Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он. Жизнь в Нимбе)

Каравелла написал(а):
В Нимбе все травят глистов кто когда захочет, я вот в раздумьях - сейчас дать или когда трава пойдет?
Странный подход к травке глистов :? ну да ладно...
Прочитала про раздумья когда травить, выскажу свое мнение на эту тему - глистов обычно травят 2 раза в год и один из них после окончания пастбищного сезона, а это где-то в октябре, если повезет, то в ноябре :) Если посчитать по месяцам полгода, то получается глистогонить надо конец апреля - начало мая, т.е. нау :D А с нашей погодой непонятно когда и трава - то пойдет :x

Вестерн - это новый?
Я еще слышала, что приехало помимо его несколько коней. Интересно, где они стоят то ..

Тире, ага. Тогда где-нибудь числа 10го дам глистогонку.
Ягуар, рядом с Вестреном стоит Алладин (чистокровка, жеребец) и рядом с Доброй кобыла новая, но она вроде не на постое, а на передержке.
И хозяева Вестерна с Алладином хотят фризов привести - либо 2, либо 3 с их слов 8)
А вот фото с минишпринта - спасибо Гипе за них!
Сперва кони грелись, потом валялись, поэтому на самих прыжках грязные.

Неон завис над барьером в ожидании, когда Гипер освободит посадочную полосу

запас!

110-120

тут примерно 90

3 в 1

Вообще прыгать мы их изначально не собирались, я просто хотела подвигать на свободе, но Нео на первой же рыси САМ зашел на брусья! Притом они стояли не на стенке, а просто рядом с ней так, что от них до стенки было достаточно места, чтобы пройти)))
Вот фото) Видно, что Гип обошел по стенке, а Нео решил прыгнуть)))

В итоге сам честно заходил, хотя я иногда бегала за хитропопым Гипером и Нео на барьер не вела :lol:
Золотая моя лошадь.

Настька молодец, классные фотки)
Какой Неон прыгуч то :lol:

Как-то Нео похудел чтоли((

Гипун завел нового друга :lol:
Мне особенно понравилось, как они вместе зашли на препятствие 8)

moss написал(а):
Как-то Нео похудел чтоли((
да, мы тут это уже обсуждали. Иринка-наш начкон, обещала, что скоро поправится.
Ань, ага, мы сами в восторге))
Ягуар, нутк)))

Красавицы, вы меня конечно извините, смотрю весело у вас. :)
Но документы-то на кобылу забирать собираетесь?
А то неровен час могу потерять где-нибудь. :oops:

Каравелла написал(а):
В Васькино все кони круглые, гарец там как три наших, если не четыре, сено ароматное.

Ир, в Васькино постой стоит 25 тыщ...а в Нимбе у меня конь не худой, ест достаточно за 13 т.р.....и толстеет на глазах.
Ир, ты представляешь, нам норму на обед дают четыре гарца, а если как ты говоришь 1:4 т.е 16 гарцев, то у нас может быть белковое отравление или Жора просто убивать меня начнет :mrgreen:
Мне кажется, что Неон таким же был и в Темпе, такой же приехал из Победы....Разве что мышцы немного появились))))

Неона точно надо проглистогонить)))

О, я на фотках не менее круглая, чем Тося) Хорошо я в Америке поправилась)
Фото с прыжков очень классные!
А хрюшка пока живет, думаю, до воскресенья или вечера субботы - Пасха же... На самом деле, есть еще куры во дворе, птица какая-то и щенок.

нет, Нюся очень похудел. прям сильно. Мышцы тут не причем.в Победе он был гораздо круглее. Сейчас Нюся выглядит как беговой рысак :(

Ох, какие фотки! Настя умничка, как всегда :!:
Неон - красавец, прям такой прыгучий, умничка.
Но, Ир, он и правда оч схуднул, ребра видны, а мышц я как бы неособо вижу.
Конечно, сейчас лето будет, я думаю поправится на травке то. Просто следи, чтобы сено у него было всегда! Тут даже не от кол-ва овса зависит, а от кол-ва сена. Придете в форму, я уверенна!

Каравелла написал(а):
гуар, рядом с Вестреном стоит Алладин (чистокровка, жеребец)

Как там поживает мой любимый Ладушка? Как он отнесся к новому месту?

Ой,а фотки знакомой местности.Я там была раза2-3.Знаю Полину Быкову хозяйку Марса,дуката,Пижмы.Она еще там?Знаю еще Оксану-она перевозкой занимается.Я к вам,в Пч.Если можно.

Стрела, спасибо, передам Томе, чтобы связалась.
Люд, да, Жорик шикарно выглядит!
Юль, ну ты передавай ей от меня привет пока она жива :lol:
Надь, сегодня я снова подходила к начкону, она обещала нам прибавить еще норму.
Юль, сено есть всегда - факт.
Алладин сегодня показал себя во всей красе - орал и жеребцовал в манеже. Прекрасен, зараза) Глаз не оторвать)
Дум, да Полли со своей компанией так и стоят тут.

А я сегодня снова занималась с Надеждой Питомцевой. Она снова похвалила нашу работу, сказала, что еще чуточку и конь встанет на темп. Работали над боковыми движениями, переходами.
Очень интересная тренировка!
Под ней Нео очень красиво бежит, залюбуешься. Хотя Надежда сказала, что ей кажется, что подо мной он лучше двигается.
Приятно)
Еще она сегодня в основном старалась заставить работать нас,сама же сидела всего минут 15 и минут 5 в руках, так интересно, она подсказывает, направляет работу в нужное русло.
Потом я работала с кобылой. она МО-ЛО-ДЕЦ! На галопе сдалась в затылке! Она учится куда быстрее, чем Неон! Гнуться начала даже.
Так красиво зашагала, такая стала вдруг удобная.
Я прям влюбилась в нее - второй Лось, только мини)
Попросила Иру и ей прибавить норму.
Попозже мне обещали скинуть фото.

34147--28172152-m750x740.jpg

Фото супер, такой пупс плюшевый прям))
Ир, ну как сейчас не знаю, поэтому не могу ничего утверждать. Сейчас лето будет, уж на траве точно потолстеете быстро)
Ждем фото!)

худоба не всегда может быть от маленькой нормы кормления. У меня кони едят по 0,5 нормы, при этом трещат по швам

когда лошадь стояла на др конюшне, все было нормально. Для Неона( жил у меня почти 3 года) главное -это ХОРОШАЯ :!: кормежка. Если ему не хватает, он сразу худеет. Это уже проверенно. И еще Ирусь, проверь зубы, может подпилить надо? вот и сено в деннике постоянно потому, что он его не ест.

Надь, фото просто супер! Спасибо, давай еще!
Сохранила у себя)
Зубы смотрели - они в порядке, сено он ест.
Я думаю, дело в каше, в Победе ее вообще четыре раза давали.
Еще можно было бы подумать на тяжелю работу, но мы работаем совсем немного, без больших нагрузок. Иной раз просто на корде двигаю на недоуздке по полчасика.
Один раз только мыло проступило, когда он налево галоп не хотел на вольту делать и я минут 7 потратила на то, чтобы его уговорить.
А так он и мокрый-то от работы редко.
Оль, да, у тебя Базо и Браун были упитаннные, помню.
А Руби вот просто был не худой, но и прям толстым бы не назвала.
Короче, еще неделю смотрим, что будет с конем на повышенной норме и, если не поправится, то будем что-то решать с этим.
Может, куплю мюсли или подкормки какие-нибудь, или как-то так.
Мне очень территориально Нимб удобен - 15 минут и я там, отличный плац, манеж под боком на случай непогоды, воздуха в конюшне много.
Коллектив нравится, хотя меня и пугали. 8)
На деле самый сложный из всех клубов коллектив оказался в Коннике - агрессивный хозяин, конюха, возомнившие себя начальством, и ЕС - даже не знаю, что сказать.
Там были девочки хорошие, но плохие :lol: перевешивали.
А в Нимбе никто не лезет с приказами, дружно пьют чай и работают лошадей.
Самые комфортные условия в целом были в Темпе, но туда фиг доедешь с моей ленью. :mrgreen:

Сверху