай, ну он же не укусит"... особенно касается хозяев мелких невоспитанных уродцев. Если собака маленькая, это не значит что её не нужно воспитывать и можно просто так вот отпускать с поводка. Этика как бы она для всех...без исключений.\

Я вот этой дамочке, кстати, сказала чтобы она получше за своим отпрыском и собой следила, таскала за собой пакет и убирала весь мусор, который раскидывает по улице. Как ни странно собачьи экскременты перевариваются землей, а пластиковый пакет никогда не перегниёт в земле..
Вот именно! Не знаю, у нас в районе нет таких проблем, как только сошел снег, все газоны и площадки вычистили и вычесали. Никаких каках, ни мусора, ни битых бутылок (что прошу заметить опаснее какой то там какашки). На конкретно детских площадках стоят таблички "Просьба собак не выгуливать". Мы и не выгуливаем там. А где площадки и места для собак, там и деней нет, и возмущенных дамочек в замшевых сапожках, потому что организовано все правильно

Egomania написал(а):
Я тут выгуливая собак наткнулась на той неделе на такую вот...недовольную... Скажу только, что ПО ЗАКОНУ, который у нас пока что есть, хозяева НЕ ОБЯЗАНЫ ничего убирать за своими питомцами!!
По ЗАКОНУ (административному кодексу столицы) с 2008 года хозяева ОБЯЗАНЫ убирать за своими питомцами :wink:. Штрафы от 1000 до 5000 рублей. Чтобы незаконопослушного собачника наказать и оштрафовать, надо собрать улики — фото- или видеозапись собаки «в действии», найти свидетелей и сообщить в милицию.
:wink:

.. разговор из серии бомжов: "А я срала, сру и буду срать! Не нравится - не нюхай"

У вас дети есть? Вы с ними гулять выходите? Вам не противно, не? Когда на детских площадках кучки?

а меня больше раздражает например мусор который разбрасывают эти самые дети

Afonya написал(а):
Egomania написал(а):
Я тут выгуливая собак наткнулась на той неделе на такую вот...недовольную... Скажу только, что ПО ЗАКОНУ, который у нас пока что есть, хозяева НЕ ОБЯЗАНЫ ничего убирать за своими питомцами!!
По ЗАКОНУ (административному кодексу столицы) с 2008 года хозяева ОБЯЗАНЫ убирать за своими питомцами :wink:. Штрафы от 1000 до 5000 рублей. Чтобы незаконопослушного собачника наказать и оштрафовать, надо собрать улики — фото- или видеозапись собаки «в действии», найти свидетелей и сообщить в милицию.
:wink:

.. разговор из серии бомжов: "А я срала, сру и буду срать! Не нравится - не нюхай"

У вас дети есть? Вы с ними гулять выходите? Вам не противно, не? Когда на детских площадках кучки?

"- запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров и других мест общего пользования, а в случаях таковых загрязнений владелец собаки очищает (убирает) эти территории;
"
газоны как бы не место общего пользования... Пусть делают площадки для выгула, там и будем за собой убирать...у нас нет НИ одной площадки в районе. Но и тем не менее я не тащу собак на детсткую площадку. мы там никогда не гуляем.
Если вы не прочитали выше, то мне как раз противно что эти детишки мусорят, противно когда на дороге на меня из машин летят обертки, пачки от сигарет, пакеты. Противно свинство людей к себе и природе...Когда на пляже в стекло наступаю вот это противно. Как минимум от куч собачих можно отмыться.. А когда ногу распорете... вспомните...своих детишек и чью-то мать :wink:

Egomania написал(а):

Egomania написал(а):
"- запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров и других мест общего пользования, а в случаях таковых загрязнений владелец собаки очищает (убирает) эти территории;
"
:wink: 8)

газоны как бы не место общего пользования...
:shock:
Ключевой момент "как бы"

Вы сами приводите цитату (откуда, кстати? мне вспоминается несколько иной текст кодекса - но я давно не перечитывала, т.к. уже не работаю), где перечислены детские площадки, лестницы, тротуары и др. места общего пользования.

Насколько я помню, в кодексе речь идет не о месте общего пользования, а об общественных местах. А понятие "общественного места" достаточно обширно и смею вас уверить, газоны точно являются "общественным местом".

.. то мне как раз противно что эти детишки мусорят, противно когда на дороге на меня из машин летят обертки, пачки от сигарет, пакеты. Противно свинство людей к себе и природе...Когда на пляже в стекло наступаю вот это противно.
+100
И мне противно!
Чтобы было чисто,надо не только убираться, а в первую очередь не мусорить!
Но говорить, что собачьи какашки эт фигня , типа "отмоетесь", а вот пакет - преступление, тут имхо не правильно. Все это из одной серии.
Давайте начнем с себя :wink:
Давайте сделаем НАШ город (дом/подъезд/двор :mrgreen: ) чище

О, Ир, вижу ты затронула больную тему для многих.
Я тоже очень люблю собак. Говорить сейчас о безответственных хозяевах, коих очень много, бесполезно, так как все равно найдутся те, кто будет заводить и выбрасывать, кто будет травить собак, чтобы они были злыми, кто будет гулять с большой собакой по 5-10 минут, кто ни за что не будет убирать, какие бы там законы не приняли.
Я считаю, что держать большую собаку вполне нормально в квартире, если ей оказывать должное внимание, а именно давать гулять не меньше 3 часов в день, выезжать на природу. У меня у самой сейчас декоративная собака, ибо нет времени на большую. На счет уборки - обращайся в администрацию и может тебя там кто услышит?
Я бы, например, убирала за своей собакой, хотя к слову, я не гуляю с ней на дороге и детских площадках, но от одной меня толку не будет. Если бы хотя бы 50% делали это то эффект был виден.
Да и дело в том, что наше правительство вообще не заботит то, что происходит с бездомными животными. Я бы например всех бездомных собак помещала в организованные приюты, а бешеных усыпляла. Я не боюсь собак вообще, но когда на тебя летит стая озверевших собак, как-то не по себе становится.
Если администрация города приняла хоть какие-нибудь действия, а именно: поставила бы урны для пакетиков, так как в обычные урны выбрасывать запрещается. Если бы все было организовано как надо, думаю, что многие владельцы собак согласились бы убираться за ними. Так как самих не прут эти кучки весной.

Один плюс - никто не ходит по газонам :lol: (кроме собачников)

У меня была как-то утопия, что вот кошки ходят в лотки, так и для собак надо делать большие лотки в каждом микрорайоне - площадка с песчаным грунтом для хождения в туалет, рядом поставить мусорку, можно еще автомат поставить с пакетиками и перчатками (или чем там убирают) :mrgreen:

Пока нет ребёнка не переживаю, по газону не хожу, так что главное, чтобы на асфальте не было собачьего добра. А вот те, кто выпускают собак без поводков и намордников - тут злюсь. Точно было в законе, что собака должна быть на поводке и с намордником. На меня тут бросалась собака бойцовская, без намордника, девушка еле удерживает его на поводке и с милой улыбкой: "не бойтесь, не кусается!" Уж не знаю, укусил бы, точно собаки не было бы.

У моей крёстной жил когда-то в квартире огромный алабай, утром, пока людей нет, она выгуливала его одна (очень рано), вечером, когда люди и собаки, только с мужем, т.к. он был агресивен на других собак. За свою жизнь никому вреда не причинил, меня верхом катал. Жили они рядом с лесопарком (таким, куда людям страшно ходить), так и что с местом выгула не было проблем. А вот когда завели потом 2-х немецких овчарок, то тут уже встал вопрос о их переезде на природу, как раз дядя на пенсию уходил - так что сейчас обе собаки живут в вольере на улице (на ночь и зимой загоняют домой) - все счастливы.

Так что тут не о собаках надо спорить, а о их владельцах. И конечно же, у каждого своя правда))

У меня утопия - я убираю за своим котом, почему собачники не убирают за своими собаками?
Я бы не сравнивала мусор и какашки... От того, что наступишь на огрызок или пакет - не будет ничего, от каках будет вонь, испорченная обувь и настроение.
Согласна, что уборка каках не должна входить в сферу обслуживания.
Мусор может ветром из урны выкинуть, а вот какхи не ветром из собак выдувает.

Re: Добрый Бобер и Не Он. Жизнь в Нимбе)

Сегодня Бобер снова Бегал на корде, а Нео попал в минишпринт.
Фото с прыжков позже, а пока старые фото со мной и Томой в поле.
Перед поездкой

обе улыбнулись

нравится фото

Вестерн

А еще я сегодня рано утром ездила в КФХ Васькина, к Юльке в гости, она привезла нам пару шприцов панакура, за что ей большущее спасибо.
В Нимбе все травят глистов кто когда захочет, я вот в раздумьях - сейчас дать или когда трава пойдет?
Взяла два шприца, вроде надо дважды давать, второй раз через две недели после первой порции.
В Васькино все кони круглые, гарец там как три наших, если не четыре, сено ароматное. Только дорога туда занимает все же больше времени. В Нимб я еду минут 15 от дома, а Васькино в паре километров от дачи моих родителей, в Воскресенском(10 км от Мкад).
Тороса не узнать, такой лоснящийся и круглый)
В общем, вот фото оттуда.

а еще там живут барашки, хрюшка и вечнорущий котЭ :lol:

Сверху