Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе...

Слышать можно что угодно, но Добрая которая не работала зимой и получала овса горсть, тоже уникальная кобыла?
Тамара, спасай кобылу!!!

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе.

Много думала.. В "уникальность" Неона не верю, смотрела свежие фото Бобра - без слез не взглянешь! :(
Летом буду работать, у нас 2 месяца обязательная практика, к кобыле не смогу приезжать так часто, как хотелось бы, поэтому хочется отправить ее на выпас на время практики, приезжать по выходным угостить яблоками и порадоваться на толстую лошадь..

Уговорила Иру отвезти коней на лето в Лютик, это в Софьино! 8)
Там выгул и выпас, и Бобр наверное по родным местам соскучилась=) В Лютике она выглядела сытой и счастливой!
Останавливает только то, что далеко..но поскольку мы обе будем летом довольно заняты, пусть тогда кони пасутся и гуляют, пока лето и есть свежая вкусная травка!

Alizee, нет, к сожалению дело именно в конюшне. За все время, пока лошадь жила у меня она НИКОГДА ТАК не выглядела. Это ж его надо вообще не кормить ни сеном ни чем....Я в шоке. И как вообще можно защищать данную конюшню, которая довела лошадь до такого. Обратите внимание, как конь выглядел в "Победе"!! И что, как он переехал в нимб, он сразу заболел? Девушки, ну правда, ведь должна быть какая то совесть. Если б, когда я работала начконом , у меня стояла такая лошадь, я бы САМА делала все, чтобы он стал выглядеть хорошо. Ну смотреть же страшно. Слышала много негативных отзывов о конюшне, оказывается они имеют под собой почву. Печально.
Ирусь, правильно, вези коня на травку, пусть в себя приходит...

Наш конь стоит в Нимбе уже второй год и выглядит отнюдь не тощим, при этом работается каждый день практически.
z_bd605b19.jpg

И вообще все лошади у нас вполне себе упитанные, к тому же сейчас есть выпас на поле.
Поэтому по моему мнению проблема не только в конюшне, но и в самой лошади..

если плохо ест, посмотрите зубы.(либо насосы, либо острые)
У меня была такая история с Аквариумом, все лошади на конюшне толстые, а мой худой, ест больше всех, работается нормально, но вот только не толстеет, примерно выглядел как Неон. Переехали по другим причинам, на другую конюшню, где давали плющеный овес, так коня через неделю было не узнать, округлился, а через месяц вообще кабаном стал. Много овса тоже давать нельзя.
Другой конь у меня тоже резко похудел, ссылаемся, что от жары, прокололи катазал и все в порядке стало, опять набрал вес.

Мерин не может похудеть за 2 месяца просто так. Жеребец может, тем более, если он мнит себя косячным. Тем более, что при постановке на ветучет возьмут анализы на все серьезные болезни.

Dreamgirl написал(а):
Alizee, нет, к сожалению дело именно в конюшне. За все время, пока лошадь жила у меня она НИКОГДА ТАК не выглядела. Это ж его надо вообще не кормить ни сеном ни чем....Я в шоке. И как вообще можно защищать данную конюшню, которая довела лошадь до такого. Обратите внимание, как конь выглядел в "Победе"!! И что, как он переехал в нимб, он сразу заболел? Девушки, ну правда, ведь должна быть какая то совесть. Если б, когда я работала начконом , у меня стояла такая лошадь, я бы САМА делала все, чтобы он стал выглядеть хорошо. Ну смотреть же страшно. Слышала много негативных отзывов о конюшне, оказывается они имеют под собой почву. Печально.
Ирусь, правильно, вези коня на травку, пусть в себя приходит...

Дорогие мои! ни за кого я не заступаюсь....просто сама лично вчера подошла к Неону и ужаснулась :shock: да не может быть такого, что он единственный не докармливается, ведь все остальные то в норме....мне просто очень жаль Неона....
Ириш, проверь зубки коню.....

Проверить зубки и взять биохимию крови. Она покажет, что к чему. Правда, вряд ли за два месяца зубы могли у него вырасти настолько, что стали мешать ему есть...
А есть простой способ - берете, пардон, какашки и предметно ищете там овес... При условии, что его сами не кормите. Ежели там только травянистые массы - ответ понятен.

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Явно лучше!

Иришь,мы с тобой конечно уже говорили,но серьёзно не могу я смотреть как срут Нимб, такое чувство, что коня действительно не кормят, просто обидно такое читать, когда я вчера сама лично видела, как Неон не ест и все это дело естессно выбрасывается...и мюсли тоже не стал... Ирка переживает..бегает, и так дает сколько ты скажешь и ничего против не имеет,но лошадь и того не сьедает....5 гарцев, гарцы вроде у нас по 2- 2.5 литра. У нас на конюшне никто так не ест, как твой и все жирные, я вон на 2х гарцах своего коня похудеть не могу...у кого какие проблемы....Мне кажется дело всетаки не в кормлении...
Воду твой кстати тоже вчера отказывался пить...и говорят не только вчера... или пьет, но совсем чуть чуть. У меня зимой фишка у Гипюра была, просто перестал жрать, зубы были в порядке,причин не кушать не было вообще, а он вообще практически не ел овес и кашу. мог горсточку в пихнуть....и так было 2 недели....я вся изпереживалась, ничего потом начал есть с новой силой, но даже и за эти 2 недели не похудел, вообще ничего не ев...

Значит проверяйте качество кормов. Я вот з-а 6 лет в Победе ни разу не сталкивалась с тем, чтобы лошадь ничего не ела. ТТТ
А похудевшая Добрая тоже не ест? Эпидемия? Ну она дама, может просто к лету на диету села. :oops:

Извините, что вот так влезаю.

Вчера была в Нимбе, так вот в леваде где лошади гуляли (Добрая и Неон) лежали три рулона сена, многие кони ели, Добрая в том числе, а Неон нет (с еще парочкой коней) ходили смотрели на лошадей, гуляющих по полю. После того как мы сделали все дела и вернулись к леваде, прошло около 2 часов, но Неон снова просто гулял, а не ел. При этом на траву накинулся весьма охотно, хотя тоже постоянно отвлекался на гуляющих лошадей, козлов и прочее.

И меня простите, но я б все же посмотрела лошади в первую очередь зубы. Было пару случаев - тоже лошади не ели - и причиной тому были именно зубы :oops:

Да хорошее качество кормов....сколько у нас там 50 голов? едят все за исключение пары тройки голов? С учетом того что это же до этого момента они ели. Сицилия перестала кушать ...наша старушка,только сено ест... но думают на зубы будут смотреть..

_Чика_ написал(а):
Извините, что вот так влезаю.

Вчера была в Нимбе, так вот в леваде где лошади гуляли (Добрая и Неон) лежали три рулона сена
Добрая и Неон гуляют в разных левадах.
Я сегодня-таки даехала до лошадки.
Он гулял, когда я приехала. Пошла забирать его, умилилась, как удобно, когда такая длинная шея
справа катушка с сеном, она не вошла в кадр, Неон предпочел трав сену
x_fc77da63.jpg

У него такие яркие жеребцовские повадки :lol: Орет, ногами машет, гарцует перед кобылами.
На корде пока двигала ржал уходящим в поле лошадям.
Заметно круглее стал, ребра уже не так торчат, хотя никаких вет процедур еще не проводили.
Веселый такой, я за эти дни соскучилась по нему.
Поговорили с Дашей на тему лошадей, она сказала, что никто не обидится, если Неон с Доброй уедут на выпас.
Так мне удобно в Нимб ехать, всего 15 минут от дома в пути.
Хочу и рыбку съесть, и на елку залезть...
Выпас - здорово, но явно ездить к нему не буду.
Попасла после работы на корде, присосался к травке как пиявка) И морковку запылесосил на раз-два.
Он похоже забыл, что мерин - пока вела пастись пару раз даже свечканул слегка. При этом в работе вел себя адекватно.
Приятно, когда лошадь такая живая и активная.
Вызову на днях ветеринара, чтобы пилить зубы.

72053_400x400_g34090_2.gif

Томми, с Днем Рождения!
Пусть все получается и все радует, проблем совсем не будет на твоем пути!
Здоровья, удачи, добрых людей вокруг побольше!
А еще полные карманы крупных купюр)

Re: Добрая и Неон. С Днем Рождения, Тома!

Чудеса случаются
Ребята, вы не поверите! Мы с 1го июня встаем в КФХ Васькина!
Кто не в курсе, вот фото
prohod1.JPG

manej1.JPG

мойка
moika.JPG

Моя чудесная арендатор согласилась давать больше денег и я уже договорилась, что с 1го мы встаем! Ура! Автопоилки, электропастухи, огромный манеж!
И все это всего 8км от МКАД по той же Калужке!
Я в последние дни измоталась просто от нервов, почти не спала. Понимаю, что сама себя накрутила.
Снова Юлька и Торос рядом будут.
Еще надеюсь, что Юлька поможет нам с дорогой и встретит на половине пути или поможет проложить маршрут))
Я планирую все погрузить к себе в машину, а Дашку отправить верхом.

Alizee написал(а):
Ир, лучше бы к Неону сегодня приехала, чем в депрессии отсиживаться))) Я к нему подходила, он какой то не спокойный, весь мокрый....Ира сказала, что Неон плохо ест, можешь у неё всё уточнить...

чистое ИМХО
про Нимб ничего плохого НЕ скажу! нормальная конюшня!! правда закрывается....
а вот из-за этого (выделено жирным) сильно насторожился бы!!.. и не на переезды тратил бабло, а на вета (как минимум).
и, видя и зная жизнь Бельведера не удивлюсь, почему Неон сейчас так выглядит.......
ведь сейчас Бельведер ух какой жирный у новой хозяйки... это к сравнению

Удачи!

Re: Добрая и Неон. С Днем Рождения, Тома!

Каравелла написал(а):
Чудеса случаются
Ребята, вы не поверите! Наконец Леня будет стоять в конюшне, которой он достоин! Мы с 1го июня встаем в КФХ Васькина!

девочки :) а сайт есть у данной конюшни? или чуть больше инфы мона в ЛС? :)

Сверху